Как сделать крышку для коробки из мастики

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 29.08.2024

Когда в подарок покупается готовый торт, с ним все понятно – он уже упакован в красивую, прочную и эстетичную коробку. А что, если вы решили порадовать родственников или друзей собственноручно испеченным кулинарным шедевром? Каким бы вкусным он ни получился, упаковка для него нужна непременно, причем сделать ее необходимо под стать самому торту, чтобы не испортить первое впечатление. Ведь встречают, как известно, по одежке.

Вариант 1. Сделать коробку для торта из картона в виде многоугольника

Картон – универсальный и достаточно прочный материал, которого в большинстве случаев будет вполне достаточно для создания упаковки (исключение – необходимость длительной перевозки тортика на большое расстояние или его большой вес, превышающий 3 кг). Как собрать коробку для торта из картона? Ниже приведен самый просто способ сборки, который даже не требует использования клея.

Требуемые инструменты и материалы:

Можно сделать коробку по лепестковому принципу, если ваш торт – круглый. Для этого воспользуйтесь готовым шаблоном, по которому можно вырезать картон.

Коробка для торта

При этом вам обязательно нужно измерить основание торта и оставить припуск по 3 см с каждой из сторон. Не стоит класть в такую коробку тяжелые торты (весом более 1 кг), а также высокие торты и изделия, украшенные розочками и прочими фигурками из масляного крема.

Коробка для торта

Вариант 2. Квадратная коробка для торта своими руками

Еще один простой вариант того, как самому сделать коробку для торта – собрать ее в форме квадрата или прямоугольника. Это идеальное вместилище для торта соответствующей формы.

Понадобятся:

Коробка для торта

Коробка для торта

Как сделать коробку для торта пошагово

Инструменты и материалы все те же:

Материалы для декорирования (ленты, бусы и т.п.)

Итак, берем лист картона и вырезаем его по вот такой схеме:

Коробка для торта

Курсивом помечены линии сгиба, сплошной линией, не доходящей с двух сторон до краев заготовки – линия прорези. Сгибаем, где нужно, склеиваем припуски, в разрез вставляем противоположную полоску.

Следующий шаг – их декорирование. Тут все зависит от вашей фантазии и имеющихся под рукой материалов – подойдут атласные ленты, бусины, готовые декоративные цветочки, лепестки. Если картон белый, а у вас есть талант художника – вы можете даже раскрасить коробку собственноручно нарисованными узорами. Лучше брать яркие густые краски, к примеру, гуашь. Но такой коробке нужно будет дать высохнуть в теплом месте не менее 6 часов.

Осталось нарезать настоящий торт на ломтики и спрятать их в упаковку. Ваш шедевр готов!

Фото к рецепту: Торт

1. Девушка очень просила сделать такой торт :)))) никто в городе не брался, некоторым было просто некогда, а может не захотели браться, проект мне показался очень простым на первый взгляд, но потом оказалось, что сложности все же есть )))) Вот я и взялась, первым делом определила размеры торта, разложив купленные фальшивые денежки, сделала припуски по 1,5 см, получилось торт будет 35,5х33,5 см.

Торт

2. Первым делом нужно сделать крышку. Здесь есть свои сложности, нужно сделать крепкую желатиновую пасту, подробно, как ее изготовить, можно посмотреть в оригинальном рецепте "Коробочка с косметичкой", эта паста очень быстро сохнет и твердеет, поэтому работать с ней нужно сразу же, как только замесили и шанс раскатать будет только один, после раскатки собрать эту пасту снова практически не реально, возможно конечно, но очень сложно, она вся будет рассыпаться . Очень быстро раскатала пласт нужного размера, отрезала прямоугольник и тупой стороной ножа начертила произвольные полосы, для такого дела, конечно, нужен силиконовый коврик имитирующий кожу, но мне пришлось снова заняться художественным творчеством, перепробовав кучу вариантов, как сделать такую текстуру, я остановилась на этом просто варианте..Сверху я немного придавила ковриком в рубчик, который мне Мила присылала, пока не очень похоже на кожу, но после покраски все изменится, оставляем крышку подсыхать на 1-2 часа.

Торт

3. Прижала к крышке доску такого же размера и перевернула ее, вырезала бортики, полоски по 2 см. шириной, край крышки смочила, нанесла тонкую полоску королевской глазури и прижала борта, в таком состоянии оставляем крышку хотя бы на ночь. Утром она у меня уже была железобетонная))))))

Торт

4. Выпекаем бисквиты, они могут быть разными, кому как нравится, если бы была форма размером 35-35, вот было бы чудесно, но мне пришлось печь два бисквита, а потом собирать их %)

Торт

5. В первый бисквит я какао бросила вместе с мукой, и белки сразу очень сильно опали, бисквит поднялся не очень хорошо (((((

Торт

6. Когда делала второй бисквит, сначала аккуратно подмешала муку, а затем аккуратно добавила кубики 1 шоколадки и какао (взяла его поменьше), бисквит получился пышный и высокий.

Торт

7. Бисквиты у меня получились разные по цвету ))) но, думаю это не очень страшно, бисквиты разрезала на 3 коржа, на подготовленную подставку я выкладывала кусочки коржей, чтобы добиться нужного размера.

Торт

8. Апельсины почистила и вырезала дольки из оболочки, оставшиеся оболочки выжимала, сок пригодился для пропитки коржей, сок я смешала с таким же количеством воды и добавила 2 ст. л. сахара, довела до кипения, пропитала коржи.

Торт

Торт

10. Как сделать итальянский сливочный крем подробно описано в моем торте "Таинство крещения", сначала нужно поставить варить сироп с 340 грамм сахара, когда его температура будет 110 градусов, начать взбивать белки с остатками сахара, когда температура сиропа будет 114 градусов (я определяю примерно, по карамельному запаху и ленивому бульканью крупными пузырями )))))) сироп тонкой струйкой вливаю в белки, не прекращая взбивания, взбивать до полного охлаждения массы, затем по кусочкам добавлять сливочное масло, не переставая взбивать, сначала масса сильно опуститься, потом станет воздушной. Кремом промазала корж, сверху выложила второй ярус бисквита, снова пропитка, апельсины, крем, накрыла сверху бисквитом и пропитала.

Торт

11. Не помню уже, что со мной случилось, но далее фотки отсутствуют %) Торт охладить, сварить шоколадный ганаш, на водяной бане растопить шоколад со сливками, остудить и покрыть торт со всех сторон, охладить и снова выравнять. Затем я раскатала обычных прямоугольник из сахарной пасты и покрыла им верх торта.

Торт

Торт

13. Сделала надпись, мне захотелось сделать в таком небрежном стиле, как раньше гравировали, пасту окрасила в желтый цвет, выдавила буковки произвольно от руки, и покрыла золотым кандурином, получилась такая набивка на крышку кейса.

Торт

14. Еще небольшие детали, ручка и замочки, это просто квадратики-прямоугольнички )))) Ручку закрепила на зубочистки на всякий случай.

Торт

15. Очень ответственный момент - присоединение крышки. в месте стыкования нужно выдавить хорошее количество королевской глазури, разместить крышку, позади нее воткнуть зубочистки, чтобы крышка не съезжала назад, и деревянными шпажками подпереть крышку, я это сделала прямо в холодильнике, чтобы потом не беспокоить и не передвигать торт, так его нужно оставить на ночь, чтобы крышка хорошенько закрепилась.

Торт

16. Утром аккуратно зачистить присохшую не ровно королевскую глазурь и покрасить ее в цвет кейса, так же покрасить деревянные палочки, чтобы они не выделялись из конструкции, разложить денежки :) Вообще, в таких тортах деньги должны быть съедобные, их печатают на пищевом принтере на рисовой бумаге, но пока у меня такого оборудования нет, и клиентка мне принесла простые бумажные денежки, хотя мне хотелось, чтобы они положили туда пачки, так было бы еще интереснее. Вот такой получился тортик :)

Мастер-класс по изготовлению упаковочной коробки для торта, которым мы хотим поделиться с вами в данной публикации, по технике выполнения напоминает скрапбукинг, возможно даже его можно отнести к этому виду творчества, так как создавать нашу работу мы будем из декоративной бумаги или картона.

Очень часто, после шумного праздника – свадьбы, юбилея, дня рождения, уходящим гостям упаковывается в подарок немного сладостей. Это может быть торт прага или любой другой, пирожные, печенье и т.д. и чтобы было удобней их нести, желательно упаковать все соответствующим образом, к примеру, в небольшие декоративные коробочки, которые как вы уже догадались мы и будем с вами мастерить.

Итак, чтобы у нас получилась упаковка для торта своими руками, понадобятся следующие материалы:

- плотная скрапбумага или тонкий картон;

- тонкая атласная ленточка;

Упаковка для торта своими руками – пошаговая инструкция.

Первый шаг. Предложенный эскиз упаковочной коробки распечатываем на листе обычной бумаги и аккуратно вырезаем его по контуру – это будет шаблон.

Упаковка для торта своими руками

Второй шаг. Дальше полученный шаблон переносим при помощи простого карандаша на тыльную сторону скрапбумаги или тонкого картона, которую сразу же вырезаем ножницами.

Третий шаг. После при помощи обычного канцелярского дырокола проделываем по одному отверстию в четырех частях заготовки, в тех местах, где есть соответствующая отметка.

Четвертый шаг. Теперь аккуратно загибаем четыре стороны заготовки по направлению вверх и получаем нужную нам форму коробки для торта.

Пятый шаг. Чтобы коробочка держалась и не раскрывалась, через проделанные ранее отверстия протягиваем тонкую ленточку, желательно чтобы она была в тон упаковки или хорошо гармонировала с ней. Завязываем ленту на узелок и формируем бантик.

Упаковка для торта своими руками

Коробка для упаковки торта – готова! Дополнительно ее можно украсить различными цветами из бумаги, лент, ткани и прочими декоративными элементами.

Приятные мелочи в кулинарии


Если нужно сделать много цветов из мастики, пригодится пельменница (для просушки).
Заменить шпильку для накручивания роз можно -поршнем от старого кондитерского шприца.
Для украшения торта нужны не только инструменты, но и подставка- альтернатива тренировочный диск

Для молдов подойдут детские наборы для песочницы или любая пластмассовая игрушка (ее нужно разобрать на две части )

Так же для молдов можно использовать детский набор для творчества, таблетки подойдут для оттиска на мастике, шприц для нурофена можно использовать для украшения торта ( набрать в него мастику, разогреть в микроволновке и украшать торт)


Идея оттиска на мастике например на чемодане - можно сделать с помощью сетки от фруктов.
(из сетки в которую цветы заворачивают можно сделать оттиск мешковины на торте )

Читайте также: