Как сделать курицу по гавайски

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 06.09.2024

У этого блюда есть все шансы стать вашим кулинарным хитом. И не только из-за веселого гавайского названия. Терпкий сладковатый соус обеспечивает куриному мясу просто невероятный вкус. Обязательно попробуйте!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Utkonos

Рецепт приготовления

Приготовьте соус: налейте в сотейник ананасовый сок, соевый соус, вишневый уксус, кетчуп, доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте коричневый сахар и имбирь и варите на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет; отлейте 1 стакан соуса для подачи.

Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист, чеснок, нагрейте, чтобы растворился сахар и соль, после закипания снимите с огня и положите лед.

Поставьте в миску крепкий полиэтиленовый пакет с застежкой, вылейте в него остывшую воду со специями, положите тушку курицы, чтобы она была полностью в воде, застегните пакет, поставьте в холодильник на час, затем достаньте курицу из воды, обсушите бумажным полотенцем.

Для маринада смешайте все ингредиенты и натрите им тушку курицы со всех сторон.

Разложите курицу на противне, подверните бедра к грудке, вставьте крылья в надрезы, чтобы получился прямоугольник, полейте выжатым соком лимона, обмажьте соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Разрежьте готовую курицу на порционные куски, выложите на блюдо, подавайте с оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рассол для курицы:

  • 1 целая курица (2,3-3,1 кг.)
  • 1 ст. крупной соли
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 3 очищенных и раздавленных зубка чеснока
  • 3 ст. льда
  • 1 ст. ананасового сока
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. вишневого уксуса
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотого имбиря

Сухая смесь специй для натирки:

  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. паприки плюс 1 ч. л.
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Дробленый черный перец
  • Сок 1 лимона

Приготовление блюда по рецепту:

Когда жидкость закипит, добавьте коричневый сахар и имбирь. Продолжайте варить при слабом кипении, пока жидкость не начнет загустевать, примерно 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять (или приготовьте заранее и до использования храните в холодильнике).

Для гриля: Закрепите курицу в прямоугольную решетку для гриля среднего размера и поставьте на открытый огонь. Обжарьте курицу сначала со стороны грудки, 7-8 мин. Переверните и продолжайте жарить открытой стороной вниз в течение еще 15 мин.

Фото к рецепту: Курица по-гавайски

Нарезать небольшими кусочками филе (главное чтобы кусочки были не слишком толстые,а то не прожарятся!).

Смешать все ингредиенты для маринада.

Положить кусочки курицы в маринад и поставить в холодильник на 1час.

Порубить мелко зелень.

Орехи измельчить и смешать с сухарями.

Вынуть грудки из маринада,обвалять сначала в муке,потом окунуть в яйца,далее в сухари и петрушку.

Вкусный шашлычок для пикника на свежем воздухе! Оригинальный вкус шашлыку придают ананасы и специи. Мясо получается мягким и нежным.

Шашлык из курицы по-гавайски

Шашлык из курицы по-гавайски

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Куриное филе промойте под проточной водой и порежьте каждое на одинаковые кусочки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Острым ножом очистите ананас от кожуры и сердцевины, затем нарежьте его на небольшие кубики.

Шаг 3:

Шаг 3.

В глубокой миске смешайте натертый имбирь (можно использовать сухой), приправу для курицы и соевый соус. Добавьте куриное филе и ананас, перемешайте, оставьте мариноваться на 10- 15 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Промаринованное мясо наденьте на шампуры вместе с ананасом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Жарьте шашлык над раскаленными углями, периодически переворачивая его, до полной готовности в течении 10- 15 минут.

Читайте также: