Как сделать лапы на ноги

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 29.08.2024

Доброго вам дня! :) Я очень удивлен, но холодец из куриных лапок и бедер – это не просто очень вкусно. Это, как говорят многие, еще и очень полезно для суставов, волос и ногтей. Особенно людям за 50. Мне до 50 еще 10 лет, но то, что буду готовить себе такой холодец и дальше, – совершенно точно. Потому что он во всем хорош. Он крепкий, он ароматный, он вкусный, он очень легко готовится. И гораздо быстрее, чем говяжий холодец, который варю на продажу каждую неделю. И он недорогой.

О стоимости. 136 рублей за два килограмма куриных лапок (на выброс). 189 рублей за килограмм куриных бедер с одной центральной косточкой (в боксы). И еще овощи – в совокупности на 25 рублей (на выброс). Итого: 350. Без учета электричества на плиту и воду. Однако вкус у такого холодца, если сравнивать с магазинным вариантом, гораздо богаче. Есть его приятнее. Он вкуснее.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ (на 4 бокса по 650-700 миллилитров):

  • Куриные лапы – 2 кг
  • Куриные бедра – 1 кг
  • Лук и морковь – по одной крупной штуке
  • Стебли сельдерея – один длинный стебель
  • Жареный лук – две столовые ложки
  • Сушеный укроп – две чайные ложки
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Перец душистый, черный перец горошком – по столовой ложке
  • Лавровый лист – две штуки, крупные
  • Куркума – столовая ложка
  • Соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

Утром ко мне доставкой приехали куриные лапки. Вот те самые, от которых многие почему-то воротят нос. Если и вы воротите – не читайте дальше, вам не понравится этот рецепт. Остальным – нормальным людям – добро пожаловать ?

ПОДГОТОВКА ЛАПОК

Лапки были заморожены. Но они почти никакой вкусовой ценности не представляют, потому что самое важное в них – это огромное количество коллагена. Это такой белок, который делает из холодца холодец, – заставляет бульон застыть. Поэтому ножки можно размораживать очень быстро в горячей воде, в отличие от нормального мяса. Высыпал два килограммовых пакета в большую кастрюлю и залил очень горячей водой из крана на 20 минут. Этого времени хватило, чтобы лапки растаяли и их можно было разобрать поштучно, отлепив друг от друга.

ДРУГИЕ МЯСНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Бедра полностью разварятся за два часа. Поэтому их закладываю через два часа после закипания ножек и вынимаю за час до окончания варки.

ОВОЩИ И СПЕЦИИ

В этот холодец добавляю те же самые овощи, что и в говяжий. Лук обычный репчатый целиком, две ложки жареного карамелизованного лука, морковь и сельдерей. Если корень – отлично. Если нет корня сельдерея, то подойдут и стебли. Все овощи добавляются за час до окончания варки. То есть здесь все просто: овощи добавляются, когда из кастрюли удаляются бедра. В то время, пока варятся овощи, бедра уже остынут и мясо с них можно разобрать, чтобы разложить в лотки.

Вместе с овощами сюда же идут все специи – перцы, лавровый лист, куркума. Куркума нужна не столько для вкуса, сколько для цвета. С ней холодец станет желтым, а не скучным серым. Но с добавлением куркумы есть нюанс. Если вы не снимали жир во время варки, а его много, как на этом фото…

…то куркума уйдет в жир и там останется. Если жир снят, то она окрасит в желтый цвет бульон, что нам и нужно.

ЗАВЕРШЕНИЕ

После того, как мясо разложено по лоткам, лапки разварились и выброшены, самое время убрать бульон с огня и добавить в него порезанный или продавленный чеснок и укроп. В это же время добавляется соль. Соли надо больше, потому что курица предварительно не солилась. После застывания соленость будет меньше, чем в теплом виде в бульоне. Поэтому добавляйте столько соли, чтобы ее хватило и на куриное мясо. Иначе холодец окажется пресноватым.

ПРОЗРАЧНОСТЬ

Я не гнался за прозрачностью, потому что готовил для себя. Прозрачность бульона не влияет на вкус, поэтому варил ножки при видимом кипении. Из-за этого бульон стал мутным. Зато приготовился всего за пять часов от закладки до разлива по боксам против говяжьего, на который уходит от 7 до 9 часов.

КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ

Ровно столько же, сколько лапок. Если два килограмма лапок, то и воды – два литра. Это гарантирует, что холодец будет очень плотным. Мясо бедер в пропорциях учитывать не нужно – в нем гораздо меньше коллагена, и оно идет просто в качестве белкового наполнителя, для сытности и вкуса.

ФАСОВКА

Если готовить в указанных пропорциях продуктов, то бульон превращается в желе уже при комнатной температуре. Когда бульон перестает быть жидким, тару можно накрывать крышкой и отправлять в холодильник до охлаждения, полного застывания и превращения в желе.

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

Боль в стопе: причины появления, при каких заболеваниях возникает, диагностика и способы лечения.

Определение

Стопа состоит из 26 костей, которые, соединяясь между собой, образуют несколько суставов, скрепленных многочисленными упругими мышцами и прочными связками. На ней лежит вся тяжесть тела человека, поэтому боль в стопе вызывает не только дискомфорт, но во многих случаях ограничивает двигательную активность.

В одних случаях при сборе анамнеза врачу достаточно таких характеристик боли в стопе, как ее локализация и условия возникновения, а также наличие сопутствующих заболеваний и прочих симптомов, которыми эта боль сопровождается (онемения стопы, зуда кожи и др.). В других – поиск причины боли требует тщательного лабораторного и инструментального обследования.

Разновидности боли в стопе

По длительности различают:

  1. Острую боль в стопе – такое явление чаще всего связано с травмами - переломами костей, разрывом или растяжением связок, сильным ушибом.
  2. Хроническую боль, которая беспокоит пациента в течение длительного времени, в некоторых случаях при отсутствии должного лечения у человека формируется вынужденный тип походки, что связано с попытками сохранить функцию передвижения, щадя при этом пораженную конечность. Причинами такого состояния могут быть как заболевания непосредственно стопы, так и патологии различных систем организма.
  1. Диффузную боль – захватывает всю стопу.
  2. Локальную боль – четко ограничена определенной зоной.

Следующая причина – воспалительные процессы, затрагивающие суставы стопы. К ним относятся подагра, хондрокальциноз (псевдоподагра), ревматоидный артрит.

Подагра – это заболевание, возникающее вследствие нарушения обмена мочевой кислоты. Отложение в суставах солей мочевой кислоты носит название подагрического артрита. При этом заболевании чаще всего поражается первый плюснефаланговый сустав, что проявляется сильнейшим приступом боли, покраснением этого сустава, отеком, повышением температуры. Обычно обострение подагрического артрита длится 6–7 дней.

Ревматоидный артрит – системное заболевание, при котором в том числе поражаются суставы стоп и кистей. Характерна утренняя скованность и боль в кистях и стопах.

Боль в стопе может быть симптомом патологии костных структур. В этом случае речь может идти о таких заболеваниях как остеомиелит, остеопороз, бурсит головки плюсневой кости и т.д.

Остеомиелит может стать следствием открытых переломов, инфицированных ран, оперативных вмешательств на стопе. Проявляется нарастанием боли, ухудшением общего состояния. Боль пульсирующая, распирающая, усиливающаяся при любых движениях.

При остеопорозе из-за снижения плотности костной ткани нарушается ее прочность. Этому состоянию способствуют гормональная перестройка у женщин в период климактерия и во время беременности, некоторые эндокринные заболевания, недостаточное поступление кальция и фосфора извне, а также чрезмерные нагрузки на опорно-двигательный аппарат.

Остеопороз.jpg

К заболеваниям связочного аппарата стопы с болевым синдромом относят, например, подошвенный фасциит. Пяточная фасция – это пластинка из соединительной ткани, которая начинается от пяточной кости и заканчивается прикреплением к головкам плюсневых костей. При повышенных нагрузках, избыточном весе, плоскостопии фасция растягивается и травмируется, что вызывает развитие в ней воспаления. Такое состояние носит название подошвенного фасциита и проявляется болью в подъеме стопы и по ее бокам.

Отличительной особенностью этого заболевания также является то, что боль возникает по утрам, после ночного отдыха, усиливается при нагрузке, а в некоторых ситуациях может привести к хромоте.

Состояние, когда происходит окостенение фасции в месте ее прикрепления к пяточной кости и возникает сильная боль в пятке при ходьбе, называют пяточной шпорой.

Причиной боли в стопах может быть сахарный диабет – заболевание, при котором из-за нарушения обмена глюкозы страдают и сосуды микроциркуляторного русла. Диабетическая остеоартропатия (разновидность диабетической стопы) поражает преимущественно плюснепредплюсневые сочленения. Боль в стопах вначале неинтенсивная, но по мере развития патологического процесса становится продолжительной, появляется даже в покое, формируется грубая деформация стоп.

При нейропатической форме диабетической стопы формируются зоны с гиперкератозом, на их месте образуются болезненные язвы и трещины.

Для ишемической формы диабетической стопы характерны боли при ходьбе, стойкая отечность стоп, ослабление пульсации артерий.

Диабетическая стопа с развитием гангрены, наряду с облитерирующим атеросклерозом и эндартериитом, является одним их самых серьезных осложнений при сахарном диабете.

Диабетическая стопа.jpg

Плоскостопие характеризуется изменением формы свода стопы, что ведет как к перераспределению нагрузки на кости и мышцы стопы, так и к передавливанию сосудов и нервов, проходящих в той части подошвы, которая в норме в акте ходьбы не участвует. К причинам развития плоскостопия можно отнести перенесенный в детстве рахит, ношение неправильно подобранной неудобной обуви, занятия тяжелой атлетикой, врожденную слабость соединительной ткани, врожденную разницу в длине ног и т.д.

Воспалительные процессы в мягких тканях стопы также становятся причиной боли. При попадании инфекции в мелкие ранки во время педикюра или травматизации кожи пальцев ног может развиться панариций (гнойное воспаление околоногтевых тканей).

Для панариция характерна стреляющая боль в пораженном пальце, нарушающая сон, выделение гноя из ранки, покраснение и отек пальца.

Вросший ноготь (онихокриптоз) – это врастание ногтевой пластинки в боковой край ногтевого валика. Проявляется это состояние дергающей болью в пораженном пальце, отеком; возможно осложнение в виде присоединения инфекции.

К каким врачам обращаться при боли в стопе

Боль в ступне приносит существенный дискомфорт и часто затрудняет передвижение, поэтому следует заранее решить, к какому врачу обратиться, чтобы избежать длительного стояния в очередях и лишних походов в клинику. Как правило, диагностикой, лечением и реабилитацией людей с деформирующим или травматическим поражением костей, суставов, мышц, связок опорно-двигательной системы занимается ортопед. Однако пациентам с сахарным диабетом в первую очередь нужно записаться на прием к эндокринологу , а с сосудистыми проблемами - к врачу-флебологу. Ревматологи занимаются терапией заболеваний, связанных с хроническими поражениями соединительной ткани. Врач-травматолог консультирует пациентов с травмами стопы. При появлении симптомов, напоминающих клинику вросшего ногтя, остеомиелита или панариция, необходимо обратиться к хирургу.

В большинстве случаев помощь может быть оказана на амбулаторном этапе, но иногда требуется госпитализация.

Рентгенологическое исследование стопы в двух проекциях позволяет диагностировать травмы и другие патологические изменения, в том числе и плоскостопие.

Руки порой могут выразить столько эмоций, сколько не выскажешь словами. Потому что самый важный подтекст скрыт в языке жестов, в волшебном языке тела. Сделайте ладошки с маленькими пальчиками для вашего персонажа, и он приобретет иной, гораздо более глубокий смысл. Он заговорит со зрителем. Вы сможете вложить в руки вашей куколки вещи, важные для раскрытия всего образа.

В этом двухчасовом мастер-классе я покажу, как сделать для валяной игрушки миниатюрные ручки с крошечными пальчиками и ножки с выраженной мускулатурой.

Спортсмены смешанных единоборств пользуются большим арсеналом снарядов и экипировки для тренировок. С помощью таких инструментов бойцы отрабатывают ударную технику, повышают выносливость и силу. Одним из старейших снарядов считается макивара.

Что такое макивара?

Макивара – это разновидность спортивного инвентаря, выполняющего, по сути, функции груши. Изначально макиварой называли деревянный столб, который вкапывали в землю и обматывали веревкой или соломой. Сейчас они трансформировались в настенные подушки для одиночных тренировок или мягкие лапы, которые необходимо держать второму партнеру.

Подобный инвентарь необходим для набивания ударов и их отработки. На современных макиварах можно отрабатывать удары руками, локтями, коленями и ногами.

Для чего нужна макивара?

Начинающему боксеру для тренировок будет достаточно обычной груши. А вот занимающимся муай-тай без этого снаряда не обойтись. Необходимость использования данного спортивного снаряда обоснована для бойцов, нуждающихся в технической прогрессии:

  • с помощью лап появляется возможность отработки различных комбинаций и связок. При этом тренируются меткость и скорость нанесения удара. Подобные макивары крепятся на предплечья. Создаются условия более безопасной и подвижной тренировки. Внезапная смена положения спарринг-партнера заставляет бойца менять тактику и вектор атаки;
  • снаряды, которые необходимо держать обеими руками за рукояти, обычно используются в карате. С их помощью отрабатывается ударная техника ногами на различной высоте;
  • некоторые модели крепятся к стене, к другому снаряду, их можно взять с собой. Они позволяют без партнера отрабатывать ударную технику в любом подходящем для тренировки месте;
  • статичные макивары больших размеров и прямоугольной формы. Инвентарь крепится к стене. На нем удобно отрабатывать связки руками без привлечения партнера.

Вопрос выбора в пользу макивары зависит от методики тренировки, от техник, которые нуждаются в отработке. Какую макивару использовать, должен подсказать тренер. Ведь он подбирает индивидуально программу для тренировок. Если спортсмен тренируется самостоятельно, он выбирает инвентарь, для которого не нужен партнер, на свое усмотрение.

История происхождения макивары

Свое название снаряд получил еще в XVIII веке в Японии. Каратисты называли так стог соломы, перевязанный веревкой, на котором отрабатывалась ударная техника. “Скатанная солома” – так макивара переводится с японского.

Со временем тренажер видоизменялся:

  • в землю вкапывали доску, обвязанную соломой. Позже вместо соломы доску стали обматывать веревкой в несколько слоев. С помощью таких макивар отрабатывалась ударная техника рук. При долгих тренировках обмотки становились все тоньше, и бойцу приходилось бить по голой доске. Этот показатель считался достижением определенного уровня мастерства. Ведь для пробивания мягкого слоя требовалась не одна сотня часов времени и мощная сила;
  • позже обмотанную доску стали перемещать. Напарник делал это для усложнения задачи;
  • появились макивары с выступами, предназначенные для отработки точной траектории ударов в небольшую цель.


С течением времени макивары стали обшивать кожей для большей прочности.

Используют ли спортсмены деревянные макивары сейчас?

В современном спорте старые макивары использует достаточно узкий круг контактных единоборств. Деревянные тренажеры подходят каратистам, а также приверженцам азиатских боевых искусств. Их редко можно увидеть в зале.

Уход от традиционных макивар обоснован появлением груш и мешков, на которых более безопасно и удобно отрабатывать приемы. Традиционный деревянный снаряд не обладает достаточной упругостью для нанесения ударов, поэтому существует опасность повреждения суставов и сухожилий:

  1. склероз костей запястья, микротравмы мышц, артрит и другие болезни суставов. Это может произойти при длительной работе на недостаточно гибкой макиваре;
  2. ушибы и переломы происходят в случае удара ниже мягкой упругой части снаряда.

Деревянные снаряды используют, в основном, спортсмены, которым нравится следовать традициям выбранного боевого искусства.

Современные макивары и их разновидности

Для разных видов отработки ударов используются более актуальные макивары:

  • подушки большого размера или лапы для парных занятий. С их помощью один человек держит инвентарь, второй бьет;
  • мягкая набивка, которая крепится на стену для самостоятельных тренировок;
  • деревянная макивара Шилова для одиночной отработки приема.

Большая часть современных макивар с легкостью может заменить мешок или грушу. Однако груша не заменит макивару, когда необходимо проработать жесткость конструкции тела в момент удара.

Лапы для совместных занятий

Такие подушки имеют особенности:

  • форма. Чаще всего встречаются прямоугольные подушки, также бывают круглые, овальные и похожие на ракетки макивары;
  • вес и размер. Существуют маленькие лапы для отработки точечных ударов, и подушки, которые используются для широкого количества техник. Эти макивары обладают большей толщиной, а по размеру прикрывают почти всю ногу;
  • способ удержания. Спарринг-партнер должен держать макивары-ракетки на вытянутом расстоянии рук, некоторые подушки держат за рукояти, либо путем прижимания к ноге, туловищу;
  • назначение. Маленькие лапы и ракетки необходимы для отработки комбинаций ударов и точности, а большие подушки используются для наработки силы, скорости, для тренировки боковых ударов.

Набивка состоит из любого уплотнителя. Внешняя часть отделывается кожей или ее искусственными заменителями.

Настенные макивары

Материал изготовления подушек с креплением на стене такой же. Иногда внутрь вставляются пружины для гибкости. На таких макиварах тренируют технику, как на боксерском мешке. Настенный тренажер используют только для ударной техники рук, так как от боковых ударов ногами расшатываются крепления. При ударе макивара не отклоняется назад, а нога просто упирается в снаряд или пробивает стену.


Настенные модели также различаются по:

  • толщине;
  • размерам;
  • форме – плоский мат либо ромбообразная подушка для нанесения боковых ударов и апперкотов.

Выступающая настенная макивара может стать эффективной заменой боксерского мешка для использования дома.

Макивара Бадюка-Шилова

Снаряд является прототипом традиционной макивары, состоит из двух досок, скрепленных с одного конца. Тренажер крепится на стену дальней доской-основанием. Вторая доска предназначена для ударов и имеет мягкую часть. Незакрепленная часть доски пружинит при ударе. Снаряд обладает необходимой для тренировки гибкостью, за счет крепления досок толстым бруском.

Камертон Шилова безопасен для суставов и удобен для отработки прямых ударов.

Как сделать макивару своими руками в домашних условиях?

Для изготовления спортивного снаряда понадобятся:

  • пенополиуретан;
  • брезент, натуральная или искусственная кожа;
  • 4 резинки с шириной 3 см и длиной 70 см;
  • липучки.

Последовательность изготовления:

  1. Вырезать несколько прямоугольников из полипеноуретана. Приблизительный размер – 20*30 см каждый. Эти пластины будут служить амортизаторами ударов, делая тренировку более комфортной и безопасной.
  2. Сложить брезент или кожзаменитель в несколько слоев для прочности поверхности.
  3. Уложить на брезент или кожу пластины столбиком, обернуть используемым материалом.
  4. Сделать шов вдоль столбика и обшить сверху и снизу. Мягкие прямоугольники должны оказаться зашитыми внутрь.
  5. Пришить резинки по одной сбоку на четырех углах изделия. С их помощью будет крепиться макивара.
  6. Липучки пришиваются вдоль швов, чтобы при износе внутренних пластин, не нужно было каждый раз зашивать изделие.


Получившаяся макивара крепится на дерево с толщиной ствола 10-15 см. Во избежание травм суставов необходимо выбирать достаточно гибкое дерево. При ударе оно должно слегка отклоняться назад. Также макивару можно закрепить разложенной или свернуть в 2, 3 раза. Это разнообразит ее использование.

Таким образом, главная функция макивары заключается в постановке точного пробивного удара. Снаряд популярен не только в карате и тайских боевых искусствах, но и в ММА, панкратионе и даже в боксе. Для эффективности тренировки необходимо подбирать макивару индивидуально, в соответствии с тем, какие навыки ударов нужно отработать. Правильное использование тренажера также укрепляет мышцы, связки и сухожилия.

Читайте также: