Как сделать курицу в пергаменте на сковороде

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 29.08.2024

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить куриную грудку без масла на сковороде, да еще чтобы она получилась сочной и нежной.

Куриная грудка — самая диетическая часть курицы которая не содержит жира. Именно по этой причине, чаще всего, грудка получается сухой. Но, есть несколько способов приготовления куриного филе, чтобы оно оставалось нежным и сочным, одним из таких способов мы и воспользуемся. Куриное филе в пергаменте, на сковороде без масла, будет готовится в собственном соку, за счет того что филе плотно завернуто в пергамент, оно не теряет свою влагу.

Чтобы курочка получилась не только сочной, но и очень вкусной, мы, предварительно, замаринуем ее в любимых специях. Лук, который мы добавим к филе, может слегка подпечься, это нормально, за свет этого маринованное куриное филе в пергаменте на сковороде по вкусу напоминает шашлык.

Как выбрать куриное филе?

Хоть домашние куры и считаются самыми полезными, но их мясо жесткое, потому как птица долго растет и много двигается. Куриная грудка домашней курицы не получится нежной, если ее приготовить таким способом.

При покупке фермерской продукции оцените внешний вид курицы.

Качественная курица не имеет неприятного запаха, ее поверхность гладкая, упругая. После надавливая пальцем, вмятина быстро восстанавливается. Ни в коем случаем не должно быть кровавых подтёков, липкой слизи, неприятного запаха или серого цвета кожи. Курица не должна быть заветренная, это говорит о давнем ее нахождении на прилавке.

Еще один момент, никогда не покупайте сильно большие тушки или грудки курицы, большие размеры говорят о том, что птицу перекормили стимуляторами роста.

Если учитывать все выше перечисленные факторы, вы без труда определите качество продукта.

Куриная грудка, это диетический, белковый продукт, который часто используют при ЗОЖ или ПП. На моем сайте есть много вкусных ЗОЖ рецептов из курицы: ПП салат с курицей, авокадо и черным рисом, диетический куриный бульон из филе или как приготовить курицу со шпинатом в сливках. Это очень простые, а главное — полезные рецепты. Если вы на диете, блюда на вашем столе должны быть вкусными и сытными, и обязательно приносить вам только удовольствие.

Сегодня мы с вами будем готовить сочную куриную грудку, которую не стыдно подать даже на праздничный стол. Будьте уверены, этот рецепт куриного филе без мала в пергаменте на сковороде, можно смело включать в новогоднее меню. Готовиться быстро, получается сочно и вкусно, и минимум калорий, что может быть лучше для ночных посиделок.

Как приготовить куриное филе (грудку) вкусно и сочно на сковороде без масла

Такой простой способ приготовления куриного филе в пергаменте на сковороде без масла, оценят даже те, кто раньше не любил куриную грудку, из-за ее сухости. Приготовьте куриное филе таким способом, это не просто вкусно, сочно, но и полезно.

Также, приглашаю вас подписаться на группы в соцсетях, чтобы первыми узнавать новые и интересные рецепты на моем сайте.

Куриная грудка с луком, приготовленная в пергаменте, получается очень сочной, мягкой и нежной.

Куриная грудка с луком, запеченная в пергаменте на сковороде

Сегодня я хочу приготовить куриную грудку особым способом. После приготовления она получается неимоверно нежная и сочная.

Выход - 540 г (4 порции)

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт. (550 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Для маринада:

  • Растительное масло (без запаха) - 2 ч. л.
  • Приправа карри - 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный - 0,3 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Обе куриных грудки разрезаем вдоль на две части. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  2. Готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, приправу карри, сушеный чеснок, соль и молотый перец.
  3. Хорошо промазываем куриное мясо маринадом с обеих сторон.
  4. На кусок пергамента (лучше использовать силиконизированный пергамент) выкладываем лук, а сверху на подушку из лука кладем куриное мясо. На куриную грудку кладем лук и запечатываем бумагу как вареник. Таким образом делаем еще три заготовки.
  5. Выкладываем две заготовки на сковороду без добавления масла. Готовим под крышкой на минимальном огне 15 минут. Затем переворачиваем и запекаем еще 10 минут. Таким же образом готовим остальную курицу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 143 ккал
  • Белки - 16,5 г
  • Жиры - 7,9 г
  • Углеводы - 1,9 г

Жарим курицу в бумаге прямо на сковороде. Не пригорает и получается максимально сочной

Чтобы сохранить весь вкус куриной грудки на сковороде и ничего не пережарить, хитрые повара придумали использовать лист пергамента. Кому-то может показаться, что стоит положить бумагу на горячую поверхность, как она начнет тлеть, но на практике ничего подобного не происходит. Наоборот, грудка и филе получаются необычайно нежными и сочными.

Сначала подготовим грудку, если она сильно толстая, то ее стоит разрезать пополам или на 3 части и жарить параллельно или поочередно. Мариновать будем сразу в пергаменте – вырезаем из бумаги круг, на который щедро наносим базилик, немного тимьяна, паприку, соль и молотый перец. Часть специй нанесем на бумагу, а часть смешаем с маслом и смажем филе.

Закрываем пергамент, слегка отбиваем курицу и кладем на разогретую сковородку. Благодаря отбиванию, специи лучше проникнут внутрь мяса, сделаев его сочнее и нежнее. Жарим с двух сторон по 5 минут на сторону. На этом грудка готов: убираем пергамент, а специи и сок на нем можно как выбросить, так и добавить на курицу, в завивсимости от того, хочется мясо сделать более диетическим или наоборот сочным.

Подавать можно как нравится – мы, например, сделали сендвич. Жарка в бумаге идеально подходит для сковороды – в пергаменте почти идеально получается как курица, так и рыба!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

В вопросах питания очень часто практически все внимание сосредоточено на вкусе блюда, а полезность еды и ее влияние на здоровье остается на задворках. И действительно, достаточно сложно подобрать такую рецептуру, при которой кулинарное изделие будет диетическим, оказывающим благотворное влияние на организм и, одновременно с этим, обладающим хорошими гастрономическими качествами.

Люди, имеющие опыт борьбы с лишним весом или просто следящие за своей фигурой, отлично знают, что в данных вопросах первые союзники это отварные:

И данное мнение очень хорошо обоснованно, ведь перечисленные продукты низкокалорийные и не проходят тепловую обработку с маслом.

Но просто отварная куриная грудка — достаточно безвкусная еда, даже с солью. Но что же делать, ведь при таком режиме питания можно с ума сойти, если не обладать невероятно решительным и упорным характером, который лично у меня отсутствует.

Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами отличным способом приготовления куриных отбивных. Они жарятся в собственном соку со специями в бумаге. Таким образом, можно совсем обойтись без использования жирного масла.

В итоге Вы обеспечите в достаточной степени свой организм белком и целым рядом аминокислот. Более подробно об их свойствах можно почитать в рецепте, ссылка на который приведена в одном из предыдущих абзацев.

Но самое главное, что приготовленная таким образом курица зажаривается не теряя своей сочности, максимально впитывает аромат и вкус специй и не пригорает. Вы будете просто в восторге от этого блюда и влюбитесь в него с первого укуса — поверьте, я знаю о чем говорю! Советую кушать данные отбивные, как и любое мясо, с овощами.

Теперь предлагаю запастись всем необходимым и приступать к процессу приготовления…

Читайте также: