Как сделать лук в пиццу
Добавил пользователь Skiper Обновлено: 09.10.2024
Содержание:
Для маринада традиционно используется выраженно-кислая среда – уксус (от обычного столового до яблочного и бальзамического), лимонная кислота или сок. Перед маринованием тонко нарезанные головки можно обдать крутым кипятком – так они утратят излишнюю остроту и горечь. В маринад, кроме кислоты, добавляют сахар или мед, чтобы сбалансировать вкус закуски, соль и любимые специи, по желанию — немного масла. Вот и все тонкости приготовления, давайте теперь перейдем к конкретным рецептам.
Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто
Ингредиенты:
- репчатый лук (желтый, белый, синий) – 2 шт. (среднего размера);
- холодная вода – 6 ст. л.;
- уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – щепотка (по вкусу);
- свежий укроп (можно добавить и другую зелень) – маленький пучок;
- хмели-сунели – щепотка (по желанию).
- черный свежемолотый перец – по вкусу и желанию.
Как приготовить – разбираемся пошагово:
- Лук очистить, помыть. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Переложить в глубокую миску, пищевой контейнер или стеклянную банку – емкость, в которой будет удобно мариновать и хранить замаринованный лук.
- Смешать уксус с водой, сахаром и солью. Если вы предпочитаете использовать 6-процентный, яблочный или винный уксус, его понадобится в 1,5 раза больше, т.е. 6 ст. л. на то же количество продуктов. Размешивать, пока крупицы полностью не разойдутся по жидкости.
- Вылить маринад к луку. Аккуратно перемешать руками. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
- В это время мелко нарубить чистый, просушенный укроп. Также можно использовать петрушку, кинзу и другую свежую или сушеную зелень по вкусу.
- Попробовать лук на вкус. Если горечь ушла, а луковая нарезка приобрела приятный, чуть кисловатый привкус, слить маринад. Затем добавить зелень и специи, хорошо перемешать.
Такой лук можно подавать к шашлыку, любому запеченному или жареному мясу, ставить на стол в качестве пикантной закуски.
Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
Потребуется:
- свежий лук-репка – 250 г (2-3 луковицы);
- уксус 9% (любой) – 7 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль поваренная или морская – 0,5 ст. л.;
- холодная питьевая вода – 250 мл.
Как делать:
Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Хранить ее можно в маринаде или слить жидкость.
Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
Будет нужно:
- лук – 2-3 умеренно мелкие луковицы;
- любой уксус 6-процентной концентрации – 2,5-3 ст. л.;
- вода – 1 стак.;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. (без верха);
- подсолнечное масло (нерафинированное) – 2 ст. л;
- свежая зелень – по желанию;
- свежемолотый перец (смесь или только черный) – щепотка (по желанию).
Как готовить – пошаговая инструкция:
Можно подавать к селедке, горбуше, скумбрии или другой соленой рыбе.
Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном
Требуемые продукты:
- крупная луковица – 1 шт. (или пара небольших);
- соль, сахар – по 1 ч. л.;
- тонкокорый лимон (средний) – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- молотый белый перец – щепотка;
- масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) – 1 ст. л.
Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:
Маринованный лук по праву является незаменимым компонентом многих блюд. Его добавляют к шашлыку, рыбе, используют в салатах, запасают на зиму. Домашние заготовки отличаются разнообразием по способам и скорости приготовления.
Быстрые рецепты маринованного лука в уксусе – настоящее спасение для любой хозяйки. Соблюдение способов приготовления – единственный секрет в этом деле. Поэтому так важно знать, как мариновать лук в уксусе правильно.
Где используется маринованный лук?
Возможности применения лука в уксусном маринаде практически безграничны, ведь он прекрасно сочетается с разными видами продуктов. К тому же, при этом методе кулинарной обработки сохраняются ценные для здоровья свойства.
Важно! Необходимо знать, что полезные качества лука и уксуса действенны лишь при умеренном употреблении. В противном случае, возможно обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек.
Особенно популярен у кулинаров луковый салат с уксусом. Его можно использовать как оригинальное самостоятельное блюдо.
Обратите внимание! Одно из полезных свойств маринованного лука – отсутствие характерного запаха. Это преимущество можно использовать при составлении меню для деловых обедов или романтических ужинов.
Как быстро замариновать лук уксусом
Если вас неожиданно посетили гости или вдруг захотелось побаловать себя вкусненьким, полезно иметь под рукой рецепт лука с уксусом быстрого приготовления.
Самый популярный рецепт (30 мин)
- 3 средних репчатых луковицы
- 1 стакан воды
- 7 столовых ложек уксуса (9%)
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 столовые ложки соли
- прочие специи по вкусу
Процесс пошагового приготовления:
- В воду добавить сахар, соль, уксус.
- Нарезать луковицу тонкими полукольцами или любого размера на ваш вкус.
- Поместить всё в стеклянную емкость, залить уксусной смесью и закрыть крышкой.
- Подержать банку в холоде около получаса, затем можно подавать закуску к столу или добавить в другие блюда.
Предложенный способ не является трудоёмким и затратным по времени. Полчаса – не так много для получения вкусного бонуса к основному блюду.
Самый быстрый рецепт (5 мин)
Самый быстрый рецепт маринованного лука в уксусе занимает всего 5 минут. Для его приготовления используют:
- 1 крупную репчатую луковицу
- 1 чайную ложку соли
- 4 столовых ложки уксуса (9%)
- 1 стакан воды
- Подготовить луковые кольца.
- Добавить в воду соль и уксус и залить кольца маринадом до полного покрытия.
- Готовить в микроволновой печи 3-5 минут на максимальной мощности.
Маринование лука – процесс творческий. Часто кулинары добавляют в рецепт другие ингредиенты, придавая этой закуске оригинальные вкусовые оттенки.
Рецепт с винным уксусом
Добавка уникальна тем, что гармонично дополняет любые блюда.
- 1/2 стакана винного уксуса
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 красных луковицы
- 1 лавровый лист
- красный перец по вкусу
- Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
- Смешать винный уксус, сахар, воду, соль, перец и лавровый лист. Прокипятить до растворения сахара.
- Поместить полукольца в стеклянную емкость и залить смесью до их полного покрытия.
- Накрыть крышкой и дать охладиться.
Рецепт с яблочным уксусом
Лук, маринованный с яблочным уксусом, прекрасно сочетается с шашлыком, прожаренными стейками и прочими мясными блюдами.
Его так же добавляют в салаты и закуски. Делают бутерброды, выкладывая маринованный лук на слегка поджаренный хлеб.
- 100 г репчатого лука
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка растительного масла
- зелень, соль, перец по вкусу
- Нарезать луковицы тонкими полукольцами.
- Измельчить зелень.
- Смешать все компоненты, немного помять.
- Накрыть смесь крышкой и дать постоять в холодильнике 5 минут.
Рецепт со столовым уксусом и сахаром
Этот вариант прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно со свининой, приготовленной на гриле.
- 1 луковица (на выбор: красная или белая)
- 1 стакан воды
- 4 столовых ложки столового уксуса (9%)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- зелень по вкусу
- Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
- Измельчить зелень, смешать с луком и поместить в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость с крышкой.
- Соединить воду, уксус, соль и сахар. Залить лук этой смесью.
- Убрать в холодное место, дать постоять 20-25 минут.
- Слить маринад и использовать лук по назначению.
Рецепт с укропом
Маринад с укропом подходит к любому виду мяса или рыбы и, благодаря зелени, отличается мягким вкусом и душистым ароматом.
- 1 луковица (на выбор: белая или красная)
- 4 столовые ложки уксуса (9%)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- Нарезать луковицу тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
- Приготовить маринад: растворить в воде соль, сахар, добавить уксус.
- Все ингредиенты соединить в стеклянной, керамической или эмалированной емкости, добавить измельченный укроп, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.
Рецепт со свёклой
Любителям нестандартных рецептов подойдёт заправка из лука-шалота и свёклы.
- 4 шт. лука шалот
- 300 г свёклы
- 100 г уксуса (яблочного)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 300 мл воды
- 1/2 чайной ложки перца горошком
- Довести воду до кипения, добавить яблочный уксус, соль, сахар, перец.
- Свёклу нарезать дольками, поместить в маринад, довести до кипения и снять с огня.
- Шалот так же нарезать дольками, соединить с приготовленной смесью в емкости (стеклянной, кермической, эмалированной).
- Убрать в прохладное место на 3 дня.
Рецепт с растительным маслом
Необычный вариант маринованного лука для мясных и рыбных блюд, приготовленных на углях или гриле, внесет разнообразие в классические рецепты.
- 4 красных луковицы среднего размера
- 3-4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана уксуса (9%)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- чёрный молотый перец по вкусу
- Подготовить луковые кольца или полукольца, ошпарить их кипятком, быстро поместить в холодную воду и слить жидкость.
- Смешать масло, уксус, соль, перец, сахар. Залить этим маринадом лук до его полного покрытия.
- Подержать будущую закуску в прохладном месте не менее часа.
Рецепт с холодным маринадом за 10 минут
Отлично сочетается с мясом и рыбными блюдами.
- 1 крупная луковица
- 1 чайная ложка поваренной соли (мелкой)
- неполная чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка столового уксуса (9%)
- укроп по вкусу
- Нарезать луковицу тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
- Добавить сахар и соль, влить рисовый уксус. Дать постоять 10 минут.
- Затем рисовый уксус слить и заменить на столовый. Для более мягкого вкуса можно его развести с водой в соотношении 1:1.
- Перемешать мелко порезанный укроп с пропитанным луком. Заправка готова.
С горячим маринадом
Оригинальный рецепт маринованного лука, насыщенного вкусом и ароматом специй. Прекрасно подойдет к жареному мясу, шашлыку.
- 5 крупных луковиц
- 1 лавровый лист
- 6 шт. чёрного перца
- 4 шт. душистого перца
- 1-2 шт. гвоздики
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовых ложки сахара
- 1/2 чайной ложки зёрен горчицы
- 70 мл столового уксуса (9%)
- Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
- Добавить в воду соль, сахар, все специи и довести до кипения. В горячий раствор добавить уксус и сразу залить маринадом подготовленный лук.
- Закрыть крышкой, оставить до полного остывания (примерно 1 – 1,5 часа).
- На этом этапе маринованный лук уже можно использовать для сервировки или добавления к другим блюдам. Но, если дать ему настояться еще несколько часов в холодильнике, вкус и аромат будут более насыщенными.
Обратите внимание! Профессиональные повара рекомендуют использовать для приготовления холодных закусок (в том числе маринадов) кипяченую или очищенную (профильтрованную) воду. Умягченная таким образом вода улучшает вкусовые качества блюд.
Особенности приготовления
Даже у такого несложного процесса, как маринование лука в уксусе, есть свои нюансы:
- Чтобы у блюда был привлекательный вид, используйте для его приготовления лук среднего и крупного размера, тонко нарезанный кольцами или полукольцами.
Обратите внимание! От толщины кусочков зависит время маринования и насыщенность вкуса.
- Чтобы в процессе нарезки у вас не слезились глаза, периодически ополаскивайте нож холодной водой. Так же можно заранее поместить лук в морозильник на 10 – 15 минут.
- Для удаления горечи можно ошпарить луковицы кипятком или оставить в горячей воде не более, чем на 30 секунд. В этом случае лук будет упругим и хрустящим.
- Для получения гармоничного по вкусовым качествам сочетания маринованного лука с другими блюдами необходимо правильно выбрать его сорт: красный, желтый или белый.
Привычный нам желтый лук в маринованном виде сочетается практически со всеми блюдами.
Белый лук отличается своей остротой. Приготовленный в уксусном растворе, он больше всего подходит для блюд мексиканской и азиатской кухни.
Замариновать красный лук лучше для кулинарных рецептов, где требуется подчеркнуть мягкий вкус. Например, запеченное мясо, птица, рыба.
- Перед добавлением маринованного лука в блюда необходимо его немного отжать для удаления лишнего маринада.
Важно! Не применяйте для приготовления маринада 70% эссенцию в чистом виде. Неразведенная уксусная кислота вызывает сильнейшие ожоги верхних дыхательных путей и желудка!
Классические рецепты маринованного лука не менее популярны в составе традиционных блюд.
Опытом нескольких поколений в них отработаны соотношения ингредиентов, порядок их смешивания и способы применения.
Для шашлыка
Какой пикник или выезд на дачу не обходится без шашлыка, сервированного маринованным луком! Во многих семьях приготовление этой закуски – целый ритуал.
- 2 луковицы
- 1/2 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
- 150 мл воды
- 2-3 столовые ложки уксуса (9%)
- Нарезать луковицы тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковиц)
- Смешать ингредиенты для маринада и залить лук.
- Накрыть емкость крышкой, оставить на 2-3 часа.
- Слить лишний маринад
- Выложить лук на шашлык, посыпать зеленью.
На зиму
Достаточно проблематично сделать в домашних условиях запасы репчатого лука до следующего урожая. Этот процесс требует строгого соблюдения определенной влажности и температуры.
В зимнее время магазины тоже не всегда могут предложить качественный продукт. А вот заготовка из маринованного лука может радовать своими вкусовыми и лечебными свойствами в течение всего года.
- 400 г лука (желтого или красного)
- 200 мл воды
- 2 столовые ложки уксуса (9%)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 4-5 горошинок душистого перца
- В холодную воду влить масло и уксус, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Довести раствор до кипения и варить на самом маленьком огне 3-4 минуты.
- Порезать луковицы кольцами шириной примерно 5 мм. Ошпарить кипятком, остудить.
- Простерилизовать стеклянные банки, уложить в них чеснок, лук и залить горячим маринадом.
- Закатать банки металлическими крышками и оставить остывать в перевернутом виде. Хранить в холодильнике.
Для селедки
Селедочка, сервированная картофелем и маринованным луком – традиционное блюдо русской кухни. Все компоненты любимой закуски идеально сочетаются друг с другом и просты в приготовлении.
Для маринада понадобятся:
- 3 столовых ложки уксуса (9%)
- 6 столовых ложек воды
- 1-2 чайных ложки сахара
Все ингредиенты хорошо перемешать и залить тонко порезанные кольца лука. На селедку среднего размера понадобиться 2 луковицы. Спустя 30 минут можно приступать к сервировке блюда.
Для салата
Луковый маринад выбирается в зависимости от того, на каком вкусе основного блюда вы хотите сделать акцент. Для нежных салатов используют маринованный лук в яблочном уксусе.
Столовый уксус придает остроту и его можно добавлять к мясным салатам.
- 300 г говядины
- 1 болгарский перец
- 2 средние луковицы
- 1 стакан столового уксуса (9%)
Если вы не любитель очень резкого вкуса, можно уксусный раствор разбавить с водой в соотношении 1:3 или 1:2.
Полезные советы и хитрости приготовления маринада
Чтобы вас не разочаровал результат кулинарных творений, прежде чем мариновать лук с уксусом, ознакомьтесь с некоторыми тонкостями приготовления заправки:
- Не используйте подмороженный или подгнивший лук. Низкие вкусовые качества останутся даже если срезать плохие участки и испортят вкус маринада.
- Для придания оригинальности привычному вкусу маринованного лука, можно добавлять в рецепт различные специи: гвоздику, кориандр, стручковый перец и др.
Важно! Применять специи надо разумно – в небольших количествах. Они должны дополнять, а не перебивать основной вкус маринада.
- При выборе уксуса необходимо учесть для какого блюда готовится маринад. Например, для салатов или курицы прекрасно подойдет лук, маринованный в бальзамическом уксусе с приятными кисло-сладкими нотками во вкусе.
С помощью двух простых компонентов можно получить десятки разнообразных блюд на любой вкус: приготовить быстро ужин или украсить праздничный стол, сделать запасы на зиму или заготовки для быстрого применения. Маринованный в уксусе лук остается востребованным продуктом и у профессиональных кулинаров, и у домашних хозяек.
Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см.
(или 8 минипицц диаметром 14 см):
Для теста:
300-400 гр. муки
180 мл. воды
20 гр. свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла (в идеале оливкового)
Для начинки с беконом:
2 большие луковицы (желательно сладкие)
200 гр. копченого бекона
12-14 помидорок черри (или 2 средних помидора)
150 гр. моцареллы
100 гр. пармезана
100 гр. листьев рукколы
соль, перец по вкусу
оливковое масло (для жарки)
Для начинки с баклажаном:
2 большие луковицы (желательно сладкие)
2 средних баклажана
300 гр. моцареллы
12-14 помидорок черри (или 2 средних помидора)
2 щепотки сухого гранулированного чеснока
соль, перец по вкусу
оливковое масло (для жарки)
Для начинки с курицей:
2 большие луковицы (желательно сладкие)
200 гр. готовой курицы (вареной, жареной, запеченной)
12-14 помидорок черри (или 2 средних помидора)
1 сладкий перец
150 гр. моцареллы
100 гр. пармезана
14-16 оливок без косточек
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
соль, перец по вкусу
оливковое масло (для жарки)
2. Приготовить начинку:
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле на небольшом огне 10-15 мин (лук НЕ должен подрумяниться, а только стать очень мягким).
Для начинки с беконом: бекон порезать тонкими полосками (по желанию можно обжарить на сухой сковороде), помидоры тонкими кружочками, сыр тонкими пластинами или натереть на терке.
Для начинки с баклажаном: баклажан порезать брусочками 1 см. шириной (если горчит, присыпать солью, дать постоять 15 мин., промыть, обсушить) и обжарить на оливковом масле до готовности, посолить по вкусу.
Помидоры порезать тонкими кружочками, сыр тонкими пластинами или натереть на терке.
Для начинки с курицей: курицу и сладкий перец порезать тонкими полосками, помидоры и оливки тонкими кружочками, сыр тонкими пластинами или натереть на терке.
3. Сборка пиццы:
Подошедшее тесто обмять, разделить на желаемое количество пицц, тонко раскатать в круги и выложить в формы или на противень (для пиццы с курицей основу смазать томатной пастой). Дать отдохнуть 10-15 мин.
На тесто равномерно выложить жареный лук, далее бекон/баклажаны/курицу, затем помидоры/сладкий перец/оливки (для пиццы с баклажаном помидоры посыпать чесноком) и сверху сыр (для пиццы с баклажаном посолить и поперчить сверху).
4. Выпечка:
Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке до готовности (10-15 мин).
При подаче на пиццу с беконом разложить рукколу.
Пицца с беконом:
Вот еще очень вкусные варианты:
Пицца с помидорами и рукколой
- жареный лук, моцарелла тонкими пластинками, соль, перец - припечь (минут 10, как сыр зарумянится), затем помидоры, присыпать гранулированным чесноком, пармезан на мелкой терке и допечь до готовности, при подаче добавить рукколу.
Пицца с сыровяленой/сырокопченой колбасой
- жареный лук, моцарелла, соль, перец - припечь (до зарумянивания сыра), затем сыровяленая/сырокопченая колбаса тонкими кружочками, помидоры, пармезан - допечь до готовности и присыпать рукколой при подаче.
Очень простая в приготовлении, и очень ароматная – домашняя пицца с луком и беконом. Мои внуки очень любят эту вкуснейшую пиццу. Когда она печётся, вокруг такой аромат свежей выпечки с лучком, что ребята просто не хотят отходить от плиты. Тем более, выполняется их заказ!
Как-то мои внуки увидели две луковицы огромного размера, весом на пол килограмма.
Долго спорили между собой, что можно приготовить с такой большой кучей лука. Как и все современные дети, мои внуки очень любят пиццу, готовы кушать её и день, и ночь. Вот я и предложила им приготовить вместе пиццу с луковой начинкой. Тем более, что готовиться она быстро и с самых доступных продуктов. А получается вот такая красота.
Тесто:
- мука – 350-450 г;
- вода тёплая – 250 мл;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- дрожжи сухие – 1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
- лук репчатый – 500 г;
- бекон – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 50 г;
- соль, любимые специи – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
Сначала необходимо замесить тесто. Это очень простое тесто, замешивается очень быстро. Вначале необходимо подготовить для замеса все продукты, согласно рецепту.
Муку необходимо обязательно просеять, наполнить ей кислородом, тогда выпечка будет воздушная и мягкая.
Все ингредиенты добавила в миску с мукой и замесила нежнейшее тесто. Тесто слегка липло к рукам, это нормально, мукой тесто забивать не надо. Чтобы легче было замешивать, я немного смазываю руки растительным масло. Собираю тесто в колобок, оставляю в миске на полчаса, накрываю салфеткой.
В это время шинкую лук на четверть колец.
Мелкими кусочками нарезаю бекон.
Отправляю лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного подрумяниваю и добавляю к луку бекон.
Солю, перчу и подрумяниваю до красивого цвета.
Для луковой начинки ещё подготавливаю сметану и яйцо.
В сковороду добавляю сметанку, перемешиваю и через минуту снимаю с огня.
Тесто хорошо подошло. Силиконовый коврик притрушиваю мукой, ещё минуту – две вымешиваю тесто.
Раскатываю тесто по размерам противня.
Противень я смазываю растительным маслом, переношу на него заготовку для пиццы.
Возвращаюсь к начинке, пробую на вкус. Если маловато соли и перчика, добавляю. В остывший лук вбиваю сырое яйцо и массу хорошо перемешиваю до однородности. Тонким слоем по всей поверхности пиццы распределяю начинку из лука с беконом.
Ставлю в разогретую духовку на 200°С на 25-35 минут. Выпекаю пиццу до румяной корочки. Во время выпекания проверяю донышко пиццы, чтобы она не пригорела. Вот такая румяная и аппетитная пицца у нас получилась.
Остаётся теперь нарезать её порционными кусочками и приглашать к столу ребятишек.
Разрезать лучше пиццу специальным круглым ножом. Кусочки получаются ровные и аккуратные.
Вот так мы вместе с внуками приготовили пиццу с луковой начинкой. Теперь мы очень часто готовим такую вкуснятину. Но для пиццы можно придумать большое множество различных начинок. Конечно, тут отлично будут смотреться ломтики помидоров, натёртый сыр, маслины и многое другое. Уверенна, любая бабуля знает вкусы своих внучат и сможет приготовить для них самую вкусную пиццу.
Пицца с сыром и луком
Для теста нам потребуется:
- 200 г сметаны;
- 2 стакана муки;
- 200 г сливочного масла.
- 1 желток (для смазывания теста).
Соединяем в миске все ингредиенты, предварительно размягчив сливочное масло. Замешиваем пресное тесто, делим его на несколько равных частей. Раскатываем основы для пиццы. Перекладываем тесто на противень и смазываем желтком.
Для начинки берем:
- 50 г зелени петрушки;
- 7 репчатых луковиц (желательно овальной формы);
- 200 г сыра;
- 3 крупных помидора;
- 2 ст. л. растительного масла;
- перец, соль (по вкусу).
Помидоры режем кружками, сыр – частично кубиками, частично трем на мелкой терке. Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Петрушку мелко рубим.
В центр основы для пиццы кладем кружок помидора, вокруг распределяем лук, по краям пиццы опять кладем кружки помидоров и нарезанный кубиками сыр. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.
Важно расположить кубики сыра именно по краям основы, так как при выпекании этот сыр образует красивую и очень вкусную сырную корочку. Такая пицца с луком и сыром вполне может стать украшением праздничного стола.
Пицца с зелеными оливками и луком
Этот настоящий итальянский рецепт (оригинальное название - Pizza con Olive e Cipolle) отличается необычайной простотой. Даже при собственноручном создании теста и соуса вполне можно уложиться в полтора часа. Ну а при наличии покупных ингредиентов пицца будет готова уже через 30-40 минут.
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 5 г сухих дрожжей;
- одно яйцо;
- стакан муки грубого помола;
- 2 щепотки соли;
- стакан теплой воды;
- стакан обычной пшеничной муки;
- две чайные ложки сахара.
Для приготовления соуса и начинки нужны следующие ингредиенты:
Удаляем из сладкого перца семена. Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки. Чеснок чистим. Помещаем перец, томаты, чеснок в блендер и превращаем эти продукты в пюреобразную массу. Выливаем на сковородку, добавляем оливковое масло. Перчим, солим. Тушим до загустения (минут 15). Добавляем сахар.
Подаем на стол только в горячем виде.
Острая пицца с луком, колбасой, сыром и свежей зеленью.
Для создания данного блюда необходимо взять:
- 200 мл воды или молока;
- пакетик сухих дрожжей;
- 300 г муки;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 200 г сырокопченой колбасы;
- три средних луковицы;
- 20 г свежей зелени;
- 200 г тертого сыра;
- 2 ст.л. острого кетчупа;
- перец, соль (по вкусу).
Растворенные в чуть теплом молоке или воде дрожжи постепенно вливаем в 300 г муки. Вымешиваем гладкое тесто. При желании можно добавить несколько ложек оливкового масла. Соль и сахар для данного рецепта не нужны.
Репчатый лук нарезаем крупными квадратами (примерно 7х7 мм) и поджариваем до прозрачности в раскаленном оливковом масле. Добавляем колбасу, нарезанную крупными кубиками, острый кетчуп или вкусный томатный соус для пиццы и готовим начинку еще две минуты, постоянно помешивая. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко шинкуем.
Раскатываем тесто на небольшие лепешки, а потом – уже на противне или в форме - руками растягиваем их до нужного размера. Смазываем основы оливковым маслом, кладем зелень, посыпаем половиной тертого сыра, выкладываем лук с колбасой и кетчупом. Присыпаем остальным тертым сыром и отправляем пиццу минут на 15 в духовку.
Полезный совет:
Для такой пиццы можно использовать и другие варианты теста – тесто для пиццы на кефире, на воде или на молоке. Но сахар и соль, указанные в рецептах, добавлять не нужно, – основа должна получиться пресной. Начинку можно дополнить кабачками и небольшим количеством маринованных огурцов, а твердый сыр заменить брынзой – так блюдо будет более пикантным.
Французская пицца с творогом и луком
Делаем тесто из:
- 0.5 кг пшеничной муки;
- 60 г сливочного масла;
- пакетика сухих дрожжей;
- 1,5 стакана теплого молока;
- 1 яйца.
Муку просеиваем горкой. Заливаем в середину дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замешиваем тесто и в тепле даем ему подойти (минут 20). Затем растапливаем масло и добавляем его к тесту вместе с сырым яйцом. Накрываем и опять ставим в тепло на час.
Готовим начинку, для которой необходимо взять:
- 0,75 кг творога;
- 0,5 кг лука;
- 75 г сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- столовую ложку муки;
- сырое яйцо;
- щепотку соли;
- 100 г тертого сыра.
Лук нарезаем колечками и обжариваем в растительном масле. Творог смешиваем с сырым яйцом, сливочным маслом, солью и мукой. Добавляем лук.
Из увеличившегося в объеме теста делаем толстую круглую лепешку (толщина – 1 см), на которую и выкладываем готовую начинку. Пиццу отправляем в духовку минут на 10 при температуре 200 градусов. Затем достаем, посыпаем тертым сыром – и снова ставим в духовку еще минут на 10. Подаем горячей.
Спасибо вам!Я старался для вас, и каждый ваш отзыв дает мне чуточку вдохновения.
Читайте также: