Как сделать куриные бедра на сковороде в сметане
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 02.09.2024
Превосходное блюдо для ежедневного меню. Готовится из самых доступных продуктов и не ударит по семейному бюджету. Бедра получаются сочные и ароматные, отлично сочетаются с любым гарниром.
Необходимые продукты
- 5 штук куриных бедер
- 1 чайная ложка тимьяна
- 2 чайные ложки карри
- соль, перец по вкусу
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 200 грамм сметаны
- 50 миллилитров растительного масла
- 300 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Куриные бедра кладем в миску, добавляем соль, тимьян, карри, черный перец и все перетираем руками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне до румяности.
- Лук чистим и нарезаем тонкими перышками, измельчаем чеснок.
- В чашку кладем сметану, добавляем соль, перец и воду. Все перемешиваем.
- Снимаем со сковороду бедра и кладем в нее лук с чесноком. Обжариваем до золотистого цвета и возвращаем сверху мясо. Заливаем сметанным соусом, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности мясо.
- Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем с запеченным картофелем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с грибами и соусом из сметаны. Этот рецепт не отнимет много времени и сил. Кстати, вместо куриных бёдер можно взять любые части курицы. Такое быстрое и простое блюдо - мечта любой хозяйки.
Ингредиенты
Куриные бёдра - 900 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите всё необходимое для приготовления куриных бедер в сметане с грибами. Грибы используйте шампиньоны или лесные. Я буду готовить с лесными грибами. Свежие лесные грибы необходимо очистить, промыть, выложить в кипящую воду и проварить в течение 30 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
Для приготовления возьмите сковороду с плоским дном и высокими бортами. Разогрейте её и налейте немного растительного масла. В горячем масле обжарьте куриные бёдра с двух сторон, чтобы они стали немного румяными.
Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте его в сковороду к курице. Перемешайте и продолжайте обжаривать всё вместе еще пару минут, чтобы лук стал прозрачного цвета.
Затем добавьте в сковороду подготовленные грибы. Влейте 200 мл воды. Добавьте немного соли и специи. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25 минут.
В отдельном стакане смешайте еще 200 мл воды с мукой. Размешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте сметану.
В конце приготовления залейте куриные бёдра сметанным соусом и доведите все до кипения. Количество воды можно немного уменьшить или увеличить, в зависимости от того, сколько соуса вы хотите получить.
Прогрейте курицу в соусе 1-2 минуты. За это время соус станет немного гуще. Долго кипятить не надо - сметана может свернуться.
Куриные бёдра в сметане с грибами готовы! Это вкусное, сытное и ароматное блюдо можно подать вместе с любым гарниром.
Самое простое блюдо из курицы. Но какое вкусное! Курицу по этому рецепту готовлю очень давно, но обычно беру грудки без кожи. В этот раз решила попробовать другие части курицы. Блюдо готовится на раз-два и так же быстро исчезает со стола. Благодаря недолгому времени подготовки продуктов рецепт очень актуален перед новогодними и другими праздниками. Можно приготовить целый противень таких бедрышек, а времени потратить как на обычный будничный ужин.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Куриные бедрышки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить с двух сторон. У меня были бедра с кожей и косточками. Но для этого блюда также подойдут ножки. Если предпочитаете голени без кожи и без костей, то на такое количество ингредиентов нужно взять 6-8 штук.
Шаг 3:
К курице добавить сметану и перемешать.
Шаг 4:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5:
Выложить мясо со сметаной в форму для запекания.
Шаг 6:
Посыпать мясо тертым сыром. Запекать куриные бедрышки в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
Похожие рецепты
Остальные категории
Запомню рецепт, спасибо. Рекомендую запечь куриные бедрышки с грибами под сыром в духовке.
К гречневой крупе, сваренной в пакете, предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бёдер. Они сначала маринуются, а затем тушатся в сметане. Это очень вкусно, попробуйте!
- Крупа гречневая ("Ядрица гречневая" ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Бедро куриное — 6 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Приправа (для курицы) — 1,5 ч. л.
- Молоко (домашнее) — 2 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (домашняя) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8620.4 ккал | белки 398.8 г | жиры 232.6 г | углеводы 1307.7 г |
Порции | |||
ккал 4310.2 ккал | белки 199.4 г | жиры 116.3 г | углеводы 653.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.1 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 36.7 г |
Берем куриные бедра без кожи и укладываем в глубокую миску.
Молодой чеснок измельчить.
Натереть измельченным чесноком куриные бедра, посыпать приправой для курицы и перемешать.
Залить молоком мясо.
Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Для соуса необходимо натереть на крупной терке морковь и порезать полу кольцами репчатый лук.
Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Затем добавить сметану и тушить на медленном огне.
На другую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные бедра.
Жарить с двух сторон до золотистости.
Затем выкладываем обжаренные куриные бедра в сметанно-овощной соус и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой.
Добавить порезанный мелко укроп и тушить до готовности.
Куриные бедра готовы!
Осталось сварить гречневую крупу, которую варим во время тушения мяса.
Понадобится гречневая крупа в пакетиках.
Она имеет однородный коричневый цвет, приятный яркий аромат и неповторимый вкус.
Вариться гречка быстро - 20 минут.
Из воды достаем готовую гречневую крупу.
Гречку извлечь из пакета и подать к столу вместе с тушеными куриными бедрами в сметанно-овощном соусе.
Урожай!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Куриные бедра в сметанно-овощном соусе
К гречневой крупе, сваренной в пакете, предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бёдер. Они сначала маринуются, а затем тушатся в сметане. Это очень вкусно, попробуйте!
Похожие рецепты
Запеканка с грибами, курицей и макаронами
Кус-кус с чахохбили
Фаршированная куриная грудка
Пикничная курица
Курица по-корейски
Куриная грудка "От Гордона Рамзи"
Куриные голени с овощами
Куриные голени с маринованным перцем
"Ку-ка-реку!"
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Киевский"
Пастрома из свиной вырезки
Торт а-ля "Наполеон"
Комментарии и отзывы
Причем тут снобизм!?
Я указала, что мной приготовлен рецепт с применением домашнего молока и сметаны. Какой результат получится у Вас после приготовления блюда из магазинных продуктах - неизвестно! Ко мне тогда претензий никаких! Был случай, что магазинная сметана сворачивалась в комки! А потом я буду виновата, что блюдо у Вас не получилось. Придрались к банальности!
Один из лучших и вкуснейших вариантов приготовления курицы! Без длительных и нудных маринований, вымачиваний и отбиваний. Доступные продукты, простота и легкость исполнения. Вкус роскошный, сливочно-сладкий! Готовила целую курицу. Съели так быстро, что и не поняли, а была ли она? Курица? Однозначно часто буду пользоваться рецептом. Рекомендую .
Спасибо.
Оленька, огромное спасибо за такие приятные слова Как же я рада, что мой рецепт тебе настолько понравился Я сама в основном так и готовлю курочку, безумно вкусно и сочно Благодарю за аппетитнейший фото отчет и прекрасное исполнение
Молоко домашнее в рецепте, а гречку в пакете варить))
Буду варить гречку по - нашему, по -русски , без пакетиков )
Спасибо за рецепт.
О, Ниночка, это оооочень вкусно, иногда типа что то подобное с курицей и сметаной воспроизвожу. Мы такое обожаем и даже не любимая мною гречка пролетает на ура! Фото шикарные! А урожаааай какоооой, оеееей!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные бедра замаринуем сначала в сметано-горчичном соусе, а потом отправим запекаться в сковороду гриль-газ. По вкусу и внешнему виду кушанье напоминает шашлык из курицы, приготовленный на мангале. Подать к столу такие бедра можно с картофелем или овощным салатом.
Куриные бедра с грибами – горячее, к которому пойдет любой гарнир. Нежирное блюдо можно сочетать с овощами, крупами или салатами. Холодные и горячие закуски будут удачно смотреться рядом с таким шедевром.
Из куриных бедрышек можно приготовить много разнообразных блюд. Куриную тушку можно просто отварить, пожарить на сковороде, потушить с другими ингредиентами (овощами, например) или запечь в духовом шкафу. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов из куриных бедрышек еще одним способом их приготовления. Давайте сначала замаринуем куриные бедрышки в сметане, а затем запечем.
Для приготовления вкусного блюда в духовке из картофеля и курицы нам потребуется сметана. Вкусовой тон блюду придают специи и чеснок. Для запекания нам потребуется жаропрочная форма. На выходе курица кусочками с картофелем получается не только вкусной, но и довольно аппетитной!
Дорогие девочки, держите рецепт вкуснейшей курицы из мультиварки. При этом в ней вы не увидите майонеза и литр подсолнечного/сливочного масла. Прекрасно подойдёт как на праздничный стол, так и к домашнему ужину. Гости будут довольны
Для того, чтобы приготовить в духовке сочные куриные кусочки вместе с картофелем, нам потребуется еще сметана, специи, чеснок и растительное масло для смазки формы. Подготовив нужным образом (как, рассказано в рецепте) предложенные ингредиенты, переложим их в форму и накроем фольгой. Томленные под фольгой ингредиенты станут мягкими, сочными. Порумяним их потом.
Вкусное блюдо на обедний стол. Если не добавлять макароны — оно может стать диетическим. Можно вместо сметаны добавлять греческий йогурт.
О полезности каш можно говорить и рассуждать очень много. Все привыкли к стандартным кашам, таким как гречка, рис, кукурузная и манная, но хочу обратить Ваше внимание на ячневую кашу, по виду можно спутать с пшеничной, но она светлее по цвету и по вкусу еще лучше. Сочетается с медом, сухофруктами или.
Для большинства из нас курица — часть каждодневного рациона. Конечно же надоедает есть одно и то же, особенно если готовить блюдо по одинаковому рецепту. Попробуем немного разнообразить такое привычное для нас куриное мясо.
Читайте также: