Как сделать лаваш с яйцом и зеленью

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 29.08.2024

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно-укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1/2 большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час-полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час-полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час-полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Рецепт: Лаваш с зеленью, сыром и яйцами

Нарезаем мелко зелень, натираем сыр на мелкой терке. Все посолить, поперчить.

Я разрезала лаваш на две части.

Положила готовую массу на середину нашего лаваша.

Закрыла с одной стороны.

Закрыла с другой стороны.

Закрыла по бокам и получился конвертик.

Заранее подготовила конвертики для обжарки.

На сковородке разогрела немного масла, положила лаваш швом вниз, обжарила с двух сторон.

НАШ ЛАВАШ ГОТОВ, ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Лаваш с зеленью, сыром и яйцами

Рецепт: Лаваш с зеленью, сыром и яйцами

Лаваш с зеленью, сыром и яйцами.

Комментарии и отзывы

интересный рецепт нужно будет попробовать. я обычно делаю лаваш с брынзой и зеленью и запекаю в духовке))))

Ела такую вкусняшку! Вккусно невероятно!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лаваш с яйцом и зеленью

(по желанию можно в эту смесь добавить чуть майонеза, перемешать и также выложить).

Настоящие чебуреки без теста для лентяев!

Настоящие чебуреки без теста для лентяев!

масло для жарки

2 тонких лаваша

1 крупная луковица

Луковицу измельчить до кашицы, смешать с фаршем и солью. Лаваши порезать. Взбить яйцо. Начинку выложить на лаваш. края смазать яйцом,лаваш свернуть. Обжарить. Все подробности смотрите в мини-видео.

Конвертики из лаваша в яйце за 15 минут

Конвертики из лаваша в яйце за 15 минут

ветчина, 350 грамм

зелень, по вкусу

растительное масло, 1 ст. л.

Нарезаем ветчину и сыр на брусочки. Нарезаем лаваш шириной с ветчину. Смешиваем яйца и молоко. Добавляем приправки. Перемешиваем. На лаваш кладём ветчину, сыр и зелень. Заворачиваем конвертик. Разогреваем масло, окунаем конвертики в омлет и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита! Короткое видео в деталях.

Лаваш-рулеты

Лаваш-рулеты

Сыр твердый не острый

Паштет из куриных потрошков (есть в моих рецептах)

Тоже всем известно, еще один вариант начинки

Майонез смешать с чесноком, намазать лаваши

Лаваш, паштет, лаваш, яйца, лаваш, тертый сыр.

Лаваш с курицей и яйцом

Лаваш с курицей и яйцом

Майонез - По вкусу

Сыр твердый - 150 Грамм

Яйцо куриное отварное - 2 Штуки

Окорок куриный копченый - 400 Грамм

Лаваш тонкий - 2 Штуки

Лист лаваша выложите на ровную поверхность. Смажьте его майонезом с одной стороны.

Твердый сыр натрите на терке. Выложите сыр на лаваш.

С окорочка срежьте мясо. Мелко его нарежьте и выложите поверх сыра.

Рулет из тонкого лаваша с яйцами и огурцом

Рулет из тонкого лаваша с яйцами и огурцом

Зелень - 2 пучка

Плавленый сыр со вкусом лука - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйцо куриное - 2 штуки

Армянский лаваш - 1 штука

Огурцы - 1 штука

Майонез - по вкусу

Отварить яйца и натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке. Свежий огурец очистить от кожицы. Мелко нарезать кубиками или потереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Добавить плавленый сыр и майонез.

Полученную массу выложить тонким слоем на развернутый лист лаваша.

Сосиска в лаваше на шпажке.

Сосиска в лаваше на шпажке.

Специи по вкусу, я брала перец молотый

Масло растительное для жарки

В яйцо добавляем специи. Взобьём его маленько. Нарезаем лаваш на полоски шириной с сосиску. Смазываем лаваш яйцом и заворачиваем в него плотно сосиску. Нарезаем на кругляшки шириной 2-3 см. Аккуратно нанизываем наши сосиски на шпажку штук по 5-6. Обжариваем на среднем огне с 4 сторон. Приятного аппетита.

Лаваш с яйцом

Лаваш с яйцом

Специи - - По вкусу

Масло сливочное - 1 Ст. ложка

Сыр сулугуни - 70 Грамм

Соль - - По вкусу

Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней ложку сливочного масла. Застилаем дно сковороды лавашем так, чтобы он свисал по краям.

Разбиваем на лаваш яйца (сколько вам хочется), солим и перчим их, посыпаем тертым сыром.

Аккуратно заворачиваем края лаваша.

Лаваш с плавленым сыром и яйцом

Лаваш с плавленым сыром и яйцом

Майонез - 1 По вкусу

Плавленый сыр - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Курица - 300 Грамм

Яйцо - 2-3 Штук (сваренные вкрутую )

1. Яйца очистите и натрите на средней терке.

2. Куриное филе (копченое, отварное, жареное) нарежьте кубиками.

3. Натрите на терке плавленый сыр, соедините все ингредиенты в любой подходящей по размеру ёмкости. Аккуратно перемешайте, по вкусу добавьте соль, перец и немного майонеза.

Лаваш, обжаренный в яйце

Лаваш, обжаренный в яйце

Молоко - 3 Ст. ложки

Чеснок - 1 Зубчик

Майонез - 2 Ст. ложки

Лаваш, упаковка - 1 Штука

Укроп, веточка - 2 Штуки

Крабовые палочки - 5 Штук

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Плавленный сыр - 200 Грамм

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к нему нарубленный укроп и чеснок. Заправьте ингредиенты майонезом. Перемешайте их.

Крабовые палочки мелко нарежьте. Яйцо взбейте с молоком и солью в отдельной миске.

Лаваш разрежьте на 4 части.

2 части лаваша смажьте сырной массой. Насыпьте на них палочки и укроп. Закройте обе части оставшимися.

Лаваш с рисом и яйцом

Лаваш с рисом и яйцом

Рис - 0,5 Стакана

Лаваш тонкий - 2 Штуки

Масло растительное - 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Вода - 1 Стакан (для варки риса)

Соль, специи - По вкусу

Подготовим продукты. Три яйца нужно отварить, одно — оставить сырым.

Отварите рис в соленой воде до готовности.

Порежьте лаваш на 4 части.

Порубите мелко яйца вареные.

Соедините рис с яйцами, зеленью, специями.

Можно добавить ложечку сметаны, если хотите. Начинка готова.

Пирожки за 10 минут в духовке с луком и яйцом из лаваша / Быстрые и очень вкусные пирожки.

Пирожки за 10 минут в духовке с луком и яйцом из лаваша / Быстрые и очень вкусные пирожки.

яйцо - 1шт для смазывания пирожков

Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при 200С

Зеленый лук - 1 пучок

Пирожки из лаваша с яйцом и луком. Очень быстро и Очень вкусно!

Яйца отвариваем и натрем на крупной терке, лук зеленый мелко порежем.

Смешаем, добавим майонез. Начинка готова.

Лаваш раз режим на 4 части. На край укладываем начинку.

Лаваш с луком и яйцом

Лаваш с луком и яйцом

Лук зеленый - 150 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Масло растительное - - По вкусу

Приправа - 0,5 Чайных ложки

Лук зеленый порежьте мелко.

Отварите вкрутую яйца, затем натрите их на терке, добавьте лук зеленый, посолите и поперчите.

Лаваш разделите на части. В центр выложите по одной-две столовой ложки начинки. Заверните кусочки лаваша конвертом или как фаршированный блинчик.

Лаваш с зеленью, сыром и яйцами

Лаваш с зеленью, сыром и яйцами

Лук зеленый - 200 г

Сыр голландский - 300 г

Сельдерей черешковый - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Яйца натереть на мелкой терке.

Нарезаем мелко зелень, натираем сыр на мелкой терке. Все посолить, поперчить.

Я разрезала лаваш на две части.

Положила готовую массу на середину нашего лаваша.

Закрыла с одной стороны.

Рулет из лаваша с яйцом,да с огурцом!

Рулет из лаваша с яйцом,да с огурцом!

Зелень — по вкусу

Крабовые палочки — 200гр.

Очень легкий в приготовлении,сытный,яркий рулет! Всегда будет украшением Вашего праздничного стола.

1. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой,сыр натереть на крупной терке,яйца сварить вкрутую и покрошить,крабовые палочки нарезать соломкой,зелень мелко нашинковать.

Лаваш с яйцом и шпинатом.

Лаваш с яйцом и шпинатом.

соль.перец по вкусу

раст.масло для жарки

1 пучок зелёного лука

2 упаковки замороженного шпината(1уп.-450г.)

4 яйца,отваренных в крутую

В хорошо разогретом раст.масле обжариваем лук,нарезанный полукольцами,добавляем шпинат(я беру замороженный),тушим помешивая,до выпаривания жидкости,добавляем мелко нарезанный зелёный лук,обжариваем ещё несколько минут,остужаем,добавляем варёные яйца,натёртые на тёрке или мелко нарезанные,перемешиваем,солим,перчим.Лаваш режем на квадраты(из одного листа у мен.

Лаваш с яйцом и сыром, или ёка

Лаваш с яйцом и сыром, или ёка

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Армянский лаваш - 2 штуки

Предварительно раскалить сковороду и прожарить в ней сливочное масло.

Два сложенных вместе армянских лаваша нарезать листами 15х15 см (на самом деле размер может быть каким угодно, лишь бы листы помещались на сковороду, в идеале лаваш обрезается в размер сковороды). Эти же 2 нарезанных лаваша (не отделяя друг от друга) окунаем в подсоленую воду и выкладываем .

Лаваш с сайрой, яйцами и сыром

Лаваш с сайрой, яйцами и сыром

Сайра консервированная - 1 Штука

Майонез - По вкусу

1. Отличный вариант закуски - лаваш с сайрой яйцами и сыром. Для приготовления рулета нам понадобится консервированная сайра в масле, сыр (твердый или плавленный - по вашему вкусу), а также майонез и самый главный ингредиент - лаваш. Из сайры нужно удалить все косточки, после чего рыбу следует помять вилкой. Яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками, а сыр н.

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью

Лаваш с сыром, яйцом и зеленью

Зелень - 1 Щепотка

Майонез - 150 Грамм

1. Вот необходимые в рецепт приготовления лаваша с сыром яйцом и зеленью ингредиенты. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить.

2. Натереть на крупной терке. Сыр лучше использовать соленый, в данном случае - сулугуни. Тоже натереть.

Лаваш с яйцом и сыром, поджаренный на сковороде, – простой и быстрый рецепт для тех, кто не хочет утром долго стоять у плиты. Готовится это блюдо не дольше 10 минут, а получается оригинальный, сытный и вкусный завтрак.

Для приготовления лаваша с яйцом, сыром и зеленью понадобятся:

  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления лаваша с яйцом, сыром и зеленью на сковороде:

  1. Из двух листов тонкого лаваша вырезать круги по диаметру сковороды.
  2. Сковороду поставить на средний огонь. Выложить на нее один лист лаваша.
  3. Сверху на лаваш разбить яйца, поперчить и посолить по вкусу.
  4. Зелень промыть и мелко нарезать. Половиной посыпать яйца.
  5. Сыр натереть на средней или крупной терке. Половиной посыпать блюдо сверху. Накрыть вторым листом лаваша.
  6. Сковороду накрыть крышкой и жарить лаваш на небольшом огне примерно пять минут.
  7. При помощи двух лопаток перевернуть лаваш. Посыпать оставшимся сыром и зеленью. Снова накрыть сковороду крышкой и жарить еще пять минут.

Излюбленный завтрак для многих людей – яичница или омлет. Но однообразие быстро надоедает, и хочется обновить рецепты приготовления утренних блюд из яиц. Один из вариантов – омлет с лавашом. На его приготовление уйдет не более 30 минут, а вкус получится необычным.

Читайте также: