Как сделать ландорики из курицы

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 10.09.2024

Мы сегодня приготовим куриные ландорики - рубленые оладьи из куриного филе, но с некоторыми особенностями. Сочные, нежные, сытные оладушки из куриного филе. Внешне готовое блюдо напоминает отбивные небольших размеров с красивой зажаренной корочкой.

Куриные ландорики - необычное блюдо из привычной всем курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления ландориков из курицы нам понадобится куриная грудка или филе. Помойте ее тщательно и обсушите.

1. Снимите кожу с мяса, срежьте филе с костей, нарежьте его мелким кубиком, переложите в глубокую миску.

2. Лук можно измельчить двумя способами - выбирайте, какой подходит вам больше. Я люблю мелкий кубик и всегда нарезаю им, тогда ландорики получаются сочными и воздушными. Также можно лук натереть на самой мелкой терке, в этом случае будет присутствовать только его аромат.

Добавьте лук к курице.

3. Всыпьте чеснок, соль и перец по вкусу, вбейте свежие куриные яйца. Чеснок можно взять свежий, но тогда вкус его будет очень насыщенным.

4. Дальше нужно добавить крахмал, но его количество может зависеть от категории яиц: чем они меньше, тем меньше понадобится крахмала.

Начните с трех ложек, перемешайте и посмотрите на консистенцию теста, оно должно получиться как на обычные оладьи.

Куриные ландорики - необычное блюдо из привычной всем курицы

5. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте по две столовые ложки куриного теста и обжаривайте ландорики с обеих сторон до румяной корочки. Переложите их на бумажное полотенце. Пожарьте так все оладушки.

Верните все полуфабрикаты назад в сковороду, влейте немного воды из чайника, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и пропарьте куриные ландорики минут 5 на умеренном огне.

Куриные ландорики - необычное блюдо из привычной всем курицы

Мягкие, сочные и очень вкусные ландорики из курицы готовы, подавайте с любимым гарниром и соусом.


Если вы уже устали выдумывать блюда из привычной курицы, чтобы порадовать семейство сытным белковым дополнением к гарниру, то попробуйте приготовить нежнейшие ландоники. Для приготовления блюда вам понадобится майонез, но если вы придерживаетесь сбалансированного питания, то можете заменить этот соус на кисломолочный продукт – сметану, майони или натуральный густой йогурт. С учетом замены калорийность 100 г блюда составит всего лишь 150-160 калорий. А если вы не будете использовать масло для обжаривания куриных ландориков или приготовите их в гриле – и того меньше.

Необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма охлажденной куриной грудки;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 3 ст.л. сметаны, майонеза или йогурта без добавок;
  • соль, черный и розовый перцы;
  • подсолнечное масло для жарки ландориков.

Технология приготовления блюда:

После приготовления ландорики из куриной грудки похожи на небольшие, аккуратные отбивные золотистого цвета. Их можно подать как к картофелю или каше, так и положить на бутерброд или съесть с маринованным луком.

    1. Отправьте куриную грудку подморозиться в морозилку на 15-20 минут. Затем нарежьте ее кубиками среднего размера.
    2. Добавьте к мясным кусочкам яйца, тщательно перемешайте и всыпьте в емкость крахмал с майонезом (как альтернатива – сметаной). Вымешайте содержимое миски до однородной массы.
    3. Доведите сырую массу до вкуса. Аккуратнее с солью, если вы добавляете майонез. Ведь в этом соусе уже содержится немалое количество соли!.
    4. На хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывайте массу ложкой и обжаривайте как оладьи или котлеты с двух сторон.

Комментарии (2)

Может и попробую,но только не с грудкой. Просто не люблю это мясо в курице.Делаю из грудки другие блюда.Разрезаю бабочкой.немного отбиваю,солю,перчу и поливаю соком лимоном.Сразу кладу на разогретую сковороду.Жарю 2-3 минуты.Перед тем,когда появилась румяная корочка и надо переворачивать-быстро посыпаю солью,перцем и поливаю лимонным соком.Сразу переворачиваю на другую сторону.Жарю 2-3 минуты.При желании можно залить филе смесью :1-2 ст.ложка молока+немного тёртого сыра,при желании можно добавить 1 яйцо(этой заливки хватит на 2 порции).Кстати в соус,которым заливаете можно добавить пару капель миндальной эсенсии получится куриное филе в миндальном соусе.Когда заливаете соусной смесью надо закрыть крышкой сковороду.Держать на плите пока не расплавиться сыр.Попробуйте.Это вкусно,но вкусы у всех разные.

Рецепт: Ландорики

Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете. Еще надо добавить, что это мой первый опыт с пошаговыми фотографиями. не судите строго.

  • Кефир (2,5%) — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.6 ккал
белки
78.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
575.1 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
63.9 г

Выливаем кефир в кастрюльку, добавляем 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Ставим кастрюльку на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 36-38град. Такую температуру хорошо проверять просто пальчиком, что бы было очень тепло.

Снимаем с огня и еще минуты 2-3 мешаем, т. к. кастрюля еще отдает тепло, а нам не надо что бы кефир не свернулся. И добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения.

1,5 ч. л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку.

Тем временем взбиваем 2 яйца. Вливаем в кефир и перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем муку. У меня тут ушло примерно 700 грамм. А вообще кол-во муки зависит от густоты кефира, от размера яиц (у меня тут маленькие) и от самой муки.

Тесто вымешиваем до ПОЧТИ пельменного теста, то есть когда, казалось бы, еще полстакана муки и тесто уже начнет отставать от рук - все, стоп! Муки больше не надо. Нам не надо настолько густое тесто! Затем его выкладываем на стол, смазанный растительным маслом (примерно 3-4 ст. л.). И вымешиваем его до равномерности. Если все же тесто прилипает к рукам, добавьте еще растительного масла.

Тесто готово. Выкладываем его в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. Я сразу делю тесто на 3-4 части, что бы потом порционно доставать.

На следующее утро, достаем кусочек теста. И раскатываем его опять же на раст масле! Не очень тонко, но как можно равномернее. Нарезаем произвольно.

Растительное масло наливаем к сковороду, как для фритюра. Разогреваем. И опускаем туда ландорики. Обжариваем с двух сторон.

А вот тут начинается самое интересное! Ландорики можно есть и солеными и сладкими! Хотите к пивку? - Посыпьте солью, пока горячие! Хотите к чаю? - Посыпьте сахарной пудрой! А можно и просто так, без всяких посыпок! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Ландорики

Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете. Еще надо добавить, что это мой первый опыт с пошаговыми фотографиями. не судите строго.

Комментарии и отзывы

Как бы не был хорош рецепт,но я ищу ландорики,которыми моя бабуша обзывала картофельные оладьи(как мне помниться),которыми она в войну спасала нашу семью.Вот такая ностальгия. Простите,просто хочу узнать-а как это она делала-такими казались(и были?)вкусными.

Сладкие?Соленые?Я не помню про начинку (


Ничего не помню про начинку. Сладкие,соленые. ) Да,не сладкие были.

1,5 ч.л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку.

А зачем лимонный сок, если кефир сам по себе кислый? Реакцию с содой кефир вполне может дать нормальную.

elenita, дорогая вы моя. и жутко внимательная. кефир уже теплый, и эффекта такого уже не будет. Если вам удастся добиться того же эффекта (а именно воздушности теста) без уксуса-то ВПЕРЕД. Жду ваших фото.

Лека, привет!
А не пробовала их печь? На сковородке вкусно, но жирно
А чтобы потом их сделать солёными, может быть, сахара в тесто поменьше? Или тогда тесто правильное не получится?
С вербным тебя, дорогая!

Оль, приветик. С праздником, дорогая. печь пробовала, они какие то жесткие получаются. и жареные они не очень жирные в результате получаются ( положить на салфетку и дать стечь лишнему жиру) а на счет соли-сахара - это можно регулировать по вкусу. я всегда по рецепту кладу, а потом либо солю, либо сахарной пудрой посыпаю.

Да,вы правы, похоже. А если и сахарной пудрой посыпать, и нарезать как хворост, то вообще хворост в чистом виде.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ландорики

Вымыть свинину, нарезать на кусочки. Лук очистить и крупно порезать. Дважды пропустить через мясорубку мясо с луком.

Добавить к фаршу яйцо и специи

Натереть картофель на терке, добавить яйцо, муку и соль

Очистить картофель. Одну половину картофеля натереть на крупной терке, вторую половину – на мелкой терке. Натертый картофель выложить в емкость. К картофелю добавить яйцо (1 шт.), соль и муку. Тщательно перемешать.

На картофельный фарш выложить мясную начинку и закрыть ее, обжарить со всех сторон

Взять немного картофельной смеси, скатать ее в шарик, затем прижать рукой и в центр получившейся окружности выложить мясную начинку, затем приподнять картофельную смесь со всех сторон к центру. Сверху, на оставшуюся часть мясной начинки выложить еще немного картофельной смеси и сформировать картофельные котлетки. Обжарить ландорики с дух сторон на среднем огне под закрытой крышкой, после чего выложить в латку.

Выложить ландорики в форму и запекать в духовке до готовности

Латку с ландориками поставить в разогретую до 200оС духовку на 10 минут. После чего ландорики можно подавать к столу.

В выходные дни, когда есть побольше времени на приготовление обеда, можно порадовать семью необычными котлетками. Домашние несомненно оценят их нежность и вкус.

Ландорики - куриные котлетки

  • Ландорики - куриные котлетки
  • Куриные котлетки с начинкой
  • Котлеты из куриного филе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг;
  • Яйца – 3 шт;
  • Крахмал – 3 ст.л;
  • Майонез – 1 банка (250 г);
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замороженную куриную грудку промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь, можно подсушить бумажным полотенцем, и пока она ещё не слишком растаяла, порезать на кусочки величиной примерно с ноготь.
  2. Разбить в нарезанную куриную грудку яйца и перемешать. После этого, всыпать три ложки крахмала и влить банку майонеза. Всё опять хорошо перемешать.
  3. В тесто по желанию можно добавить аджику или мелко нарезанный чеснок, порубленную зелень укропа, петрушки или базилика, любые специи, которые больше по душе. Экспериментируя с разными специями, вкус ландориков, каждый раз можно менять, делая их то острыми, то пряными и пикантными на вкус.
  4. После добавления всех ингредиентов ещё раз вымесить смесь и поставить на ночь в холодном месте, для того чтобы нарезанные куриные кусочки промариновались и пропитались ароматом добавленных специй.
  5. В сковороду налить растительное масло, накалить и переключить на средний огонь. Ландорики выкладывать ложкой и жарить при средней температуре, сначала на одной стороне, затем на второй, до образования на каждой стороне румяной или золотистой корочки, по желанию.

Подавать ландорики можно как основное блюдо с отварным картофелем или рисом, а можно просто устроить с ними чаепитие.

Читайте также: