Как сделать лепешки с брынзой
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 10.09.2024
1.Тесто достаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре.
2.Берем зелень укроп, петрушку и зеленый лук, промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и ножом на разделочной доске мелко измельчаем и перекладываем в миску.Очищаем два зубчика чеснока и так же мелко рубим и добавляем к зелени.Затем кладем брынзу и натираем 20 г.сливочного масла все перемешиваем начинка наша готова.
3.Раскатываем на присыпанном мукой столе один пласт теста скалкой тоненько и выкладываем на него начинку, аккуратненько ее распределяем по всему тесту оставляем только край.И заворачиваем в длинную трубочку.
Затем трубочку из теста с начинкой заворачиваем в улитку.Берем скалку и прокатываем пару раз по улитке, она должна получиться немного плоской.Далее раскатываем остальное тесто и так же делаем улитку.
4.Ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней топленое масло с растительным и обжариваем в нем наши лепешки с обеих сторон до
Турецкая кухня! Легко и просто! И очень вкусно! Очень нежные лепешки. Можно готовить с разными начинками, например, с мясом, с овощами, с сахаром и коричей, с куричец и грибами!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просеять в миску муку, добавить соль, оливковое масло, воду. Замесить довольно мягкое тесто, придать ему форму шара.
Шаг 2:
Разделить шарик на 6 частей.
Шаг 3:
Раскатать каждый в пласт примерно 17 см диаметром.
Шаг 4:
Намотать тесто на скалку, раскатывать его двумя руками прямо на скалке от середины к краям.
Шаг 5:
Должен получиться тонкий круг диаметром приблизительно 30 см.
Шаг 6:
Шаг 7:
Брынзой и зеленью посыпать пласты теста.
Шаг 8:
Заворачиваем как на фото
Шаг 9:
Завернуть таким образом
Шаг 10:
На сковороду диаметром 28 см поместилось две штучки. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки по 3 минуты.
Как приготовить кутабы (пресные лепёшки) с зеленью и брынзой на сковороде
- 300 мл воды;
- три стакана (по 200 мл) муки пшеничной;
- 200 г брынзы;
- половина сладкого перца;
- половина чайной ложки соли;
- растительное масло для жарки.
Мандарины в рецепт не входят, это новогодний атрибут. В стаканах не водка, а вода, большой – 200 мл, маленький – 100, итого 300.
Лепешки – универсальная выпечка. Их можно использовать вместо хлеба или десерта, подать к любому приему пищи или взять с собой на перекус. Конечно, есть лепешки лучше в горячем виде, но и в холодном они будут не менее вкусными. Особенно, если приготовить по нашим проверенным рецептам с фото. Сегодня в качестве начинки будет использована зелень и различные виды сыра.
Постные лепешки с зеленью — фото-рецепт
Решили отказаться от хлеба, но не знаете чем его заменить? Приготовьте постные лепешки с зеленью. Это не только невероятно полезно, но и очень вкусно. Самое приятное, что готовятся такие лепешки без дрожжей, а времени на готовку уходит минимум.
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 300 г
- Кипяток: 300 мл
- Масло растительное: 6 ст. л.
- Петрушка, укроп: 1 пучок
- Чеснок: 1 зубчик
- Горчица: 1 ч. л.
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Кипящую воду смешиваем с растительным маслом (2 ст. л.) и выливаем в муку.
Быстро перемешиваем сначала ложкой, чтобы кипяток заварил муку, затем руками.
Тесто должно получиться эластичным, но достаточно тугим. Даем отдохнуть ему 10 мин.
Для начинки мелконарезанные зелень и чеснок смешиваем с маслом (4 ст. л.) и горчицей.
Настоявшееся тесто делим строго на четное количество частей. Каждую тонко раскатываем в круглый пласт.
На один пласт кладем хорошую порцию начинки, закрываем вторым.
Получившуюся лепешку аккуратно прокатываем скалкой.
Жарим без масла на сковороде с каждой стороны 2-3 минуты на среднем огне.
Подаем к наваристому супу и борщу, мясу, рыбе или овощам. Но и без ничего в горячем виде такие лепешки улетают за милую душу.
Очень вкусные лепешки с сыром и зеленью на сковороде
Эти лепешки готовятся буквально за 15 минут, потому вполне можно порадовать свое семейство с самого утра. А можно заняться выпечкой в выходной день и привлечь к работе всех домочадцев.
Для начинки можно брать любую зелень — лук, базилик, петрушку, укроп. Для замеса теста допустимо использовать простоквашу, ряженку, любые кисломолочные продукты, которые застоялись в холодильнике. Подойдет даже сметана, но ее нужно предварительно развести водой или молочной сывороткой до нужной консистенции.
- 10 г сахара;
- 1 пучок зелени;
- 1 яйцо;
- 0,25 л кефира;
- 0,4 кг пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,2 кг любого сыра;
- 0,5 ч. л. соли.
Вкусные лепешки с творогом и зеленью
Лепешки, которые называются кутабы, готовятся из теста на воде. Изделия получаются достаточно тонкие, потому едят их, свернув в трубочку. В качестве начинки можно брать и другие продукты, например, картофельное пюре, мясной фарш. Но всегда нужно положить побольше зелени.
В этом рецепте для наполнения использован творог и брынза. Если брынзы нет, можно заменить ее твердым сыром. Желательно чтобы он изначально был достаточно соленый.
- 0,26 л воды;
- 0,5 кг муки;
- 1 яйцо;
- 20 мл масла;
- 0,3 ч. л. соды;
- 0,22 кг брынзы;
- 0,2 кг зелени;
- 0,22 кг творога;
- специи для начинки.
Читайте также: