Как сделать лукошко из картошки
Надоели обычные закуски и гарниры – попробуй картофельные шарики. Используй пошаговые фоторецепты с расчетом калорий в кушанье, количеством полученных порций, времени приготовления и возможностью изменять рецептуру. Читай дальше…
Картофельные шарики – вкуснейшее, интересно выглядящее и очень экономное блюдо для хозяек, любящих
Ищешь рецепты картофельных шариков? Смотри на сайте 1000.menu множество вариаций крокетов с сырно-мясными и рыбными начинками, различными добавками, с использованием муки и без нее. Выбери предпочтительный способ приготовления и рецептуру.
Родиной картофеля является Южная Америка, а само кушанье картофельные крокеты (или шарики) было изобретено во Франции. Оттуда оно распространилось по всему миру под разными названиями как альтернатива традиционным гарнирам. Блюдо весьма калорийно, что с лихвой компенсируется его сытностью и отличными вкусовыми качествами. Может употребляться самостоятельно (например, на завтрак), с мясными блюдами или как праздничная закуска.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельных шариков:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Панировочные сухари | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Простой рецепт:
1. Размять и остудить отваренный картофель.
2. Добавить яйцо, масло, муку.
3. Вымесить густую тестообразную массу.
4. Разделить на комочки.
5. Скруглить и обмакнуть в яйце.
6. Обкатать в панировочной смеси.
7. Зажарить в глубоко посуде в большом объеме масла.
Пять самых питательных рецептов картофельных шариков:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Крокеты из картошки в панировочных сухарях | 45 мин | 359 | +198 |
Крокеты картофельные | 1 ч | 348 | +91 |
Салатные шарики с печенью трески в кунжуте | 45 мин | 312 | +66 |
Крокеты с сыром и мясом | 1 ч 15 мин | 287 | +26 |
Картофельные шарики из пюре | 1 ч 20 мин | 276 | +214 |
Полезные советы:
• Для крокетов нельзя разминать картофель блендером. Он получится слишком мягким, и его трудно будет сформировать.
• Мускатный орех придаст кушанью приятный привкус.
• Сливочное масло перед добавлением лучше немного растопить.
• Для устранения излишней жирности шарики после поджаривания необходимо выложить на бумажное полотенце.
• Чем меньше в блюде муки, тем более выраженным будет картофельный вкус.
• Внутрь шариков можно положить кусочки мясных и рыбных продуктов, колбасного или твердого сыра.
• В качестве панировки можно использовать муку и толченые сухари.
• Для удобства употребления в качестве закуски каждый шарик можно нанизать на шпажку.
• Замечательно дополнить шарики и снизить калорийность кушанья в целом можно, если подать их вместе с гарниром из вареных или слегка обжаренных овощей (цветной капустой, кабачками и т.п.)
Если вы хотите сделать что-нибудь необычное и красивое для ваших гостей, то я с удовольствие расскажу вам, как приготовить тарталетки из картофеля очень просто и быстро. На самом деле — это беспроигрышный вариант, так как эти малютки всегда производят нужный эффект, а если наполнить их изысканной начинкой, то все будут просто поражены вашим кулинарным искусством. В общем, обязательно попробуйте этот простой рецепт тарталеток из картофеля и удивите своих родных и близких. Читайте ещё: Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото.
Классические картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- Картофель — 4-6 Штук
- Сыр твердый — 100-200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Картофель Необходимо очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Затем отжимаем картофельный сок, он будет только мешать нашему блюду.
- В миску с картофелем разбиваем 1 яйцо и добавляем тертый на крупной терке сыр. Солим и посыпаем специями, тщательно перемешиваем. Я обычно использую из специй только черный молотый перец, так как он подходит к любой начинке, но вы можете выбрать те специи, которые будут особенно удачно сочетаться с вашим наполнителем.
- Теперь выкладываем картофельную массу в формы. Не стоит делать слишком толстый слой, если оставите небольшие дырочки, то получится красивые ажурные тарталетки.
- Готовим тарталетки в духовке разогретой до 180 градусов в течение полу часа. Ждем, пока они остынут, и извлекаем из форм. И теперь можно наполнять их начинкой на ваше усмотрение. Я в этот раз просто выложила салат оливье, но эффект был произведен нужный.
Картофельные тарталетки с селедочкой
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины среднего размера;
- одно яйцо;
- кусочек сливочного масла для пюре;
- 300 г мягкого творога;
- 3-4 ложки сметаны;
- одна слабосоленая сельдь;
- 2-3 маринованных огурчика;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.
Способ приготовления:
Картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 250 г
- картофель крупный – 500 г
- молоко – 100 мл
- сыр грюйер – 300 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, немного соли и перец. Выложить начинку в тарталетки и вернуть их в духовку на 7–10 мин.
Картофельные тарталетки с сельдью
Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины
- 4 филе малосольной сельди
- 1 средняя свекла
- 1 ст. л. сливок жирностью 35 %
- 1 большая луковица
- 1 ст. л. столового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- соль
Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
- Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
- Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.
Картофельные тарталетки с курицей
Ингредиенты:
- Филе курицы — 700 г
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Больших картофелины — 6-8 шт.
- Сыр — 100-200 грамм.
- Зеленый лук.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем кубиками. Один стакан воды выливаем в сковородку, добавляем майонез и куриные кусочки, солим. Тушим примерно около тридцати минут. Затем добавляем чеснок.
- Натереть картофель, посолить. Формочки для кексов смазать маслом.
- Выкладываем сначала тертую картошку, в середину выкладываем куриные кусочки с чесноком.
Запекаем при 200 С 25 минут. - Посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Запекаем еще 5 минут!
Тарталетки из картофеля с куриным филе
Ингредиенты:
- куриное филе,
- картошка,
- яйцо,
- соль,
- лимон,
- сыр.
Способ приготовления:
- Курицу порежем мелко. Пожарим на сковородке. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.
- Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.
- Подготовим формочки, силиконовые лучше.
- Выкладываем картофель. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
- Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
- Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый. И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.
- Достаём и дадём остыть в формочках.
Картофельные тарталетки с начинкой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Картофель — 8 Штук
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сыр — 150 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
Способ приготовления:
- Для начала следует заняться курочкой.
- В рецепт приготовления картофельных тарталеток с начинкой можно использовать не только филе, но и грибочки, овощи, а также мясные деликатесы, например.
- Итак, вымойте курицу, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
- Добавьте соль, перец, любимые специи.
- Пропустите через пресс чеснок и добавьте на сковороду. Обжарьте пару минут.
- Влейте сливки и тушите филе до готовности.
- Параллельно очистите и вымойте картофель. Натрите на средней терке.
- Формы для кексов смажьте как следует маслом и выложите в них картофель так, чтобы получились корзинки. В центр выложите куриную начинку.
- Отправьте формы в разогретую духовку минут на 20.
- Натрите на терке сыр и измельчите зеленый лук.
- Перемешайте лук с сыром и при желании добавьте немного майонеза.
- Достаньте формы из духовки, распределите сверху сыр и снова отправьте запекаться до готовности.
- Вот такой несложный вариант, как приготовить картофельные тарталетки с начинкой.
Картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 Штук
- Яйцо — 1 Штука (маленькое)
- Сыр тертый — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Включите духовку, оставьте ее разогреваться.
- Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке.
- Выложите в небольшую мисочку и посолите по вкусу. Также можете добавить щепотку черного молотого перца или другие специи, которые вам душе.
- Вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
- Для более румяной и хрустящей корочки добавьте в рецепт приготовления картофельных тарталеток немного тертого твердого сыра.
- Когда все ингредиенты уже готовы, все как следует перемешайте.
- Подготовьте формочки, тщательно смазав их сливочным маслом.
- Ложкой выкладывайте картофель, прижимая его не только ко дну, но и к бокам форм.
- Отправьте заполненные формочки в разогретую духовку и запекайте при средней температуре около 20 минут.
- Когда появится румяная и аппетитная корочка, картофельные тарталетки в домашних условиях готовы.
- Аккуратно достаньте их их формы, дайте им хорошо остыть.
- После можете наполнять по вкусу салатами, икрой, малосольной рыбкой и т.д.
- Очень вкусно получается и красиво.
Картофельные тарталетки с грибами
Для таких тарталеток я брала замороженные шампиньоны. Но вы можете совершенствовать рецепт и переделывать начинку на свой вкус, с лисичками такие тарталетки тоже будут очень вкусными. Для того, чтобы придать тарталеткам особую ароматную нотку, предлагаю использовать зелень. Думаю, петрушка, укроп или базилик будут в самый раз. Попробуйте приготовить эту шикарную и незамысловатую закуску для своих гостей и родных. Они не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 Штука
- картофель — 6 Штук
- лук — 2 Штуки
- сыр — 150 Грамм
- соль — По вкусу
- грибы — 300 Грамм
- сметана — 100 Грамм
Способ приготовления:
- Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
- Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее маслом. Обжаривайте курицу, грибы и лук. На это уйдёт примерно 10-15 минут. Помешивайте и не дайте курице подгореть. Добавьте сметану, жарьте еще 2-3 минуты. После выключите газ и дайте начинке постоять под крышкой примерно 10 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите формы для кексов. Смажьте их маслом, выложите на них не толстым слоем картофель. Выпекайте его в духовке примерно 15 минут.
- Когда картофельная корзиночка будет готова, выложите в нее начинку. Посыпьте сверху натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте тарталетки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр подтаял. Картофельные тарталетки с грибами готовы.
Картофельные корзиночки
Как вы уже догадались, картофельные корзиночки можно приготовить с чем угодно. Закуска тем и замечательна, что класть в корзиночки можно любую начинку. Хрустящие и сытные картофельные корзинки, приготовленные в домашних условиях, станут настоящим открытием любого праздничного застолья!
Картофельные корзиночки с начинкой – отличная идея для праздничного или повседневного стола. В этом рецепте я использовала грибы и курицу, но можно придумать и другие варианты наполнителей – из рыбы, морепродуктов, копченого или обжаренного мяса, овощей и пр. Попробуйте, действительно очень вкусно.
- картофель – 4 клубня среднего размера;
- растительное масло – 100 мл;
- курица – 150 г;
- грибы свежие – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- твердый сыр – 100 г;
- черный молотый перец – по вкусу.
1. Картофель почистите, промойте. Лучше использовать картошку с повышенным содержанием крахмала. У меня были молодые клубни, и корзиночки готовились чуть дольше, чем хотелось бы. Со старой картошкой получается вкуснее.
2. Натрите картофель на мелкой или средней терке, промойте от крахмала, чтобы корзиночки не потемнели. Я не достаточно хорошо вымыла крахмал, поэтому готовые корзиночки приобрели сероватый оттенок, но это не повлияло на вкус. Отожмите картошку от жидкости.
Кстати, еще предлагаем попробовать вкуснейшие картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото поможет вам не только вкусно приготовить, но и красиво подать это блюдо.
3. Добавьте к картофельной массе соль и черный молотый перец по вкусу, а также влейте растительное масло и столовую ложку сметаны.
4. Перемешайте и распределите картофельную массу по силиконовым формочкам для выпечки, формируя дно и бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5. Приготовьте начинку. Для этого помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
6. В сковородке разогрейте немного растительного масла. Выложите курицу и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне, пока не солите, чтобы в курице остался сок.
7. Затем снимите курицу со сковороды и переложите в миску. Во время обжарки куриного мяса подготовьте грибы-шампиньоны. Снимите с них пленку, также соскоблите верхний слой с ножек, промойте под проточной водой. Нарежьте пластиночками или кубиком, как вам больше нравится.
8. Выложите в сковородку грибы, если после обжарки курицы осталось мало масла, добавьте еще немного. Обжаривайте грибочки, пока из них не выпарится лишняя жидкость.
9. Затем добавьте к грибам курицу, перемешайте.
10. Добавьте сметану, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Протешите пару минут и выключайте огонь.
11. Картофельные корзиночки выньте из духовки и разложите по ним начинку.
12. На крупной терке натрите твердый сыр.
13. Сверху посыпьте корзиночки сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут.
Подавайте корзиночки из картошки сразу же, как достанете из духовки, можно украсить закуску зеленью.
Картофельные корзиночки с любой начинкой могут стать отличной закуской как для праздничного, так и повседневного стола.
А еще советуем вам попробовать корзиночки из лаваша с начинкой из языка - очень вкусная закуска.
Приятного аппетита!
Вкусная, горячая, необычная закуска из картофеля и грибов в виде корзинки порадует вас и ваших близких, а также приятно удивит ваших гостей. Рецепт найден на просторах Интернета.
Для приготовления картофеля в духовке нам понадобится:
- Картофеля 5 шт.
- 200 гр. грибов.
- Репчатый лук 1 шт.
- 1 ст.л. сметаны.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло.
- 50 гр. твердого сыра.
- 1 пучок укропа.
- Свежий огурец (для украшения).
Способ приготовления картофеля в духовке:
Берём картофель и тщательно его промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим не более 10 минут, затем охлаждаем.
Таким же образом оформляем остальной весь картофель.
Приготовим начинку для картофеля: варим грибы (у меня были опята), охлаждаем их. Несколько грибов оставляем для украшения наших картофельных корзинок, остальные грибы мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем и тоже его мелко нарезаем.
В сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем грибы с луком.
Обжаренные грибы с луком выкладываем в чашку, добавляем сметану, мелко нарезанный укроп, соль и перемешиваем.
Как приготовить тарталетки по простым, но оригинальным рецептам?
Тарталетки
Как испечь тарталетки в домашних условиях?
Для приготовления закуски из тарталеток сперва нужно определиться, какой будет начинка и подобрать для нее хорошую, качественную основу.
- Как правило готовятся тарталетки из пресного теста – этот ход помогает оформить сразу два стола – закусочный и десертный. Используют слоеное, песочное или ржаное тесто.
- Когда нет времени готовить тарталетки из теста, выручают простые, но очень оригинальные рецепты: из лаваша, сыра, картофельного пюре, из хлеба или багета.
- Из заварного теста готовят профитроли – пресные полые заготовки, которые уместно наполнить, как кремом из взбитых сливок, так и печеночным паштетом.
Как сделать тарталетки из слоеного теста?
Волованы – это небольшие тарталетки из слоеного теста, в домашних условиях они готовятся чрезвычайно просто. Важно применить бездрожжевой полуфабрикат, вооружиться двумя круглыми вырубками диаметром 5 и 8 см. С помощью большей формы вырезают дно волована, а меньшей – кольца. Тесто нужно будет сразу разделить на 3 части.
- Тесто раскатать вырезать круги диаметром 8 мм.
- Разделить заготовки на 3 равные части, 1/3 отложить – это будет дно корзинки.
- Из оставшихся кругов сделать кольца, вырезав центр меньшей вырубкой.
- Соединить, смазывая желтком края: на дно выложить два слоя колец друг на друга.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Тарталетки из лаваша в духовке
Выпекать тарталетки из лаваша нужно не долго, равно как и формовать корзинки – это идеальное решение для ленивых кулинаров, которые не любят стоят долго у плиты. Наполнять их можно любыми продуктами, салатами, рыбой или красной икрой. Понадобятся для приготовления ножницы и формочки для выпечки маффинов.
- лаваш – 1 упаковка;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г.
- Вырезать квадраты такой величины, чтобы при выкладывании в формочки концы торчали, но не свисали.
- Выложить первый слой квадратов, смазать яйцом, посыпать сыром.
- Накрыть вторым квадратом, прижать.
- Выпекать 5 минут при 220 градусах, дать полностью остыть.
Тарталетки из картошки
Для кулинаров, которые знают, как приготовить тарталетки из теста, можно расширить ассортимент рецептов и сделать вкусные, хрустящие корзинки из картошки. Для изготовления удобнее брать металлическую форму для маффинов, но и силиконовая тоже сгодится. Наполняют подобные заготовки дареными грибами, мясом или заранее приготовленным салатом.
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- масло.
- Картофель натереть, сбрызнуть лимонным соком.
- Слить образовавшийся сок, ввести яйца, затем муку. Посолить и поперчить.
- Выложить в формы тесто.
- Выпекать тарталетки из картофеля 30 минут при 180 градусах.
Тарталетки из сыра
Очень полезным будет рецепт, как приготовить сырные тарталетки. Готовятся корзинки в два этапа: сперва обжаривают блинчики из тертого сыра, затем с помощью стакана формируют красивые корзинки – чем больше будет стакан, тем объемней получится заготовка для начинки. Сыр используют любой твердый, чтобы блинчик не пригорал, нужно использовать тефлоновую сковороду.
- Сыр натереть на терке.
- На холодную сковородку выложить немного сыра, поставить на огонь, расплавить.
- Смочить руки водой, выложить блинчик на перевернутый стакан, прижав рукой.
- Убрать заготовки в холод, со стакана снимать после полного охлаждения.
- Подают красивые и оригинальные тарталетки из сыра с начинкой.
Тарталетки из песочного теста — рецепт
Тарталетки из песочного теста – самый распространенный рецепт приготовления домашних корзинок. Если тесто сделать правильно, следуя всем выверенным нормам, получится отменная заготовка: рассыпчатая, хрустящая и немного слоистая. Выпекают заготовки в два этапа: сперва под грузом, затем пустыми подсушивают в духовке.
- масло замороженное – 150 г;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель.
- Порубить масло с мукой в крошку.
- Ввести разрыхлитель и яйца.
- Собрать ком – нелипкое плотное тесто.
- Убрать в морозилку на 1 час.
- Раскатать пласт, вырезать круги, выложить внутрь формочек для маффинов.
- Поместить горох или фасоль.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
- Убрать груз, допечь тарталетки еще 15 минут.
Тарталетки из черного хлеба
Элементарно готовятся тарталетки из хлеба. Никакой возни с тестом, мукой или сыром, все готовится предельно просто. Как правило такие корзинки наполняют селедочным салатом, очень вкусной будет закуска с печеночным паштетом, еврейским салатом из плавленых сырков или рикоттой с солью и рубленной зеленью.
- Хлеб порезать на куски толщиной 1 см.
- Вырезать стаканом круглые заготовки.
- Выложить в формы для кексов, хорошенько утрамбовать.
- Выпекать 15 минут при 190 градусах.
Тарталетки из заварного теста
Заварные тарталетки из теста своими руками – это эклеры. Хороши они тем, что готовятся без сахара, и с полой серединкой, поэтому их уверенно можно наполнять как сладким кремом, так и мясным или печеночным паштетом. Важно для приготовления теста применить посудину с толстым дном, чтобы ингредиенты не пригорали при заваривании.
- масло – 150 г;
- вода – 1/2 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- соль – 1 щепотка.
- Посолить воду, добавить масло, довести до кипения.
- Высыпать всю муку, варить, постоянно перемешивая, до однородности. Снять с огня.
- Тесто охлаждается до теплого состояния, вводить по одному яйца, постоянно перемешивая до однородности.
- Отсадить порции на пергамент ложкой или кондитерским мешком.
- Выпекать 20 минут при 200 градусах, уменьшить до 180 и дождаться, пока поверхность подрумянится.
- Оставит в выключенной духовке подсушиться.
Тарталетки из вафельного теста
Тарталетки из кукурузной муки отличаются особой хрустящей консистенцией, и красивым желтым цветом. Технически эти корзинки выполняются так же, как и сырные, понадобятся стаканы для формирования. Очень вкусно получится, если в состав добавить твердого сыра и кунжутных семечек. При желании можно бросить сушеных трав, сгодится какая-нибудь смесь.
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- мука кукурузная – 150 г;
- вода -200 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- сода и соль – по 15 г;
- сухие специи.
- Растопить масло.
- Добавить перетертый на мелкой терке сыр, соду и соль.
- Бросить все специи, вмешать взбитые яйца, воду и оба вида муки.
- Порциями выкладывают в вафельницу, пекут до готовности.
- Сразу вафлю помещают на перевернутый стакан, прижимают края к стенкам, дают полностью остыть.
Тарталетки из ржаной муки – рецепт
Низкокалорийный вариант — это тарталетки из ржаной муки. Наполнять такие корзинки можно пастой из авокадо, легким паштетом, рыбным салатом или красной икрой – в любом виде это будет восхитительная закуска, идеально подходящая для торжества. Само тесто замешивается непросто, оно будет сильно липким. При замесе нужно периодически смачивать руки водой.
- ржаная мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- соль;
- масло – 20 г.
- Яйца взбить с маслом и солью.
- Вмешать разрыхлитель и муку.
- Раскатать пласт, вырезать кругляши, уложить в формочки.
- Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Тарталетки из багета своими руками
Маленькие и очень оригинальные тарталетки из багета приготовит даже самая неумелая хозяйка. Всего 2 ингредиента и бесподобные корзинки с начинкой будут готовы. Очень вкусно получится, если запекать кусочки хлеба под грилем, аромат у заготовки будет бесподобным. Если есть желание и начинка позволяет, готовые тарталетки можно смазать долькой чеснока перед заполнением начинкой.
Читайте также: