Как сделать лебедя из огурца

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

"Лебединое озеро"


Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец.
В данном случае готовим заливной язык.


Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
Продукты для украшения:
• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

Мастер-класс по украшению блюд

4) Подрезаем основание "цветка".

5) Скрепляем его деревянной шпажкой

Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой

шафрана, кагор и др.)

Белые розы из редьки и другие украшения

veg42 - Поделки из овощей и фруктов

Необыч­ные поделки из фрук­тов и ово­щей. Всего-то надо загля­нуть в холо­диль­ник, собрать то, что полезно для ребенка, соору­дить что-то инте­рес­ное, а потом при­го­то­вить из этих сим­па­тич­ных ово­щей и фрук­тов любое блюдо! И время прой­дет нескучно, и тра­пеза будет для ребенка полез­ной, и мел­кая мото­рика при месте! О подел­ках из ово­щей можно рас­ска­зы­вать бес­ко­нечно, ведь овощи — это очень бла­го­дат­ный мате­риал для дет­ского твор­че­ства. Посмот­рите, какую ори­ги­наль­ную поделку из ово­щей сво­ими руками мы сде­лали для Празд­ника Осени в дет­ском саду. Чтобы сде­лать такую же чере­паху, вам пона­до­бятся: боль­шой кочан капу­сты и несколько нетол­стых кабач­ков. Кабачки надо наре­зать на круг­ляшки. Кочан капу­сты раз­ре­зать попо­лам, после чего укра­сить его круг­ляш­ками из кабач­ков при помощи зубо­чи­сток. Голова и лапы у чере­пашки также выпол­нены из кабачков.В этой ста­тье мы рас­ска­жем вам о необыч­ных подел­ках из ово­щей и фрук­тов. Необыч­ные они, в первую оче­редь, потому, что мы при­выкли исполь­зо­вать овощи и фрукты по их пря­мому назна­че­нию, в пищу. Кроме того, поделки, выпол­нен­ные из ово­щей и фрук­тов сво­ими руками, недол­го­вечны, быстро пор­тятся. Для изго­тов­ле­ния таких поде­лок тре­бу­ется исполь­зо­ва­ние острого ножа, поэтому ребе­нок дол­жен рабо­тать только под руко­вод­ством взрос­лого помощника.Заранее отме­тим, что в боль­шин­стве поде­лок тре­бу­ется скреп­лять между собой детали, выре­зан­ные из ово­щей или фрук­тов. Лучше всего исполь­зо­вать для этих целей обыч­ные зубочистки.

Поделки из овощей и фруктов своими руками

Про­стая поделка из ово­щей сво­ими руками — пинг­вин из бакла­жана. Чтобы его сде­лать, вам пона­до­бится всего один бакла­жан и бусинки с булав­ками для глаз.

veg01 - Поделки из овощей и фруктов

Как вари­ант можно попро­бо­вать сде­лать еще вот такого пинг­вина, только для его изго­тов­ле­ния вам потре­бу­ется гораздо больше ово­щей: 2 бакла­жана, 2 мор­ковки и один слад­кий перец.

veg09 - Поделки из овощей и фруктов

Из бакла­жана изо­гну­той формы и кочана пекин­ской капу­сты полу­чится уточка. Клюв и грудка у этой поделки из ово­щей выпол­нены из зеле­ного слад­кого перца.

veg02 - Поделки из овощей и фруктов

Еще одна ори­ги­наль­ная поделка из бакла­жана — вазочка для цветов.

veg07 - Поделки из овощей и фруктов

Много инте­рес­ных поде­лок можно сде­лать из кабач­ков. Пере­чис­лим только неко­то­рые поделки из кабачков.

Пинг­вины из кабач­ков. Не только из бакла­жа­нов можно сде­лать милых, сим­па­тич­ных пинг­ви­нов. Такую поделку из ово­щей для дет­ского сада легко сма­сте­рить также из неболь­ших кабач­ков. Укра­ше­ния для пинг­ви­нов выпол­нены из моркови.

veg30 - Поделки из овощей и фруктов

Акула из кабачка-цукини

veg03 - Поделки из овощей и фруктов

Вот такую мор­скую хищ­ницу можно сде­лать из без­обид­ного кабачка. Если нет кабачка, то его заме­нит огу­рец круп­ного размера.

Баш­мачки из кабач­ков. Эта поделка должна осо­бенно понра­виться девоч­кам. Уж больно эти баш­мачки напо­ми­нают туфельки Золушки

veg04 - Поделки из овощей и фруктов

Вме­сто кабач­ков можно исполь­зо­вать огурцы.

veg05 - Поделки из овощей и фруктов

Поро­се­нок из кабачка. Уши и пята­чок сде­ланы из огурца, глазки — из ягод чер­но­плод­ной рябины.

veg06 - Поделки из овощей и фруктов

А здесь — паро­во­зик и вагон­чик из осен­них овощей.

поделки из овощей

О подел­ках из ово­щей можно рас­ска­зы­вать бес­ко­нечно, ведь овощи — это очень бла­го­дат­ный мате­риал для дет­ского твор­че­ства. Посмот­рите, какую ори­ги­наль­ную поделку из ово­щей сво­ими руками мы сде­лали для Празд­ника Осени в дет­ском саду. Чтобы сде­лать такую же чере­паху, вам пона­до­бятся: боль­шой кочан капу­сты и несколько нетол­стых кабач­ков. Кабачки надо наре­зать на круг­ляшки. Кочан капу­сты раз­ре­зать попо­лам, после чего укра­сить его круг­ляш­ками из кабач­ков при помощи зубо­чи­сток. Голова и лапы у чере­пашки также выпол­нены из кабачков.

И еще одна поделка из кабач­ков — Кит. Хвост и плав­ники у этой поделки из ово­щей сде­ланы из струч­ков гороха, фон­тан — из т.н. куд­ря­вой петрушки.
Из огур­цов и мор­кови маль­чиш­кам будет инте­ресно сде­лать гоноч­ные машинки. Шлем гон­щика заме­нит редиска.
В нашей ста­тье мы хотим рас­ска­зать вам о самых луч­ших и инте­рес­ных подел­ках из ово­щей и фрук­тов. Наши поделки вы можете брать за основу для созда­ния соб­ствен­ных шедев­ров, ком­би­ни­руя в одной поделке несколько инте­рес­ных идей, как автор поделки из ово­щей и фрук­тов на фото ниже. Гоноч­ную машинку он сде­лал из огурца, кабачка и мор­кови. Голову мышонка — из редиски. Кор­зинку — из кожуры апель­сина. Гри­бочки — из мор­кови и редиски.
Говоря о подел­ках из огур­цов, обя­за­тельно надо упо­мя­нуть о такой попу­ляр­ной поделке из этого овоща, как кро­ко­дил Гена из огурца. Как сде­лать кро­ко­дила Гену из огурца вы пой­мете, вни­ма­тельно рас­смот­рев фото ниже.
Для ком­па­нии кро­ко­дилу Гене можно сде­лать еще Чебу­рашку из картошки.

veg43 - Поделки из овощей и фруктов


Если эта дет­ская поделка из ово­щей пока­жется вам слиш­ком слож­ной, попро­буйте сде­лать царевну-лягушку из огурца.

veg36 - Поделки из овощей и фруктов


Девоч­кам инте­ресно будет выре­зать цветы из моркови.

veg11 - Поделки из овощей и фруктов


Из обыч­ной мор­кови еще можно сде­лать сим­па­тич­ного жирафа. Пят­нышки гото­вой поделке из ово­щей дори­суйте фломастером.

veg33 - Поделки из овощей и фруктов


Украсьте цве­точки, сде­лав им серд­це­винку из неболь­ших кусоч­ков свеклы или зер­ны­шек куку­рузы. Кстати, из почат­ков куку­рузы тоже можно сде­лать заме­ча­тель­ный букет цветов.

veg12 - Поделки из овощей и фруктов


Из мор­кови и цвет­ной капу­сты полу­чится аппе­тит­ное моро­же­ное в стаканчике.

veg13 - Поделки из овощей и фруктов


Но уж если раз­го­вор зашел о подел­ках из цвет­ной капу­сты, то лучше всего сде­лать из нее сим­па­тич­ную овечку или пуделя.

veg14 - Поделки из овощей и фруктов

veg15 - Поделки из овощей и фруктов

veg37 - Поделки из овощей и фруктов

Очень про­стые поделки можно сде­лать из обыч­ной редиски.

Мы рас­ска­зали вам и пока­зали боль­шое коли­че­ство поде­лок из ово­щей фото. Но наш обзор дет­ских поде­лок из ово­щей будет непол­ным без упо­ми­на­ния такой поделки как лягушка из зеле­ного перца.

veg46 - Поделки из овощей и фруктов


Натре­ни­ро­вав­шись выре­зать ква­ку­шек из перца, вы смо­жете сде­лать поделку из ово­щей для дет­ского сада как на фото ниже.

veg47 - Поделки из овощей и фруктов

Если вы поста­вили себе цель непре­менно побе­дить на кон­курсе дет­ских поде­лок из ово­щей, то реко­мен­дуем вам сде­лать именно эту поделку из тыквы. Конечно, вам при­дется потру­диться, то резуль­тат стоит того.

veg49 - Поделки из овощей и фруктов

Самая изящ­ная поделка из яблок — лебедь. Два обя­за­тель­ных усло­вия, кото­рые надо учесть при изго­тов­ле­нии лебедя из яблока: 1. яблоко должно быть твер­дых сор­тов; 2. нож дол­жен быть острым.
Поделка из яблок и вино­града для малышей.
Для работы над ежи­ком из яблока потре­бу­ется яблоко и перо чер­ниль­ной ручки. С помо­щью пера надо будет “одеть” в колючки ежика. Про­ко­лите пером яблоко, повер­ните его — полу­чится пер­вая иго­лочка. Иголку выни­маем и осто­рожно уста­нав­ли­ваем тупым кон­цом в отвер­стие, обра­зо­вав­ше­еся в яблоке. Таким обра­зом можно сде­лать много иго­ло­чек. Далее офор­мим мор­дочку ежику (сде­лаем носик и глазки), и еще одна поделка из яблока готова.

Очень про­стая поделка из фрук­тов — гусе­ница из яблок.

veg34 - Поделки из овощей и фруктов


Закон­чим мы нашу ста­тью по подел­кам из ово­щей и фрук­тов подел­ками из бананов.

Ось­ми­ног из банана. Глазки сде­ланы из горо­шин чер­ного перца.

veg23 - Поделки из овощей и фруктов


Дель­фин из банана укра­сит десерт на дет­ском празднике.

veg24 - Поделки из овощей и фруктов

veg25 - Поделки из овощей и фруктов

Собачка-такса из банана

veg26 - Поделки из овощей и фруктов


Для изго­тов­ле­ния этой фрук­то­вой поделки вам потре­бу­ются 2 банана. Из одного сде­лайте туло­вище живот­ному. Для туло­вища лучше подо­брать неболь­шой, но тол­стый банан. Вам надо будет акку­ратно ножом выре­зать лапки собачке. Из вто­рого банана сде­лайте собачке голову. Голова дела­ется сле­ду­ю­щим обра­зом: очи­стите вто­рой банан при­мерно напо­ло­вину, часть мякоти и кожуры отрежьте, чтобы из остав­шейся кожуры полу­чи­лись ушки буду­щей таксы. Ото­гните ушки в сто­роны, при­де­лайте глазки — горо­шины чер­ного перца, после чего при­кре­пите голову к туло­вищу. Поделка из фрук­тов — собачка готова!

Карвинг - это искусство резьбы. Тысячи лет назад люди открыли для себя резьбу по дереву и совершенствовались в ней, постепенно расширяя перечень используемых материалов - кость, камень, металл. Овощи и фрукты вошли в этот список около семисот лет назад.

Дело было в Таиланде на празднике плавучих фонариков. Царская служанка украсила свой кораблик ажурными фигурками из фруктов, точно имитирующими божественный цветок лотоса. Она не только получила первый приз за свою фантазию, но и положила начало новой оригинальной технике.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Лотосы

В занятии кулинарным карвингом вы не найдете минусов. Все удавшиеся фигурки послужат украшением любого стола, а брак отправится в салаты. Сложные шедевры станут элементом праздничного торжества, а простая, но симпатичная нарезка яблока поднимет аппетит даже самому капризному ребенку. Кроме того, карвинг ориентирован на здоровое питание, ведь основной материал фигур - свежие овощи и фрукты.

Инструменты и способы резьбы

Результат в карвинге, как и в любом творчестве, зависит от материалов, таланта творца и от возможностей инструментария. Мастера могут похвастать солидными наборами ножей, форм для вырезки, ложечек и ножниц. Начинающим тоже понадобится несколько специальных инструментов. Не стоит учиться резьбе по фруктам с помощью обычного кухонного ножа - вас скорее всего постигнет разочарование. В крайнем случае воспользуйтесь скальпелем или ножами для резьбы по дереву.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Инструменты для карвинга

Существует два основных направления - тайское и китайское. Второй вариант проще, но ограниченнее по возможностям. Он предполагает использование готовых трафаретов, выемок и форм. Заменой им могут выступить небольшие формочки для печенья из нержавеющей стали.

В классическом тайском варианте практикуют ручную работу с помощью следующих инструментов.

Универсальный нож. Тонкое длинное лезвие, заостренное на конце, позволит почистить овощи и фрукты, придать им нужную форму, выполнить длинные надрезы или глубокие проколы.

Серповидный нож. Короткий изогнутый нож позволяет рисовать сложные геометрические узоры на крупных плодах - арбузах, тыквах или дынях.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Серповидный нож

Тайский нож. Маленький нож с узким и коротким лезвием незаменим в создании мелких ажурных орнаментов.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Тайский нож

Овальные ножи. Используются для создания рисунков с округлыми краями различного диаметра.

Карбовочные ножи. Их треугольное сечение поможет в изображении лепестков, листочков и имитации гравюр на плотных корках фруктов или овощей.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Карбовочный нож

Ножницы. Могут понадобиться для доработки срезов и краев изделия.

Ложки-нуазетки. С их помощью можно извлечь мякоть из фруктов, либо вырезать сферы и полусферы различного диаметра.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Ложка-нуазетка

Высечки. Пригодятся, чтобы вырезать сердцевину из кружочков фруктов, для фигурного срезания кожуры с плодов и для создания повторяющихся элементов композиции.

При покупке инструмента отдайте предпочтения лезвиям из качественной нержавеющей стали, без заусениц. Ручки должны быть эргономичной формы из современных полимерных материалов - они гигиеничны, долговечны и не впитывают запахи.

Для скрепления элементов сложных фигурок вам могут понадобиться зубочистки, топперы или шпажки для барбекю. Сервировку готовых скульптур можно выполнить как на классическом блюде, так и на деревянном подносе.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Пример сервировки

Рекомендации по выбору и обработке продуктов для карвинга

  • для создания крупных фигур стоит отдавать предпочтение фруктам и овощам правильной формы
  • проверьте кожуру на предмет повреждений
  • плоды должны быть плотными - зрелыми, либо чуть-чуть недозрелыми
  • морковь и свеклу перед работой лучше замочить в воде минут на 20 - это добавит овощам сочности
  • если овощи нужно почистить, сделайте это непосредственно перед началом работы
  • лимон предохранит от потемнения фрукты и овощи, подверженные быстрому окислению (яблоки, баклажаны, груши) - сбрызните их лимонным соком или замочите на 15 минут в подкисленной воде
  • для сохранности готовых фигурок положите их в холодную воду до момента подачи, а еще их можно сбрызгивать ледяной водой из пульверизатора
  • для защиты внешнего вида блюд можно обрызгать их раствором желатина.

Пошаговый карвинг для начинающих

Резьба по дыне

Шаг 1

Вам понадобится дыня, универсальный нож, тайский нож, карбовочный нож и большой шеф-нож.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 1

Шаг 2

Отрежьте оба конца дыни большим ножом - нужно, чтобы с одной стороны обнажилась мякоть, а второй конец стал ровным, на нем наша дыня будет стоять.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 2

Шаг 3

Поставьте дыню, с противоположной стороны вертикально воткните карбовочный нож на глубину примерно 1 - 1,5 см и поверните - на вершине появится круг.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 3
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 3

Шаг 4

Возьмите тайский нож и положите его лезвие на дыню так, чтобы кончик касался края круга. Сделайте ровный срез по кругу - вы снимете с плода кусочек в форме диска, а на вершине дыни появится "пуговка" - центр вашего будущего цветка.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 4
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 4

Шаг 5

Возьмите карбовочный нож, воткните его под углом от внешнего края дыни к центру и остановите срез возле пуговки, вытащите нож - у вас получился лепесток. В месте присоединения к центру толщина лепестка должна быть около 1 см. Заполните весь круг такими же лепестками.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 5
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 5

Шаг 6

Возьмите тайский нож, отступите 1 см от верха, воткните его в дыню на глубину около 2,5 см и сделайте круговой срез как в 4 шаге. Когда круг замкнется, аккуратно разрежьте получившееся колечко и снимите его с дыни.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 6
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 6

Шаг 7

Создавайте новые ряды лепестков, повторяя последние два шага, пока вы не обработаете примерно две трети дыни.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 7
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 7

Шаг 8

Выберите самую привлекательную сторону вашего цветка, а с противоположной стороны сделайте на дыне боковой срез по диагонали и используйте его как подставку. Цветок готов.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 8
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 8

Лебедь из яблока

Шаг 1

Вам понадобится красивое яблоко, универсальный нож и разделочная доска.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 1

Шаг 2

Отрежьте одну сторону яблока вдоль сердцевины, отступив от нее примерно половину расстояния до края. Этот кусочек - будущая голова и шея. Поставьте большую часть яблока на срез.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 2
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 2

Шаг 3

Отрежьте от основной части яблока клин, отступив от центра чуть больше 1 см.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 3
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 3

Шаг 4

Возьмите кусочек, полученный на предыдущем шаге, отступите от среза примерно на полсантиметра и вырежьте еще один клин.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 4

Шаг 5

Из последнего клина аналогичным образом вырежьте еще один.

Повторите шаги с третьего по пятый для противоположной стороны яблока, оставив нетронутой небольшую перемычку в середине плода - до 2 см.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 5

Шаг 6

Вложите клинышки друг в друга, сделайте небольшой сдвиг - у вас получатся крылья. Поместите их на туловище.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 6
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 6

Шаг 7

Возьмите кусочек яблока, оставленный на первом шаге. Отрежьте от него дольку толщиной около 7-8 мм и придайте ей форму буквы "Г" - вы сделали голову и шею.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 7
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 7

Шаг 8

Сделайте карбовочным ножом в туловище небольшое отверстие и воткните туда шею. Яблочный лебедь готов. Сбрызните его лимонным соком для лучшей сохранности.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 8

Фруктовая корзина

Шаг 1

Вам понадобится один большой арбуз, одна дыня, шариковая ручка, универсальный нож, порезанный кубиками ананас, дольки апельсинов.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 1

Шаг 2

Обведите ручкой на арбузе контур будущей корзины, в качестве узора для начинающих предлагаем использовать обычный зигзаг. Основание ручки корзины должно быть не менее 12 см, иначе корзина не будет держать форму.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 2

Шаг 3

Прорежьте все линии по контуру ножом, глубоко погружая его в арбуз. Когда закончите, разделите большие куски на сегменты и, помогая себе руками, выньте их из будущей корзины.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 3
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 3

Шаг 4

Удалите из арбуза мякоть. Первые кусочки извлекайте с помощью ложки-нуазетки - получившиеся шарики вам понадобятся для наполнения корзины. Остальное обрезайте с помощью ножа, в процессе придется несколько раз слить сок.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 4
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 4

Шаг 5

Очистите срезы по краям корзины и внутри, придавая с помощью ножа контурам корзины идеальную форму.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 5

Шаг 6

Наполните корзину шариками арбуза и дыни, кусочками ананаса и дольками апельсина. Постарайтесь распределить цвета равномерно. Подавая корзину к столу не стоит брать ее за ручку - это декоративный элемент, лучше поддерживать композицию снизу.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 6

Один совет напоследок. Результат работы очень сильно зависит от сохранности инструмента. После приобретения качественных ножей используйте их только по прямому назначению, следите за заточкой и храните в специальном чехле или коробке, чтобы не испортить лезвие.

Желаем вам удачи в карвинге - эстетичных фигурных изображений и удовольствия в процессе их создания!

Цветы, лебедь, украшения из овощей и фруктов. Пошагово с фото карвинг

Карвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво оформленное блюдо порадует взрослых и детей, а также будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украшения способны преобразить даже самое обычное блюдо, подчеркнуть тематику стола и художественный вкус повара. Освойте карвинг из овощей и фруктов с помощью пошагового фото для начинающих.

Как сделать цветок из моркови. Пошаговое фото

Цветы – это самое распространенное украшение, которое подойдет для любого блюда. Вам понадобится морковка и специальный нож для карвинга. Сначала разрежьте морковку на несколько частей. Удобнее работать новичкам будет с широкой частью. Теперь нужно придать морковке форму пятиугольника, обрезав скругленные края.

 Сначала разрежьте морковку на несколько частей. Удобнее работать новичкам будет с широкой частью. Теперь нужно придать морковке форму пятиугольника, обрезав скругленные края.

После этого делайте надрезы с каждой стороны, но не отрезайте полностью. У вас должны получиться лепесточки. Затем делайте надрезы в шахматном порядке, но срезайте уже не плоские стороны, а углы. С помощью ножниц придайте каждому лепесточку заостренную форму. Количество лепестков зависит от толщины моркови. Сердцевину немного обрежьте, а потом сделайте тычинки. Несколько таких лилий украсят большую тарелку с мясным или овощным блюдом.

 Количество лепестков зависит от толщины моркови. Сердцевину немного обрежьте, а потом сделайте тычинки. Несколько таких лилий украсят большую тарелку с мясным или овощным блюдом.

Карвинг для начинающих – хризантема

Почистите маленькую круглую луковицу от шелухи, а потом срежьте верх и низ, чтобы цветок получился устойчивым. Острым ножом разрезайте луковицу пополам, но не до конца. Потом еще раз пополам. Таким образом нужно разрезать луковицу на большое количество частей. Разрезы должны быть достаточно глубокими, при этом следите, чтобы цветок не развалился полностью.

Положите разрезанную луковицу в миску с холодной водой и оставьте до тех пор, пока она полностью не распустится. Если распустившуюся луковицу окунуть еще в свекольный сок, то она окрасится и станет еще больше похожа на настоящую хризантему. Хотите в другие цвета покрасить луковицу? Попробуйте использовать пищевые красители.

Коврик из огурца – пошаговое фото

Если вы желаете украсить полностью тарелку, то попробуйте сделать простой коврик из огурца. Для этого вам придется нарезать огурец на тонкие полоски одинаковой длины. Потом сложите в один ряд полоски вертикально. Количество зависит от желаемого размера вашего коврика. После этого горизонтально вплетайте другие полоски по принципу корзинки.

Потом сложите в один ряд полоски вертикально. Количество зависит от желаемого размера вашего коврика. После этого горизонтально вплетайте другие полоски по принципу корзинки.

Коврик можно сделать как из ломтиков огурца, так и из кожуры. По подобному принципу можно сделать коврики из других овощей, все зависит от вашей фантазии. Осталось уложить закуску на огуречный коврик и блюдо готово!

Коврик можно сделать как из ломтиков огурца, так и из кожуры. По подобному принципу можно сделать коврики из других овощей, все зависит от вашей фантазии. Осталось уложить закуску на огуречный коврик и блюдо готово!

Как сделать украшение из капусты без ножа

Начинающие любители фигурной резки овощей зачастую не имеют специальных приспособлений. Предлагаем сделать оригинальный цветок из пекинской капусты без ножа для карвинга. Кроме капусты вам понадобится крышка от консервной банки как на фото. Идеально подойдет крышка от оливок или маслин. Согните ее пополам, чтоб удобно было нарезать капусту на мелкие и тонкие детали.

Кроме капусты вам понадобится крышка от консервной банки как на фото. Идеально подойдет крышка от оливок или маслин. Согните ее пополам, чтоб удобно было нарезать капусту на мелкие и тонкие детали.

Возьмите небольшой кочан капусты и отрежьте от него верхнюю часть с листьями. Хризантема будет у нас не из листьев, а из жилок. С помощью подготовленной крышки делайте надрезы по жилам практически до конца. На одном листочке у вас должно получиться несколько лепестков. Остатки листа нужно удалять и потом переходить к надрезанию следующего листа. У вас получится красивый цветок для украшения блюд или праздничного стола.

Остатки листа нужно удалять и потом переходить к надрезанию следующего листа. У вас получится красивый цветок для украшения блюд или праздничного стола.

Как сделать лебедя из яблока

Украсить фруктовый десерт можно простой фигуркой из яблока. Чтобы вырезать лебедя, вам нужно разрезать яблоко пополам. Переверните половину яблока надрезом вниз. Потом сделайте еще один надрез, но не до конца в центре вашей половины. Затем с каждой стороны нужно будет вырезать уголки, и выставлять их с небольшим смещением. Это будут крылья лебедя.

Потом сделайте еще один надрез, но не до конца в центре вашей половины. Затем с каждой стороны нужно будет вырезать уголки, и выставлять их с небольшим смещением. Это будут крылья лебедя.

Чем больше надрезов вы сделаете, тем изящнее будет птица из яблока. Делать надрезы нужно с двух сторон. В центре у вас должен получиться небольшой желобок, в который вставляется шея. Вырезайте шею и голову из кусочка яблока и выкладывайте получившуюся поделку на тарелку. Попробуйте вырезать из красных и зеленый яблок. Желательно брать твердые сорта, чтобы срезы были ровными.

Карвинг – это увлекательное занятие, как для начинающих, так и для профессионалов. Своими руками вы можете вырезать абсолютно любые фигуры из овощей и фруктов. Надеемся, что мастер-классы с фото помогут вам в короткие сроки освоить это удивительно искусство фигурной резки.

Читайте также: