Как сделать лепешки с брынзой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 10.09.2024

1.Тесто достаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре.

2.Берем зелень укроп, петрушку и зеленый лук, промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и ножом на разделочной доске мелко измельчаем и перекладываем в миску.Очищаем два зубчика чеснока и так же мелко рубим и добавляем к зелени.Затем кладем брынзу и натираем 20 г.сливочного масла все перемешиваем начинка наша готова.

3.Раскатываем на присыпанном мукой столе один пласт теста скалкой тоненько и выкладываем на него начинку, аккуратненько ее распределяем по всему тесту оставляем только край.И заворачиваем в длинную трубочку.

Затем трубочку из теста с начинкой заворачиваем в улитку.Берем скалку и прокатываем пару раз по улитке, она должна получиться немного плоской.Далее раскатываем остальное тесто и так же делаем улитку.

4.Ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней топленое масло с растительным и обжариваем в нем наши лепешки с обеих сторон до

Турецкая кухня! Легко и просто! И очень вкусно! Очень нежные лепешки. Можно готовить с разными начинками, например, с мясом, с овощами, с сахаром и коричей, с куричец и грибами!

Турецкие лепешки с брынзой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Просеять в миску муку, добавить соль, оливковое масло, воду. Замесить довольно мягкое тесто, придать ему форму шара.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разделить шарик на 6 частей.

Шаг 3:

Шаг 3.

Раскатать каждый в пласт примерно 17 см диаметром.

Шаг 4:

Шаг 4.

Намотать тесто на скалку, раскатывать его двумя руками прямо на скалке от середины к краям.

Шаг 5:

Шаг 5.

Должен получиться тонкий круг диаметром приблизительно 30 см.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Брынзой и зеленью посыпать пласты теста.

Шаг 8:

Шаг 8.

Заворачиваем как на фото

Шаг 9:

Шаг 9.

Завернуть таким образом

Шаг 10:

Шаг 10.

На сковороду диаметром 28 см поместилось две штучки. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки по 3 минуты.

Пресные лепешки фото

Как приготовить кутабы (пресные лепёшки) с зеленью и брынзой на сковороде

  • 300 мл воды;
  • три стакана (по 200 мл) муки пшеничной;
  • 200 г брынзы;
  • половина сладкого перца;
  • половина чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Лепешки с начинкой фото

Мандарины в рецепт не входят, это новогодний атрибут. В стаканах не водка, а вода, большой – 200 мл, маленький – 100, итого 300.

Лепешки – универсальная выпечка. Их можно использовать вместо хлеба или десерта, подать к любому приему пищи или взять с собой на перекус. Конечно, есть лепешки лучше в горячем виде, но и в холодном они будут не менее вкусными. Особенно, если приготовить по нашим проверенным рецептам с фото. Сегодня в качестве начинки будет использована зелень и различные виды сыра.

Постные лепешки с зеленью — фото-рецепт

Решили отказаться от хлеба, но не знаете чем его заменить? Приготовьте постные лепешки с зеленью. Это не только невероятно полезно, но и очень вкусно. Самое приятное, что готовятся такие лепешки без дрожжей, а времени на готовку уходит минимум.

Лепешки с зеленью фото-рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 300 г
  • Кипяток: 300 мл
  • Масло растительное: 6 ст. л.
  • Петрушка, укроп: 1 пучок
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Кипящую воду смешиваем с растительным маслом (2 ст. л.) и выливаем в муку.


Быстро перемешиваем сначала ложкой, чтобы кипяток заварил муку, затем руками.


Тесто должно получиться эластичным, но достаточно тугим. Даем отдохнуть ему 10 мин.


Для начинки мелконарезанные зелень и чеснок смешиваем с маслом (4 ст. л.) и горчицей.


Настоявшееся тесто делим строго на четное количество частей. Каждую тонко раскатываем в круглый пласт.


На один пласт кладем хорошую порцию начинки, закрываем вторым.


Получившуюся лепешку аккуратно прокатываем скалкой.


Жарим без масла на сковороде с каждой стороны 2-3 минуты на среднем огне.


Подаем к наваристому супу и борщу, мясу, рыбе или овощам. Но и без ничего в горячем виде такие лепешки улетают за милую душу.

Постные лепешки с зеленью

Очень вкусные лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Эти лепешки готовятся буквально за 15 минут, потому вполне можно порадовать свое семейство с самого утра. А можно заняться выпечкой в выходной день и привлечь к работе всех домочадцев.

Для начинки можно брать любую зелень — лук, базилик, петрушку, укроп. Для замеса теста допустимо использовать простоквашу, ряженку, любые кисломолочные продукты, которые застоялись в холодильнике. Подойдет даже сметана, но ее нужно предварительно развести водой или молочной сывороткой до нужной консистенции.

  • 10 г сахара;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 л кефира;
  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,2 кг любого сыра;
  • 0,5 ч. л. соли.

Вкусные лепешки с творогом и зеленью

Лепешки, которые называются кутабы, готовятся из теста на воде. Изделия получаются достаточно тонкие, потому едят их, свернув в трубочку. В качестве начинки можно брать и другие продукты, например, картофельное пюре, мясной фарш. Но всегда нужно положить побольше зелени.

В этом рецепте для наполнения использован творог и брынза. Если брынзы нет, можно заменить ее твердым сыром. Желательно чтобы он изначально был достаточно соленый.

  • 0,26 л воды;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл масла;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 0,22 кг брынзы;
  • 0,2 кг зелени;
  • 0,22 кг творога;
  • специи для начинки.

Читайте также: