Как сделать круассаны из слоеного теста с шоколадом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 08.09.2024

Бывает так, что перепробуешь разные торты и пирожные, и уже кажется, ничем не удивить. Не думала, что из обычного слоеного теста и шоколада получится такая замечательная выпечка. Ничего сложного, проще простого. Горячий круассан - нежный и мягкий, а жидкий шоколад внутри - это настоящее блаженство. На следующий день можно подогреть круассаны в микроволновой печи, они будут такими же вкусными, как только после выпечки.

Я делала круассаны с шоколадом первый раз, побоялась добавить две дольки шоколада во все изделия, а зря, ничего не вытекло - чем больше, тем вкуснее. Конечно, успех этой выпечки во вкусном, хорошего качества шоколаде, берите любой любимый, проверенный.

Нет ничего лучше, чем теплый шоколадный круассан, если только этот круассан не был изготовлен вручную на вашей собственной кухне. Вам не нужно много времени для приготовления этого десерта, именно поэтому круассаны – вкусный проект для любого дня, даже самого загруженного! Предлагаю вам 2 прекрасных пошаговых рецепта с фото, по которым вы испечете восхитительные и нежные булочки, ничуть не хуже, чем в парижской кондитерской. В рецептах используется бездрожжевое тесто, но если у вас в морозилке лежит только дрожжевое, можно взять и его. Главное, чтобы оно было слоеным.

Круассаны из готового слоеного теста с шоколадом

Когда нужно приготовить очень быстро что-то к чаю, да еще чтобы это было и вкусно, круассаны с шоколадом из готового слоеного теста отлично подойдут для такого случая. Главное, иметь в морозильной камере его запас, плюс плитку шоколада. Покупая готовое слоеное тесто, лучше не экономить, так как от его качества напрямую зависит результат. Из данного количества ингредиентов получается 9 круассанов.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • черный шоколад – 40 г;
  • яйцо куриное – 0,5 шт.

Как из слоеного теста испечь круассаны с шоколадом

  1. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры, разморозим при комнатной температуре. Доску слегка припылим мукой, немного раскатаем пласт в ширину.
  2. Разрежем наискосок прямоугольник, формируя два треугольника.
  3. Отрежем лишнюю часть с одного края так, чтобы получились равнобедренные треугольники.
  4. Шоколад лучше немного подморозить, затем ножом порезать на мелкие кусочки. Выложим кусочки шоколада с широкой стороны треугольника.
  5. Свернем в рулет, формируя рогалик, и затем уже согнем рогалик так, чтобы он напоминал полумесяц – классический круассан. Из обрезков слоеного теста можно сделать еще один или два рогалика.
  6. Противень застелим пергаментом, выложим поверх заготовки.
  7. Яйцо разобьем вилкой до соединения белка и желтка. Смажем поверхность яйцом для получения румяной корочки.
  8. Духовку заранее разогреем до 220 градусов. Будем выпекать круассаны 5 минут при этой температуре, затем убавим ее до 180 градусов и выпекаем еще 15-20 минут до готовности.
  9. Дадим слегка остыть готовым круассанам с шоколадом, и можно подавать к чаю.

Домашние круассаны, сдобренные шоколадом, – невероятные вкусные, рассыпчатые, мягкие. Делайте сразу побольше, потому что тарелка вмиг опустеет.

Автор: Юлия Перепелюк

Круассаны из слоеного теста с нутеллой


Как сделать круассаны с нутеллой из слоеного теста

Как приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадом по рецепту с фото

Что может лучше поднять настроение с утра, чем вкусный ароматный кофе со свежими, домашними круассанами. Именно так начинается день любого француза. А чем же мы хуже? Рецепты, представленные мной настолько просты, что с ними справится даже начинающая хозяйка.

На приготовление этой чудесной выпечки вы потратите минимум времени и продуктов. Ну а какая же начинка непременно дополнит этот десерт? Конечно же шоколад! Любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Но не стоит забывать о том, что круассаны отличаются не только своим нежным вкусом, но и калорийностью.

Так что радуем себя любимых, но не злоупотребляем.

Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста

Кухонная утварь и оборудование: духовка; противень; пергаментная бумага; нож; кухонная доска; скалка.

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто220-250 г
Тёмный шоколад180-200 г
Грецкие орехи45 г
Мука5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Настоящие круассаны готовятся непременно из слоёного теста. Его можно приготовить самостоятельно или же купить готовое в супермаркете. На приготовление теста дома уйдёт достаточно много времени. Если у вас оно есть, то займитесь этим. Приготовьте больше теста, чем вам нужно, и заморозьте на следующий раз. Таким образом вы сможете всегда быстро приготовить вкусную выпечку из домашнего слоёного теста.
  • Вы можете приготовить круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.
  • Шоколадная начинка для круассанов может быть из любого шоколада. Используют также шоколадную пасту, которую также можно либо купить, либо приготовить в домашних условиях.

Последовательность приготовления

Видеорецепт

На видео посмотрите, как быстро приготовить шоколадные круассаны.

Круассаны с шоколадной пастой

Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 4.
Количество калорий на 100 г: 443 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: плита; противень; духовка; сотейники; красивое блюдо или тарелка; ложка; венчики; скалка; пергаментная бумага; нож.

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто200 г
Сливочное масло140 г
Молочный шоколад90-100 г
Белый шоколад90-100 г
Мука75 г
Молоко300 г
Сахар250 г
Какао20 г
Сольпо вкусу

Последовательность приготовления

Приготовление тёмной шоколадной пасты

  1. В сотейник наливаем 200 г молока, добавляем 150 г сахара и 20 г какао. Хорошенько размешиваем венчиком до тех пор, пока не получится однородная жидкость без комочков.
  2. Ставим сотейник на плиту и подогреваем. Когда молоко начнёт подогреваться, какао полностью растворится. Когда наша смесь нагрелась, добавляем в сотейник немного соли на глаз и 80 г сливочного масла.
  3. Когда масло растворилось, добавляем в сотейник 90-100 г молочного шоколада. Перед добавлением плитку нужно поломать на произвольные кусочки. Доводим массу почти до кипения, убавляем газ до минимума и добавляем 40 г муки. Быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
  4. Ждём пока в нашей смеси появятся пузырьки и снимаем с плиты. Оставляем на некоторое время для того, чтобы паста загустела. После остывания можно поставить пасту в холодильную камеру (там она быстрее и лучше застынет).

Приготовление белой шоколадной пасты

Приготовление круассанов

Видеорецепт

На видео показан рецепт приготовления очень вкусных круассанов с двумя видами шоколадной пасты.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Для того, чтобы красиво подать круассаны, их можно полить сверху глазурью, посыпать сахарной пудрой.
  • Также не забывайте, что всегда можно к такой выпечке подать отдельно джем или шоколадную пасту в пиале.
  • Украшайте блюдо свежими ягодами и листочками мяты. Это придаст ощущение свежести и яркости блюду.
  • Такое блюдо подают в качестве завтрака и десерта. К нему подают горячие напитки: чай, кофе, какао, горячий шоколад и другие.

Советы и рекомендации

  • Когда кладёте начинку в круассаны, не переусердствуйте. Если вы положите больше чем нужно, начинка при выпекании вытечет и начнёт пригорать.
  • Круассаны проще будет заворачивать, если они будут правильной формы. Нарежьте тесто на длинные треугольники. Тогда вы сможете спокойно и легко свернуть выпечку.
  • Кончик круассана нужно подогнуть под изделие, иначе при выпекании, когда тесто начнёт набухать, выпечка может развернуться.
  • Чтобы тесто скручивалось и держалось лучше, нужно смазать его сырым яйцом или сбрызнуть водой.
  • Также можете присыпать выпечку сахаром и смазать сливочным маслом. Таким образом круассаны сверху будут золотистого цвета и немного карамелизированными.
  • Не забывайте, что белый шоколад топится дольше и сложнее. Пропорции приготовления шоколадной пасты из белого и тёмного шоколада очень различаются. Для приготовления белой шоколадной пасты ингредиентов на 100 г шоколада нужно вдвое меньше, чем на тёмную.

Готовим круассаны из слоеного теста с шоколадом

  • Любителям домашней выпечки хочу предложить домашний рецепт ватрушек с творогом, А вот рецепт творожных пончиков может напомнить вам вкус детства. Также побалуйте своих деток вкусными и полезными пирожками с тыквой. А рецепт пирожков с вареньем пригодится каждой хозяйке. И, конечно же, не забываем о вкусных и очень простых в приготовлении пирожках с яблоками.

Круассаны с шоколадом – невероятно нежная и очень простая выпечка. Такой десерт порадует любого, даже очень придирчивого кулинарного критика. Все мы любим баловать наших близких и родных людей. Так почему же не сделать это с помощью этого чудесного блюда. Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Пишите свои замечательные рецепты и будьте счастливы. Приятного аппетита!

Фото Круассаны из слоёного бездрожжевого теста с шоколадом

Круассаны с шоколадом из слоеного бездрожжевого теста

Такие бездрожжевые круассаны из слоёного теста с шоколадом — альтернатива классическим круассанам, если вы не употребляете дрожжи в своём рационе, а полакомиться круассанами очень хочется на завтрак.

Начинкой может служить любой полутвёрдый тающий продукт, будь то сыр, джем или варёная сгущёнка. В моём случае это шоколадные шарики и половина плитки молочного шоколада.

Как приготовить "Круассаны из слоёного бездрожжевого теста с шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое замороженное, яйцо куриное, шоколад, мука пшеничная. Предварительно разморозим тесто при комнатной температуре, это займёт минут 15-20.

Фото к шагу 2

Рабочую поверхность посыплем мукой и раскатаем тесто (500 г). Важно тесто сильно не прижимать при раскатывании, в идеале его нужно растянуть руками до нужной формы, чтобы тесто поднялось качественнее.

Фото к шагу 3

Разделим тесто на равные треугольники при помощи ножа. В широкой части сделаем небольшие надрезы.

Фото к шагу 4

Отделяем белок от желтка, в данном рецепте используем желток для промазывания булочек перед выпечкой. Желток 1 яйца смешаем до однородной массы.

Фото к шагу 5

Закручиваем круассаны от широкой части к узкой, положив начинку внутрь. Промажем сверху желтком каждый круассан.

Круассаны с шоколадом из слоёного бездрожжевого теста

Давайте сегодня испечём вкусные, хрустящие круассаны из слоёного бездрожжевого теста с начинкой из шоколада. Использование готового слоёного теста сэкономит время и позволит подать ароматную выпечку на завтрак в выходной день или к вечернему чаепитию. Ну а сладкоежки непременно оценят вкуснейшую начинку из шоколада. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 8 круассанов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Бездрожжевое слоёное тесто разморозить при комнатной температуре (у меня тесто размораживалось 1,5 часа). Можно заранее достать слоёное тесто из морозилки и положить в холодильник, чтобы им можно было воспользоваться с утра. В моей упаковке было 2 пластины теста. Шоколад поломать (или нарезать ножом) на мелкие кусочки.

Бездрожжевое слоёное тесто разморозить при комнатной температуре (у меня тесто размораживалось 1,5 часа). Можно заранее достать слоёное тесто из морозилки и положить в холодильник, чтобы им можно было воспользоваться с утра. В моей упаковке было 2 пластины теста. Шоколад поломать (или нарезать ножом) на мелкие кусочки.

На поверхности, припылённой мукой, вначале один пласт размороженного теста раскатать с помощью скалки в одном направлении. Толщина раскатанного пласта должна быть, примерно, 3 мм. Раскатанный пласт разрезать на 2 прямоугольника. Затем каждый прямоугольник разрезать по диагонали на 2 треугольника. Из одного пласта получатся 4 треугольника (как на фото). Аналогично подготовить 4 треугольника из второго пласта теста.

На поверхности, припылённой мукой, вначале один пласт размороженного теста раскатать с помощью скалки в одном направлении. Толщина раскатанного пласта должна быть, примерно, 3 мм. Раскатанный пласт разрезать на 2 прямоугольника. Затем каждый прямоугольник разрезать по диагонали на 2 треугольника. Из одного пласта получатся 4 треугольника (как на фото). Аналогично подготовить 4 треугольника из второго пласта теста.

Всего у нас получатся 8 треугольников. На широкий край каждого треугольника, немного отступив от края, выложить кусочки шоколада. Накрыть шоколад широким свободным краем и хорошо придавить, чтобы шоколад в процессе выпекания не вытек. Свернуть каждый треугольник с тестом в рулетик, начиная от широкой стороны с начинкой. Придать каждому сформированному рулетику форму полумесяца.

Всего у нас получатся 8 треугольников. На широкий край каждого треугольника, немного отступив от края, выложить кусочки шоколада. Накрыть шоколад широким свободным краем и хорошо придавить, чтобы шоколад в процессе выпекания не вытек. Свернуть каждый треугольник с тестом в рулетик, начиная от широкой стороны с начинкой. Придать каждому сформированному рулетику форму полумесяца.

Выложить заготовки круассанов на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Выложить заготовки круассанов на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Пока круассаны с шоколадом из слоёного бездрожжевого теста выпекаются, возьмём яйцо и отделим желток от белка (белок нам в этом рецепте не понадобится). В отдельной ёмкости нужно соединить яичный желток, 1 столовую ложку холодной воды и 1 чайную ложку сахарной пудры, тщательно перемешать яично-сахарную смесь.

Пока круассаны с шоколадом из слоёного бездрожжевого теста выпекаются, возьмём яйцо и отделим желток от белка (белок нам в этом рецепте не понадобится). В отдельной ёмкости нужно соединить яичный желток, 1 столовую ложку холодной воды и 1 чайную ложку сахарной пудры, тщательно перемешать яично-сахарную смесь.

По прошествии 20 минут круассаны достать из духовки, с помощью кисточки смазать их яично-сахарной смесью и вернуть в духовку ещё на 5-7 минут.

По прошествии 20 минут круассаны достать из духовки, с помощью кисточки смазать их яично-сахарной смесью и вернуть в духовку ещё на 5-7 минут.

Через 5-7 минут достать выпечку из духовки. Ароматные круассаны с хрустящей, золотистой корочкой никого не оставят равнодушным и украсят чаепитие. Испеките в домашних условиях круассаны из слоёного бездрожжевого теста с начинкой из шоколада и эта простая, но необыкновенно вкусная выпечка станет для вас находкой!

Читайте также: