Как сделать куриную грудку не сухой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 10.09.2024

Жалобы на сухость и безвкусность куриной грудки я слышу всю свою жизнь, что меня, как страстного любителя именно этой часть птицы всегда задевало. Но надо отдать этим людям должное, при неправильном подходе, она действительно превращается в настоящую подошву. Это не какой-то конкретный рецепт, а скорее общие правила для ее приготовления, которые стоит применять вне зависимости от блюда.

1. Мясо действительно просто пережарить, так что не отходите от плиты и следите за вашей грудкой. Периодически можно вынуть самый крупный кусок, разрезать и посмотреть в самом толстом месте, прожарилась ли она. Это не говяжий стейк, так что любая краснота не приветствуется, мясо должно остаться белым.

2. Если вы режете курицу на небольшие, но не микроскопические куски (3-4см), то обжаривать ее надо быстро, на хорошо разогретой сковороде с маслом. Таким образом у вас появится приятная корочка, а внутри мясо останется сочным.

3. Если вы хотите сделать цельный большой кусок, то ни в коем случае не жарьте его полностью на сковороде, вы получите корочку цвета эбонита и ужасно резиновую середину. Задайте золотистую корочку на хорошо разогретой сковороде, и, оставив сердцевину еще практически сырой, положите ее в разогретую на 200 градусов духовку и там оставьте до готовности, это займет в зависимости от размера куска от 10 до 15 минут в среднем.

Под конец хотелось бы заметить, что куриная грудка является один из самых нежирных видов мяса, и при этом она очень богата белками. Это замечательный продукт как для похудения, так и для набора сухой мышечной массы. Кушайте на здоровье и следите за своей фигурой со вкусом.

Пожарить куриную грудку сможет каждый, но далеко не каждый сможет сохранить сочность жареной грудки.

Куриная грудка самая обезжиренная часть полезной птицы, а при таком способе тепловой обработки пищи, как жарка, особенно остро проявляется сухость мяса.

Конечно, можно залить грудки всевозможными соусами, добавить овощей для сочности. Но на выходе тогда получатся не жареные грудки, а тушеное блюдо.

Так что же, жареная грудка не может быть мягкой и сочной? Может. Нужно лишь знать некоторые тонкости ее приготовления.

Жареная грудка - общие принципы и тонкости

• Один из способов сохранить сочность жареной грудки - это обжарка мяса в панировке или в кляре.

• Маринование грудки в лимонном соке также способствует тому, что готовое блюдо точно не выйдет сухим и жестким. Сок цитрусов вкупе с горячим маслом обволакивает кусок мясо, образуя вязкую пленку, что в свою очередь не дает мясному соку вытечь.

• Маринад из сметаны, майонеза может быть не самая полезная вещь, но, несомненно, безумно вкусная. Да и жареные грудки, благодаря им получаются необычайно мягкими и нежными.

• И, пожалуй, главное правило: куриное мясо следует обжаривать очень быстро. Две минуты с одной стороны, столько же с другой и лишь после того, как корочка грудки схватится, можно, убавив огонь, доводить ее до готовности.

Вообще правильно приготовленная жареная грудка курицы - универсальный продукт. Ее можно использовать в качестве основного блюда, в виде холодной закуски, как дополнительный ингредиент в салатах. Жареная грудка, порезанная на порционные кусочки, хороша вместо колбасных изделий. Ну и, конечно же, основными преимуществами жареной грудки являются простота и быстрота в приготовлении. При нехватке времени или сил, жареная грудка - идеальное решение для вкусного и скорого обеда, ужина и даже завтрака.

Жареная грудка в нежном тесте

Ингредиенты:

• полкило куриной грудки;

• 2-3 зубчика чеснока;

• 75 мл (5 ст. л.) растительного масла;

Способ приготовления:

1. Грудку промойте, затем обсушите, промокнув ее бумажным полотенцем.

2. Кожицу снимите, нарежьте филе кусочками диаметром в три сантиметра.

3. Выложите мясо в глубокую миску, посолите, добавьте измельченный чеснок и перец, все тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут.

4. Взбейте вилкой или венчиком яйца, слегка подсолите.

5. На плоскую тарелочку или доску насыпьте муку.

6. Обваляйте каждый промаринованный кусочек курицы в яйце, затем в муке.

7. Жарьте на сильном огне в прогретом масле до образования аппетитной румяной корочки. По времени процесс не займет более десяти минут.

8. Курица в тесте идеальна, как самостоятельное блюдо, как дополнение к гарнирам и в качестве холодной праздничной закуски.

Жареная грудка в лимонном соке

Ингредиенты:

• одна куриная грудка;

• 3 ст. л. растительного масла;

Способ приготовления:

1. Удалите с промытой грудки кожицу и косточки, разрежьте филе поперек волокон тонкими пластами в два сантиметра.

2. Выжмите сок лимона, сбрызните им подготовленное мясо, добавьте соль. Перемешайте, уберите в холодильник на час.

3. Спустя отведенное для маринада время, раскалите на сковороде масло.

4. Выкладывайте по одному пласту, обжаривая каждую сторону кусочка сначала по одной минуте, затем по пять.

5. Жареная грудка готова. Мясо, приготовленное таким образом, сочетается с любыми традиционными гарнирами, салатами.

Жареная грудка в кляре

Ингредиенты:

• 80 мо растительного масла;

• 4 ст. ложки муки;

• 10 грамм сладкой горчицы;

Способ приготовления:

1. Промытое под проточной водой и обсушенное филе положите в целлофановый пакетик, замотайте и слегка отбейте.

2. Тщательно разотрите подготовленные куски солью и перцем.

3. В небольшой миске смешайте яйцо с горчицей, добавьте молоко, соль и муку. Взбейте массу, тесто должно получиться тягучим, но в то же время плотным.

4. Обмакните филе в кляр, жарьте с двух сторон до румянца.

5. Жареная грудка в кляре прекрасно сочетается со свежими овощами.

Жареные грудки, вымоченные в сливках

Ингредиенты:

• 800 грамм куриных грудок;

• стакан жирных сливок;

• чеснок - по вкусу;

• 20 мл оливкового и столько же растительного масла;

Способ приготовления:

1. Смешайте в кастрюльке сливки с оливковым маслом.

2. Грудки вымойте, просушите, отделите филе от костей.

3. Выложите мясо в сливочную смесь, уберите кастрюлю на два часа в холодильник.

4. Смешайте измельченный чеснок с карри, вотрите ароматную смесь в пропитавшиеся сливками грудки. Мясо предварительно обсушите.

5. Налейте в сковороду масла, подогрейте.

6. Обжаривайте филе, тратя на каждую сторону не более пяти минут.

7. Подавайте жареную грудку с запеченными овощами и зеленью.

Жареная грудка с пряностями

Ингредиенты:

• восемь куриных филе;

• два стакана муки;

• полстакана растительного масла;

• четверть стакана молока;

• специи, травы и пряности (эстрагон, молотый имбирь, горчичный порошок, перец красный и черный, соль, тимьян, чесночный порошок, орегано) - по одной чайной ложке.

Способ приготовления:

1. Высыпьте в емкость подходящего размера муку, добавьте все травы и специи, тщательно перемешайте.

2. В другую емкость вбейте яйца, влейте молоко, взбейте.

3. Тщательно промытые и обсушенные грудки без костей и кожицы обваляйте в ароматной муке, в яичной смеси и снова в муке.

4. Отложите грудку на двадцать минут в сторонку.

5. Прогрейте духовой шкаф.

6. Налейте на сковороду масло, подогрейте.

7. Выложите на раскаленное масло мясо, предварительно обваляв его в муке еще раз.

8. Обжарьте с каждой стороны в течение пары минут.

9. Выложите жареную грудку на противень, томите при 160 градусов, примерно 15-20 минут.

10. Ароматное мясо готово, подавайте к столу горячим.

Жареная грудка с паприкой

Ингредиенты:

• 300 грамм паприки, нарезанных мелкими кубиками;

• 0,4 кг куриной грудки;

• 30 грамм корня сельдерея;

• 20 грамм свежей петрушки;

• молотый красный перчик, соль, кориандр;

Способ приготовления:

1. Вырежьте из промытой грудки филе, нарежьте его на небольшие пласты.

2. В миске смешайте специи, паприку, мелкорубленую зелень и измельченные корешки. Добавьте столовую ложку растительного масла.

3. Выложите в аппетитную смесь подготовленную курицу, руками разотрите каждый кусочек, чтобы не осталось ни единого сухого места.

4. Жарьте на разогретом масле в течение 10 минут.

5. Ароматная, красивого цвета жареная грудка прекрасно подходит к крупяным гарнирам и овощам.

Салат из овощей и жареной грудки

Ингредиенты для салата:

• одна куриная грудка;

• 50 грамм твердого сыра;

• 100 грамм пшеничного хлеба;

• 200 грамм салата микс.

Ингредиенты для соуса:

• два корнишона (маринованных);

• чайная ложка сахарного песка;

• 40 мл оливкового масла;

• два зубчика чеснока;

Способ приготовления:

1. Отделите от грудки филейную часть. Слегка подсолив, обжарьте мясо на масле.

2. Жареную грудку остудите, и нарежьте некрупными кусочками.

3. Поджарьте на сухой сковороде хлеб, порезанный на куски размером с куриные брусочки.

4. Салатные листья микс промойте и обсушите.

5. Томаты бланшируйте, нарежьте кубиками.

6. В чашу блендера выложите корнишоны, майонез, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, сахар. Перемешайте.

8. Сформируйте салат: на плоское блюдо выложите порванные руками листья микс, нарезанную жареную грудку, сухари из белого батона, порубленные томаты. Полейте все это аппетитным соусом, сверху равномерно распределите тертый сыр.

Салат из жареной грудки, грибов и сыра

Ингредиенты:

• 200 грамм куриной грудки;

• 200 грамм свежих шампиньонов;

• 100 г твердого сыра;

• полбанки консервированной кукурузы;

• две ложки майонеза;

Способ приготовления:

1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

2. Грибы и грудку промойте и обсушите. Нарежьте ингредиенты соломкой.

3. Зелень измельчите, сыр натрите.

4. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте соломки шампиньонов, продолжайте жарить до готовности.

5. На отдельную сковороду выложите кусочки курицы, налейте немного масла, добавьте соль, и быстро-быстро, помешивая, обжарьте грудку на сильном огне до золотца.

6. Перемешайте все подготовленные компоненты салата, заправьте майонезом.

Ингредиенты:

1. 400 грамм куриной грудки;

3. 100 грамм натурального йогурта без добавок;

4. 100 грамм легкого майонеза;

5. столовая ложка неострой горчицы;

6. 50 грамм сушеных каперсов;

7. половина лимона;

8. 200 грамм виноградного микса: по 50 грамм белого, красного, черного и зеленого.

9. 100 грамм грецких орехов;

Способ приготовления:

1. Грудку промойте и просушите. Сбрызните ее свежевыжатым лимонным соком, посолите. Обжарьте с дух сторон на среднем огне. Остудите, нарежьте аккуратными кубиками.

2. Виноград весь помойте, разрежьте на две части.

3. Грецкие орехи не измельчайте, просто руками раздробите на 6-8 частей, как получится.

4. В салатнице смешайте йогурт с майонезом, каперсами и горчицей.

5. Выложите поверх подготовленного соуса кубики жареной грудки, виноград, орехи. Перемешайте.

Салат с жареной грудкой и морковью по-корейски

Ингредиенты:

• 300 грамм грудки;

• 50 грамм легкого майонеза или сметаны;

• 200 грамм маринованных грибов (подойдут любые);

• 180 грамм моркови по-корейски;

• восемь свежих яиц.

Способ приготовления:

1. Поджарьте помытую и очищенную грудку целиком, предварительно смазав ее солью и перцем.

2. Яйца отварите, остудите и очистите. Отделите желтки от белков.

3. Лук и зелень помойте и очистите.

4. Нарежьте маринованные грибы тонкими пластами, белки яиц и жареную грудку соломкой, лук четверть кольцами, зелень измельчите.

5. Нашинкованный лук слегка отожмите, с корейской морковью проделайте то же самое.

6. Перемешайте в глубокой салатнице все подготовленные ингредиенты, добавьте соль по вкусу, заправьте майонезом или сметаной.

Жареная грудка - хитрости и полезные советы

• Используйте для жарки охлажденную или парную птицу. Если у вас только замороженная тушка, оставьте ее на ночь в холодильнике.

• Домашняя курица может и полезнее, но ее грудка не подходит для обжарки, мясо получится жестким, а если передержать - сухим. Ее оставьте для приготовления супов и котлет.

• Если вы жарите грудку не цельным куском, а предварительно разрезав на части, прибавьте сначала огонь на максимум, быстренько не забывая постоянно помешивать, обжарьте курицу до золотца, а затем убавьте огонь.

• Если в рецепте не предусмотрен маринад, солите курицу за пять минут до готовности, иначе мясо может получиться жестковатым.

• Жареная грудка не любит большое количество чеснока, он перебивает вкус мяса. Если вам нравится чесночный аромат, используйте его в минимальных количествах.

• Приобретите для приготовления жареной грудки или любого другого продукта глубокую сковороду с крышкой. Это поможет вам избежать жирных пятен на варочной поверхности газовой плиты.

• Чтобы жареная грудка не подгорала и не прилипала к сковороде, посуда должна быть без сколов и изъянов.

• Не выкладывайте в сковороду сразу большое количество мяса, иначе температура масла резко понизится и вместо жареных грудок у вас получится тушеное мясо, да и переворачивать куски в этом случае крайне неудобно.

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. ? Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.


Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.


3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.


6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.


4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.


3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.


5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.


Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.


4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.


7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – 1/2 ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.


3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.


5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Куриное мясо всегда ценилось, как диетическое. Особенно популярна у сторонников правильного питания и здорового образа жизни куриная грудка – низкокалорийная, источник животного белка и многих полезных питательных веществ.

В белом мясе кур, выращенных в промышленных масштабах, минимальное содержание химических добавок, которые с избытком накапливаются в их ножках и бедрах.

Понимая очевидную пользу белого куриного мяса, многие хозяйки нарекают на его низкие вкусовые качества и жесткость мяса. Сегодня мы научимся готовить куриную грудку так, что пальчики оближешь!

Чтобы куриная грудка не была сухой

Главное правило: чтобы белое мясо было нежным и быстро готовилось, его обязательно нужно предварительно замариновать. Предлагаем несколько самых популярных идей, на любой вкус.

Идея 1. В соусе терияки. На среднего размера филе куриной грудки берут 6 столовых ложек соуса, остальные добавки – по вкусу: сок лимона, лук, чеснок, имбирь, паприка, кориандр, черный перец. Все ингредиенты смешивают и натирают ими филе курицы. Выдерживают в холодильнике в течении 2 часов.

Идея 2. В текиле. К 100 г текилы добавляют 1 ст. ложку сока лайма, выдавливают через чеснокодавилку несколько зубчиков чеснока, добавляют паприку и экстрагон по вкусу. В маринаде выдерживают в течении 2 часов.

Идея 3.В соке лайма. В 4 ст. ложки сока нужно добавить нарезанный лук -1 среднюю головку, несколько мелко порубленных веточек петрушки и зубчиков чеснока. Да, в этом маринаде также используется лайм, но здесь он выступает не в виде добавки, а как основной ингредиент. Но держать в таком маринаде нужно не менее 24 часов.

Идея 4. В белом вине. В 100 гр. белого вина добавить 5 мл соевого соуса, по чайной ложке без горки сахара и корицы. В маринаде выдержать не менее 4 часов.

Идея 5. В горчице. Рекомендуется мариновать для дальнейшего запекания в горшочках. Нарезанное на кусочки филе грудки сложить в керамический горшочек. Добавить к нему соль, перец, 2столовых ложки без верха горчицы, столовую ложку жидкого меда. Все размешать и поставить замариноваться в холодильник на ночь.

Идея 6. В кетчупе. Также, как и в предыдущем случае, только вместо меда и горчицы, добавить по 2 столовых ложки кетчупа и нежирной сметаны.

Идея 7. В кефире. Также, нарезанные на кусочки филе сложить в керамический горшочек, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок, залить кефиром. Также дать настояться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше на всю ночь.

Идеи 5,6, и 7 хороши тем, что мясо полностью готово для приготовления, горшочки нужно просто достать из холодильника и поставить в разогретую духовку. Через полчаса блюдо готово!


Никогда не вымачиваю. Ее не надо пережаривать. Буквально минут 5 обжарить кусочками.
Если отбивные то пара минут с каждой стороны и под крышку на 5 минут.
Филе должно быть охлаждённым. Заморозку лучше подольше потушить в каком то кисловатом соусе.


Как вы её готовите?
Если варить, она такой и получится
В духовке важно не передержать, минут 15 готовятся тонкие куски, толстые - 20 максимум (надо смотреть по своей духовке)

Если жарить на сковороде или гриле как стейк, мне оч нравится маринад соевый соус + чеснок + оливковое масло, можно лимонный сок добавить. Мариновать часа 2-3, можно ночь
И обжаривать тоже быстро, до корочки. Если внутри сыро, в микре потом минутку ещё готовлю на максимуме. Получается оч нежно


На пару и в гриле сочная получается. Без вымачивания
Где-то читала, что в кефире получается сочная - не получилась.
В маринаторе если прокрутить с со специей/соусом, то сочная





Ничего с ней плохого за это время точно не случается
Не пересаливается, ничего такого


Я экспериментальным путем заметила, что намного сочнее получается замаринованная грудка. Вот одну и ту же курицу на обед быстро подарила просто так, а остатки замариновала и вечером пожарила точно так же мужу. Небо и земля получилось, насколько нежнее и сочнее она была вечером


Хорошего качества курица никогда не бывает сухой.
Мариную перед готовкой минут 15 просто в оливковом масле и чесноке.




Увы, то, что продают в супермаркетах, хорошей не назвать. Ладно, если не лежалая
В последнее время не нравится мне курица, запах от неё фу даже от готовой. Если мариновать, немного хоть отбивает




самое важное, приготовленную грудку нужно съедать сразу же, тогда она сочная, а если остыла и потом снова разогреть - все, как резина.


:wow: ниче с ней не делается, если не пересушить. и не надо вымачивать.
и разогревать можно нормально, все сочно будет





Простой рецепт.
Отбить грудку, лучше нарезать пластами, посолить, поперчить, обвалять в муке, потом в яйце и снова в муке. Жарить на масле по 2-3 мин с двух сторон.
Вкусно невероятно. Лучше подавать с зеленью.




Безусловно, свежая вкусная.
Готовлю без замачивания. Добавляю соль и приправы по вкусу. Сверху помидор и зелень. Запекаю минут 15-20

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание


мариную на ночь, мне так больше нравится и она действительно более нежная, тает. Научил для домашнего пользования шеф повар известной бургерной Мск, они маринуют всегда куриное филе и потом пластами на гриль. В промышленных у них другой маринад.



В кляре. Мука яйцо, тогда яйцо не даёт вытекать соку.
Не потеме скажу что очень нравится рыба в кляре.



тбить грудку, лучше нарезать пластами, посолить, поперчить, обвалять в муке, потом в яйце и снова в муке.


Ну, положим, достаточно только в яйце и муке, уже будет очень хорошо
Готовится очень быстро, всем, особенно детям, очень нравится



Марин, не ведись на вывески. Моя сестра работает в химагропроекте. По ее словам нет существенной разницы в пользу фермерского. Нитратов везде до жопы, в фермерской птице гормонов больше.

Все разделы

Читайте также: