Как сделать курицу в майонезе на сковороде рецепт

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 31.08.2024

Блюда из курицы всегда необычайно вкусны и ароматны, за что их и любят многие взрослые и дети. Не является в этом плане исключением и курица в майонезе с чесноком на сковороде. При таком способе приготовления птица получается удивительно нежной и аппетитной! Вы только попробуйте пожарить курицу именно таким способом и сами сможете оценить блюдо по достоинству. Мужчины, любящие плотно поесть, точно не останутся равнодушными к такой вкуснятине!

Наверняка вам придется по душе не только насыщенный вкус и яркий аромат такой курочки, но и относительная простота в ее приготовлении. Потребуется всего несколько ингредиентов, каждый из которых имеется практически на любой кухне. Вам нужно будет совершить всего несколько элементарных в исполнении действий и отличное блюдо для семейного обеда или ужина будет готово! Хотя этим рецептом можно воспользоваться и по торжественному случаю. Удивительно аппетитные кусочки курицы в майонезе, приправленные ароматным чесноком, будут кстати на любом столе. Ну, разве что кроме вегетарианского!

Единственный минус курицы, приготовленной таким способом — это высокая калорийность. Поэтому не стоит объедаться, даже если очень хочется:) Если любите готовить из курицы самые разнообразные блюда, то возьмите себе на вооружение вот эти интересные рецепты — отбивные из курицы, куриное бедрышко в фольге в духовке и греческий шашлык Сувлаки. Ваш стол с такими блюдами будет очень разнообразным и питательным!

Курицу моем под краном и обсушиваем на полотенце. Потом берем острый нож и приступаем к разделыванию птицы. Внутренности убираем, так как они нам не понадобятся. Мясо вместе с костями рубим на куски среднего размера. Помещаем в глубокую емкость, чтобы было удобно перемешивать.

Разделываем птицу

Добавляем к кускам курицы необходимое количество майонеза. Для приготовления лучше всего взять продукт с высокой жирностью. Получится более сочно и вкусно.

Добавляем майонез

Теперь приступим к добавлению всяких специй, которые улучшат вкус и аромат готового блюда. Всыпаем немного поваренной соли. Если майонез обладает ярко выраженным солоноватым привкусом, то можно обойтись и без этого ингредиента.

Добавляем к курице и майонезу чайную ложку универсальной приправы. Можно также использовать специи, предназначенные именно для приготовления курицы.

Кладем специи и чуточку соли

Теперь очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его любым удобным для себя способом. Я пользуюсь теркой с крупными отверстиями. Но можно выдавить через пресс или нарезать в виде мелких кубиков. На вкусе это особо не отразится.

Добавляем чеснок

Тщательно перемешиваем массу и даем ей пропитаться в течение часа. Можно и на ночь оставить в холодильнике, если время позволяет!

Потом выкладываем в сотейник, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Сначала будет выделяться много жидкости. Ближе к концу приготовления можно убрать крышку и подрумянить кусочки курицы.

Добавлять жир для жарки не стоит. На майонезе все прекрасно приготовится!

Кладем в сковороду

Очень аппетитные и ароматные кусочки курицы в майонезе с чесноком готовы! Они прекрасно подойдут к любому гарниру. Замечательное сочетание получается с картофельным пюре. Но можно подать курицу с гречкой, рисом или макаронными изделиями. Тоже будет очень-очень вкусно!

Kurica-v-majoneze-690x430 (690x430, 88Kb)

Тушеная курица в майонезе на сковороде – это полноценный ужин для большой семьи. Курица имеет несколько свойств: она питательна, вкусна и всегда актуальна. Будь это праздник или обычный будничный день, курочка всегда воспринимается на ура. Поэтому готовьте ее по любому поводу и без.
Для обжарки и тушения идеально подходят большие куриные окорочка. Их нужно купить 5–6 штук, чтобы получилась большая сковородка вкусного мяса.

Количество: 6 порций
Подготовка: 30 минут
Готовка: 40 минут

Ингредиенты:
Куриные окорочка - 800 г
Лук репчатый - 200 г
Майонез - 250 г
Масло растительное - 70 г
Соль - 15 г
Черный перец - 5 г
Вода - 150 г


Приготовление:
Подготовить продукты

Куриные окорочка разрезать по суставам на несколько частей.
Обычно после разрезания получаются голени и бедра. Мяса будет достаточно, чтобы приготовить ужин для всей семьи.

Мясо посолить, присыпать черным молотым перцем.
Соль и перец можете добавлять или уменьшать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Нашинковать репчатый лук.
Благодаря луку мясо будет более сочным и даже сладким после прожарки. Лука кладите не жалея.

В глубокой посуде смешать курицу с луком, слегка обмять руками, чтобы лук пустил сок, а курица хорошо просолилась и промариновалась.

Добавить майонез и перемешать. Дать курице замариноваться в течение 30 минут в прохладном месте.
Для такого блюда можно использовать майонез любой жирности, главное, чтобы он вам нравился.
Порой самый легкий майонезный соус придает блюду необходимый вкус. Майонез также промаринует курицу и сделает мясо очень вкусным и нежным.

В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, выложить туда курицу вместе с луком и соусом.
Сперва можно включить огонь больше среднего, а потом постепенно уменьшать.

Обжарить курицу до румяной корочки, перевернуть пару раз и залить водой, чтобы мясо потушилось как следует.
Тушить мясо лучше около 40 минут, пока оно не станет полностью мягким.

Готовую тушеную курицу подать к столу.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в майонезном кляре можно приготовить для друзей, для гостей, родных и когда просто хочется перекусить.

Стоит отметить, что блюдо готовится быстро, просто и без хлопот, поэтому будьте готовы к тому, что через какие-то 30 минут оно будет стоять на вашем столе. А чтобы куриное филе получилось сочным и нежным, пожарьте его в кляре из майонеза. Кляр готовится быстро, после прожарки остается мягким и сохраняет все соки куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Яйца куриные, крупные – 1 шт.
  • Майонез – 60 г.
  • Мука пшеничная – 40-50 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить:


2. Мясо хорошо отбейте при помощи кулинарного молоточка, посолите и поперчите по вкусу каждый кусочек.

Куриные отбивные солите или с одной стороны, или с обеих, как нравится, только не переборщите со специями.


3. Приготовьте кляр. Для этого вбейте куриные яйца в глубокую емкость, взболтайте вилочкой.


4. Добавьте специи по вкусу, влейте майонез и размешайте.


5. Постепенно, частями всыпайте просеянную муку.


6. Перемешайте и смотрите, чтобы консистенция кляра не была слишком густая.

Если зачерпнуть кляр ложкой, то он будет медленно скатываться.


7. Теперь каждую отбивную окуните в майонезный кляр со всех сторон.

8. Хорошо разогрейте масло на сковороде, включив умеренный огонь, выложите отбивные в кляре, начните жарить.


9. Через 5-6 минут переверните и жарьте столько же минут с другой стороны, чтобы стали золотистыми.


Готовые куриные отбивные сразу подавайте к столу. Если после обеда отбивные не доели, то они будут вкусными и на следующий день как в холодном, так и разогретом виде.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Для тех, кто любит куриные крылышки, мы нашли ещё один вкусный рецепт — в майонезе. Но мы будем готовить их не на открытом огне, а жарить на сковороде.

Куриные крылышки в майонезе, жаренные на сковороде

  • Калорийность на 100 г — 216.04 ккал.
  • Количество порций — 5 штук
  • Время приготовления — 40 минут

Рецепт пошагового приготовления куриных крылышек в майонезе

Куриные крылышки

1. Первый делом крылышки нужно промыть и общипать все перья, что найдутся. Затем крылышки нужно промокнуть бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы специи остались на кожице, а не впитались в воду, которая стечёт.

Куриные крылышки со специями

2. Приправляем крылышки всеми специями, которые мы подготовили. Хорошо перемешиваем их, втирая специи в крылышки. Представьте, что вы делаете расслабляющий массаж… курице).

Добавляем горчицу и майонез

3. Добавляем майонез и горчицу в зернах. Последний ингредиент не обязателен, но с ним несомненно вкуснее.

Куриные крылышки в маринаде

4. Ещё раз все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и маринуем ночь… Хотя, терпения ждать так долго не хватит, поэтому маринуем столько, насколько хватит терпения. Пока можно приготовить гарнир — запечь картошку или приготовить пюре. А еще сходить в погреб и взять самые любимые соленья. Лето на дворе? Сделайте салат.

Куриные крылышки обжариваются

5. Так, вроде крылышки промариновались. Можно жарить. Разогреваем растительное масло и выкладываем крылышки на сковороду.

Куриные крылышки на сковороде

6. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Курине мясо готовиться очень быстро, поэтому не спалите его до угольков.

Куриные крылышки в майонезе, жаренные на сковороде в тарелке на столе

7. Готовые крылышки выкладываем в тарелку, запасаемся зеленью, соленьями или свежими овощами, и салфетками. Можно приступать к трапезе.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Куриные крылышки на сковороде

2. Как вкусно пожарить куриные крылышки


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Рецепты постного пирога с капустой

Рецепты постного пирога с капустой

Блинчики фаршированные красной икрой

Блинчики фаршированные красной икрой

Как питаться на протяжении жизни?

Как питаться на протяжении жизни?

Как сделать маску с лавандой для лица

Как сделать маску с лавандой для лица

Как быстро улучшить цвет кожи лица

Как быстро улучшить цвет кожи лица

Полезна ли лимонная кислота для волос?

Полезна ли лимонная кислота для волос?

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Читайте также: