Как сделать куркут

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 10.09.2024

Композитору Тиграну Мансуряну – 83 года! Сегодня, 27 января 1939 года, исполнилось 83 года армянскому композитору и народному артисту Армянской ССР – Тиграну Мансуряну. Сегодня Армянский музей Москвы рассказывает не столько о творческом пути выдающегося музыканта, сколько о его семье и самой большой любви в его жизни – супруге Ноне, которой нет в живых уже как 16 лет.

Тигран Мансурян родился в Бейруте, и хотя его родители не были музыкантами, но сам композитор, как и его сестра – оперная певица Аракс Мансурян – связали свою жизнь непосредственно с музыкой. Часто Аракс вспоминает, как в бейрутский период каждое утро семьи Мансурянов начиналось с песни. Тигран Мансурян с сестрой Аракс Мансурян, позже известной оперной певицей. Начало 1960-х. Из личного архива Тиграна Мансуряна.

Друзья! Этот пост максимально важен для всех соотечественников, неравнодушных к судьбе и безопасности Армении. Поэтому призываем ознакомиться лично и максимально распространить. Перейдя по данной ссылке, вы сможете ознакомиться с итогами деятельности нашей организации за прошедший 2021 год. Результаты, которых мы добились, во многом благодаря вам - нашим единомышленникам. Начиная от физического участия и заканчивая материальной поддержкой вы стимулируете работу нашей организации и способствуе

Эрдоган: В случае нападения России на Украину Турция будет действовать как страна НАТО Турция продолжит выполнять свои обязательства в рамках НАТО в случае вторжения России в Украину. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал в интервью турецкому телеканалу NTV. Эрдоган не уточнил, на какие шаги готова Турция и о каких обязательствах как члена Североатлантического альянса идет речь. "Сейчас мы хотим найти решение нынешнего кризиса путем диалога и дипломатии. Продолжаем призывать Рос

Мадрид поздравил Ереван с 30-летием установления дипотношений Министерство иностранных дел, Европейский союз и сотрудничество Испании опубликовало послание в связи с 30-летием установления дипломатических отношений с Арменией. В послании отмечается, что правительство Испании приветствует развитие двусторонних отношений с Арменией за эти 30 лет. ? «Правительство приветствует отличное развитие наших двусторонних отношений за эти 30 лет, в ходе которых были построены крепкие политические отношени

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Куркут -- одно из культовых блюд Арцахской кухни. Кроме высокой калорийности, необходимой при довольно влажном климате, это блюдо имеет также скрытый смысл. Он является неоспоримым поводом для употребления тутовки -- основного энергетического напитка в наших краях. Арцахцы, преднамеренно сажают повсюду тутовые деревья. Женщины и дети пытаются по возможности превратить урожай в бакмаз и съесть, соответсвенно. Однако до 70% урожая всё таки достаётся мужскому населению. С помощью древних магических обрядов и несложныой системы, состоящей из котла и змеевикового теплоообменника они превращают тут в тутовку. Мозг взрослого мужика всячески пытается обеспечить регулярное поступление в организм фруктозы, сахарозы и этилового спирта -- жизненно важных веществ для работы и весёлого состояния этого самого мозга. Избегая долгого и изнурительного противостояния с невоеннообязанной (в мирное время) частью гражданского населения, Арцахец переносит конфронтацию на более высокий уровень -- уровень конструктивного диалога всех заинтересованных сторон. Он наносит асимметричный и сокрушительный удар по всем противоречиям сразу. Ссылаясь на нелёгкие свои трудовые будни, а таже на влажный климат, требующий много энергии и сил, Арцахец вступает в сговор с детьми и убеждает женщин в необходимости периодического приготовления Куркута. Не подозревающие подвоха женщины под натискоим детских слюней, переходящих в сопли, соглашаются. Во время застолья, женщины и дети, выждав тактическуюю паузу, включатся в употребление Куркута, но только в качестве фактора посильного сдерживания и регулирования объёмов потребления куркута, а следовательно и тутовки. Куркут в чистом виде полностью исключает сон всех без исключения домочадцев. Арцахец, съевший на ужин Куркут, всю ночь кряхтит, храпит и издаёт громкий стон, граничащий с рыком атакуещего характера. Опытным путём установлено, что 150-200 г. тутовки выпитого в перемежку с Куркутом привносят в дом полное благоденствие, мир и гармонию. А также снижают уровень холестерина. КУРКУТ состав: 1. пшеница молотая до размеров примерно четвертинки зерна 2. жирное мясо порезаное на куски лучше без кости но можно и с костью, можно мясо птицы, как вариант. способ: а) первый слой на дно казана/кастрюли - мясо б) второй слой пшеница в) третий опять мясо г) и так далее Каждый слой солится-перчится в казане/кастрюле, оставляется место для увеличения объёма. Заготовка заливается водой максимум на палец сверху а то и вровень с последним слоем. Казан ставится на медленный огонь. Принято варить ночью, чтоб к утру зерно разварилось как следует.

КУРКУТ
состав:
1.пшеница молотая до размеров примерноа четвертинки зерна
2.жирное мясо порезаное на куски лучше без кости но можно на крайняк и с костью / мясо птицы как вариант
способ:
а) первый слой на дно казана/кастрюли - мясо
б) второй слой пшеница
в) третий опять мясо
и так далее каждый слой вмеру солится и перчится в казане/кастрюле оставляется место для увеличения объёма в ходе приготовления собственно куркута когда как бы слоённая колонна завершена это дело заливаетсся водой максимум на палец сверху а то и вровень с последним слоем казан ставится на медленный огонь вночь до утра чтобы зерно разварилось отдуши

КУРКУТ
состав:
1.пшеница молотая до размеров примерноа четвертинки зерна
2.жирное мясо порезаное на куски лучше без кости но можно на крайняк и с костью / мясо птицы как вариант
способ:
а) первый слой на дно казана/кастрюли - мясо
б) второй слой пшеница
в) третий опять мясо
и так далее, каждый слой в меру посалить и поперчить, в казане/кастрюле оставляется место для увеличения объёма в ходе приготовления собственно "куркута" Когда как бы слоёная колонна завершена, это дело заливаеца водой максимум на палец сверху а то и вровень с последним слоем казан ставица на медленный огонь, в ночь до утра чтобы зерно разварилось от души

А еще есть такой населенный пункт

В русском языке такого слова нет. Незнакомые слова надо писать на том языке из которого это слово пришло или русский перевод. Например, "circuit" из английского означает зону обслуживания официанта, а оно тоже может произноситься как КУРКУТ (в словах греческого происхождения К и Ц равнозначны - ЦИКЛОП и КИКЛОП) .

Русский язык непригоден для транскрибции большинства языков мира, особенно китайского, так как одно и тоже матерное слово из 3 букв может иметь десятки значений как "мусульманин" или "жидкий суп".

армейское блюдо а рецепт егоКУРКУТ
состав:
1.пшеница молотая до размеров примерноа четвертинки зерна
2.жирное мясо порезаное на куски лучше без кости но можно на крайняк и с костью / мясо птицы как вариант
способ:
а) первый слой на дно казана/кастрюли - мясо
б) второй слой пшеница
в) третий опять мясо
и так далее каждый слой вмеру солицца и перчицца в казане/кастрюле оставляется место для увеличения объёма в ходе приготовления собственно куркута когда как бы слоённая колонна завершена это дело заливаецца водой максимум на палец сверху а то и вровень с последним слоем казан ставицца на медленный огонь вночь до утра чтобы зерно разварилось отдуши

Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.

Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.

Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.

Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

Читайте также: