Как сделать куриные шарики в панировке
На праздничном столе такая закуска будет совсем не лишней, шарики очень симпатично смотрятся на блюде, ну а подать их можно к белому вину.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кресс-салат - 15 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмите продукты для приготовления закусочных шариков из курицы с сыром.
Филе грудки опустите в кастрюлю, залейте холодной водой. добавьте смесь перцев и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и варите до закипания. Как только закипит, убавьте огонь на умеренный, снимите пену и варите около 20 минут.
Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
Совет! Не варите долго грудку, она будет сухой и невкусной.
Извлеките куриное филе из бульона, полностью остудите, нарежьте на средние куски, выложите в чашу блендера и измельчите. Если нет блендера, пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Выложите куриную массу в миску, добавьте сыр, натертый на мелкой терке.
Отделите желток от белка, натрите белок на мелкой терке и выложите в салатник. Зелень промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и разделите на две части, одну часть выложите в миску.
На данном этапе можно добавить тертый чеснок.
Заправьте майонезом, добавьте соль и куркуму, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики - из этого количества получается 6-8 штук.
В отдельную миску выложите оставшуюся часть зелени, добавьте желток, натертый на мелкой терке, и перемешайте, это будет панировка для куриных шариков.
Обваляйте шарики в панировке.
Разложите на сервировочном блюде, украсьте свежей зеленью и овощами.
Вкусные, аппетитные шарики из куриной грудки с сыром готовы. Подают их сразу или охлажденными.
Куриные грудки, удалив кости, пропустить через мясорубку или в блендере(я измельчала до пюреобразного состояния в блендере). Лук мелко нарезать. Приготовить фарш, хорошо перемешав все ингридиенты, посолить по вкусу.
Яйца посолить и поперчить, взбить вилочкой, сухари насыпать в тарелочку.
Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех(или чуточку крупнее, орехи тоже разные бывают:)).Обвалять сначала в яйце, затем в панировочных сухарях(если хотите поплотней корочку, то повторите еще раз-яйцо, сухари). Разогреть масло(если есть фритюрница то в ней, у меня банальная кастрюлька, масла взяла около 0,5литра, готовила порциями по 5шт.). Жарить шарики до золотистого цвета.
Для соуса смешать все ингридиенты, можно по вкусу добавить какие-нибудь приправки, или чесночек. я ни чего не добавляла.
На гарнир молодой картофель во фритюре: картофель хорошо помыть, не чистить, порезать на дольки, отварить почти до готовности-почти. в хорошо подъсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть, затем пожарить до золотистой корочки в том же масле, что и шарики. Выложить на салфетку(шарики кстати тоже), можно сверху посолить и посыпать приправками и перчиком, я приправила паприкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусно, есть хорошо сразу, пока горяченькие. Я вот, что еще подумала. только поздно уже было))), можно в серединку шариков класть кусочек сыра, думаю будет вообще вкусно, я еще очень хотела в фарш добавить перчик чили, но из-за ребенка не стала. вообщем с фаршем можно эксперементировать и добавлять приправы по своему вкусу.
Сочные и невероятно вкусные шарики с румяной хрустящей корочкой. Интересная альтернатива классическому жюльену.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В преддверии праздников многие ищут простые и одновременно оригинальные закуски для праздничного стола. Именно таким рецептом спешу с вами поделиться. Шарики, приготовленные из мяса курицы с добавлением яиц и сыра, обваленные в грецких орехах, - очень вкусная, нежная, сытная порционная закуска. Готовится она достаточно просто и быстро, больше всего времени уходит на отваривание курицы и яиц. Ещё одна особенность - эта закуска не требует времени на пропитку, её можно сразу подавать на стол. Уверена, вкусные, аппетитные куриные шарики отлично впишутся в праздничное меню!
Ингредиенты
Для приготовления шариков из курицы с сыром в грецких орехах потребуется:
Этапы приготовления
Мелко нарезать куриное филе. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очищенные яйца натереть на крупной тёрке. В достаточно объёмной миске соединить курицу, яйца и сыр.
Для приготовления заправки в пиале соединить сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Салат из курицы, яиц и сыра посолить по вкусу, добавить в него получившуюся заправку. Перемешать салатную массу.
Сформировать из массы шарики любого размера. Я сделала шарики размером чуть крупнее грецкого ореха (у меня получилось 20 шариков). В отдельную тарелку выложить грецкие орехи, измельчённые в мелкую крошку. Обвалять шарики в ореховой крошке со всех сторон.
Переложить сформированные шарики на тарелку и можно подавать к столу. Благодаря курице и сыру, шарики получаются достаточно сытными, а грецкие орехи придают им пикантность и делают особенно аппетитными. Эта закуска готовится и просто, и быстро, а получается очень вкусной, да и на праздничном столе она выглядит отлично.
Представляю вашему вниманию очень вкусные куриные шарики в панировке и жаренные во фритюре. Идея в их приготовлении возникла у меня не давно, я подумала что куриные палочки есть и они очень вкусные, а по чему бы не приготовить куриные шарики.
- Фарш куриный 150 гр.
- Яйцо куриное 0.5 шт.
- Мука 15 гр.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Масло растительное 200 мл.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Петрушка 3 гр.
Подготовить нужные ингредиенты.
К готовому куриному фаршу добавить яйцо и муку, добавить специи по вкусу и все хорошо перемешать.
Далее мокрыми руками сформировать шарик и обвалять его в панировочных сухарях.
Читайте также: