Как сделать квас с хреном
Летние дни сейчас особенно жаркие, для утоления жажды подойдет квас. Дальше узнаем, как приготовить русский квас из хрена. Читайте разные рецепты приготовления напитка.
Квас, пожалуй, занимает одно из первых мест по утолению жажды. Причиной этого является наличие в напитке различных кислот. Еще он дает мощную энергию организму. К тому же, в квасе содержится углекислота, которая нормализует пищеварение. Он повышает аппетит, квас с хреном стимулирует обмен веществ, иммунитет, улучшает работу сердечной системы.
Приготовить русский квас из хрена можно в домашних условиях из натуральных продуктов. Старинные рецепты напитка сохранились до сегодняшних дней. Далее рассмотрим некоторые из них.
Русский квас из хрена: старинный рецепт с изюмом
Состав:
- Вода очищенная — 4 л
- Сухари черные — 750 г
- Мед липовый — 125 г
- Хрен перетертый — 125 г
- Изюм — 45 г
- Дрожжи — 28 г
Процесс:
- Возьмите половину сухарей, поместите в стеклянную посуду, добавьте дрожжи, теплую кипяченую воду, с растворенным медом в ней.
- Накройте сосуд марлевой тканью и поставьте в теплое место.
- Готовый напиток-закваску переливают в другую емкость. Потом добавьте вторую половину сухарей, все остальные ингредиенты.
- Полученный напиток надо оставить на полдня в комнате.
- Остается процедить квас, разлить в бутылки, добавить в них по несколько белых изюминок, поставить в комнате, чтобы началось выделение углекислоты.
Такой квас лучше пить охлажденным, потому поместите бутылки в холодильник.
Домашний квас с хреном: простой рецепт на дрожжах
- Хрен – 100 г;
- Сахар – 0.5 стакана;
- Черный хлеб – 800 г;
- Натуральный мед – 100 г;
- Горячая вода – 4 л;
- Сухие дрожжи – 30 г;
- Изюм без косточек (наличие и количество – по желанию).
Разрежьте буханку на кусочки подобно сухарикам и поджарьте на противне до коричневого оттенка при температуре 160 – 180°C. Залейте сушку кипятком и засеките 4 часа. Отфильтруйте сусло через марлю, введите в него дрожжи и сахар, поставьте в теплое место на брожение.
Следуя рецепту, через 5 – 6 часов разлейте квас по бутылкам из-под шампанского, бросая в каждую посудину немного изюма. Как только у горлышка начнут скапливаться пузырьки, закупорьте тару и обвяжите проволокой, перенесите в холодное помещение.
Через сутки придайте жидкости резкости, добавив в нее ядреную смесь тертого хрена и меда. Мед предварительно размешайте в небольшом количестве закваски. Как только продукты полностью растворятся, вылейте остаток напитка, плотно закройте посуду и дайте массе постоять 4 часа. Подать на стол квас с хреном можно со льдом, получается прохладно и вкусно.
Русский квас из хрена: старинный рецепт с имбирем
Делать прохладный напиток с имбирем, перетертым хреном — процесс довольно-таки длительный, для его приготовления понадобится не один день. А хранить на холоде его можно не более трех суток.
Ингредиенты:
- Вода — 3 л
- Сухари (ржаные) — 950 мл
- Изюм — 95 г
- Мед цветочный — 95 г
- Сахар — 95 г
- Имбирь — 25 г
- Хрен — 15 г
- Дрожжи — 20 г
Приготовление:
- Сухие сухари еще немного подрумяньте, чтобы они получились темными. Высыпите их в емкость из стекла.
- Измельчите имбирь, хрен.
- Подлейте теплую, кипяченую воду к сухарям. Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте их.
- Накройте посуду тканью, оставьте в теплом месте, чтобы бродило.
- Через двое суток, процедите квас, разлейте по бутылкам, прежде, чем закрыть их, добавьте туда по несколько изюмин.
Напиток будет готов после двухдневного срока хранения в холодильнике.
ВАЖНО: В напиток с хреном можно добавлять разнотравье, ягоды, листья фруктовых деревьев для приятного аромата.
Правила приготовления
Чтобы получить вкусный квас с хреном в домашних условиях важно не только правильно выбрать рецепт, но и придерживаться некоторых общих рекомендаций. К ним относятся следующие:
- для приготовления качественного продукта не стоит брать воду из-под крана, лучше взять родниковую или талую воду, в крайнем случае фильтрованную или кипяченую;
- чтобы напиток обладал наилучшим вкусом его нужно изготавливать на основе черного ржаного хлеба без каких-либо добавок (укроп, семечки, тмин и другие специи);
- для приготовления кваса надо использовать только стеклянную, керамическую или эмалированную посуду;
- при закрывании сусла крышками необходимо периодически контролировать уровень выделяющейся углекислоты, так как высокое давление углекислого газа может привести к нарушению целостности бутылки или банки;
- при брожении в открытой посуде получится не слишком газированный напиток, а в закрытой, наоборот, очень шипучий квас;
- перед тем, как класть дрожжи в будущий квас, нужно проверить их качество, иначе есть шанс все испортить.
Русский квас из хрена: старинный рецепт с медом
Напиток, который готовят из натуральных, качественных продуктов не оставляет никакого сомнения в пользе для человеческого организма. Еще бы, летом им можно буквально спасать системы организма человека от жары и вместе с этим квас является поставщиком полезных витаминов, микроэлементов.
Квас из хрена с медом идет в сравнение с йогуртом или простоквашей, он запросто может устранить проблемы с пищеварением. Единственное, что следует учесть, это то, что переизбыток кислоты или большое содержание хрена может стать причиной нарушения кислотности и расстройства желудка.
- Вода — 4,5 л
- Хлеб Бородинский — 950 г
- Дрожжи — 35 г
- Сахар — 115 г
- Мед — 115 г
- Хрен — 28 г
- Изюм — 25 г
Процесс:
- Хлеб порежьте на маленькие кубики. Просушите его в духовом шкафу.
- Залейте их кипяченой водой. Пусть напиток постоит в темной комнате около четырех часов, накрытый тканью.
- Потом добавьте дрожжи, сахар-песок, растворенный в сусле мед.
- Очистите ядреный хрен, после измельчите. Смешайте с квасом.
- Получится ядреный напиток, семь часов питье пусть отстоится.
- Желательно квас разливать в стеклянные бутылки и закрывать пробками.
Предварительно перед закупоркой бутылок, добавьте в каждый сосуд изюм. Потом поставьте напиток в холодные закрома. Через один день освежающее питье из хрена можно пить.
Квас из хрена со свежим черным хлебом
Готовят квас из хрена не только с ржаным хлебом, но и с другими сортами темного хлеба, по типу Дарницкого или Украинского. Именно темные сорта хлеба придают особый вкус этому напитку, а кроме того, в этом рецепте не требуется сушить сухари, что значительно ускоряет подготовку ингредиентов. Из данного количества компонентов получится 1 л напитка.
- 1,2 л воды;
- 200 г черного хлеба;
- 50 г сахара;
- 30 г хрена;
- 20 г темного меда;
- 8 г дрожжей.
Свежий черный хлеб тонко нарежьте и поместите в кипяток на 6 часов.
По прошествии данного времени жидкость необходимо слить, профильтровать и добавить в нее все прочие компоненты кроме меда. Ожидайте еще 6 часов.
За это время квас начнет давать пену, его желательно вновь процедить и смешать с медом. Разлейте напиток по бутылкам и поставьте в холодильник еще на 2 дня, прежде чем подавать на стол.
Как сделать русский хреновый квас с хреном в домашних условиях: рецепт
В старые времена целители знали, что квас с хреном благоприятно влияет на мужскую потенцию. В народе считали, что благодаря ему семьи были многодетными. Сами мужчины замечали чудодейственное воздействие хренового кваса на свой организм. Он обладал уникальным свойством — улучшать потенцию. Дальше узнаем, как сделать хреновый квас с хреном в домашних условиях из доступных продуктов.
Хреновый квас с хреном, медом, соком лимона
Состав:
- Теплая кипяченая вода — 3 л
- Сухари из черного хлеба — 325 г
- Дрожжи — 28 г
- Сахар — 115 г
- Хрен (листья) — 525 г
Приготовление:
- Растворите дрожжи в теплой воде.
- В трехлитровую банку залейте раствор дрожжей с сухарями, сахаром и всей водой. Вода должна быть теплой.
- Накройте емкость тканью, выдерживайте квас в теплом месте около двух суток. Когда будет готов, процедите напиток.
- Теперь возьмите листья хрена, небольшой корешок, промойте, очистите корнеплод, нарежьте.
- Готовую растительную массу залейте квасом, поставьте в темное место (не в холодильник), пусть отстоится около 6-7 часов.
Можно употреблять по столовой ложке питье перед принятием пищи. Для улучшения вкуса добавьте мед, сок небольшого лимона.
Сусло и закваска без дрожжей
Освоим домашний рецепт приготовления кваса с хреном, но без дрожжей. Для кулинарного действия вам понадобятся:
- Корешок хрена – 150 г;
- Ржаной черный хлеб – 500 г;
- Гречишный мед – 5 ст.л;
- Белый изюм – 2 ст.л;
- Свежие мятные листики – 15 г;
- Сахар сыпучий – 80 г;
- Охлажденная кипяченая вода – 3.5 л.
Распишем пошагово, как сделать острый квас с хреном в домашних условиях.
Хреновый квас с хреном и листьями грецких орехов
Состав:
- Теплая кипяченая вода — 3 л
- Сухари из черного хлеба — 325 г
- Сахар — 115 г
- Дрожжи — 28 г
- Хрен — 35 г
- Базилик — 7 г
- Орехи (листья) — 35 г
Процесс:
- Растворите дрожжи (25 грамм) в теплой жидкости.
- В трехлитровую банку залейте раствор дрожжей, добавьте сухарей, сахара и влейте всю воду. Вода должна быть теплой (около 38 градусов), и не горячей.
- Накройте емкость марлей, выдерживайте квас в теплом месте около двух дней. Когда будет готов, процедите напиток.
- Измельчите хрен, листья с грецкого ореха. Туда же добавьте базилик. Массу можно залить приготовленным заранее квасом.
- Дайте отстояться напитку около трех часов, пейте по ложке перед употреблением пищи.
Пропорции, приведенные выше в рецептах, можно изменять, корректировать под свои вкусы. Ведь кто-то любит напитки с ярким выразительным вкусом, а кто-то нет. А пользу от употребления натурального продукта вы ощутите на себе. Не даром наши предки донесли эти рецепты и до наших дней.
Рецепты приготовления кваса с хреном
В домашних условиях сделать квас с хреном не сложно, однако эта процедура довольно длительная и займет несколько дней. Употребить весь приготовленный самостоятельно напиток при хранении его в холодильнике следует в течение трех дней, так как впоследствии он становится слишком кислым.
Квас на дрожжах
Ржаной хлеб (2 буханки) нарезают кусочками и запекают в духовке. Как альтернативный вариант при желании можно поджарить их до образования корочки на сковородке. Полученные сухари помещают в большую емкость, заливают 6 л кипятка и настаивают примерно 4 часа. Затем жидкость процеживают, проверяют температуру, она должна быть не выше 40 °С, добавляют 25 г дрожжей и 250 г сахара. Когда сусло начнет пениться, добавляют 250 г измельченных корней хрена, 50 г меда, перемешивают и оставляют на 3 часа. Спустя указанное время квас профильтровывают и разливают по бутылкам, в которые помещают немного изюма. Ставят в прохладное место на несколько дней для дозревания, а затем переносят в холодильник и используют по назначению.
Совет: Проверить готовность кваса можно, надев на банку резиновую перчатку, если она быстро надуется, значит, напиток можно употреблять.
Простой рецепт кваса
При отсутствии времени для самостоятельного приготовления кваса с хреном можно немного сэкономить его, взяв за основу магазинный продукт. Для этого натирают на мелкой терке хрен (2 ст. л.), смешивают его с 1.5 ст. л. жидкого меда, заливают 1 л покупного кваса и ставят на сутки в прохладное место. По истечении этого времени напиток уже будет полностью готов к употреблению.
Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару! Можно и жажду утолить, и окрошку сделать.
Квас с хреном, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для русской окрошки с мясом.
Подготовить продукты для приготовления хлебного кваса в домашних условиях.
Хлеб можно использовать как свежий, так и сухари. Чтобы у кваса был красивый цвет и хороший вкус, можно подсушить хлеб у духовке.
Можно готовить квас с дрожжами, но вкус будет другой. Я делаю настоящий квас на хлебной закваске из ржаной муки. Почему хлебной, потому что её же используют для выпечки ржаного хлеба.
Как приготовить закваску:
1 день. Смешать в банке 30 г ржаной муки и 30 мл воды (можно добавить 0,5 ч. ложки сахара или меда, но это не обязательно). Неплотно прикрыть банку крышкой и убрать в теплое место на сутки.
2 день. Половину закваски выбросить, в оставшиеся 30 г добавить еще 30 г ржаной муки и 30 мл воды. Оставить еще на сутки.
Такой цикл продолжается 5-7 дней.
На 6-й день закваску можно использовать, но лучше повторять действия в течение 7 дней.
Для кваса достаточно одной столовой ложки закваски, остальную можно использовать для выпечки хлеба.
Я делаю квас в 4-литровой банке, чтобы на выходе получить около 3-х литров (две бутылки по 1,5 л).
Залить в банку половину воды (она может быть теплой, но не горячей). Добавить туда сахар (1 ст. ложку) и изюм.
Появились проблемы? К сожалению, в нынешнее время проблема потенции у мужчин довольно-таки распространенная. Особенно среди среднего и старшего возраста. Данная неприятность влияет на семейный уют и часто сеет разлад в семье. Покупать дорогостоящие препараты не всем по карману. А проблемы продолжают мешать жить нормальной и полноценной жизнью. Все это — нервы, стресс и недопонимание. Но есть способы ее решить без медицинского вмешательства.
В данной статье Вы узнаете, какое средство на Русси помогало мужчинам увеличить свою силу. Почему хреновый квас считают русской виагрой? И можно ли сегодня приготовить любовный напиток?
Хреновый квас с древних времен считали русской виагрой. Это напиток, с помощью которого мужчины приумножали свою силу. В основе напитка лежат листья хрена. Считают, что они обладают свойством пробуждать страсть!
И не только у сильной половины, а так же они влияют и на прекрасную половину. Женщины использовали хрен и в омоложении. Для приготовления целебной воды, которой умывались каждый день, чтобы кожа была свежей и упругой.
В старину хреновый корень добавляли во все яства из-за множества его целебных свойств. А женщины, желая повысить мужскую силу, изготовляли своим мужьям различные экстракты. Благодаря этому любовному эликсиру на Русси были крепкие семьи и большое потомство (в семьях было от 10 до 15 детей). Молодые люди, готовящиеся в скором времени жениться, должны непременно употреблять хреновуху и экстракты, настоянные на ней.
На вкус он не хмельной, а бодрящий, освежающий и тонизирующий, прибавляющий энергию нектар. Над корнем измывались по-всякому. Его и жарили, и варили, и сушили, чтобы добиться ароматных приправ.
Его подавали в первую очередь для пробуждения аппетита. Он очень богат на кислоты и укрепляет иммунитет, также снимает различные воспаления. Корень воспринимали не только как приправу, но и как самостоятельное блюдо.
Один лишь запах чего стоит! Как оказывается, им можно убить массу вредных бактерий в организме. Употребляя его периодически в пищу, можно провести сильное оздоровления организма.
Так все же благодаря чему хреновый квас — настойка, которая считается русской виагрой?
Уникальные свойства хрена
- Огромное количество витамин А, Е, В, С и неиссякаемый комплекс минералов;
- Белки, жиры, углеводы и клетчатка;
- Различные органические и аскорбиновая кислота;
- Антибактериальное действие;
- Минеральные соли и азотные вещества;
- Разнообразие фитонцидов и эфирных масел.
В комплексе всех этих полезных качеств хрен являться отличным средством лечения различных заболеваний.
Виагрой его считают в основном из-за бактерицидных свойств хрена. Употребление этого продукта способствует профилактике простатита.
Эфирные масла положительно влияют на кожные рецепторы и повышают чувствительность.
При попадании в область гениталий формирование воспаления предстательной железы уменьшается в разы.
Хрен влияет на потенцию косвенно, в основном его свойства направлены на здоровье простаты и предотвращения воспалений.
Еще одно очень действенное качество для улучшения мужской силы оказывает комплекс витамин С, В, Е. Они способствуют нормализованнию репродуктивной системы. При получении необходимого количества повышается шанс зачать ребенка.
Менее действенное свойство растения — это улучшение кровообращения в малом тазе.
Если постоянно употреблять в пищу хрен все эти качества растения оказывают очень заметное действие.
Несколько способов приготовления хреновухи для улучшения потенции
Таких рецептов в изобилии, но незаменимый везде — это хрен, его заменить ничем нельзя.
Очень простой рецепт хренового кваса для улучшения потенции
- Моем и мелко нарезаете листья хрена и очищенный корень, режим мелкой соломкой около 0,5 кг.
- Все это кладем в графин или кувшин заливаем квасом.
- Даем настояться в темном месте (не холодном) в течение семи суток.
- Любовный эликсир процеживаем и добавляем пару ложек меда и сок одного лимона.
- Можно подождать еще пару часов что бы настоялся.
И угощайте своих мужей перед едой по одной столовой ложке, пробуждая в них силы и желание.
Хреновуха с добавлением грецкого ореха повышает потенцию
- Измельчаем корень хрена и листья грецкого ореха в соотношении 13 : 3 (в ст.л),
- Добавляем щепотку базилика и залить домашним квасом.
- Настаивать три часа и можно употреблять по четверть стакана до еды.
Русская виагра на водке
- Около килограмма хрена пропускаем через мясорубку и высыпаем в трех литровый бутыль.
- Заливаем двумя литрами водки и даем настояться в течение четырёх дней.
- После все перемешиваем и добавляем 200 г. меда и настаиваем ее около двух дней.
- Применяем только один раз в день перед обедом.
Традиционная настойка хрена для потенции
- Корень растения 4 шт. натираем на мелкой терке и насыпаем в бутылку водки или самогона 1 литр.
- Корень имбиря пару колечек толчем в ступе, добавляя гвоздику 3 шт., несколько горошин душистого перца и кидаем к хрену.
- Так же в емкость добавляем 3-4 ст.л. меда.
- Даем напитку настояться десять суток цвет будет прозрачным как слеза.
- Долго хранить не рекомендуется. Употреблять 50 г. за полчаса до еды.
Есть множество вариантов по приготовлению хренового кваса.
Следите за пропорциями в рецептах и не отступайте от них, так как при большой концентрации хрена могут быть ожоги пищевода!
Вы увидите, какое действие хрен оказывает на мужской организм, и ощутите все положительные аспекты от любовного эликсира. Не бойтесь улучшать свою жизнь с помощью народных методов. Иногда они действеннее всякой медицины и помогают в сложных ситуациях.
Квас с хреном в домашних условиях — полезный и вкусный напиток с выраженным острым и терпким вкусом. Для его создания нужны простые продукты, времени на выполнение рецепта уходит немного. Готовый квас получается совершенно универсальным. В летнее время он помогает легче перенести жару и возвращает бодрость, а в осенний и зимний период согревает за счет своей остроты и защищает от простуды.
Напиток с добавлением хрена можно употреблять при ослабленном иммунитет и авитаминозе, для улучшения работы желудка. Оригинальный квас оказывает тонизирующее действие и нормализует слабый аппетит. При использовании в качестве основы для окрошки он придает готовому блюду нестандартный и резкий, но приятный вкус.
Внимание! Употреблять квас, настоянный на хрене, лучше в небольших количествах, продукт содержит некоторый объем этилового спирта.
Летние дни сейчас особенно жаркие, для утоления жажды подойдет квас. Дальше узнаем, как приготовить русский квас из хрена. Читайте разные рецепты приготовления напитка.
Квас, пожалуй, занимает одно из первых мест по утолению жажды. Причиной этого является наличие в напитке различных кислот. Еще он дает мощную энергию организму. К тому же, в квасе содержится углекислота, которая нормализует пищеварение. Он повышает аппетит, квас с хреном стимулирует обмен веществ, иммунитет, улучшает работу сердечной системы.
Приготовить русский квас из хрена можно в домашних условиях из натуральных продуктов. Старинные рецепты напитка сохранились до сегодняшних дней. Далее рассмотрим некоторые из них.
Русский квас из хрена: старинный рецепт с изюмом
Состав:
- Вода очищенная — 4 л
- Сухари черные — 750 г
- Мед липовый — 125 г
- Хрен перетертый — 125 г
- Изюм — 45 г
- Дрожжи — 28 г
Процесс:
- Возьмите половину сухарей, поместите в стеклянную посуду, добавьте дрожжи, теплую кипяченую воду, с растворенным медом в ней.
- Накройте сосуд марлевой тканью и поставьте в теплое место.
- Готовый напиток-закваску переливают в другую емкость. Потом добавьте вторую половину сухарей, все остальные ингредиенты.
- Полученный напиток надо оставить на полдня в комнате.
- Остается процедить квас, разлить в бутылки, добавить в них по несколько белых изюминок, поставить в комнате, чтобы началось выделение углекислоты.
Такой квас лучше пить охлажденным, потому поместите бутылки в холодильник.
В зависимости от входящих в состав ингредиентов и способа приготовления различают несколько видов домашнего кваса:
- хлебный (на ржаных сухарях);
- окрошечный (белый);
- солодовый;
- плодовый (с фруктами);
- ягодный;
- медовый;
- молочный.
Квас можно готовить на дрожжах или без них. В последнем случае используют хмелевую закваску или добавляют больше сахара для более интенсивного брожения. Приготовление бездрожжевого варианта занимает больше времени, чем с дрожжами, так как брожение происходит медленнее.
Квас издавна добавляют в окрошку, ботвинью и другие блюда. Сделать окрошечный квас с хреном очень просто, для этого нужно в самом конце приготовления добавить в него тертый корень растения и настоять. Квас пригодный для окрошки называется еще белым, на вкус он не сладкий, а кислый или кисло-соленый и имеет ярко выраженный хлебный аромат. Его делают с добавлением пшеничной, гречневой или муки на основе ячменного или ржаного солода. Существуют еще рецепты окрошечного кваса на ржаных или пшеничных сухарях. Хорошо подходит для окрошки белый квас с хреном, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Русский квас из хрена: старинный рецепт с имбирем
Делать прохладный напиток с имбирем, перетертым хреном — процесс довольно-таки длительный, для его приготовления понадобится не один день. А хранить на холоде его можно не более трех суток.
Ингредиенты:
- Вода — 3 л
- Сухари (ржаные) — 950 мл
- Изюм — 95 г
- Мед цветочный — 95 г
- Сахар — 95 г
- Имбирь — 25 г
- Хрен — 15 г
- Дрожжи — 20 г
Приготовление:
- Сухие сухари еще немного подрумяньте, чтобы они получились темными. Высыпите их в емкость из стекла.
- Измельчите имбирь, хрен.
- Подлейте теплую, кипяченую воду к сухарям. Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте их.
- Накройте посуду тканью, оставьте в теплом месте, чтобы бродило.
- Через двое суток, процедите квас, разлейте по бутылкам, прежде, чем закрыть их, добавьте туда по несколько изюмин.
Напиток будет готов после двухдневного срока хранения в холодильнике.
ВАЖНО: В напиток с хреном можно добавлять разнотравье, ягоды, листья фруктовых деревьев для приятного аромата.
Полезные свойства кваса
Пользу хлебного кваса оценили еще древние люди. Дата появления напитка нашим современникам неизвестна, но в исторических летописях он значился как удивительное средство, восстанавливающее силу богатырей. Поскольку рецепт кваса содержит самые дешевые ингредиенты, он не раз спасал бедняков от голода и помогал выдерживать длительные предпраздничные посты. Регулярное употребление этого напитка насыщает организм дрожжами, органическими кислотами, углеводами, витаминами, белками и пр. полезными веществами.
Зачем еще нужен квас, какими свойствами он обладает?
- Освежает в летнюю пору, помогая побороть жажду.
- Повышает работоспособность, улучшает обмен веществ.
- Лечит кожные болезни и импотенцию, укрепляет кости, волосы, ногти, зубы.
- Оздоравливает желудок и сердечно-сосудистую систему.
- Угнетает развитие болезнетворной микрофлоры, повышает иммунитет.
Вредным хлебный квас бывает при циррозе печени и гипертонии. При наличии таких заболеваний злоупотреблять напитком нежелательно.
Русский квас из хрена: старинный рецепт с медом
Напиток, который готовят из натуральных, качественных продуктов не оставляет никакого сомнения в пользе для человеческого организма. Еще бы, летом им можно буквально спасать системы организма человека от жары и вместе с этим квас является поставщиком полезных витаминов, микроэлементов.
Квас из хрена с медом идет в сравнение с йогуртом или простоквашей, он запросто может устранить проблемы с пищеварением. Единственное, что следует учесть, это то, что переизбыток кислоты или большое содержание хрена может стать причиной нарушения кислотности и расстройства желудка.
- Вода — 4,5 л
- Хлеб Бородинский — 950 г
- Дрожжи — 35 г
- Сахар — 115 г
- Мед — 115 г
- Хрен — 28 г
- Изюм — 25 г
Процесс:
- Хлеб порежьте на маленькие кубики. Просушите его в духовом шкафу.
- Залейте их кипяченой водой. Пусть напиток постоит в темной комнате около четырех часов, накрытый тканью.
- Потом добавьте дрожжи, сахар-песок, растворенный в сусле мед.
- Очистите ядреный хрен, после измельчите. Смешайте с квасом.
- Получится ядреный напиток, семь часов питье пусть отстоится.
- Желательно квас разливать в стеклянные бутылки и закрывать пробками.
Предварительно перед закупоркой бутылок, добавьте в каждый сосуд изюм. Потом поставьте напиток в холодные закрома. Через один день освежающее питье из хрена можно пить.
Уникальные свойства хрена
- Огромное количество витамин А, Е, В, С и неиссякаемый комплекс минералов;
- Белки, жиры, углеводы и клетчатка;
- Различные органические и аскорбиновая кислота;
- Антибактериальное действие;
- Минеральные соли и азотные вещества;
- Разнообразие фитонцидов и эфирных масел.
В комплексе всех этих полезных качеств хрен являться отличным средством лечения различных заболеваний.
Виагрой его считают в основном из-за бактерицидных свойств хрена. Употребление этого продукта способствует профилактике простатита.
Эфирные масла положительно влияют на кожные рецепторы и повышают чувствительность.
При попадании в область гениталий формирование воспаления предстательной железы уменьшается в разы.
Хрен влияет на потенцию косвенно, в основном его свойства направлены на здоровье простаты и предотвращения воспалений.
Еще одно очень действенное качество для улучшения мужской силы оказывает комплекс витамин С, В, Е. Они способствуют нормализованнию репродуктивной системы. При получении необходимого количества повышается шанс зачать ребенка.
Менее действенное свойство растения — это улучшение кровообращения в малом тазе.
Если постоянно употреблять в пищу хрен все эти качества растения оказывают очень заметное действие.
Как сделать русский хреновый квас с хреном в домашних условиях: рецепт
В старые времена целители знали, что квас с хреном благоприятно влияет на мужскую потенцию. В народе считали, что благодаря ему семьи были многодетными. Сами мужчины замечали чудодейственное воздействие хренового кваса на свой организм. Он обладал уникальным свойством — улучшать потенцию. Дальше узнаем, как сделать хреновый квас с хреном в домашних условиях из доступных продуктов.
Хреновый квас с хреном, медом, соком лимона
Состав:
- Теплая кипяченая вода — 3 л
- Сухари из черного хлеба — 325 г
- Дрожжи — 28 г
- Сахар — 115 г
- Хрен (листья) — 525 г
Приготовление:
- Растворите дрожжи в теплой воде.
- В трехлитровую банку залейте раствор дрожжей с сухарями, сахаром и всей водой. Вода должна быть теплой.
- Накройте емкость тканью, выдерживайте квас в теплом месте около двух суток. Когда будет готов, процедите напиток.
- Теперь возьмите листья хрена, небольшой корешок, промойте, очистите корнеплод, нарежьте.
- Готовую растительную массу залейте квасом, поставьте в темное место (не в холодильник), пусть отстоится около 6-7 часов.
Можно употреблять по столовой ложке питье перед принятием пищи. Для улучшения вкуса добавьте мед, сок небольшого лимона.
Бездрожжевая закваска и сусло
Квас является основой для легких летних супов, по типу окрошки, ботвиньи и других. Окрошечный квас при этом изготавливается по специальному рецепту. Его ещё часто называют “белым” квасом, он не такой сладкий на вкус, но и более кисловатый и имеет более выраженный запах хлебного настоя. Этот рецепт домашнего кваса с хреном не предполагает наличие дрожжей.
- 150 граммов хрена;
- 500 грамм бородинского хлеба;
- 5 столовых ложек гречишного мёда;
- 2 столовые ложки белого изюма;
- 15 грамм свежих листочков мяты;
- 80 грамм белого сахара;
- 5 литра кипячёной воды (прохладной).
По уже известной нам схеме, подсушите ломтики хлеба в духовке такими образом, чтобы они хрустели в руках. Подождите, пока хлеб остынет, и выложите часть в банку. Остальную часть сухарей отложите — их очередь придёт попозже. А пока что готовим закваску.
В посуду с сушёными хлебцами засыпьте около 20 грамм белого сахара и слегка охлаждённую кипячёную воду. Закройте горлышко банки марлевой повязкой и перенесите её в тёплое место бродить, минимум на двое суток. 48 часов спустя, в банке должна быть мутноватая жижа, с резким запахом и кисловато-горьковатым вкусом.
Наконец, закваска готова и пришло время готовить квас. Лучше всего залить содержимое банки в трёхлитровую бутылку, сверху докинуть оставшийся хлеб и засыпать ещё сорок грамм сахара. Весь настой заливается кипяченой водой по горлышко посудины, само горлышко при этом накрывается марлей. Оставьте квас ещё на двое суток доходить в тёплом месте, а на третий день попробуйте на вкус, оценив на сладость/кислость/горькость и т.п. Засыпьте 20 граммов сахару, листьев мяты и, конечно же, натрите хрена. От количества последнего зависит ядреность и забористость кваса.
Так настой обрабатывается около полудня, его фильтруют, переливают в бутылки, также добавляя немного изюма в каждую из них. Сами бутылки тщательно запечатываются.
Держите напиток в тёплом помещении, пока он не начнёт выделять углекислый газ. А при содержании в пластиковых ёмкостях — пока они не начнут затвердевать. После этого их можно перемещать в холодильник. Прохладный квас обеспечит всей семье бодрость в жаркие летние дни.
Хреновый квас с хреном и листьями грецких орехов
Состав:
- Теплая кипяченая вода — 3 л
- Сухари из черного хлеба — 325 г
- Сахар — 115 г
- Дрожжи — 28 г
- Хрен — 35 г
- Базилик — 7 г
- Орехи (листья) — 35 г
Процесс:
- Растворите дрожжи (25 грамм) в теплой жидкости.
- В трехлитровую банку залейте раствор дрожжей, добавьте сухарей, сахара и влейте всю воду. Вода должна быть теплой (около 38 градусов), и не горячей.
- Накройте емкость марлей, выдерживайте квас в теплом месте около двух дней. Когда будет готов, процедите напиток.
- Измельчите хрен, листья с грецкого ореха. Туда же добавьте базилик. Массу можно залить приготовленным заранее квасом.
- Дайте отстояться напитку около трех часов, пейте по ложке перед употреблением пищи.
Пропорции, приведенные выше в рецептах, можно изменять, корректировать под свои вкусы. Ведь кто-то любит напитки с ярким выразительным вкусом, а кто-то нет. А пользу от употребления натурального продукта вы ощутите на себе. Не даром наши предки донесли эти рецепты и до наших дней.
Польза хрена для организма
Уникальное растение повсеместно использовалось в древней русской кулинарии. Соль и перец были заморскими специями, очень дорогими, а вот хрен, добавляющий терпкость, жгучесть и специфический аромат, можно было вырастить рядом с домом. Поскольку интерес вызывают конкретные свойства хрена для мужчин (не посчитайте за каламбур), то поговорим именно о них. Для мужской потенции необходимо, чтобы несколько основных систем организма работали в полном взаимосогласии, а также, чтобы в организм поступали (и им вырабатывались) необходимые витамины и микроэлементы. Здоровье организма в целом обязательно оказывает влияние на его репродуктивную функцию, и на возможности его либидо с потенцией. Далее мы рассмотрим, в чем польза и вред (если таковой имеется) растения хрена. Действительно ли влияет на потенцию этот корешок с терпким вкусом и листьями специфической формы? Следующий список покажет азы этих знаний, рассмотренных с позиций современных технологий и исследований.
- Растение вызывает и усиливает половое влечение (либидо) и возбуждение;
- Способствует увеличению продолжительности полового акта;
- Составные компоненты и микроэлементы растения облают противовоспалительным и антимикробным эффектами;
- Изнутри препятствую возникновению воспаления простаты, а также аденомы и дезинфицируют клетки половой системы;
- Активизирует кровообращение в организме и локально в органах малого таза. Устраняют застой, которым не страдали наши подвижные предки, но страдают современные офисные мужчины, проводя большую часть дня сидя на стульях у монитора;
- Хрен увеличивает жизненный тонус и повышает сопротивляемость организма инфекционным поражениям извне;
- Растение при постоянном употреблении в чистом виде активизирует иммунитет.
Чтобы квас всегда получался вкусным и ядреным
- Если вы хотите сделать вкусный квас с хреном, не берите для него воду из-под крана. Качественный прохладительный напиток получается из талой и родниковой воды. При отсутствии таковой обычную воду прокипятите и остудите.
- При выборе домашнего рецепта приготовления кваса обращайте внимание, какой рекомендуется использовать хлеб. Наилучший по вкусовым качествам напиток позволяют получить только черные ржаные буханки без укропа, тмина, семечек. Засушивание хлебных ломтиков проводите без масла и специй.
- В процессе приготовления кваса независимо от рецепта используйте стеклянную или эмалированную посуду. Запечатывайте сусло плотными крышками, контролируйте уровень исходящей углекислоты. Высокая концентрация газа способна разорвать бутылки. Удобным вариантом для разлива опытные хозяйки считают тару из-под шампанского.
- Готовый домашний квас постарайтесь выпить за 2 – 3 дня. В дальнейшем он становится слишком кислым, и его придется вылить. Пока напиток пригоден к употреблению, держите его в холодильнике. Так вы сможете в любой момент насладиться прохладным витаминизированным продуктом.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Читайте также: