Как сделать ленивые пельмени

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 01.09.2024

Пельмени - культовая штука, которая вскормила не один миллион северян. Однако сейчас классические пельмени лепить лень, а магазинные - покупать не хочется, ибо кто его знает, чего там внутри. В итоге остаётся лишь один выход - готовить быстрые ленивые пельмени! Кстати, для их приготовления даже тесто месить не обязательно - можно использовать лаваш. И готовить ленивые пельмени вкуснее в духовке или на сковороде, а не в кастрюле. Ведь у быстрых пельменей "душа нараспашку", поэтому их нужно либо жарить, либо запекать. Но это к лучшему, ведь так гораздо вкуснее!

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами ленивых пельменей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить ленивые пельмени быстро и вкусно!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты быстрых ленивых пельменей
Рецептов в подборке: 6 шт.

Тесто для ленивых пельменей

Для начала просейте муку, так она обогатится кислородом, и тесто получится нежнее.

Затем добавьте к муке яйцо и соль.

Ленивые пельмени (вариант)

Ленивые пельмени (вариант)

1. Пельменное тесто

1. Готовое пельменное тесто раскатываем пластом

2. На пласт выкладываем мясной фарш тонким слоем

3. Аккуратно заворачиваем рулетом.

4. Поставить в морозильную камеру чтобы чуть чуть подморозилось (так легче режеться).

Ленивые пельмени из лаваша

Ленивые пельмени из лаваша

Репчатый лук - 1 Штука

Сметана - 2 Ст. ложки

Фарш - 500 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Кетчуп - 1 Ст. ложка

Заранее разморозьте фарш, если требуется. Раскатайте лист лаваша, уложите на него ровным слоем фарш.

Сверните лаваш с фаршем в рулет, нарежьте его кусочками примерно по 3 см. толщиной. Уложите их в кастрюлю мультиварки.

Ленивые пельмени в мультиварке

Ленивые пельмени в мультиварке

Чеснок - 1 Зубчик (мелко нарезанный для фарша)

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Морковь - 1 Штука (натертая на терке)

Специи - По вкусу

Фарш - 700 Грамм (свиной)

Лук репчатый - 2 Штуки (порезанный мелко)

Лавровый лист - 1 Штука

Раскатайте тесто в широкий пласт.

Равномерно распределите фарш по всему тесту.

Пласт теста закрутите в рулет и нарежьте кусочками.

Ленивые

Ленивые "пельмени" в горшочках

Тесто дрожжевое(для крышек) - по желанию

Сметана 15% жирности- 0,25 г

Сыр твердый -100 г

Лук репчатый -2 шт.

Шампиньоны свежие или замороженные-400 г

Фарш мясной, любой Ваш любимый -800 г

Макаронные изделия "Сапожок"- 400 г.

Обычно мы лепим мноооого пельмешек в новогодние каникулы. Эдакое всеобщее развлечение)) Но Новый год еще не так скоро, а пельмешек в горшочках хочется. Времени на их сотворение пока выделить никак не получается, поэтому и родились вот эти фаршированные макароны в горшочках. Хоть и очень издалека, но пельмени все же напоминают).

Ленивые Пельмени.Мясные розы

Ленивые Пельмени.Мясные розы

петрушка, 50 грамм

черный перец, 5 грамм

тесто пресное, 350 грамм

луковица, 1 штук

Супер легко готовить и очень вкусно.

Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно

Тесто раскатать тонко.Распределить фарш по поверхности раскатанного теста.

Запеканка из пельменей

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Пельмени замороженные - 800 Грамм

Майонез - 250 Грамм

Сыр твердый - 100 Грамм

Зелень - По вкусу

Лук репчатый - 2-3 Штук

Соль и перец - По вкусу

Измельченный лук обжариваем на растительном масле до золотистости.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, поставьте ее в духовку на 2 минуты. К подогретой форме не будут прилипать пельмени. Выкладываем замороженные пельмени в форму, солим и перчим.

Сверху распределите жареный лук.

Яйца взбиваем с майонезом, солью и перцем.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Фарш - 600 Грамм (говядина, лук и черный перец)

Мука - 380 Грамм

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Вода - 180 Грамм

Замесите тесто и оставьте его на пол часа отдыхать. Раскатайте тесто на 6 частей. Из первой части раскатайте круг размером с пельменницу.

Приготовим фарш. Добавьте в него лук и черный молотый перец по вкусу.

Присыпьте пельменницу мукой. Сверху выложите первую часть теста. В каждую ячейку вложите фарш, слегка вдавливая его в середину.

Ленивые пельмени, манты. ну или что-то типа этого.)))))

Ленивые пельмени, манты. ну или что-то типа этого.)))))

Специи: черный перец, красный перец, карри

Сушеные травы: зеленый лук, укроп, базелик, сельдеей.

1 кг. мясного фарша

1 кг. пельменного теста

Из пельменного теста раскатать круг, распределить по нему тонким слоем фарш, скатать рулетик, защипать края, нарезать кусочками, слегка обжарить их на масле (это нужно для сохранения формы кружочков), выложить в глубокую сковороду, залить томатным соусом (томатная паста, разведенная в воде с солью и специями_, но так чтбы вода не покрывала полностью верх кру.

Запеканка

Запеканка "Ленивая жена" из пельменей. Быстро! Вкусно!

4 ст. л. майонеза или сметаны

800 г. замороженных пельменей

Соль, перец по вкусу

100 г. твердого сыра

Лук нарезаем кубиком, обжариваем на раст. масле.

В миске смешиваем яйца, соль, сметану или майонез.

Форму смазываем маслом, отправляем в духовку на 1-2 мин, чтобы форма разогрелась.

Пельмени

Пельмени "Ленивая жена"

Масло растительное (для жарки)

Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый (средний) — 1 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Пельмени замороженные — 500 гр

1. Лук чистим, режем мелкими кубиками.

2. Обжариваем до прозрачности лук, выкладываем пельмени перемешиваем, обжариваем все вместе 5-7 минут.

3. Выкладываем в форму для запекания.

4. Смешиваем яйца, молоко, соль, перец, майонез. Заливаем этой смесью пельмени.


"Ленивые" пельмени с овощами в мультиварке

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 5-6 шт

Перец болгарский - 2-3 шт

Обычное пельменное тесто раскатать, смазать фаршем, завернуть рулетом и порезать на кусочки.

Фарш предварительно посолить, поперчить, добавить прованских трав/специй.

Морковь, лук, перец порезать.

На дно кастрюли от мультиварки положить овощи, залить томат. пастой или кетчупом, можно домашним лечо. Добавить 2 ст. л. раст. масла или 30 -40 гр. сливочного.


"Ленивые" пельмени под овощным соусом

Лист лавровый - 1 шт

Томаты в собственном соку - 300 г

Шампиньоны - 300 г

Мука пшеничная - 300 г

Орех мускатный - 1 щепот.

Масло растительное - 50 мл

Лук репчатый - 1 шт

Просеять муку с солью. Влить оливковое масло.

Добавить холодную воду. Замесить тесто (можно руками, а можно миксером крючкообразной насадкой. Оставить "отдыхать"

Лук порезать кубиками и обжарить его вместе с нарезанными грибами на растительном масле около 3-4 минут. Добавить мускатный орех и соль.

Пельмени любимы в каждом доме. Особенно значимыми для любителей вкусно пообедать считаются домашние пельмени, приготовленные своими руками. Но как утомительно проводить часы за лепкой маленьких комочков теста и фарша, которые притягивают к столу.

Решением являются рецепты ленивых пельменей – блюда, не уступающего оригинальному ни по вкусу, ни по внешнему виду.

Рецепты в духовке

Секрет этого рецепта кроется в способе приготовления, ведь ленивые пельмени не требуют поштучной лепки. А одним из быстрых и приятных способов приготовления ленивых пельменей является запекание в духовке.

Ленивые пельмени рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 3-4 ст;
  • яйцо – 1 шт;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста, масло для жарки, соль, перец и специи;
  • вода – 2 ст.

Приготовление:

  1. В глубокой миске перемешиваем 1 стакан воды, щепотку соли и 1 яйцо до однородной массы.
  2. Небольшими порциями вводим в смесь муку, продолжая помешивать. Тесто начнет загустевать, продолжаем месить, пока не получим эластичное и мягкое тесто.
  3. Готовое тесто убираем в сторону на 30-40 минут, чтобы оно настоялось – это придаст ему больше эластичности, необходимой для получения тонкого пласта.
  4. Можно приготовить овощную подливу. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета лук, очищенный и порезанный мелкими кубиками.

Рецепты на сковороде

Для хозяек, не любящих иметь дело с духовкой и ценящих быстроту приготовления, существуют рецепты ленивых пельменей на сковороде. Такие пельмени не менее аппетитны, а внешне привлекательны, так что подойдут даже к праздничному столу.

Ленивые пельмени на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 3-4 ст;
  • яйцо – 1 шт;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сметана – 1 ст.л;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • масло для жарки, соль, перец и специи;
  • зелень;
  • вода – 2 ст.

Приготовление:

Готовое блюдо можно подавать на стол как в общем блюде с подливой, так и поштучно с любимыми сметанными соусами.

Рецепты в кастрюле

Выше рассмотренные варианты ленивых пельменей отличаются от привычных рецептов не только методом лепки, но и способом приготовления. А приготовление ленивых пельменей в кастрюле сделает их совсем схожими с традиционными. Чтобы хозяйки убедились в доступности и легкости этих рецептов, рассмотрим приготовление.

Ленивые пельмени пошагово

Ингредиенты:

  • мука – 3-4 ст;
  • яйцо – 1 шт;
  • фарш – 0,5 кг;
  • бульон – 1 л;
  • лук – 1-2 шт;
  • соль, перец и лавровый лист;
  • специи;
  • вода – 1 ст.

Приготовление:

Ленивые пельмени выгодно отличаются от обычных тем, что для их приготовления не нужно длительно вырезать стаканом кружочки для заворачивания в них мясной основы. Скрутить рулет с фаршем внутри можно всего за 5-10 минут, а тесто пельменное часто можно купить в магазине.

Как приготовить ленивые пельмени?

Ленивые пельмени на сковороде - рецепт

Ленивые пельмени

  • фарш – 340-360 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – 1/2 ч. л.;
  • лук – 200 г;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
  1. Яйцо посолить, добавить воды и взбить до пены. Погасить уксусом соду и добавить к яичной массе.
  2. Положить муки и замесить тесто. Оставить его на полчаса в холодильнике отлежаться.
  3. Мясо и нарезанный мелко или протертый в блендере лук вымесить до однородной массы.
  4. Раскатать тесто, выложить на него фарш, свернуть рулетом и разрезать на куски по 3-3,5 см толщиной.
  5. Выложить полученные кружочки в сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить на медленном огне 5 минут.
  6. Влить воды и тушить еще 15-17 минут.

Ленивая жена рецепт из пельменей

  • пельмени - 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, масло – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.
  1. На нагретую сковороду, смазанную маслом, выложить замороженные пельмени ровным слоем.
  2. Лук обжарить в масле и выложить сверху на пельмени.
  3. Майонез и яйцо взбить, вылить в сковороду.
  4. Засыпать сыром, поставить в духовку на 40 минут.

Ленивые пельмени с картошкой

Ленивые пельмени

В пост или тем, кто избегает мяса и жирной пищи, подойдут отлично ленивые пельмени, рецепт несколько отличается от приготовления ленивых вареников, в которые идет уже сваренное пюре. Кроме картофеля и лука можно положить в такое блюдо шпинат, адыгейский сыр, паприку, кабачки, а можно и все вместе.

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.
  1. Замесить тесто и поставить его охлаждаться на 20-35 минут.
  2. Овощи нарезать и обжарить слегка.
  3. Картофель натереть, смешать с сыром.
  4. Тесто раскатать и положить ровным слоем картофельную начинку.
  5. Ленивые картофельные пельмени выложить на форму, засыпать овощами, залить водой на половину противня.
  6. Запекать 25-30 минут.

Ленивые пельмени на овощной подушке

Ленивые пельмени

Потрясающе вкусными получаются ленивые пельмени с луком, морковью и капустой. Сперва на сковороду выкладывают овощи и томят, а сверху выкладывают заготовки пельменей. Так овощи пропитываются мясным соком, да и сами отдают свой аромат и вкус тесту. Можно мясо брать любое, хорошими получаются пельмени с индюшиным фаршем. Необычный вкус овощам придаст имбирь, его можно положить 5 г.

  • фарш – 350 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 140-150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Пельмени ленивые из слоеного теста

Пельмени ленивые из слоеного теста

Ленивые пельмени с мясом, приготовленные со слоеным тестом, имеют интересный неординарный вкус, а делаются очень быстро, такие точно понравятся домочадцам. По вкусу отличаются от обычных пельменей, и хорошо добавить в такие мясные роллы побольше жареного лука, он отлично сочетается со слоеным тестом.

  • фарш – 350 г;
  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • лук – 2 шт.
  1. Тесто раскатать, не повредив.
  2. Фарш и нарезанный обжаренный лук выложить на форму.
  3. Слепить роллы как по рецепту для простых ленивых пельменей.
  4. Выложить в форму и запекать до готовности.

Ленивые пельмени рулетом - рецепт

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени рулетом напоминают большой мясной пирог. Если у хозяйки есть под рукой готовое пельменное тесто, то на подготовку составляющих уйдет не больше пяти минут. Можно сделать такой рулет даже в микроволновой печи – нужно только дождаться, когда тесто подрумянится. Чтобы пирог не развалился, следует защипнуть его края.

  • фарш – 350 г;
  • тесто – 200 г;
  • лук – 170 г;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.
  1. Тесто раскатать тонко (1 мм).
  2. Мясо смешать с луком и зеленью. Вымешать основательно и выложить сверху на лист теста.
  3. Скатать рулет, защипнув длинный край.
  4. Готовить ленивые пельмени в духовке 35-40 минут.

Как приготовить ленивые пельмени розочки

Выгодно отличаются от обычных пельменей красивые ленивые пельмени розочки, причем чтобы приготовить их в домашних условиях, тратится гораздо меньше усилий, ведь тесто нужно просто красиво свернуть рулетом. Тесто можно купить в магазине, но сделанное дома, с добавлением молока, гораздо вкуснее. Чтобы фарш был сочнее, пропорции лука и мяса должны быть 2:1.

  • фарш – 300-350 г;
  • лук – 150-200 г;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Мясо замесить вместе с мелко нарезанным луком и специями, тщательно вымесить.
  2. Приготовить тесто из муки, яйца, 0,5 стакана воды и молока. Поставить в холодное место на четверть часа.
  3. Раскатать тесто и разрезать его на длинные полоски.
  4. На каждую полоску выложить фарш и свернуть полоску по длине, чтобы мясо не выпадало.
  5. Сформировать роллы.
  6. Готовить на пару 45 минут.

Ленивые пельмени с острым соусом

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени в соусе чили отлично согреют и насытят в холодное время года. Делаются эти роллы так же, как и стандартные ленивые пельмени, а необычный вкус им придает острый соус-подливка. Для него можно использовать несколько видов перца – черный, белый, красный. Важно, что подлива должна быть в меру соленой.

  • фарш – 350 г;
  • тесто для пельменей;
  • лук – 3 шт.;
  • паприка красная – 2 ч. л.;
  • острый перец – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  1. Приготовить ленивые пельмени по классическому рецепту. Сварить.
  2. Лук, паприку, черный перец растереть в ступке, залить горячим бульоном, что остался после варки.
  3. Положить масло и размешать. Посолить.

Ленивые пельмени в пароварке

Ленивые пельмени

Домашние ленивые пельмени можно готовить на пару по принципу мантов. Плюс в том, что рулетики получаются нежирными, весь ведь жир забирает пароварка, да и готовятся всего 20 минут. Лук стоит резать очень мелко, и класть его нужно много, так будет сочнее. Можно к фаршу добавить веточку или две петрушки.

  • фарш – 350 г;
  • мука – 350-400 г;
  • лук – 120 г;
  • кинза, специи, масло – по вкусу.
  1. Замесить крутое тесто для пельменей, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
  2. Мясо смешать с натертым луком, добавить специй, кинзы.
  3. Фарш положить на раскатанное тесто, сформировать роллы.
  4. В пароварке готовить 20 минут.

Ленивые пельмени в мультиварке

Ленивые пельмени

  • фарш мясной – 250 г;
  • тесто для пельменей – 1 пачка;
  • картофель – 280-300 г;
  • морковь – 100-120 г;
  • лук – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.