Как сделать куриные чипсы в сушилке
Джерки к пиву из свинины с кориандром и карри
свинина, соль, кориандр, сахар, карри, чеснок, уксус, сок лимона, соевый соус,
Мясные чипсы из свинины с соевым соусом, чесноком и имбирем
свинина, соевый соус, мед, имбирь , чеснок, соль, кориандр, перец черный (молотый),
Чипсы из куриной грудки
куриные грудки, соевый соус, перец острый (молотый), вода, подсолнечное масло,
Мясные чипсы из говядины с чесноком и карри
говядина, сахар, чеснок, кориандр (молотый), карри, лимон, соевый соус,
Мясные чипсы из говядины с паприкой и вустерским соусом
говядина, вустерский соус, соевый соус, перец черный (свежемолотый), паприка (копченая), кайенский перец, перец красный, чесночный порошок, луковый порошок, мед,
Чипсы из куриного филе на сковороде
куриная грудка (филе), специи, соль, мука пшеничная, яйцо, масло (для жарки),
Мясные чипсы из говядины в медовом маринаде в духовке
говяжья вырезка, мед, лук сушёный, чеснок, чёрный перец (молотый), соевый соус, соус вустерский, паприка,
Джерки из говядины с ананасовым соком и жидким дымом
говядина (вырезка), лук (сушеный, порошок), чеснок (сушеный), перец черный, коричневый сахар, соевый соус, соус терияки, вустерский соус, бальзамический уксус, дым жидкий, перец чили, ананасовый сок,
Рыбные джерки из лосося
лосось (филе), соевый соус, перец черный (молотый), сахар тростниковый, паприка (красный, молотая),
Джерки из говядины в маринаде с кетчупом и соусом сацебели
говядина, соевый соус, соус сацебели, кетчуп, карри, кориандр, смесь приправ, соль,
Вяленое говядина в маринаде с яблочным уксусом и пряностями
говядина, яблочный уксус, вода, сахар, рыбный соус, дижонская горчица, мед, соль, паприка, чеснок (сушеный), кунжутное масло, соус табаско,
Джерки из семги
семга или лосось (филе), яблочный уксус, сок лимона, вода, соевый соус, паприка, соль, чеснок и лук (сушеный),
Джерки из говядины в коптильне
говядина (не жирная), яблочный сок, вустерский соус, кетчуп, соль, перец чёрный (молотый), перец красный (молотый), тмин,
Мясные чипсы – джерки (англ. jerky) – маринованные, а затем вяленые кусочки мяса. Очень популярная в Америке и других странах закуска, идеальная к пиву, удобная в дороге и т.д. Джерки отлично хранятся, их можно приготовить в домашних условиях в духовке. Куриные чипсы (джерки из куриного филе) по вкусу и плотности напоминают сушёную рыбу, но вкус более богатый за счёт специй и маринада.
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе можно использовать как свежее, так и замороженное.
В процессе приготовления также понадобятся: деревянные шпажки, фольга, пищевая плёнка и металлическая решётка для запекания в духовке.
В глубокой миске соедините сахар, соль, соевый соус, растительное масло и молотую паприку. Перемешайте маринад.
Чеснок очистите и измельчите на мелкой тёрке.
Добавьте в маринад чеснок и выжмите сок лайма (можно заменить 1 лайм половинкой лимона).
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе вдоль волокон тонкими полосками (толщиной около 1 см).
Опустите кусочки куриного филе в приготовленный маринад. Накройте плотно крышкой (или затяните пищевой плёнкой) и поставьте в холодильник минимум на 4-5, а лучше на 12 часов.
Кусочки курицы впитают в себя соус и станут более тёмными.
Разогрейте духовку до 60 градусов.
Дно духовки застелите фольгой или поставьте противень, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.
Кусочки филе нужно нанизать на сухие деревянные шпажки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
Шпажки с курицей разместите на решётке духовки. Теперь кусочки маринованного куриного филе будут готовиться в подвешенном состоянии (см. фото).
Сушите куриные чипсы (джерки) в приоткрытой на 4-5 см духовке (между дверцей и духовкой можно поместить, например, деревянную ложку) в течение 4-5 часов.
Готовое вяленое куриное филе должно быть плотным, но легко гнуться, разламываться и жеваться.
Хранить куриные чипсы в холодильнике можно до недели, в герметично закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете.
Закуска получилась вкусной, оригинальной. И вы точно знаете, из чего эти мясные чипсы приготовлены.
Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г вяленого куриного мяса.
Куриные джерки прекрасно подойдут к пиву или яблочному сидру.
Идеальное мясо для вашего идеального застолья!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Здравствуйте. Выглядит аппетитно. Подскажите, пожалуйста, при какой температуре нужно сушить курицу?
У меня тот же вопрос.
Самое главное, какая температура духовки.
В электросушилке наверное проще было бы
Возможно, но она не у всех есть))
Мне очень понравился рецепт!
Очень интересный нежный вкус, под пиво соли прямо в точку. Если просто кушать я бы соли чуть меньше сделала)
Обязательно повторю рецепт!
А если в духовке минимальный температурный режим 100°?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом домашних куриных чипсов (джерков).
Ингредиенты: Филе куриное - 1 кг
Чеснок сушеный - 1 ч.л
Соль нитритная - 20 грамм
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
ухтыж, вот сушить на сушилке мяско мне никогда не приходило в голову.
интересненько, надо попробовать. и с пивасиком. мням
Попробуйте, очень вкусно)
Очень интересный рецепт, хочется приготовить. Скажите, пожалуйста, а соль нитритную можно заменить обычной? Нитритной у меня конечно нет.
Можно, но желательно нитритную.
Прикольно! А можно в духовке? И еще вопрос, долго потом решёточки оттирали)))
Делала когда то в духовке, только нанизывала мясо на деревянные длинные шпажки, размещала их на решетку, и ставила на низ противень. Мясо получается не касается решетки, а весь сок стекает на противень.
Изумительная идея,уже давно люди всячески используют сушилку для сушки овощей и фруктов,поразили и порадовали,благодарю за прекрасную мысль.
CODEONETEAM
ДЖЕРКИ (JERKY) ИЗ КУРИЦЫ, СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДЕГИДРАТОРЕ (СУШИЛКЕ)
ОПИСАНИЕ
Начну с того, что вот этот пост заставил меня вспомнить о том, что в наследство мне достался вот такой:
чудо-аппарат (Ezidri Snackmaker FD500), который благополучно пылился в коробке ожидая своего часа, а приближающийся поединок между Порту и Динамо Киев внес дополнительную мотивацию к действию.
Поскольку это был мой первый опыт в приготовлении данного лакомства, я решил определиться с используемым сырьем, для этого приобрел сразу все интересующие меня виды мяса: курицу, свинину и говядину. В прочитанных мною рецептах настоятельно не рекомендовали использовать свинину, аргументируя это высокой жирностью мяса и как следствие невозможностью нормальной просушки в сжатые сроки, а также небольшими сроками хранения итогового продукта, я это дело конечно же прочитал и . решил использовать свинину с повышением температуры и соответствующим снижением времени приготовления, такой себе - ход конем.
- Говядина (нежирная свинина, курица) - 1 кг.
- Соевый соус - 8 ст. л.
- Соус "Сацебели" - 8 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Карри - 2 ст. л.
- Кориандр - 2 ч. л. - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Вот теперь все готово и можно приступать к просмотру матча с участием любимого клуба:
- Павел Агапкин (Колбаскин), virafa, Oleg и 37 другим пользователям это нравится
Константин М
Джерки или куриные чипсы - это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором. Время для приготовления, конечно, уходит много, но непосредственно вашего участия не понадобится. Они прекрасно сушатся в духовке без вас. Кстати, сушить можно не только в духовке, но и в электросушилке. Время приготовления в электросушилке 10-12 часов при температуре 70 градусов. Варианты маринада тоже бывают разные, на ваш вкус: с мёдом, имбирём, уксусом, с апельсином.
Мясо для чипсов тоже подходит любое. Мой вам совет, если решите готовить джерки, то делайте двойную порцию, очень уж быстро они исчезают.
Как приготовить джерки - куриные чипсы в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе тонкими пластинами одинаковой толщины и переложить в глубокую миску.
2. В отдельной миске смешать соевый соус, растительное масло, паприку, сахар и соль (я соль не добавляла, соевый соус достаточно солёный) . Добавить измельчённый чеснок и сок из половинки лайма или 1/3 лимона. Перемешать до однородной консистенции.
3. Залить куриное филе маринадом, перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить мариноваться в прохладное место на 4-5 часов.
4. На дно духовки поставить противень выстеленный фольгой. Маринованные кусочки куриного филе выложить на решётку.
5. Сушить в духовке при температуре 55-60 °C с режимом конвекции (по возможности). Духовку не закрывать плотно, необходимо оставить небольшую щель, примерно 5-6 см.
Сушить куриные чипсы в духовке 4-6 часов, но лучше после 4-х часов пробовать чипсы. Готовые джерки должны быть сухими, но не пересушенными и легко жеваться.
Чтобы дверца не закрывалась, можно вставить в проем какой-нибудь предмет: спичечный коробок или что-то подобное.
6. Хранить джерки можно в герметичном контейнере или пакете до 7 дней, но у нас они исчезли за вечер. Приятного аппетита!
Читайте также: