Как сделать курицу целую в лаваше

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 28.08.2024

Конвертики из лаваша с сыром и курицей в духовке

Это блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому его вполне можно сделать на завтрак или быстрый ужин – семья будет в восторге!

  • лаваш тонкий -1шт.;
  • помидор свежий – 1шт.;
  • филе курицы – 200-250г;
  • сыр твердый – 200г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – 0,3ч.л.;
  • приправы для курицы – 0,3ч.л.;
  • куриное яйцо – 1шт.

Приготовление: 45 минут.

Как приготовить запеченные конвертики из лаваша с начинкой из курицы и сыра

  1. Из помидора удаляем семенную часть, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Филе также превращаем в небольшие кубики, зеленый лук мелко рубим ножом. Соединяем ингредиенты в удобной посуде. Добавляем натертый на средней терке твердый сыр.
  2. Приправляем массу солью и специями для курицы, перемешиваем.
  3. Лаваш кладем на рабочую поверхность, и разделяем ножом на прямоугольники, размером примерно 12 на 20 см.
  4. На каждый прямоугольник лаваша кладем примерно 1 ст.л. начинки.
  5. Заворачиваем лаваш трубочкой, превращая его в конвертик.
  6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Верхушки заготовок смазываем взбитым яйцом, чтобы готовые конвертики выглядели аппетитнее.
  8. Отправляем противень в горячую (180 градусов) духовку. Готовим в течение 20-30 минут.

Конвертики с курицей лучше разогревать в сковороде, микроволновка лишит их хрусткости.

Автор: Виктория С.

Курица кусочками (бедра) в лаваше, запеченная в духовке


Для этого рецепта нам понадобятся целые куриные бедрышки. Их мы запечем в форме, сделанной из лаваша. Блюдо выглядит стол необычно, и получается таким вкусным, что его даже на праздничный стол подать не стыдно!

  • лаваш – 100г;
  • бедрышки куриные – 4шт.;
  • сыр пармезан – 30г;
  • сметана – 70мл;
  • кефир – 70мл;
  • перец болгарский консервированный – 100г;
  • масло сливочное – 30г;
  • хлопья острого перца – 1/3ч.л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый черный перец, соль.

Приготовление: 3-4 часа.

Как запечь курицу в духовке в форме из лаваша

  1. Дольки чеснока, маринованный болгарский перец и хлопья острого перца перебиваем блендером, превратив их в однородную массу.
  2. Получившуюся массу смешиваем со сметаной и кефиром, при необходимости добавляем соль и перец. Маринад для курицы готов.
  3. Освобождаем бедрышки от кожицы, промываем, обсушиваем, делаем на каждом по несколько проколов вилкой.
  4. Заливаем бедра маринадом перемешиваем, чтобы каждый кусочек щедро покрылся соусом. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  5. Делаем каркас с высокими бортами из фольги.
  6. Делим лаваш на 2 части, и выкладываем его в фольгу, тем самым создавая форму уже из лаваша.
  7. Бортики съедобной посудины закрываем фольгой, иначе они сгорят.
  8. Выкладываем в лаваш куриные бедра, заливаем их оставшимся маринадом. Сверху размещаем тонкие кусочки сливочного масла.
  9. Ставим курицу в лаваше в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Готовим 40 минут.
  10. Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и возвращаем в печь до расплавления сыра – примерно на 5 минут.

Способов запекания курицы существует достаточно много. Но сегодня мы подготовили для вас оригинальный рецепт — курица в лаваше. В результате получите сочную, нежную и вкуснейшую закуску. Начинка значительно обогащает вкус мяса, а лаваш придаст блюду оригинальности.

Рецепт сочной курицы в лаваше

Ингредиенты

  • небольшая курица;
  • лаваш листовой;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи, зелень, чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Как обычно, подготовьте курицу к запеканию. Обмажьте ее хорошенько перцем, солью, специями. Оставьте на 10-20 минут мариноваться.
  2. Измельчите сыр и помидоры. Их количество должно быть примерно одинаковым. Плотно начините продуктами курицу.
  3. Расстелите внахлест лаваш. Слегка смажьте растительным маслом.
  4. Положите курицу на один конец лаваша. Сверните, завернув края внутрь.
  5. Стелим на противень лист фольги. Смажьте лист растительным маслом. Поместите курицу на противень.
  6. Смазать лаваш сверху растительным маслом, и накрыть фольгой. Помещаем курицу в духовку, запекаем 1 час при температуре 180° С. Большая курица может потребовать большего времени готовки.
  7. Спустя 40-45 мин после начала готовки снимите верхнюю фольгу с блюда, чтобы оно зарумянилось.

Чтобы добраться до начинки, разрежьте лаваш посредине, и разверните его по сторонам. Вы увидите, как из курицы вытекает сок помидор и расплавленный сыр. Отломили кусочек лаваша, оторвали кусочек мяса с сыром – и наслаждаетесь мягким и невероятно сочным вкусом.

Если вы очарованы вкусом и ароматом такой курицы, значит вы еще тот любитель оригинальной вкусной закуски. В таком случае курица в банке по домашнему рецепту или начинка для лаваша могут продолжить вашу индивидуальную цепочку гастрономического удовольствия!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Дополнительно украсить курицу в лаваше можно чем угодно. Поставив такое на праздничный стол, вы точно услышите массу комплиментов по поводу вкусного и красивого мясного блюда. Желаем вам приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке

Для семейного обеда приготовьте вкусный и сытный рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке. Рецепт простой и доступный для любой хозяйки. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке — это идеальное блюдо, когда хочется домашней выпечки, но возиться с тестом не хочется. Быстрый рулет из лаваша готовится на раз-два-три, а для начинки используется вкуснейшая курочка с сыром. Оторваться невозможно!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука (тонкий)
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить "Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке"

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке - фото шаг 1

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке - фото шаг 2

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке - фото шаг 3

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке - фото шаг 4

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке - фото шаг 5

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке - фото шаг 6

На один край лаваша выложите куриную начинку. Так как лаваша у нас 2 штуки, то разделите начинку на 2 равные части.

Тортилья с овощами и курицей

Очень сытный мясной пирог, в нем тонкое лавашное тесто. Фарш подойдет любой, даже печень перемолотую можно использовать. Овощи — по вашему усмотрению. Посвящаю пирог мужу и сыновьям!



Домашняя тортилья с курицей и гуакамоле


Запеченное куриное филе в сметане с фетой


Курица с помидорами и сыром в лаваше

Быстро, просто и вкусно!


Курица, фаршированная овощами

Предлагаю интересный рецепт подачи курицы на праздничный стол. Совсем немного труда и времени, минимум продуктов, и вы удивите себя и гостей! Блюдо очень красиво смотрится при подаче, к тому же оно


Запеканка с курицей, сыром и лавашем

Очень нежная и сочная запеканка, которую можно подать на стол, как основное горячее блюдо. В микроволновой печи запеканка готовится примерно полчаса, в духовке чуть дольше. Для приготовления нужна


Рулет из лаваша с курицей

Очень яркий и достаточно насыщенный по вкусу получается рулет. Удобно брать с собой в качестве закуски и угощения.



Шаурма с курицей и овощами


Курица с томатами и шпинатом в хрустящем лаваше

Любовь к шпинату в нашей семье началась с этого блюда. Приготовление освоили даже дети. Курочка получается очень сочной благодаря шпинату и свежим помидорам. А хрустящий лаваш и соус дзадзики


Пирожки из лаваша с курицей и капустой


Говоря об Италии, в голове сразу возникают гастрономические ассоциации: моцарелла, пицца, паста и, конечно же, лазанья. Мало кто задумывается, что лазанью можно подать на праздничный стол. В связи с


Ролл с курицей и овощами

Любимый многими перекус — это, конечно же, лаваш с овощами и курицей, проще говоря — шаурма! Чуть хрустящий лаваш, сочная начинка из овощей и пикантный соус на основе горчицы — так хочется


Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Ароматные куриные ножки в нежном сметанном соусе, который слегка оттеняет горчица, а шампиньоны станут приятным дополнением к блюду. Курица, приготовленная таким способом, станет отличным вариантом


Курица с овощами в лаваше

У нас уже месяц стоит летняя погода (сегодня +30 градусов), хотя по календарю должен быть прохладный май. С такой закуской можно посидеть у речки, моря или сходить на пикник в парк и посидеть в


Омлетный пирог в лаваше


Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом

Я считаю, что это лучшая домашняя шаверма для перекуса, потому что она приготовлена из пикантной запеченной курочки и подана с сезонными овощами и вкуснейшим соусом на основе майонеза ТМ


Ролл с курицей и овощами отлично подойдет для перекуса. Хрустящий лаваш с сочной начинкой.


Вместо тортильи подойдет лаваш, а вместо кинзы берите любую зелень, которая вам по вкусу, или даже сухие прованские травки. Чтобы заправка получилась более легкой, можно соединить майонез с


Шаверма домашняя

Использована смесь для соуса для шавермы от магги.


Кесадилья — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. Единственными обязательными ингредиентами любой кесадильи являются мексиканские лепешки тортильи и сыр, а все


Салат

За идею "Цезаря" с чипсами благодарю NATALIA_НА КУХНЕ. Хочу предложить вам свой вариант такого вкусного, всем известного и всеми любимого салата.


Рулет из лаваша с курицей и шампиньонами

Если гости на пороге, то это рецепт специально для вас. Быстро и очень вкусно.


Пирожки из лаваша с курицей и капустой

Лаваш можно заменить на тортилью или рисовую лепешку, а вообще такая начинка подойдет и для блинов.


Кулечки из лаваша с копченой курицей и авокадо

Если нет авокадо, добавьте соленый огурчик, сладкий перец, кусочки помидора или вареное яйцо, а вместо цыпленка — любое другое мясо.


Тонкий армянский лаваш или пита с кусками сочной курицы — замечательная альтернатива шаурме, рецепты которой могут быть и менее калорийными. В качестве начинки в этом блюде может использоваться и диетическая куриная грудка, и филе бедра, и копченая курица, приготовленные разными способами. А достойным дополнением к мясу послужат помидоры, зеленый салат, сыр, различные соусы без майонеза или более нестандартные ингредиенты. Такой домашний вариант фастфуда получится намного вкуснее и полезнее уличной еды.
Но дуэт курицы и лаваша способен на большее, рецепты с ними могут быть и более впечатляющими. Это и закусочный рулет с куриным паштетом и специями, и запеченное в лаваше куриное филе с томатами и сыром. Нет идей, что можно еще приготовить с этими продуктами? Тогда попробуйте мексиканские тако из армянского лаваша и курицы, пошаговый рецепт которых есть на нашем сайте. Или сделайте любимые многими роллы с оригинальными начинками на основе куриного мяса. Что бы вы ни выбрали — блюдо обязательно получится интересным, ведь и лаваш, и курица нейтральны и готовы к любым вкусовым экспериментам.

Читайте также: