Как сделать лимонад из сиропа и минералки
Хотите узнать, как сделать лимонад в домашних условиях? В таком случае, нижеприведенные рецепты лимонада с фото и понятными пошаговыми инструкциями - то, что вам поможет. Читая их, вы освоите приготовление домашнего лимонада на твердую пятерку и будете радовать себя и своих домашних прекрасным напитком, не содержащим ничего вредного для здоровья!
Лимонад из апельсинов 4.5 9
Лимонад из тархуна, лимона и мяты 4.5 9
Лимонад из лимона 4.4 5
Малиновый лимонад с мятой 5.0 4
Рецепт приготовления малинового лимонада. Мята уменьшает сладость малины и придает напитку вкус свежести. . далее
Огуречный лимонад с лаймом 5.0 3
Безалкогольный глинтвейн 4.4 2
Домашний клубничный лимонад с мятой 5.0 2
Вода "Сасси" для похудения 4.8 1
Лимонад из лимонов и мяты 5.0 1
Лимонад с мятой в домашних условиях 4.6 1
Лимонад из грейпфрута 5.0 1
Лимонад 4.2
Арбузный лимонад 4.1
Черничный лимонад 5.0
Фруктовый лимонад 5.0
Рецепт фруктового лимонада. Этот напиток несомненно понравится вашим детям. Лимонад на празднование дня рождения. . далее
Клубничный лимонад 4.6
Замороженный лимонад 4.4
Рецепт приготовления легкого и полезного десерта из лимонного сока, апельсинового сока, лемонграсса и меда. . далее
Освежающий лимонад 4.5
Рецепт приготовления оригинального рецепта лимонада с молочным привкусом, который подойдет и для празднества, и для обычного семейного обеда. . далее
Делаем лимонад 4.2
Турецкий мятный лимонад 4.7
Лимонад тархун 3.3
Лимонад домашний 4.3
Мятный лимонад 4.7
Огуречный лимонад 4.6
Имбирный лимонад 3.8
Прохладный и тонизирующий имбирный лимонад придаст вам бодрости, сил и хорошего настроения. Весьма полезный витаминный напиток. . далее
Мандариновый лимонад 4.5
Апельсиновый сок с медом 4.8
Грушевый лимонад с шалфеем 5.0
Лимонады — это всегда вкусно, а домашнего приготовления — это ещё и полезно. Попробуйте самостоятельно сделать грушевый лимонад с шалфеем, ведь это совсем просто. Отлично утоляет жажду! . далее
Домашний лимонад из лимонов 3.0
Перед вами рецепт приготовления домашнего лимонада из лимонов, и я уверена: вам понравится такой отличный прохладительный напиток на лето! Отличное решение для пикника с семьей или друзями! Пробуйте! . далее
Базиликовый лимонад 5.0
В жаркое время года самое время готовить и наслаждаться вкусными прохладительными напитками! Освежающий базиликовый лимонад можно легко приготовить дома и подавать с кубиками льда. Смотрите рецепт! . далее
Апельсиновый лимонад 3.8
Лимонад является любимым напитком не только детей, но и взрослых. Это просто спасение в летнюю жару. Домашний лимонад - отличная замена покупному. Смотрите, как приготовить апельсиновый лимонад. . далее
Освежающий лимонный напиток 5.0
Вишневый лимонад 5.0
Домашний лимонад 3.7
Тархун домашний 4.9
Лето уже совсем близко. А это значит, что с ним скоро наступят жаркие деньки, когда мы будем искать любые прохладные места и освежающие напитки. Чтобы не пить газировку, приготовьте тархун. . далее
Ягодный лимонад 5.0
Ягодный лимонад считается весенним напитком, который отлично охлаждает в жаркий день. В этом рецепте я расскажу вам два рецепта приготовления ягодного лимонада — вкусного, свежего и красивого напитка. . далее
Домашний лимонад "Тархун" 4.0
Домашний лимонад из лимона и апельсина 4.8
Лимонад своими руками 4.2
Домашний лимонад из апельсинов 4.0
Домашний лимонад это отличный напиток! Он не имеет в своем составе вредных продуктов. Готовить и пить его одно удовольствие!
Лимонад – популярный во всем мире напиток, известный еще с XVII века. Тогда его готовили с большим количеством воды, но без сахара. Однако спустя короткое время рецепт лимонада претерпел некоторые изменения и стал классическим в нынешнем понимании. В 1976 году химик из Великобритании по имени Джозеф Пристли изобрел сатуратор, насос с помощью которого можно насыщать воду газом. С тех пор популярность стал приобретать газированный лимонад. Интересно, что данный напиток остается востребованным по сей день, однако появляются все более интересные вариации его приготовления.
Классический простой рецепт
Напиток, который своим вкусом способен перенести в детство. Большими его плюсами являются содержание в готовом напитке большого количества витаминов, а также доступность и дешевизна необходимых ингредиентов.
Очень советую готовить лимонад из свежих продуктов, не добавляя различные вкусовые добавки или готовые пакетированные концентраты.
Параметры рецепта | |
Готово через | 15 минут |
Калорийность | 180 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 6 |
Ингредиенты:
- Лимоны — 4 штуки
- Сахар — 200 гр.
- Питьевая вода — 1,2 л.
Пошаговое приготовление:
- Выжать сок из лимонов.
- Сахар высыпать в кастрюлю и залить 500 мл водой. Варить на среднем огне до полного растворения кристалликов сахара. Оставить остывать.
- Смешать лимонный сок с оставшейся водой, соединить с остывшим сахарным сиропом. Тщательно перемешать.
- Готово. Подавать холодным.
Количество сахара в рецепте можно изменять по своим предпочтениям, однако в этом случае калорийность готового напитка существенного изменится.
Лимонад из арбуза
Легкий и освежающий арбузный лимонад отлично подходит для летних посиделок у бассейна или в беседке на даче. Если захочется чего-либо горячительного, советую именно этот вид лимонада смешивать с алкоголем. Сладкий арбузный напиток сделает коктейль более приятным для питья.
Параметры рецепта | |
Время приготовления | 10 минут |
Калорийность | 67 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 6 |
Что понадобится:
- Сахар — 200 гр.
- Питьевая вода — 900 мл
- Арбуз — 400 гр.
- Лимоны — 2 шт.
Как готовить пошагово:
- Мякоть арбуза измельчить в блендере. Затем пропустить получившуюся кашицу через мелкое сито или марлю.
- Всыпать сахар в кастрюлю и залить стаканом воды. Довести до кипения, постоянно помешивая. Когда сахарные кристаллики растают убрать с огня и оставить остывать.
- Из лимонов выжать сок и соединить с сахарным сиропом. Тщательно перемешать.
- Теперь осталось арбузный сок и получившийся лимонад влить в стеклянный кувшин или графин.
- При подаче рекомендую украсить стаканы треугольными ломтиками арбуза.
Арбузный лимонад получается полупрозрачным, поэтому посоветую один лайфхак. Чтобы украсить подачу напитка, я заранее замораживаю свежие ягоды в кубиках льда. Получается необычно и очень красиво!
Голубой лимонад
Уверена, что вряд ли кто-то из читателей когда-либо пробовал голубой лимонад. Впервые меня им угостила подруга из Японии. В одном из токийских баров она выведала у бармена рецепт коктейля, который оказался не таким уж и сложным.
Параметры рецепта | |
Время приготовления | 40 минут |
Калорийность | 165 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 5 |
Ингредиенты:
- Лимоны — 5 шт.
- Питьевая вода — 800 мл
- Ежевика — 50 гр.
- Голубика — 70 гр.
- Сахар — 150 гр.
Как приготовить:
Рекомендуем по теме
- Выжать сок из лимонов, затем пропустить его через сито.
- Оставшуюся лимонную кожуру мелко нарезать и залить 300 мл горячего кипятка. Оставить настаиваться на полчаса.
- Промыть ягоды прохладной водой. Ни в коем случае не делать этого под горячей струей, иначе ягоды потеряют сок раньше времени.
- Далее приготовить сахарный сироп: залить сахар 500 мл воды и на среднем огне довести до однородной консистенции. Оставить остывать.
- Раствор с кожурой лимона процедить через мелкое сито или марлю, тщательно выжав остатки.
- Ягоды измельчить в блендере.
- Смешать все получившиеся ингредиенты и снова процедить через сито.
- Получившийся лимонад яркого голубого оттенка подавать со льдом и ломтиками лимона.
Интересно, что голубой лимонад существует почти 2 века. Большим плюсом является то, что в качестве красителя, как и в старые времена используют свежие ягоды, а не искусственный краситель.
Розовый лимонад
Так как в арсенале у меня наряду с голубым есть рецепт и розового лимонада, решила поделиться им тоже. Этим напитком можно смело угощать на детских праздниках.
Параметры рецепта | |
Время на рецепт | 20 минут |
Калорийность | 97 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 3 |
Возьмите:
- Лимоны — 3 шт.
- Клюквенный сок — 100 мл.
- Питьевая вода — 600 мл
- Сахар — 100 гр.
Пошаговое приготовление:
- Перед тем как выжать из цитрусов сок, советую натереть 2-3 столовых ложки цедры на терке.
- Залить пол стаканом воды 100 грамм сахара и лимонной цедры. На медленном огне довести все до кипения, подержать еще пару минут и снять с плиты.
- Пока сироп остывает выжать сок из лимонов и пропустить его через марлю.
- К остывшему сиропу влить 2 стакана питьевой воды, лимонный и клюквенный соки.
- Пропустить напиток через сито, чтобы отделить цедру.
В оригинальном рецепте среди ингредиентов присутствует соль, поэтому желающие могут добавить ее по вкусу. По своему опыту могу сказать, что особой разницы во вкусе нет.
Имбирный
Наконец-то дошли и до моего любимого рецепта в данном списке. Я не поклонник приторно сладких напитков, а вот пряно-острый имбирный лимонад обожаю. Еще одна причина по которой я его предпочитаю другим напиткам, это то что калорийность готового коктейля получается около 20 ккал на 100 мл. Классический рецепт этого напитка готовят с корнем имбиря, если такого нет под рукой можно обойтись сушеным продуктом.
Параметры рецепта | |
Готово через | 25 минут |
Калорийность | 287 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 3 |
Вам понадобится:
- Корень имбиря — 50 гр.
- Лимон — 4 шт.
- Вода — 800 мл.
- Жидкий светлый мед — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
Как делать пошагово:
Рекомендуем по теме
- Очистить корень имбиря от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
- Поместить пряность в кастрюлю и залить 400 мл воды. Довести до кипения на среднем огне и посолить.
- Снять с огня и оставить настаиваться на 15 минут с закрытой крышкой.
- В это время следует выжать из одного лимона сок, а другой плод нарезать на тонкие кружочки.
- Залить цитрусовые дольки кипяченной водой и дать остыть. Затем соединить его с соком лимона.
- Процедить цитрусовую смесь через сито.
- Добавить в лимонный раствор мед и перемешать.
- Остывший имбирный напиток тоже следует процедить.
- Лимонный напиток соединить с имбирным и перемешать.
- Остудить лимонад в холодильнике и подавать со льдом.
Оранжевый лимонад
Слегка видоизмененный рецепт классического лимонада с добавление апельсинов, получится более мягким и приятным на вкус. Особенно освежающий оранжевый напиток понравится детям.
Параметры рецепта | |
Время на рецепт | 10 минут |
Калорийность | 169 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 8 |
Нужно подготовить:
- Апельсины — 5 шт.
- Лимоны — 2 шт.
- Сахар — 500 гр.
- Питьевая вода — 1,5 л
Готовим пошагово:
- Залить сахар двумя стаканами воды и варить на медленном огне до получения прозрачного сиропа.
- Выжать из всех цитрусов сок. При необходимости пропустить его через марлю или сито.
- Смешать получившийся фруктовый сок с остывшим сахарным сиропом. Поставить в холодильник.
- Подавать с крупными кубиками льда и кружочками апельсина.
Чтобы полученный коктейль имел лимонадный вкус, не стоит полностью отказываться в рецепте от лимонов. Однако можно сократить их количество до 1 штуки на 1,2 – 1,4 напитка.
Березовый
Параметры рецепта | |
Готово через | 20 минут |
Калорийность | 125 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 3 |
Состав рецепта:
- Березовый сок — 200 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Газированная вода — 500 мл.
Пошагово готовим:
- Влить березовый сок в кастрюлю. И довести до кипения на среднем огне. Поварить еще около 5 минут, затем добавить сахар. Постоянно помешивая дождаться полного растворения сахара. Снять с огня и поставить остывать.
- Выжать из лимона сок. Смешать его с остывшим березовым сиропом.
- В графине соединить лимонно-березовый напиток с газированной водой.
- Наполнить стаканы на треть льдом и влить березовой лимонад.
Вместо того, чтобы тратить время на приготовление березового сиропа, можно купить готовый сироп из березовых почек.
Параметры рецепта | |
Готовность за | 25 минут |
Калорийность | 150 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 4 |
Что понадобится:
- Розовый чай — 2 пакетика
- Вода — 700 мл
- Лимоны — 3 шт.
- Сахар — 150 гр.
Как готовить:
Огуречный
Параметры рецепта | |
Готово через | 20 минут |
Калорийность | 207 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 5 |
Состав рецепта:
- Огурцы — 1 шт.
- Лимоны — 4 шт.
- Сахар — 400 гр.
- Газированная вода — 2 литра
- Питьевая вода без газа — 250 мл
Как сделать лимонад пошагово:
- Всыпать в кастрюлю 200 гр. сахара и залить стаканом питьевой воды. Варить на медленном огне, до образования однородного сиропа.
- Выжать сок из лимонов и влить его к сахарному сиропу. Тщательно перемешать получившийся лимонадный концентрат. Остудить смесь до комнатной температуры.
- Огурец натереть на терке. Советую не очищать кожуру, так как в ней находится большое количество витаминов.
- Залить огуречную смесь лимонадным концентратом и оставить на 10 минут.
- Процедить смесь через сито и влить в графин вместе с газированной водой.
- Подавать лимонад холодным с кубиками льда и ломтиками лимона.
В зависимости от вкусовых предпочтений, при готовке лимонадного концентрата, можно добавить немного тёртой кожуры цитруса. В результате получится напиток с небольшой горчинкой.
Мятный
Настоящее спасение в жару. Существуют более легкая по калорийности версия данного напитка, когда мятные листики и ломтики лимона заливают питьевой водой. Однако мне бы хотелось предложить коктейль с более насыщенным вкусом. Благодаря тому, что мята не проходит горячую обработку, в ней остаются все полезные элементы для организма.
Параметры рецепта | |
Готово через | 15 минут |
Калорийность | 112 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 8 |
Состав лимонада:
- Лимоны — 6 шт.
- Сахар — 400 гр.
- Свежие листья мяты — 1/2 стакана
- Питьевая вода — 1,5 л.
Рецепт по шагам:
- Снять цедру с трех лимонов, а из цитрусов выжать сок. Советую срезать кожуру тонкими слоями.
- Залить цедру стаканом кипятка и оставить настаиваться на не более 5 минут.
- А в это время приготовить лимонад по классическому рецепту, используя 300 гр. сахара, весь имеющийся лимонный сок и 1 л воды.
- Процедить раствор из лимонной цедры и влить его в остывший лимонад.
- 100 грамм сахара соединить с мятными листочками. Тщательно растереть эту смесь в ступе или в небольшой глубокой чашке, например в пиале. Когда мята начнет давать сок, оставить на пару минут. Затем снова растереть смесь до появления зеленой сахарной жижи.
- Смешать все оставшиеся ингредиенты вместе и процедить через сито. Должен получиться напиток яркого желто-зеленоватого оттенка.
- Остудить мятный лимонад в холодильнике и подавать с измельченным льдом.
Отмечу что воды можно взять и побольше заявленного количества в рецепте. Таким образом можно отрегулировать мятную горечь и сладость сахара согласно своим предпочтениям.
Грушевый с вишней
Параметры рецепта | |
Готовность за | 35 минут |
Калорийность | 242 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 6 |
Состав рецепта:
- Лимоны — 3 шт.
- Груши — 4 шт.
- Вишня — 400 гр.
- Сахар — 400 гр.
- Вода — 900 мл
Пошаговый процесс приготовления:
- Сделать лимонад по классическому рецепту и остудить до комнатной температуры.
- Засыпать вишни 200 граммами сахара и оставить на 10 минут, чтобы ягоды дали сок.
- А пока пропустить груши через соковыжималку. Получившийся сок смешать с лимонадом.
- Поставить вишни с сахаром на медленный огонь и довести до кипения. Смесь необходимо постоянно помешивать и снимать сверху пенку.
- Подавать лимонад следует определенным способом. Сначала на четверть каждого стакана необходимо влить вишневый сироп. Добавить 3-4 кубика льда и влить сверху грушевый лимонад.
- Украсить целыми ягодами вишни и ломтиками лимона.
Вишневый сироп можно взять из свежеприготовленного варенья, так как рецепт у них практически идентичный.
Бразильский лимонад
Не могла не предложить этот рецепт, основой которого является сгущенное молоко. Благодаря своему главному ингредиенту для русских он не покажется таким необычным, как для многих иностранцев.
Параметры рецепта | |
Будет готово за | 7 минут |
Калорийность | 435 ккал на 1 порцию |
Кол-во порций | 4 |
Приготовьте продукты:
- Лайм — 2 шт.
- Сгущенное молоко — 100 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Питьевая вода — 800 мл.
Пошаговое приготовление:
- Выжать сок из лаймов и процедить его, чтобы удалить все косточки.
- Отдельно в другой таре залить сахар 800 мл вскипяченной теплой воды. Помешивать пока весь сахар не растает.
- В сахарную воду влить сгущенного молока. Тщательно перемешать.
- Теперь следует лаймовый сок соединить с раствором из сгущенки и сахара. Помешивать до получения однородного напитка. Поставить остудить коктейль в холодильник.
- При подаче украсить кружочками лайма.
У бразильского лимонада есть один небольшой недостаток: он обладает высокой калорийностью. Людям, следящим за своей фигурой, советую потреблять его с мерой.
Овощной смузи – полезный витаминный напиток, который употребляют преимущественно для похудения и очищения организма. Множество рецептов его приготовления позволяет разнообразить ежедневный рацион.
Смузи – это смесь из зелени, свежих овощей и фруктов, а также ягод. Заменяют ими завтрак, перекус или ужин. Существуют зеленые, молочные, фруктовые и овощные варианты. Здесь делимся рецептами зеленых смузи.
Лето потихоньку подходит к концу, но жаркие дни еще продолжаются. Освежающие домашние лимонады — хит этого августа. Спешите готовить!
Лето потихоньку подходит к концу, но жаркие дни еще продолжаются. Освежающие домашние летние лимонады — хит этого августа. Спешите приготовить их по нашим оригинальным рецептам. Лайфхаки и прочие крутые советы прилагаются.
Классический лимонад
Классический лимонад — самый популярный освежающий напиток с XIX-го века (именно тогда в широкой продаже появились газированные напитки с натуральными сиропами). Этот простейший в приготовлении напиток ценится за яркий вкус, приятный лимонный аромат и способность утолять жажду.
Вам понадобится:
- Лед колотый по вкусу
- Сахар 1 ст.
- Листья мяты свежие 1 пучок
- Лимон 2-3 шт.
- Вода питьевая 1,5 л.
Способ приготовления:
1. Из всех лимонов выжмите сок, тонким слоем срежьте цедру без белой части.
2. В большой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Добавив цедру, варите до растворения сахара 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте оставшуюся воду, мяту и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
4. Полностью остудите лимонад.
5. Подавайте лимонад в больших стаканах, добавив лед и украсив свежей мятой.
Лайфхак для этого рецепта: при необходимости вы можете исключить из ингредиентов сахар. Если вы хотите получить более сладкий напиток, используйте мед.
Имбирный лимонад
Имбирь известен за свое невероятное количество полезных свойств. Если зимой этот продукт может улучшить здоровье и согреть нас, то в жару его характерный пряный вкус отлично помогает утолить жажду. Этот рецепт — самый витаминный из нашей сегодняшней подборки.
Вам понадобится:
- Корень имбиря 200 г.
- Лимон 2 шт.
- Вода питьевая 2,5 л.
- Мед 4 ст. л.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Лед колотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке.
2. В большую кастрюлю влейте 1 литр воды и, установив средний огонь, добавьте тертый имбирь.
3. Выдавленный из лимонов сок и натертую церу также добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте в лимонад сахар и доведите смесь до кипения.
5. Дайте содержимому кастрюли полностью остыть, после чего добавьте в него мед и лимонный сок.
6. Охладите лимонад в холодильнике и, разбавив его остальной холодной водой, перемешайте.
7. Подавайте напиток в больших стаканах, добавив лед и украсив дольками лимона.
Лайфхак для этого рецепта: так же, как и в предыдущем рецепте, вы можете полностью исключить из ингредиентов сахар и увеличить количество меда. А чтобы вкус вашего лимонада был более пряным и необычным, можно добавить в напиток немного сиропа кардамона — оригинальную добавку для сладких напитков.
Кулинария
Многие спрашивают рецепт домашнего лимонада с газированной водой. Ведь летом надо успеть насладиться всеми преимуществами: позагорать, покупаться в реке или съездить на море, погулять ночью и насладиться прохладительными коктейлями и лимонадом, пока снова не наступила пора чая с лимоном. Да и в холодное время года поставить на праздничный стол вкусный напиток будет не лишним. Поставьте лайк под тем рецептом, который вам больше всего понравился.
Приобрести миксер можно прямо сейчас!
Рецепты домашнего лимонада
Вот 10 простых рецептов, а вам осталось успеть их приготовить:
1. Арбуз и базилик
Возьмите 500 г арбуза, 50 базилика, 1 лимон, 50 г меда жидкого и 1 л. воды минеральной газированной.
Базилик очистите и оставьте только листочки. Лимон нарежьте тонкими кольцами, растолките его с медом. Арбуз очистите и нарежьте средними кубиками, или с помощью ложки вырежьте в нужной форме небольшие кусочки. Смешайте все компоненты и дайте лимонаду настояться.
2. Огуречный лимонад
Ранее лимонады с подобными компонентами казались нам странными, а теперь домашний, огуречный лимонад — это вполне привычный напиток, который часто подают летом в заведениях.
Возьмите 4-5 огурцов средних, половинку лимона, 700 мл. минеральной воды и веточку тимьяна. Также, сахар или мед по вкусу.
Огурец натрите на мелкой терке, и с помощью марли отожмите из него сок. Смешайте этот сок с минералкой, добавьте целую веточку тимьяна и сахар. Лимон нарежьте тонкими кольцами и также добавьте в напиток.
3. Малина и лайм
Такой рецепт домашнего лимонада с газированной водой многим понравится. Возьмите 5 лаймов и стакан сахара, 600 г. малины и 1 л. воды (газированной или без газа — по вкусу). Также, можно добавить мяту и лед.
Из лаймов выдавите сок, смешайте его с мятой и сахаром, чтобы последний растворился. Лед немного измельчите отдельно и снова положите в морозилку.
Малину перетрите через сито в пюре. Почему не просто взбить миксером? При перетирании через сито в пюре не остается мелких комочков. Смешайте пюре малины с сахарным сиропом, залейте газированной водой и добавьте лед — и лимонад готов.
4. Рецепт домашнего лимонада из клубники и лаванды
Вместо лавандового сиропа можно взять просто 2 ст. л. сушеных цветков — вкус будет легким и натуральным. Также нужно 300 г. клубники, 120 г. сахара, 2 лимона и вода: 1,5 литра холодной и 200 мл. кипятка.
Кипятком залейте лаванду и дайте ей настояться. Тем временем: поставьте воду с мелко нарезанными кольцами лимона в холодильник.
Клубнику нарежьте тонкими полосками, засыпьте ее сахаром. Через полчаса достаньте лимонную воду из холодильника и добавьте клубнику с сахаром и процеженную воду с лавандой. Поставьте на несколько часов лимонад в холодильник, чтобы он настоялся.
5. Яблоко и мед с лимоном
Сделайте домашний лимонад, используя яблоки и мед. Они как раз одни из главных продуктов сентября: свежие сорта фруктов и новый урожай меда — то, что надо для идеального лимонада.
Сделайте 500 мл. сока из яблок. Возьмите 15 г меда и еще 500 мл. газированной воды. Также возьмите 1 целое яблоко и половину лимона.
Нарежьте лимон и яблоко тонкими кольцами, смешайте с медом и дайте немного настояться. Газированную воду смешайте со свежим яблочным соком и добавьте нарезанные фрукты. Можно подавать со льдом.
6. Дыня и мята
Домашний лимонад сделать нужно так: на 1 л. газированной воды возьмите 300 г. спелой сладкой дыни, несколько веточек мяты, 100 г. сахара (можно заменить жидким медом) и 50 мл. сока лимона или лайма. Воду можно взять газированную или простую, также добавить стакан кубиков льда.
Дыню вместе с лимонным соком и сахаром перебейте в пюре. Мяту разделите на листочки и смешайте вместе все компоненты напитка.
7. Рецепт домашнего лимонада из цитрусовых
Возьмите 8 мандаринов, 1 большой апельсин, литр воды и 60 г. сахара и 2 веточки мяты. Отдельно возьмите еще стакан воды для сиропа и стакан льда для подачи.
В кастрюле доведите до кипения сахар и стакан воды, несколько минут варите на слабом огне. Перебейте в пюре 6 мандаринов и добавьте в кастрюлю, помешивайте и варите еще несколько минут, а затем оставьте охлаждаться.
Разделите 2 мандарина на кусочки, нарежьте кольцами апельсин и вместе с мятой поместите в глубокую посуду. Залейте сиропом, перемешайте и добавьте газированную воду со льдом. Уже через 5 минут лимонад будет холодным.
8. Лимонад на основе чая
Возьмите 2 лимона, 5 веточек мяты, 5 г. меда, литр воды и 50 г. зеленого чая.
Половину воды доведите до закипания, залейте ею зеленый чай и оставьте настаиваться. В то же время, перетрите мяту с кусочками лимона и медом, залейте холодной водой и также оставьте настаиваться. Затем, когда чай остынет — смешайте все компоненты в одном сосуде.
9. Как сделать домашний лимонад из клюквы с розмарином
Возьмите розмарина несколько веточек, 400 г. свежей клюквы (ее можно заменить стаканом сока из клюквы) и 4 яблока. Также, по желанию, лимонад можно подсластить 1 ст. л. меда (если яблоки кислые).
Доведите до закипания 450 мл. воды, добавьте 5 веточек розмарина и варите на легком огне 5 минут, а затем поставьте охлаждаться.
Отдельно сделайте сок из яблок и смешайте его с перетертой клюквой. Добавьте эти компоненты в розмариновую воду (предварительно выбросьте проваренные веточки). Добавьте свежий розмарин в эту смесь, еще 2 стакана холодной воды (можно газированной) и мед в случае необходимости.
10. Кофейный лимонад
Возьмите 1 лимон, 150 г. сахара и 450 мл. воды, стакан льда. Приготовьте 350 мл. очень концентрированного кофе.
С лимона натрите цедру и выдавите сок. Воду доведите до закипания, добавьте в нее цедру, сок и сахар. Варите, помешивая, на легком огне — ориентировочно 10 минут. Оставьте охлаждаться.
Затем смешайте вместе все компоненты. По такому же принципу, сироп в кофейном лимонаде можно заменять соками: вишневым, апельсиновым и тому подобное.
Приготовленный домашний лимонад порадует Вас и ваших гостей, ещё и рецепт попросят. Наслаждайтесь вкуснятиной и приятного аппетита! Подписывайтесь на сайт, впереди ещё много интересного.
Читайте также: