Как сделать куриные бедра на сковороде в сметане

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 02.09.2024

Превосходное блюдо для ежедневного меню. Готовится из самых доступных продуктов и не ударит по семейному бюджету. Бедра получаются сочные и ароматные, отлично сочетаются с любым гарниром.

Необходимые продукты

  • 5 штук куриных бедер
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 чайные ложки карри
  • соль, перец по вкусу
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 грамм сметаны
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 300 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Куриные бедра кладем в миску, добавляем соль, тимьян, карри, черный перец и все перетираем руками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне до румяности.
  3. Лук чистим и нарезаем тонкими перышками, измельчаем чеснок.
  4. В чашку кладем сметану, добавляем соль, перец и воду. Все перемешиваем.
  5. Снимаем со сковороду бедра и кладем в нее лук с чесноком. Обжариваем до золотистого цвета и возвращаем сверху мясо. Заливаем сметанным соусом, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности мясо.
  6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем с запеченным картофелем.

Куриные бедра в сметанном соусе

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с грибами и соусом из сметаны. Этот рецепт не отнимет много времени и сил. Кстати, вместо куриных бёдер можно взять любые части курицы. Такое быстрое и простое блюдо - мечта любой хозяйки.

Ингредиенты

Куриные бёдра - 900 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите всё необходимое для приготовления куриных бедер в сметане с грибами. Грибы используйте шампиньоны или лесные. Я буду готовить с лесными грибами. Свежие лесные грибы необходимо очистить, промыть, выложить в кипящую воду и проварить в течение 30 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.

Для приготовления возьмите сковороду с плоским дном и высокими бортами. Разогрейте её и налейте немного растительного масла. В горячем масле обжарьте куриные бёдра с двух сторон, чтобы они стали немного румяными.


Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте его в сковороду к курице. Перемешайте и продолжайте обжаривать всё вместе еще пару минут, чтобы лук стал прозрачного цвета.


Затем добавьте в сковороду подготовленные грибы. Влейте 200 мл воды. Добавьте немного соли и специи. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25 минут.


В отдельном стакане смешайте еще 200 мл воды с мукой. Размешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте сметану.


В конце приготовления залейте куриные бёдра сметанным соусом и доведите все до кипения. Количество воды можно немного уменьшить или увеличить, в зависимости от того, сколько соуса вы хотите получить.

Прогрейте курицу в соусе 1-2 минуты. За это время соус станет немного гуще. Долго кипятить не надо - сметана может свернуться.


Куриные бёдра в сметане с грибами готовы! Это вкусное, сытное и ароматное блюдо можно подать вместе с любым гарниром.

Самое простое блюдо из курицы. Но какое вкусное! Курицу по этому рецепту готовлю очень давно, но обычно беру грудки без кожи. В этот раз решила попробовать другие части курицы. Блюдо готовится на раз-два и так же быстро исчезает со стола. Благодаря недолгому времени подготовки продуктов рецепт очень актуален перед новогодними и другими праздниками. Можно приготовить целый противень таких бедрышек, а времени потратить как на обычный будничный ужин.

Куриные бедра в сметане

Куриные бедра в сметане
Куриные бедра в сметане

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные бедрышки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить с двух сторон. У меня были бедра с кожей и косточками. Но для этого блюда также подойдут ножки. Если предпочитаете голени без кожи и без костей, то на такое количество ингредиентов нужно взять 6-8 штук.

Шаг 3:

Шаг 3.

К курице добавить сметану и перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложить мясо со сметаной в форму для запекания.

Шаг 6:

Шаг 6.

Посыпать мясо тертым сыром. Запекать куриные бедрышки в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

Похожие рецепты

Картошка с курицей и помидорами в духовке

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Мясо в сливках в духовке

Мясо запеченное с овощами в духовке

Свиная котлета на косточке

Мясо в лаваше в духовке

Куриное филе в сметане на сковороде

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

Отбивная куриная грудка в кляре

Куриная печень в сметане с подливкой

Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане

Курник классический с курицей и картошкой и блинами

Куриные бедра в майонезе с чесноком в духовке

Куриные бедрышки в рукаве

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Курица с шампиньонами и сыром в духовке

Курица с апельсинами в духовке

Бедра куриные на противне

Остальные категории

Второе из мяса

Как приготовить 8 на марта

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Запомню рецепт, спасибо. Рекомендую запечь куриные бедрышки с грибами под сыром в духовке.

Рецепт: Куриные бедра в сметанно-овощном соусе

К гречневой крупе, сваренной в пакете, предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бёдер. Они сначала маринуются, а затем тушатся в сметане. Это очень вкусно, попробуйте!

  • Крупа гречневая ("Ядрица гречневая" ТМ Мистраль) — 2 пакет.
  • Бедро куриное — 6 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Приправа (для курицы) — 1,5 ч. л.
  • Молоко (домашнее) — 2 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (домашняя) — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8620.4 ккал
белки
398.8 г
жиры
232.6 г
углеводы
1307.7 г
Порции
ккал
4310.2 ккал
белки
199.4 г
жиры
116.3 г
углеводы
653.9 г
100 г блюда
ккал
242.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
36.7 г

Берем куриные бедра без кожи и укладываем в глубокую миску.

Молодой чеснок измельчить.

Натереть измельченным чесноком куриные бедра, посыпать приправой для курицы и перемешать.

Залить молоком мясо.
Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Для соуса необходимо натереть на крупной терке морковь и порезать полу кольцами репчатый лук.
Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Затем добавить сметану и тушить на медленном огне.

На другую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные бедра.

Жарить с двух сторон до золотистости.

Затем выкладываем обжаренные куриные бедра в сметанно-овощной соус и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой.

Добавить порезанный мелко укроп и тушить до готовности.

Куриные бедра готовы!
Осталось сварить гречневую крупу, которую варим во время тушения мяса.

Понадобится гречневая крупа в пакетиках.
Она имеет однородный коричневый цвет, приятный яркий аромат и неповторимый вкус.
Вариться гречка быстро - 20 минут.

Из воды достаем готовую гречневую крупу.
Гречку извлечь из пакета и подать к столу вместе с тушеными куриными бедрами в сметанно-овощном соусе.




Урожай!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Куриные бедра в сметанно-овощном соусе

Рецепт: Куриные бедра в сметанно-овощном соусе

К гречневой крупе, сваренной в пакете, предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бёдер. Они сначала маринуются, а затем тушатся в сметане. Это очень вкусно, попробуйте!

Похожие рецепты

Запеканка с грибами, курицей и макаронами

Кус-кус с чахохбили

Фаршированная куриная грудка

Пикничная курица

Курица по-корейски

Куриная грудка "От Гордона Рамзи"

Куриные голени с овощами

Куриные голени с маринованным перцем

"Ку-ка-реку!"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Киевский"

Пастрома из свиной вырезки

Торт а-ля "Наполеон"

Комментарии и отзывы

Причем тут снобизм!?
Я указала, что мной приготовлен рецепт с применением домашнего молока и сметаны. Какой результат получится у Вас после приготовления блюда из магазинных продуктах - неизвестно! Ко мне тогда претензий никаких! Был случай, что магазинная сметана сворачивалась в комки! А потом я буду виновата, что блюдо у Вас не получилось. Придрались к банальности!

Один из лучших и вкуснейших вариантов приготовления курицы! Без длительных и нудных маринований, вымачиваний и отбиваний. Доступные продукты, простота и легкость исполнения. Вкус роскошный, сливочно-сладкий! Готовила целую курицу. Съели так быстро, что и не поняли, а была ли она? Курица? Однозначно часто буду пользоваться рецептом. Рекомендую .
Спасибо.

Оленька, огромное спасибо за такие приятные слова Как же я рада, что мой рецепт тебе настолько понравился Я сама в основном так и готовлю курочку, безумно вкусно и сочно Благодарю за аппетитнейший фото отчет и прекрасное исполнение

Молоко домашнее в рецепте, а гречку в пакете варить))
Буду варить гречку по - нашему, по -русски , без пакетиков )
Спасибо за рецепт.

О, Ниночка, это оооочень вкусно, иногда типа что то подобное с курицей и сметаной воспроизвожу. Мы такое обожаем и даже не любимая мною гречка пролетает на ура! Фото шикарные! А урожаааай какоооой, оеееей!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные бедра в сметано-горчичном маринаде на сковороде гриль-газ - рецепт с фото

Куриные бедра замаринуем сначала в сметано-горчичном соусе, а потом отправим запекаться в сковороду гриль-газ. По вкусу и внешнему виду кушанье напоминает шашлык из курицы, приготовленный на мангале. Подать к столу такие бедра можно с картофелем или овощным салатом.

Куриные бедра, фаршированные грибами - рецепт с фото

Куриные бедра с грибами – горячее, к которому пойдет любой гарнир. Нежирное блюдо можно сочетать с овощами, крупами или салатами. Холодные и горячие закуски будут удачно смотреться рядом с таким шедевром.

Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой - рецепт с фото

Из куриных бедрышек можно приготовить много разнообразных блюд. Куриную тушку можно просто отварить, пожарить на сковороде, потушить с другими ингредиентами (овощами, например) или запечь в духовом шкафу. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов из куриных бедрышек еще одним способом их приготовления. Давайте сначала замаринуем куриные бедрышки в сметане, а затем запечем.

Для приготовления вкусного блюда в духовке из картофеля и курицы нам потребуется сметана. Вкусовой тон блюду придают специи и чеснок. Для запекания нам потребуется жаропрочная форма. На выходе курица кусочками с картофелем получается не только вкусной, но и довольно аппетитной!

Жареная курочка в сметане из мультиварки - рецепт с фото

Дорогие девочки, держите рецепт вкуснейшей курицы из мультиварки. При этом в ней вы не увидите майонеза и литр подсолнечного/сливочного масла. Прекрасно подойдёт как на праздничный стол, так и к домашнему ужину. Гости будут довольны

Для того, чтобы приготовить в духовке сочные куриные кусочки вместе с картофелем, нам потребуется еще сметана, специи, чеснок и растительное масло для смазки формы. Подготовив нужным образом (как, рассказано в рецепте) предложенные ингредиенты, переложим их в форму и накроем фольгой. Томленные под фольгой ингредиенты станут мягкими, сочными. Порумяним их потом.

Сочная курица и грибы в сметанном соусе с макаронами - рецепт с фото

Вкусное блюдо на обедний стол. Если не добавлять макароны — оно может стать диетическим. Можно вместо сметаны добавлять греческий йогурт.

Ячневая каша с подливкой из курицы и сметаны - рецепт с фото

О полезности каш можно говорить и рассуждать очень много. Все привыкли к стандартным кашам, таким как гречка, рис, кукурузная и манная, но хочу обратить Ваше внимание на ячневую кашу, по виду можно спутать с пшеничной, но она светлее по цвету и по вкусу еще лучше. Сочетается с медом, сухофруктами или.

Курица с вешенками в сметанном соусе - рецепт с фото

Для большинства из нас курица — часть каждодневного рациона. Конечно же надоедает есть одно и то же, особенно если готовить блюдо по одинаковому рецепту. Попробуем немного разнообразить такое привычное для нас куриное мясо.

Читайте также: