Как сделать льежские вафли

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 01.09.2024

Это одна из разновидностей бельгийских вафель. Льежские вафли нельзя назвать нежными, мягкими и воздушными. Они получаются относительно твёрдыми, напоминая по структуре печенье. Ещё эти вафли сытные — много не съешь. Но вкус у льежских вафель достойный, особенно радуют крупинки карамелизированного сахара на поверхности.

Льежские вафли

Ингредиенты

  • мука — 400 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • молоко — 140 мл;
  • сахар — 180 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • дрожжи сухие — 1.5 чайные ложки;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • соль — щепотка.

Приготовление теста

Половину молока подогреть. Добавить дрожжи, ёмкость с молоком накрыть и оставить на 10 минут подходить.

В оставшуюся половину молока вбить 2 яйца, добавить соль и хорошо взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами. Хорошо размешать миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть тесто и оставить подниматься на 30 минут.

Тесто для льежских вафель

Готовое тесто для льежских вафель

Тесто разделить на части по размеру выпекаемых вафель. У меня получилось 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в сахарном песке. Затем выпекать в вафельнице для толстых вафель.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Льежские вафли (рецепт)

Ингредиенты (около 10-12 вафель):

150 гр жемчужного сахара* (!)

7 гр сухих дрожжей

250 гр сливочного масла

100 мл молока (или воды)

Ванильный сахар по желанию.

Приготовление:

В молоко (или воду) комнатной температуры высыпаем дрожжи, соль и ванильний сахар, перемешиваем и даем постоять 15 минут.

Высыпаем муку в емкость в которой будем месить тесто, делаем углубление посередине, выливаем туда смесь с дрожжами, вбиваем три яйца, предварительно растопленное масло и обычный сахар (жемчужный оставим на потом). Перемешиваем все и даем постоять, чтобы тесто поднялось (около 30 минут — часа). Тесто должно быть не жидким.

После того как тесто поднялось — акуратно вмешиваем ложкой жемчужный сахар. Вы должны видеть кусочки сахара в тесте, он не должен растворится.

Разогреваем вафельницу, смазываем маслом перед первым разом, и накладываем тесто столовой ложкой (или предварительно сделанные из теста шарики) и выпекаем около 3-4 минут в зависимости от вафельницы. Все!

Вафли лучше подавать горячими, можно поливать и посыпать чем захотите, но учтите, что вафли и так довольно сладкие, лично я их люблю есть без добавок.


Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в вафельнице
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие) , блюдо на каждый день
Назначение: завтрак , обед , ужин , перекус , детское меню
Тип блюда: Выпечка

Льежские вафли

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл.
  • коричневый сахар — 150 г.
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • масло сливочное — 150 г.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 380 г.
  • ванильный экстракт
  • сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

Растопить масло, влить молоко, размешать. Растереть дрожжи с сахаром, добавить в миску к молочной смеси, всыпать соль и соду, добавить ванильный экстракт. Вбить яйца, размешать тесто, оставить. Дважды просеять муку. Всыпать муку в тесто, еще раз размешать. По консистенции тесто должно быть как не жирная сметана. Затянуть миску пленкой, оставить на столе на час (тесто должно увеличиться втрое). Тесто размешать.

ШАГ 1.

Растопить масло, влить молоко, размешать. Растереть дрожжи с сахаром, добавить в миску к молочной смеси, всыпать соль и соду, добавить ванильный экстракт. Вбить яйца, размешать тесто, оставить. Дважды просеять муку. Всыпать муку в тесто, еще раз размешать. По консистенции тесто должно быть как не жирная сметана. Затянуть миску пленкой, оставить на столе на час (тесто должно увеличиться втрое). Тесто размешать.

Выпекать вафли обычным способом. Разогреть вафельницу, ложкой положить тесто, закрыть вафельницу.

ШАГ 2.

Выпекать вафли обычным способом. Разогреть вафельницу, ложкой положить тесто, закрыть вафельницу.

После того, как индикатор погаснет, крышку поднять, готовые вафли снять деревянной лопаткой.

ШАГ 3.

После того, как индикатор погаснет, крышку поднять, готовые вафли снять деревянной лопаткой.

Подать вафли, посыпав сахарной пудрой.

ШАГ 4.


Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в вафельнице
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие) , блюдо на каждый день
Назначение: завтрак , обед , ужин , перекус , детское меню
Тип блюда: Выпечка

Льежские вафли

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл.
  • коричневый сахар — 150 г.
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • масло сливочное — 150 г.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 380 г.
  • ванильный экстракт
  • сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

Растопить масло, влить молоко, размешать. Растереть дрожжи с сахаром, добавить в миску к молочной смеси, всыпать соль и соду, добавить ванильный экстракт. Вбить яйца, размешать тесто, оставить. Дважды просеять муку. Всыпать муку в тесто, еще раз размешать. По консистенции тесто должно быть как не жирная сметана. Затянуть миску пленкой, оставить на столе на час (тесто должно увеличиться втрое). Тесто размешать.

ШАГ 1.

Растопить масло, влить молоко, размешать. Растереть дрожжи с сахаром, добавить в миску к молочной смеси, всыпать соль и соду, добавить ванильный экстракт. Вбить яйца, размешать тесто, оставить. Дважды просеять муку. Всыпать муку в тесто, еще раз размешать. По консистенции тесто должно быть как не жирная сметана. Затянуть миску пленкой, оставить на столе на час (тесто должно увеличиться втрое). Тесто размешать.

Выпекать вафли обычным способом. Разогреть вафельницу, ложкой положить тесто, закрыть вафельницу.

ШАГ 2.

Выпекать вафли обычным способом. Разогреть вафельницу, ложкой положить тесто, закрыть вафельницу.

После того, как индикатор погаснет, крышку поднять, готовые вафли снять деревянной лопаткой.

ШАГ 3.

После того, как индикатор погаснет, крышку поднять, готовые вафли снять деревянной лопаткой.

Подать вафли, посыпав сахарной пудрой.

ШАГ 4.

Читайте также: