Как сделать лимонад из мандаринов

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 02.09.2024

Лимонад с детства ассоциируется с праздником – яркий, вкусный, долгожданный. Многие считают, что это сугубо летний напиток, но это не так. И к новогоднему застолью мы предлагаем вам отличный рецепт мандаринового лимонада с имбирем, вкус которого непременно оценят и дети, и взрослые!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 шт. Мандарины
  • 3 см Корень имбиря
  • 5 ст. л. Сахар
  • 0,5 л Вода
  • 1,5 л Минеральная вода (сильногазированная столовая вода)
  • по желанию Лед
  • по вкусу Мята

МАНДАРИНОВЫЙ ЛИМОНАД С ИМБИРЕМ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Мандарины (5 шт.) очистите и нарежьте произвольными кусочками. Переложите в сотейник.
  2. Корень имбиря (примерно 3 см) очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Добавьте в сотейник к мандаринам.
  3. Добавьте в сотейник 5 ст. л. сахара и 0,5 л воды. Варите в течение 3-х минут и полностью охладите.
  4. Разомните смесь толкушкой, чтоб вкус лимонада получился более насыщенным.
  5. Процедите сироп через мелкое сито.
  6. Разложите сироп по емкостям, в которых будете подавать лимонад. Добавьте кружочки мандарина или апельсина для украшения.
  7. Добавьте в каждую емкость по несколько листочков мяты.
  8. Разбавьте сироп сильногазированной столовой водой. При подаче охладите льдом.

Пишите в комментариях, смогли ли вы повторить рецепт? И свои впечатления от напитка!

FoodOboz

Если вы любите интересные рецепты, вам обязательно стоит приготовить лимонад из мандаринов. Прелесть этого напитка в том, что в отличие от сезонных фруктов и ягод мандарины есть на прилавках супермаркетов даже в самые лютые морозы. Следовательно, вы сможете побаловать себя вкусным лимонадом даже тогда, когда на улице будет холод и снег.

Ингредиенты

Мандарин 10 шт.
Сахар 3-4 ст. ложки
Вода 1,5 литра
Лимон 1 шт.
Мята по вкусу

Приготовление

cook step

Итак, приготовление лимонада начнем с того, что приготовим сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливаем стакан воды.

cook step

Добавляем в кастрюлю сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Доводим смесь до кипения, после чего варим еще 5 минут и убираем с плиты. Даем сиропу остыть до комнатной температуры.

cook step

Шесть из десяти мандаринов очищаем от кожуры.

cook step

Почищенные мандарины кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

cook step

Свежую мяту моем и нарезаем как можно мельче.

cook step

Оставшиеся четыре мандарина прямо в кожуре разрезаем на четыре части.

cook step

Мандариновое пюре выливаем в емкость, в которой будем делать лимонад.

cook step

В емкость с мандариновым пюре добавляем измельченную мяту и порезанные мандарины. Выдавливаем в эту емкость сок одного лимона.

cook step

Заливаем фрукты остывшим сахарным сиропом и литром холодной воды. Все перемешиваем и убираем напиток в холодильник на несколько часов.

cook step

Лимонад подаем с веточкой мяты и кубиками льда. Обязательно добавьте в стакан несколько ломтиков мандаринов. Приятного аппетита!

Рецепт: Напиток Фанта своими руками

Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт "Фанты", вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: "Ну, "Фанта". И что?" Каково было ее удивление, когда она узнала, что "Фанта" была приготовлена в домашних условиях)

  • Вода — 700 мл
  • Апельсин (крупных) — 2 шт
  • Мандарин (можно просто еще одним апельсином заменить) — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар (на ваш вкус) — 150 г
  • Вода газированная — 500 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
255.5 г
Порции
ккал
263.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.9 г

Фрукты нужно помыть очень тщательно, так как будем использовать цедру.

Итак, с лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы беленькой части лимона к нам в "Фанту" не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите с лимона (или срежьте).

Из оставшегося лимона выдавите сок. Я, например, полностью в блендере его перекручиваю (косточки предварительно убираю).

Тот же процесс повторяем с апельсинами и мандаринами. Тонкая оранжевая цедра, затем выжимаем сок.
На фото, как видите, апельсинка еще одета в белую кожицу - ее снимаем.

В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.

Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5, пусть настаивается и проявляется потрясающе апельсиново-лимонный ароматный вкус.

Процедите наш сироп, смешайте с газировкой - и можно пить! Я смешиваю в пропорции 1:1. Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей.

Такой вот замечательный и освежающий напиток!
Еще раз хочу напомнить, что если хотите получить вкус максимально "фантовский", то не забудьте тщательно удалить все горькие "белые части" с фруктов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Напиток "Фанта" своими руками

Рецепт: Напиток Фанта своими руками

Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт "Фанты", вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: "Ну, "Фанта". И что?" Каково было ее удивление, когда она узнала, что "Фанта" была приготовлена в домашних условиях)

Похожие рецепты

Напиток а-ля "Кока-кола" своими руками

Лимонад с черной смородиной

Летний напиток из чайной розы

Фруктовый лимонад

Имбирный эль

Лимонад способом ферментации

Клубничный лимонад

"Лимонад " из огурцов

Лимонад "Аквариум"

Комментарии и отзывы

Если честно, на фанту это не похоже, спутать точно нельзя.
Но вкусно очень! Получился среднегазированный цитрусовый напиток.
Если на что-то и похож, то на дорогие газировки (которые рублей по 150-200 в стеклянных 250 мл бутылочках).
Делать ещё будем, как раз скоро новый год Нам понравилось. Спасибо!

Здравствуйте, Аня! Хочу выразить свою благодарность! Фанта получилась то что надо! Правда, очень мало и пришлось привлечь папу для помощи, но оно того стоило В общем, огромное спасибо от всей нашей семьи

Здравствуйте, Аня! Хочу выразить свою благодарность! Фанта получилась то что надо! Правда, очень мало и пришлось привлечь папу для помощи, но оно того стоило В общем, огромное спасибо от всей нашей семьи

Добрый день)специально зарегистрировалась чтобы написать. Мне очень понравился рецепт фанты)Очень вкусная)у мея с одного апельсина и 2 лимонов получился оч.вкусным. и цвет приятный-зеленоватый) все супер,спасибо вам) Хочу сегодня повторить. На новый год замечательный напиток для сына и мужа.Всем все понравилось. Спасибо.

Уже 4 раза делал, получается горьковатая и всё тут. Кроме белой шкурки это от чего-то еще зависит? Спасибо

Здравствуйте. Смотрела рецепты и наткнулась на ваш рецепт. Хочу спросить, вы пробовали замораживать лимон с апельсином? Чтобы не отделять кожуру.

Этот рецепт-просто находка для меня обожаю всякие такие напитки, но не пью их из-за половины таблицы Менделеева в составе! Огромное спасибо, обязательно попробую!

Под скажите пожалуйста, вы написали что перемалываете в блендере после очищения кожуры, а прежде чем перемолоть вы полностью очищаете дольки от пленок или нет? Спасибо

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Даже корки от мандаринов и апельсинов можно использовать по назначению.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мандарины

Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

лимонная кислота

Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

Через сутки сливаем настой в кастрюлю, нагреваем до кипятка. Корки пропускаем через мясорубку и заливаем нагретым настоем еще на сутки.

Через сутки сливаем настой в другую посуду, корки отжимаем через марлю. Сахар и лимонную кислоту добавляем по вашему вкусу. Можно наслаждаться лимонадом.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




Кин Арткид

Приготовил по данному рецепту -
ПОЛУЧИЛ СЕГОДНЯ РЕЗУЛЬТАТ!
Очень-очень ВКУСНО!

PS: здесь не дописано НО на последнем шагу Мы получаем КОНЦЕНТРАТ в который необходимо положить достаточно по количеству сахара и лимонной кислоты, чтобы разводить 1 к 2 с обычной водой или газированной!
Мне с обычной прохладной очищенной водой вполне збс!
??

udmurtia

Хм, раньше корки выкидывались, а теперь в дело пойдут!??

Алекс

как будет что новое - буду добавлять ???

Снежинка Татьяна

Я тоже часто корки сушу, но в чай добавляю! Правда, лучше без белой части?

Natali

Интересный рецепт! Спасибо?flowerflowerflower

Алекс

во времена всеобщего дефицита мы готовили этот напиток. называя его ФАНТОЙ. Алекс, здорово, что вы этот рецепт опубликовали. лимонадик что надо. мы клали много сахара, а потом просто разводили сироп водой, если повезет, то газированной

Читайте также: