Как сделать курицу по пекински в домашних условиях

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 08.09.2024

Курица по-пекински — это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов.

Описание приготовления:

Курица по-пекински очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в течении 20 минут. Этим отличается вся восточная кухня. Приготовление любых блюд обычно не занимает больше 30 минут. Это очень экономит время. В тоже время, по вкусовым качествам восточная кухня точно не уступает западной.
Готовить курицу по-пекински в домашних условиях станет еще проще если у Вас появится специальная сковородка WOK.
Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Крахмал — 5 Ст. ложек (1 ст. ложка в соус)
  • Масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Коричневый сахар — 5 Ст. ложек
  • Рисовый уксус — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек
  • Зеленый лук — 1 Штука (пучок)

Количество порций: 2-3

Курица по-пекински


Взбиваем яйцо. В него кладем муку, крахмал, вливаем масло, 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и кладем в эту смесь нарезанную на небольшие кусочки курицу. Перемешиваем.

Курица по-пекински


На сильный огонь ставим сковородку. Наливаем оливковое масло (не жалеем) и частями обжариваем в нем курицу до образования аппетитной корочки.

Курица по-пекински


Готовые кусочки промакиваем бумажным полотенцем (чтоб оно забрало лишний жир) и выкладываем на тарелочку.

Курица по-пекински


На терке натираем имбирь.

Курица по-пекински


Натираем цедру двух апельсинов.

Курица по-пекински


Рубим зеленый лук.

Курица по-пекински


В это же время в капельке масла обжариваем мелко нарубленный чеснок и зеленый лук.

Курица по-пекински


Затем добавляем в сковородку все оставшиеся ингредиенты. 1 ложку крахмала растворим в 100 мл воды и зальем, также добавим соевый соус, рисовый уксус, сок двух апельсинов, добавим цедру, имбирь, коричневый сахар. Перемешаем и готовим соус, пока он не загустеет.

Курица по-пекински


Затем в сковородку закидываем курицу, хорошенько перемешиваем и готово! ?

Курица по-пекински


Подаем Курицу по-пикински с отваренным рисом. Приятного аппетита! ?

Рецепты

Ты все верно прочитала — сегодня мы готовим не утку, а курицу по-пекински. Рецепт приготовления этого блюда существует более тысячи лет. Курицу по-пекински можно приготовить как целиком, так и нарезав на кусочки.

В современных китайских ресторанах процесс приготовления курицы по-пекински превращают в настоящее шоу: заранее замаринованную тушку заворачивают в лист лотоса, и выпекают, обмазав в глину. После готовности, глиняную оболочку разбивают тремя ударами, которые символизируют богатство, удачу и счастье.

Рецепт курицы по-пекински

Ингредиенты:

  • 1 курица домашняя
  • 3 звездочки бадьяна
  • 3 шт. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1-2 щепотки сухого острого перца пластинками
  • 1-2 щепотки зерен фенхеля
  • соль — по вкусу

Для соуса:

  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 150 г слив или чернослива

Приготовление:

  1. В ступке перемели специи до получения однородного порошка: 3 звездочки бадьяна, 3 гвоздики, несколько щепоток сухого острого перца пластинками, несколько щепоток зерен фенхеля, соль по вкусу. Раздели на две части.
  2. В кастрюлю достаточного размера налей воду, посоли, добавь половину специй и помести курицу. Вари курицу 10-15 минут после закипания.
  3. Приготовь сливовый соус — в небольшой кастрюле соедини мякоть слив, соевый соус и мед. Доведи соус до кипения и вари 5 минут. Взбей соус блендером до однородной смеси.
  4. Духовку разогрей до 200 градусов. Достань курицу из воды, оботри бумажным полотенцем и натри второй половиной специй. Поставь в духовку.
  5. Через 10 минут запекания полей курицу сливовым соусом и доведи до готовности — это примерно 20 минут.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Фото к рецепту: Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью

На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным.

куриное филе, перец сладкий, морковь, кетчуп, перец красный молотый, перец острый, сахар, крахмал кукурузный, соус соевый, масло растительное, корень имбиря, кунжут

Фото к рецепту: Куриное филе с болгарским перцем в кисло-сладком соусе

Нежное куриное мясо и ароматный болгарский перец, приготовленные в стиле китайской кухни. Изюминка блюда - в оригинальном кисло-сладком соусе-маринаде. Кусочки куриного филе сначала отправим в маринад, а затем обжарим вместе с перцем. Маринад при жарке превратится в соус, который обволакивая курицу и сладкий перец, придаст им невероятный вкус и сочность.

куриное филе, перец болгарский, чеснок, корень имбиря, масло растительное, крахмал кукурузный, соус соевый, соус томатный, сахар, лимон, сок лимонный, чеснок.

Фото к рецепту: Курица по-китайски

Вкус никаких ассоциаций не вызывает. Вкусно. По-другому.

Фото к рецепту: Свинина в кляре по-китайски

Очень вкусный вариант приготовления мяса.

свинина, куриное филе, филе индейки, соль, перец чёрный молотый, соус соевый, специи, уксус винный, сок лимона, мука, крахмал, вода, желток, сода, уксус, соль, мука.

Фото к рецепту: Курица, копченная на сковороде с чаем

А вы знали, что можно приготовить копчёную курицу у себя дома, прямо на кухне, без лишних хлопот и почти без дыма? Наверняка этот рецепт, пришедший из азиатской кухни, будет многим в новинку. За основу возьмём более сочные кусочки курицы — бёдрышки. Предварительно птицу маринуем в смеси соевого соуса, мёда и белого вина, после готовим на пару и только потом коптим в самой обычной сковороде. Поверьте, несколько этапов приготовления приведут к очень аппетитному результату.

Куриные бедрышки, соус соевый, мёд, вино белое сухое, мука, чай черный, сахар, соль, перец чёрный молотый

мясо куриное, сухари панировочные, перец сладкий, лук зелёный, грибы свежие, соус, соус, имбирь, чеснок, яйца, масло растительное, сметана, порошок "Васаби".

Фото к рецепту: Куриный суп с рисовой лапшой, консервированным горошком и соевым соусом

Прекрасный вариант первого блюда на скорую руку - суп с куриным филе, обжаренным с чесноком и имбирём, а также с консервированным горошком и яйцами. Пикантный вкус супа в стиле азиатской кухни дополняет соевый соус. Чтобы максимально ускорить приготовление супа, для бульона можно при желании использовать бульонные кубики. Подаётся суп с рисовой лапшой, которая не требует варки.

куриное филе, лапша, горошек зелёный консервированный, чеснок, лук репчатый, соус соевый, яйца, имбирь молотый, масло растительное, кубик бульонный, лук зелёный, вода

Фото к рецепту: Фунчоза с курицей, кабачком и сладким перцем

Оригинальный рецепт стеклянной лапши для любителей азиатской кухни. Приготовим фунчозу с куриным филе, ароматным болгарским перцем и сочным молодым кабачком. Для пикантности добавим немного острого перца чили и соевого соуса. Готовится быстро, получается аппетитно и ярко!

лапша, куриное филе, кабачки, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, перец красный стручковый, соус соевый, кунжут, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Жареное куриное филе в пикантном соево-цитрусовом соусе

Фруктовые нотки, особенно цитрусовые, отлично сочетаются с куриным мясом. Соево-цитрусовый соус с имбирём и чесноком, в котором куриное филе маринуется, придаёт новый, свежий и оригинальный оттенок. А чтобы вкус был ещё более насыщенным, потушим уже обжаренную курицу в том же маринаде, добавив в качестве загустителя крахмал.

куриное филе, мука, масло оливковое, соль, перец молотый, апельсин, лимон, сахар коричневый, уксус рисовый, соус соевый, корень имбиря, чеснок, перец чили.

Фото к рецепту: Курица с овощами по-китайски

Готовим дома очень вкусную курицу с овощами по-китайски. Отличный вариант блюда из курицы на праздничный стол, а также на каждый день.

куриное филе, соус соевый, морковь, шампиньоны, капуста пекинская, лук зелёный, крахмал, имбирь, масло растительное, масло кунжутное, мёд

Фото к рецепту: Спагетти по-китайски

Китайская кухня не так сложна, как может показаться на первый взгляд, предлагаю в этом убедиться, приготовив спагетти по-китайски.

спагетти, крахмал, соус соевый, масло кунжутное, куриное филе, уксус винный белый, сахар, масло растительное, горох зеленый стручки, морковь, лук зелёный, имбирь.

Фото к рецепту: Пикантные куриные крылышки, жаренные с кока-колой и соевым соусом

Жареные куриные крылышки - уже сами по себе очень вкусное и универсальное блюдо, которое полюбилось многим. Однако оригинальный восточный остро-сладко-солёный соус из чеснока, имбиря, соевого соуса и кока-колы сделает крылышки ещё более вкусными, сочными и ароматными. И предварительное вымачивание в молоке также оказывает положительный эффект на вкус готовых крылышек. Весьма аппетитный результат!

куриные крылышки, напиток, молоко, соус соевый, чеснок, корень имбиря, масло подсолнечное, лук зелёный

Фото к рецепту: Куриная печень по-китайски

Уважаю блюда из куриной печени. Делаю много разных. Это наиболее любимый рецепт и делаю его чаще всего.

печень куриная, перец болгарский красный, лук репчатый, имбирь, кориандр, кинза, чеснок, крахмал, соус соевый, коньяк, вода, лук зелёный, чеснок зеленый, соль.

Фото к рецепту: Фунчоза с курицей, грибами, овощами, яйцами и арахисом

Фунчоза гармонично сочетается с курицей, грибами и овощами. А изюминкой этого блюда из стеклянной лапши станут обжаренные с чесноком яйца и измельчённый арахис. Кусочки куриного филе быстро замаринуем в соевом соусе, они приобретут приятный вкус, а при обжаривании станут мягкими. Шампиньоны и овощи придадут лапше аромат и сочность. И не забудем про соусы - соевый и терияки - они поставят финальный акцент, связав все компоненты.

лапша, куриное филе, шампиньоны, кабачки, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, морковь, лук репчатый, яйца, чеснок, лук зелёный, соус соевый, соус.

Фото к рецепту: Куриное филе с китайской капустой

куриное филе, соус соевый, соус соевый, вино сухое, перец кайенский, масло растительное, лук репчатый, чеснок, кориандр, уксус винный, капуста китайская, чилим.

Фото к рецепту: Цыпленок генерала Цо

Я просто обожаю экспериментировать с мясными блюдами и готовить что-то новое. Сегодня я приготовила цыпленка генерала Цо. Цыпленок по этому рецепту получился очень вкусным, нежным и немного острым и сладким.

филе цыпленка, куриная грудка, крахмал кукурузный, бульон куриный, яйца, соус соевый, мирин (японское вино), имбирь, чеснок, перец острый, сахар, лук зелёный.

Фото к рецепту: Стир-фрай из куриного филе с грибами и зеленым салатом

Этот соус стир-фрай из курицы готовится в глубокой сковороде на сильном огне, что позволяет сохранить в мясе и грибах максимум полезных веществ.

куриное филе, шампиньоны, салат, соус, крахмал кукурузный, масло арахисовое, лук зелёный, имбирь, чеснок, бульон куриный, масло кунжутное, рис отварной

Фото к рецепту: Спагетти с курицей по-китайски

Вот такое блюдо вы можете увидеть в меню китайского ресторана, можете даже заказать его там, но вы также можете приготовить его дома, рецепт спагетти с курицей очень прост.

спагетти, крахмал, соус соевый, масло кунжутное, куриное филе, уксус винный белый, сахар, масло оливковое, горох зеленый стручки, морковь, лук зелёный, корень имбиря.

Фото к рецепту: Куриное филе, тушенное с вешенками, в кисло-сладком соусе

Курица с грибами в кисло-сладком соусе - очень популярное блюдо в китайской кухне. И это заслуженно, ведь готовится такое филе около получаса, а вкус, как у ресторанного блюда!

куриное филе, вешенки, лук зелёный, чеснок, кетчуп, соус соевый, уксус яблочный, крахмал кукурузный, сахар, имбирь молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные лапки по-китайски

Куриные лапки, обжаренные с имбирём, тушенные в медовом маринаде с соусами: хойсин, устричный и крабовый соевый. Можно приготовить это блюдо в мультиварке.

Фото к рецепту: Куриное филе с чесноком, мёдом и соевым соусом

Сочные и нежные кусочки куриного филе в аппетитной глянцевой глазури. Куриное мясо обжаривается до румяной корочки, а затем - с чесноком, мёдом, уксусом и соевым соусом. В результате кусочки филе покрываются глазурью с солёно-сладким вкусом и невероятным ароматом.

куриное филе, чеснок, мёд, соус соевый, уксус столовый, мука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, кунжут

Фото к рецепту: Вареная курица по-кантонски

Очень вкусное блюдо китайской кухни - вареная курица по-кантонски. Курица с пряным ароматом вполне достойна праздничного стола и уж точно семейного ужина!

куриные окорочка, лук зелёный, бадьян, перец чёрный, корень имбиря, корень имбиря, чеснок, масло растительное, лук зелёный, соль, сахар, соус соевый, перец чили, петрушка

Фото к рецепту: Фунчоза с курицей и замороженными овощами

Быстрое и простое блюдо в азиатском стиле. Фунчоза не разваривается и после приготовления становится полупрозрачной, как будто стеклянной, но при этом мягкой. Обжаренные кусочки курицы придают лапше питательность, замороженные овощи - сочность и полезность, а соевый соус и несколько капель острого - характерный восточный колорит. К тому же, никто не скажет, что блюдо пресное.

лапша, куриное филе, овощи мороженые, соус соевый, соус острый, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки

Фото к рецепту: Китайский суп с лапшой, курицей, овощами, креветками

Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.

лапша, куриное филе, лук репчатый, перец болгарский, лук-порей, чеснок, арахис, морковь, креветки, шампиньоны, корень имбиря, соус соевый, кунжут, сахар, лимон, бульон

Фото к рецепту: Китайский бульон с рисовой лапшой

Простой и очень вкусный куриный бульон с лапшой. Можно сварить с обыкновенными макаронами, с фунчозой.

куриное филе, соус соевый, херес, перец чёрный молотый, лук зелёный, шампиньоны, лапша, бульон куриный, соль

Фото к рецепту: Салат из китайских древесных грибов

Полезное, вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо китайской кухни. Салат из китайских древесных грибов, с куриным филе и морковью, хорошо смотрится как в повседневной кухне, так и на праздничном столе.

грибы сушёные китайские, куриное филе, лук репчатый, чеснок, морковь, соус соевый, приправа, масло растительное

Фото к рецепту: Китайский томатный суп с яйцами

Чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте этот оригинальный китайский пряный суп из помидоров с яйцами. Лёгкое, но питательное, с потрясающим кисло-сладким вкусом, немного острое первое блюдо. Это простой, но очень вкусный и ароматный супчик на курином бульоне.

куриные ножки, корень имбиря, лук репчатый, морковь, яйца, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, вода, помидоры, корень имбиря, соус соевый, масло кунжутное.

Фото к рецепту: Куриные крылышки по-китайски

В нашей семье очень любят куриные крылышки. Готовим мы их по-разному. Вот один из способов приготовления.

куриные крылышки, соус соевый, уксус винный белый, имбирь молотый, чеснок, перец чёрный молотый, лук зелёный

Рецепт: Куриное филе по-пекински

Легкий и вкусный способ приготовления куриных грудок.

  • Филе куриное — 500 г
  • Перец болгарский — 600 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Бульон (вода) — 120 мл
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.6 ккал
белки
136.8 г
жиры
39.1 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.5 г

1. Куриное филе промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте тонкими полосками.
2. Болгарский перец почистите, вымойте и нарежьте кусочками.
3. Лук почистите, нарежьте тонкими колечками.
4. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте куриное мясо до золотистой корочки. Посолите, поперчите. Выложите на блюдо.
5. На оставшемся масле обжарьте лук и болгарский перец. Затем добавьте мясо, бульон, кетчуп и уксус. Доведите до кипения и чуть потушите на медленном огне.
Я сервировала рисом!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Куриное филе по-пекински

Рецепт: Куриное филе по-пекински

Легкий и вкусный способ приготовления куриных грудок.

Похожие рецепты

Донер кебаб

Курица по-цыгански

Суфле "Курино-морковное"

Крылышки "Улет"

Куриное филе в сырно-грибном соусе

Котлета с секретом

Диетические котлеты из курицы в пароварке

Рис с курицей и овощами

Чесночные куриные крылышки

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Альпийский"

Пасхальная мясная запеканка

Конфеты "Моцарт"

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: