Как сделать квас из кока колы
Добавил пользователь Morpheus Обновлено: 06.10.2024
Наркота — не для нас! Наша школа любит квас!
Квас — безалкогольный (точнее наноалкогольный — с содержанием алкоголя 0.1-1.2%) напиток, полученный путём брожения сусла из ржаного солода или размоченных ржаных сухарей. Считается исконно русским православным продуктом, наряду с рэпой, оттого и почитается поцреотами. Последние, впрочем, в силу врожденной неспособности различать вкус и запах, пьют дешевые химические суррогаты, искренне полагая, что это и есть квас.
Кроме того, квасным патриотизмом называется поверхностная и оголтелая любовь ко всему русскому, например квасу, водке, матрешкам, косовороткам, Калашу, валенкам и балалайкам.
Содержание
Ярким примером квасного поцреотизма может служить Мицгол, который довел свою любовь к суррогатному квасу (с закуской из лука) до абсурда. С квасом связаны несколько мицголизмов:
- 106. Звук кваса, мною испиваемого.
- 356. Ну что! не упоминал ли я ещё в июле, что квас надобно заедать именно карельским хлебом, чтобы необычайно чувствовалась Россия? — так и сбылось!.. и я тем же самым займусь и сейчас: хлеб карельского сорта ужe приобрёл днём; осталось сгонять в ларёк за квасом. В том символ единства с жителями Кондопоги, символ сопричастности.
Раньше ели редьку с квасом и пердели громким басом, А теперь салат едят — не пердят, а только бздят!
Варианты последней строчки:
Хотя вначале был вполне неплох и почти без химии, но потом быстро скатился в сраное химическое говно, как оно обычно у нас и бывает. Nuff said.
Православные рецепты так или иначе выделяют четыре основных этапа приготовления кваса:
- Соложение. Содержащиеся в солоде ферменты превращают мальтозу, крахмал и прочие неудобоваримые углеводы в более удобоваримый вид.
- Алкогольное брожение. Полученные и/или добавленные дополнительно сахара окисляются дрожжами до этилового спирта.
- Молочно-кислое брожение. Недобродившие и ещё оставшиеся сахара окисляются до молочной кислоты.
- Дрожжевой геноцид. Слитая, процеженная жидкость отстаивается несколько суток в холодильнике с целью устроить всем расплодившимся дрожжам экстерминатус.
Вкус труЪ кваса должен приближаться ко вкусу бородинского хлеба, разве что быть чуть более сладковатым. Исключения допустимы для специальных квасов. Например, белого на пшеничной муке, но его непосредственно не пьют, а готовят на нём окрошку из рыбы.
Данный рецепт является упрощенным. В нем солод используется в основном в качестве ароматизатора, а сахар для брожения добавляется отдельно. Ъ квас делается без добавления сахара, вместо этого предполагается ферментирование гораздо большего количества солода и муки при высокой температуре, в результате чего сахар образуется из крахмала.
Вместо фильтрации через марлю лучше дать отвару отстояться час-полтора без помешивания и слить верхи через трубку от капельницы. Тот же прием можно использовать при разливании по бутылкам после сбраживания. Это здорово экономит время и выход готового продукта.
Наконец, тру лентяи могут отыскать в том же супермаркете концентрат квасного сусла. Бывает сухой порошок из готовых сухарей, сахара и дрожжей и невинная на вид баночка с жидким квасным суслом, из которого можно получить аж 25 литров квасца. Засыпаем в ёмкость с водой (дозировки указаны прямо на банке) с запасом (будет выделяться углекислый газ и до краёв залитая бутыль может БОМБАНУТЬ), ставим в комнате и забываем на один день. А потом невозбранно пьём.
Жидкое сусло в закупоренной бутылке хранится в холодильнике всё те же 12 месяцев. Ничего ему не будет.
Наконец, можно сделать квас из чуть менее, чем любых ягод и фруктов. Варим компот с сахаром, сливаем сок в баночку, ждём, когда остынет и кидаем дрожжи. А из оставшегося жмыха можно сделать фруктовую кашу.
Компания Coca-Cola начала выпускать квас под брендом "Кружка и бочка", сообщает сайт газеты "Ведомости". Напиток поступит в продажу летом. Слоганом маркетинговой программы напитка станет "Кружка и Бочка" - Настоящий квас!"
Квас будет выпускаться на двух предприятиях - пивоваренном заводе "САМКО" в Пензе и "Брау Сервис" в Твери. Продукт будут разливать в пластиковые бутылки полуторалитровой емкости. В прошлом году Coca-Cola уже выпускала квас на мощностях предприятия "САМКО", однако та партия была только пробной.
Это не первый случай вхождения Coca-Cola на рынок традиционных напитков разных стран мира. В 1993 году корпорация приобрела бренд Limca, под которым выпускается традиционный в Индии лимонно-лаймовый напиток, а в 1999 году запустила производство национального напитка Перу и Чили со вкусом Bubble Gum — Inca Kola.
Объем рынка кваса в России оценивается в 400 миллионов долларов. Ожидается, что он продолжит свой рост на 30-35 процентов в год.
Сегодня поговорим о том, как приготовить квас в домашних условиях. Как же приятно в знойный летний день выпить холодненького кваса, а если он и приготовлен своими руками, то это вообще прекрасно.
Квас исконно славянский напиток, приготовленный способом брожения муки и солода ржаного, и ячменного или из сухого ржаного хлеба с добавлением пахучих трав, меда, фруктов и ягод.
В русской кухне, квас используется как основа для так полюбившимся многим холодных похлебок — окрошки, ботвиньи и т.д.
Рецепты:
На Руси квас пили и как хмельной напиток на различных пирах, свадьбах и народных гуляньях.
Поэтому он до сих пор остается у нас любимым напитком, особенно в летнее время.
Квас в домашних условиях без добавления дрожжей
Ингредиенты:
- 3 литра воды
- 400 гр. бородинского или любого тёмного хлеба
- 120 гр. сахара (для первого раза) и 2 столовые ложки для каждого следующего приготовления
- 1 столовая ложка изюма
- Хлеб нарезаем на крупные кубики и хорошо зажариваем в духовке, но так чтобы они не начали гореть
2. Сахар высыпаем в приготовленную банку
3. Заливаем небольшим количеством воды, нагретой до 80 градусов и размешиваем, чтобы сахар растворился
4. В банку высыпаем сухарики
5. Добавляем оставшуюся воду и оставляем до тех пор, пока вода не остынет до 40 градусов
6. Высыпаем в банку изюм
7. Накрываем банку марлей и убираем в темное не холодное место на 2-3 дня для брожения
8. Готовый квас процеживаем через сито, накрыв плотной марлей и предварительно убрав гущу
9. Квас имеет кисловатый вкус, поэтому можно добавить 1-2 столовые ложки сахара и размешать
10. В бутылку добавляем несколько изюминок, заливаем квас и закрываем герметичной крышкой, ставим в холодильник
Квас домашний с квасным суслом
Нам потребуются:
- 5 л воды 40 градусов
- 7 столовых ложек концентрата квасного сусла
- 1,5 стакана сахара
- 2 чайные ложки дрожжей
Приготовление:
- Нужное количество сусло предварительно перемешав отмеряем в кастрюлю
2. Добавляем сахар
4. Заливаем 2,5 литрами воды комнатной температуры
5. Добавляем дрожжи
6. Смесь аккуратно потихоньку размешиваем
7. Концентрат выливаем в оставшиеся 2,5 литра воды, перемешиваем
9. Готовый квас пить охлажденным до 18 градусов и хранить в холодильнике 5-7 дней
Квас без дрожжей на закваске и ржаном солоде
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки ржаной закваски (мука ржаная и вода)
- 3 л воды
- Половина стакана ржаного поджаренного солода
- 7 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка изюма
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки тмина
Приготовление:
- Для закваски в посуду высыпаем 3 столовые ложки ржаной муки и заливаем 50 мл теплой воды
2. Все перемешиваем до состояния густой сметаны, закрываем неплотно крышкой и оставляем в теплом месте на 1 сутки
3. Опять добавляем 3 столовые ложки муки и немного воды, перемешиваем и ставим в теплое место
4. Процедуру повторяем еще 4 раза
5. Для сусла солод, сахар и специи заливаем 1 литром горячей воды и даем постоять 3 часа
6. В 3 литровую банку выкладываем 5 столовых ложек закваски
7. Выливаем сусло, добавляем изюм и воды, накрываем марлей и ставим в теплое место на 2 дня
8. Готовый квас процеживаем через марлю в бутылки
9. Утоляем жажду прекрасным напитком
Готовим квас в домашних условиях, свекольный с медом
Потребуются:
- 2 столовые ложки меда
- 1 средняя свекла
- 1 половинка ломтика черного хлеба
- 1 горстка изюма
- Вода
- 3 литровая банка
Приготовление:
- Развести мед в 1 стакане теплой воды
- Свеклу почистить и нарезать средними кубиками
- В банку выложить свеклу
- Вылить мед
- Добавить изюм
- Залить теплой водой, чтобы не доставала до края 3 см
- Добавляем кусочек хлеба
- Закрываем крышкой и ставим в теплое место на 3 дня
- Квас процеживаем и разливаем по бутылкам, предварительно добавив по 3 изюминки
Овсяный квас вкусный и полезный
Необходимо:
- 400 гр. овса
- 4 столовые ложки меда
- 1 горсть изюма
- 3 л воды
Приготовление:
- Предварительно промытый овес и мед закладываем в банку
2. Заливаем все водой, хорошо размешиваем
3. Закрываем марлей и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре
4. Этот квас сливаем, а для питья ставим второй
5. Добавляем в оставшийся в банке овес мед
6. Высыпаем изюм
7. Заливаем водой и ставим опять на 3 дня при комнатной температуре
8. Готовый квас процеживаем через марлю
Квас из сухого кваса с дрожжами
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 9 столовых ложек сахара
- 7 гранул сухих дрожжей
- 3 столовые ложки с горкой сухого кваса
Приготовление:
- В 3 л банку высыпать сахар, дрожжи, квас
- Залить водой не до краев
- Тщательно размешать, чтобы сахар весь растворился
- Накрыть неплотно крышкой
- Поставить в теплое место, можно на подоконник на солнечной стороне на 1-2 суток
Классический квас из ржаного хлеба с дрожжами
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 1 кг черствого ржаного хлеба
- 300 гр. сахара
- 20 гр. дрожжей
Приготовление:
- Хлеб нарезать на средние кубики и прожарить в духовке до золотистого цвета
- Выложить в банку и залить горячей водой и оставить на 3 часа периодически помешивая
- Добавить сахар и разведенные небольшим количеством этого же настоя дрожжи
- Размешать и оставить в теплом месте накрыв марлей на 12 часов
- Квас процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник на 2 дня
Рецепт настоящего русского кваса без дрожжей видео
Когда выпиваешь домашний квас, как будто возвращаешься в детство, когда стояли с бидончиками в очереди к желтой бочке и бежали скорее домой, чтобы насладиться этим волшебным напитком.
Желаю вам хоть на минутку окунуться в эту счастливую пору
Газировки из магазина не лучшие для здоровья напитки, так как вызывают раздражение желудка, не говоря уже о вреде для почек. Гораздо безопасней и полезней утолять жажду домашним квасом. Чтобы его приготовить, не обязательно сушить ржаные сухари, так как есть более простой быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- Вода – 5 л;
- сахар – 0,5 кг;
- порошок цикория – 1,5 ст.л.;
- прессованные дрожжи – 10-15 гр.;
- лимонная кислота –1 ст.л.
Процесс приготовления кваса
В литровую стеклянную банку набирается сахар, цикорий и дрожжи по рецепту.
Они заливают теплой водой и перемешиваются.
Закваска оставляется в теплом месте на полчаса.
Через 30 мин нужно перелить закваску в воду, подогретую до +35°С. Общий объем напитка должен получиться 5 литров.
В него добавляется столовая ложка лимонной кислоты.
Квас должен сбраживаться в теплом месте еще 4 часа.
Затем он разливается по бутылкам. Для увеличения резкости вкуса, в каждую из них можно бросить по несколько изюминок. После охлаждения в холодильнике напиток готов к употреблению. Оптимально его пить на следующий день.
Смотрите видео
Читайте также: