Как сделать креветки на сковороде с чесноком и майонезом
Этот рецепт рассказала мне моя мама, за что ей огромное мерси)! Креветки получаются со вкусной солоновато-островатой корочкой, лучшей закуски к холодному пенному лично я не ела! Попробуйте, вкус вас приятно удивит.
- Креветки (королевские) — 1 кг
- Чеснок — 5. 6 зуб.
- Соль (каменная, примерно 1/2 чайной ложки) — по вкусу
- Перец черный (молотый, или перец лимонный, примерно 1/2 чайной ложки) — по вкусу
- Лимон (или лайм) — 1 шт
- Масло оливковое (или растительное) — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1325.2 ккал | белки 198.2 г | жиры 42.8 г | углеводы 40.4 г |
Порции | |||
ккал 662.6 ккал | белки 99.1 г | жиры 21.4 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал | белки 15.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 3.2 г |
1. Креветки разморозить (можно промыть их под струей чуть теплой воды - так быстрее растают).
2. В большую тефлоновую сковороду налить небольшое количество масла и разогреть на сильном огне.
3. Выложить растаявшие креветки (огонь не убавлять), жарить без крышки, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока не выпарится вода и креветки не подрумянятся (примерно минут 10).
4. Пока жарятся креветки, мелко нарезать чеснок.
5. Когда выпарится вода, а креветки подрумянятся, посолить, поперчить, добавить чеснок, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Минуты через 3 перемешать, накрыть опять крышкой и готовить еще минуты 3-5, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы они были подсушены.
6. После того как выключили огонь, дать им постоять под крышкой минут 7-10,
в это время нарезать треугольными дольками (2,5-3 см) лимон или лайм, выложить на порционные тарелки и полить соком лимона перед едой креветки.
Приятного всем аппетита!
Не забудьте охладить кружечку пенного
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Жареные королевские креветки с чесноком к пиву
Этот рецепт рассказала мне моя мама, за что ей огромное мерси)! Креветки получаются со вкусной солоновато-островатой корочкой, лучшей закуски к холодному пенному лично я не ела! Попробуйте, вкус вас приятно удивит.
Другие варианты рецепта
Креветки "Тайская ностальгия"
Ароматные креветки на китайский манер
Жареные креветки
Шашлычки из креветок
Креветки жареные с чесноком
Креветки в японском стиле
Королевские креветки в чесночном соусе
Жареные креветки "Романтический шашлычок"
Креветки в ароматном масле
Креветки "Посиделки"
Жареные креветки в красно-белом соусе
Жареные креветки
Креветочки "Кумовские"
Креветки к пиву
Жареные креветки "Привет из тропиков"
Креветки на шампурах с соусом из авокадо
Жареные королевские креветки с чесноком к пиву
Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков
Морской гигант
Похожие рецепты
Топинг из семги с творогом и зеленью
Тартар с кетой, овощами и фисташками
Скумбрия горячего копчения в скороварке
Маринованный белый амур
Мандариновый Гавралакс
Розовые веррины
Закуска из сельди "Клубничка"
Жареный морской гребешок
Маринованная сельдь с луком и маслинами
Попробуйте приготовить вместе
Солянка рыбная "Царская"
Порционный салат "Коралловые рифы"
Голень индейки с картофелем
Комментарии и отзывы
Боже збавь размораживать креветки под теплой водой! Так они теряют свои качества. Да и жарить минут 10 "пока не выпарится вода" - тоже зверство. Креветки могут стать резиновыми.
Размораживать креветки нужно очень долго или долго (идеально - в холодильнике (в обычной камере) или просто при комнатной температуре). Или очень быстро - закинув в кипяток. Потом перед жаркой креветки нужно очень хорошо обсушить бумажным полотенцем, чтобы было как можно меньше или вообще не было той вот жидкости, которую нужно выпаривать. Жарить не более 5 минут на сильном огне. Учтите мои рекомендации и Вы на это рецепт посмотрите совсем другими глазами!
Удачи!
Ну чистить будете в процессе еды. Как вы вареные едите, только с солено-острой корочкой. Очень вкусно, правда..
Нет, я такого еще не пробовала. Рецепты, конечно, разные видела, но пока и не особо присматривалась. Думаю, я тут не одна такая.
Уважаемая Марго-Рита, креветки не "растаянные", а оттаявшие, в остальном давний, добротный рецепт. Вам на другом сайте советовали добавить соевый соус и перец чили, мне тоже больше нравится остро-горький привкус. Фото можно поменять, все-таки с одного сайта на другой переносить то же самое не стоит.
080. Очень приятно, что Вы видели этот рецепт ранее, что же Вы мне там еще не написали, что этот банальный рецепт все знают, я бы не стала мучить этот сайт своей безграмотностью и старыми фотографиями.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты по списку. Если креветки вы приобрели в замороженном состоянии, разморозьте их любым удобным для вас способом, слейте всю жидкость или же откиньте на дуршлаг.
Чеснок почистите от шелухи, помойте вместе с укропом под проточной водой. Обсушите бумажными салфетками.
Готовится наша закуска очень быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты сразу же, чтобы все было под рукой.
Чеснок я нарезаю крупными ломтиками, так его будет легче выловить из готового блюда тому, кто его не очень любит. Укроп мелко порубите, отрежьте от лимона крупный ломтик.
В разогретую сковороду положите сливочное масло хорошего качества.
Не дожидаясь, пока оно растает, всыпьте сразу нарубленный чеснок. Обжарьте его минуту на умеренном огне, чтобы он отдал свой аромат маслу.
Кстати, готовим блюдо только на умеренном или даже тихом огне, поскольку масло и чеснок сразу начнут гореть и в итоге могут придать готовым креветкам горьковатый привкус.
Как только пойдет вкусный чесночный запах, добавьте креветки. Прогрейте их около минуты с обеих сторон.
Всыпьте нарубленный свежий укроп, выдавите лимонный сок. Посолите и поперчите креветки по вкусу. Сразу же выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте им постоять пару минут, впитать в себя все вкусы и ароматы.
Разложите теплые креветки по порциям и подавайте к столу. Очень вкусно и ароматно как в теплом или горячем виде, так и в остывшем. Бокал холодного пива к ним подойдет идеально.
Иногда простые в приготовлении блюда получаются самыми вкусными. Как эти креветки, обжаренные на сковороде или гриле с добавлением чеснока. Всего лишь пара минут — и ароматный легкий ужин у вас на столе.
Вы можете подать их с макаронами, отваренным рисом, в салате с овощами, или отдельно на блюде с итальянским соусом Песто из базилика.
Лучше брать крупные моллюски — они более мясистые и сытные, на праздничном столе выглядят очень эффектно.
Попробуйте найти свежие морепродукты, пойманные в дикой природе. У них вкус намного лучше, чем у замороженных.
Креветки являются отличным источником белка, в них мало калорий и много микроэлементов: витаминов D и B, селена и жирных кислот Омега-3. Поэтому не отказывайте себе в этом полезном лакомстве.
Предлагаю 9 лучших рецептов приготовления с чесноком и различными добавками: лимоном, медом, сливками, белым вином и др.
Креветки с чесноком, лимоном и соевым соусом жареные на сковороде
Именно так готовят это блюдо в ресторанах — с хрустящей золотистой корочкой, сочные и ароматные, пропитаны вкусом чеснока и сливочным маслом. Их можно подать с рисом, пастой, или просто с бокалом белого вина.
Моллюски готовятся очень быстро, поэтому лучше подготовить все необходимые продукты заранее. Весь процесс приготовления в сковороде должен занять не более 4 минут.
- 400 г свежезамороженных крупных сырых креветок
- 1 ст.л. соевого соуса
- 5 крупных долек чеснока
- 2-3 ст.л. сока лимона или лайма (также понадобится цедра)
- 1/4 ч.л. копченой паприки
- 5 кусочков холодного сливочного масла (по 10 г)
- 2-3 ст.л. оливкового масла (для жарки)
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
1. Креветки разморозьте, очистите от панциря. Хвостик можно оставить, но черную жилку на спинке нужно обязательно удалить. Разложите их на бумажном полотенце для того, чтобы впиталась вся влага. Переложите их в тарелку, перемешайте с щепоткой крупной соли.
2. Чеснок натрите на мелкой терке, а петрушку тщательно измельчите ножом.
3. На сильно разогретую сковороду с толстым дном налейте 1 ст.л. оливкового масла, разлейте его по всей поверхности. Установите сильный огонь.
4. Положите одним слоем креветки. Через минуту быстро переверните их на другую сторону. Подлейте еще немного масла, жарьте 30 секунд. Сковородой слегка их подбрасывайте, чтобы они приставали к поверхности.
Если вы купили уже отваренные моллюски (не сырые), тогда переворачивайте их сразу же через 5 сек.
5. Теперь добавьте тертый чеснок, 3 кусочка холодного сливочного масла. Быстро помешивая массу, обжарьте со всех сторон в течение 5 сек.
6. Уменьшите огонь до среднего уровня. Влейте лимонный сок, всыпьте половину измельченной зелени петрушки. Жарьте еще пол-минуты.
7. Смешайте массу с копченой паприкой и соевым соусом. Добавьте оставшиеся 2 кусочка сливочного масла. Как только оно полностью растает, натрите немного цедры лимона.
Готовое лакомство переложите на блюдо, посыпьте оставшейся петрушкой.
Рецепт креветок в чесночно-сливочном соусе с сыром Пармезан
Вкусный нежный соус отлично подходит для заправки пасты. Получается сытное, ароматное блюдо. В нем много калорий из-за добавления масла и жирных сливок, поэтому подойдет не всем. Таким же образом вы можете приготовить мидии, и даже кусочки лосося.
- 100 г тертого сыра Пармезан
- 100 г сливочного масла
- 300 г сырых креветок
- 200 г сливок жирностью 33%
- 2 ст.л. оливкового масла
- 5 долек чеснока
- 1/4 лимона (для сока)
- 1 пучок свежей петрушки (или шпината)
- соль, белый перец (по вкусу)
1. Морепродукты очистите от панциря и темной жилки на спинке. Хвостики лучше оставить.
2. На широкой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. В него одним слоем положите креветки, слегка посыпьте их белым молотым перцем. Обжарьте по 40 сек. с каждой стороны на огне чуть выше среднего. Затем переложите их в тарелку.
3. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Добавьте измельченный чеснок, жарьте до появления характерного аромата.
4. Через 1 минуту влейте сливки, посолите по вкусу и перемешайте смесь. Уменьшите огонь до уровня среднего. Тушите массу до кремовой консистенции, постоянно помешивая лопаткой.
5. Когда жидкость немного загустеет, введите тертый сыр Пармезан.
6. Как только он полностью растворится, добавьте жареные креветки.
Размешайте их с соусом, посыпьте зеленью петрушки и выключите огонь.
Королевские креветки с помидорами, чесноком и петрушкой по-итальянски
Итальянская кухня всегда удивляет необычными, но очень вкусными рецептами. В состав этого простого блюда добавлены Черри. При обжаривании они дают кисло-сладкий томатный сок, который хорошо сочетается с ароматом чеснока и морепродуктами. Посмотрите, как аппетитно выглядит готовая закуска.
- 13-15 королевских сырых креветок
- 2 дольки чеснока
- 2-3 веточки петрушки (листья со стеблями)
- 13 помидоров Черри
- 1 ч.л. соли
- оливковое масло
1. Креветки помойте. Обрежьте усики, выньте на спинке темную жилку. Панцирь оставьте — он будет задерживать внутри сок.
2. Томаты разрежьте пополам.
3. Сковороду поставьте на сильный огонь. Налейте и хорошо разогрейте масло.
4. Обжарьте чеснок целиком. Затем положите одним слоем моллюски.
5. Через 30 сек. переверните их на другую сторону. Сразу же добавьте половинки Черри, соль, листья и стебли петрушки. Тушите массу в течение 3 мин. без крышки на среднем огне. Когда томаты станут мягкими, блюдо готово.
Подавайте порционно на тарелке, полив соком и украсив петрушкой.
Как приготовить креветки с чесноком и медом
Особенность этого блюда в необычном соусе. Он готовится из меда с добавлением специй. Морепродукты получаются в остро-сладкой карамельной глазури. Их можно подать с отварным рисом, добавить в овощной салат, на блюде с листовой зеленью.
- 20 г сливочного масла
- 1 ст.л. жидкого меда
- 400 г очищенных крупных свежих креветок
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 0,5 лайма (для сока)
- 1 долька чеснока
- соль, красный острый перец (по вкусу)
1. Разогрейте на сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарьте в нем целый зубчик чеснока в течение 30 сек, затем его выньте.
2. Выложите слоем очищенные от панциря креветки. Жарьте по одной минуте с каждой стороны на сильном огне. Периодически их встряхивайте, чтобы они не пригорали.
3. Добавьте сок лайма, жидкий мед, соль и острый перец. Помешивая массу лопаткой, тушите еще 1,5-2 мин.
Соус должен слегка загустеть и стать прозрачным.
Вкусные маринованные креветки на гриле
Что может быть вкуснее продуктов, пожаренных на костре с запахом дымка. Это могут быть не только овощи и мясо, но также морепродукты.
Перед приготовлением их необходимо замариновать. Уже через час вы можете выкладывать моллюски на гриль.
- 1 кг сырых замороженных креветок крупного размера
- 3 дольки чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 ч.л. морской соли
- 5 ч.л. оливкового масла
1. Размороженные моллюски сложите в глубокую емкость. Добавьте к ним выдавленный через пресс чеснок, листики розмарина, крупную соль. Влейте масло, перемешайте и оставьте их на 1 час мариноваться.
2. Так как креветки жарятся очень быстро, их нужно сначала разложить на решетке на столе. Выложите морепродукты в один слой, затем установите сетку на горячий мангал.
3. Как только они подрумянятся, снимите решетку с огня и поставьте на стол. Теперь быстро переверните каждую на другую сторону, вновь установите на мангал.
Готовое лакомство переложите на блюдо, подавайте с овощами и зеленью.
Рецепт креветок в чесночном соусе в духовке
Самый простой вариант — запечь маринованные морепродукты в духовке. Можно не переживать, что они пригорят. Панцирь лучше не снимать, так они получатся сочными и ароматными внутри. Для рецепта подойдут как мелкие, так и крупные моллюски.
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 головка чеснока
- 1 кг креветок (отварных замороженных)
- 50 г холодного сливочного масла
- 0,5 ч.л. острого перца
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л соли
- 1 лимон
- 4 ст.л. оливкового масла
1. Чеснок очистите от кожицы, пропустите через пресс. Всыпьте соль, сахар, острый перец. В смесь выжмите лимонный сок, добавьте соевый соус, оливковое масло. Маринад тщательно размешайте, чтобы все растворилось.
2. Креветки разморозьте, сложите в миску. Залейте приготовленным соусом, оставьте на 1 час.
3. На противне разложите тонким слоем морепродукты. На мелкой терке равномерно натрите сверху кусочек холодного сливочного масла.
4. Запеките в духовке при 220° в течение 20 мин. Затем переложите их в тарелку.
Подавайте горячими или холодными — они будут вкусные в любом виде.
Жареные на сковороде креветки с чесноком и сливками
Хорошая и быстрая в приготовлении заправка к рису или макаронам. Просто обжарьте морепродукты, а затем залейте сливками. Через две минуты блюдо готово.
- 3-4 дольки чеснока
- оливковое масло
- 150-200 мл сливок жирностью 10%
- 300-400 г свежих креветок
- пучок петрушки (любой другой зелени)
1. Чеснок и петрушку мелко порежьте ножом.
2. На плите установите сильный огонь. На разогретую сковороду налейте небольшое количество масла.
3. Обжарьте в нем чеснок в течение 1 мин, постоянно мешая его лопаткой.
4. Добавьте очищенные от панциря и темной прожилки размороженные сырые креветки. Жарьте с обеих сторон по 20 сек, периодически их встряхивая.
5. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте зелень петрушки.
6. Теперь установите медленный огонь, влейте сливки. По желанию можно натереть немного мускатного ореха (кто любит). Тушите не более 2 мин.
Подавайте порционно горячими в тарелке. Если не боитесь калорий, потрите сверху сыр Пармезан.
Видео о том, как приготовить креветки в медово-имбирном соусе
Как же аппетитно выглядят обжаренные морепродукты на шпажках. Сверху они пропитаны густым остро-сладким медовым соусом.
Подавать такое лакомство лучше с каким-либо нейтральным продуктом — например, с отварным рисом и слегка поджаренной брокколи в кунжутном масле.
- Крупные сырые креветки
- 20 мл кунжутного масла
- 100 г соевого соуса
- 30 г свежего имбиря
- 20 г тертого чеснока
- 2 г молотого перца чили
- 1 ст.л. меда
1. Моллюски очистите от панциря. Вдоль спинки сделайте разрез, извлеките темную жилку.
2. Кусочек имбиря, очищенный от кожуры чеснок порежьте небольшими кусочками.
3. В тарелку влейте соевый соус, добавьте перец чили, чеснок с имбирем, немного кунжутного масла. Тщательно перемешайте креветки с приготовленным маринадом. Оставьте пропитываться на 10 мин.
4. Для удобства при жарке моллюски можно плотно нанизать на длинные шпажки по 4 штуки. В таком виде подача будет эффектной и аппетитной.
5. На горячую сковороду разложите веером заготовки. Жарьте до румяного цвета по одной минуте с каждой стороны. Затем переложите шпажки на блюдо.
6. В сотейник вылейте маринад из-под морепродуктов, смешайте с ложкой меда. Доведите смесь до кипения, затем упарьте до желаемой густоты при постоянном помешивании.
7. В готовом медово-имбирном соусе смочите пищевую кисть, обильно покройте им жареные моллюски.
Сверху посыпьте кунжутным семенем, измельченными зелеными перьями лука.
Как пожарить креветки в белом вине по-португальски
Еще один простой рецепт вкусных морепродуктов с соусом из белого вина. Именно так готовят их в Португалии.
- 4 ст.л. оливкового масла
- 25 крупных свежих креветок
- 100-150 мл белого полусухого вина
- 4 дольки чеснока
- 20 г сливочного масла
- 1/2 свежего перца чили (по желанию)
- соль
1. Зубчики чеснока раздавите ножом, нарежьте кольцами острый перец, из лимона выдавите сок.
2. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла, налейте немного оливкового.
3. На сильном огне обжарьте подготовленные специи.
4. Через 30 сек. добавьте очищенные от панциря и черной прожилки креветки. Жарьте в течение 1 мин, постоянно перемешивая их лопаткой.
5. Затем влейте белое вино. Посолите по вкусу, доведите до кипения. Через минуту снимите сковороду с огня.
Хотите отличную закуску к пиву или просто хороший перекус? Вкусные и ароматные креветки с чесноком подойдут для этой роли. Также они рекомендуются при сердечно-сосудистых заболеваниях и онкологии. Правильно пожарить их помогут пошаговые рецепты с фото.
Со сливочным маслом
Данное блюдо из морепродуктов послужит не только отличной закуской, но и полноценным ужином. Рекомендуется подавать их со свежим хлебом.
- Креветки 700 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Лук шалот 40 гр
- Красный молотый перец 5 гр
- Лимонный сок 20 мл
- Лимонная цедра 5 гр
- Петрушка 20 гр
Почистить лук, снять с него шелуху, мелко порезать. Следом за ним почистить зубчики чеснока и также мелко порезать.
Свежую петрушку промыть водой, положить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода. Затем мелко порубить ножом.
Промыть лимон тёплой водой, используя мягкую сторону губки для удаления слоя консерванта, применяемого при обработке цитрусовых в целях увеличения срока годности. Выжать лимонный сок и снять цедру. Не задевайте белый слой кожуры, вызывающий горчинку. Лучше всего использовать свежую цедру.
Поставить на средний огонь большую сковороду, куда нужно добавить сливочное масло и растопить. Туда же выложить порубленный лук и чеснок и посыпать красным перцем. Перемешивать 2 минуты.
Добавить креветки и перемешать, затем поперчить и посолить. Обжаривать морепродукты 4 минуты до полной готовности и придания розового цвета.
Креветки в масле с чесноком готовы! Остаётся только подать блюдо со свежим хлебом на стол.
В чесночном соусе
Жареные креветки с чесноком в соусе отлично подойдут к такому гарниру, как паста или овощи.
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 750 гр креветок;
- 2 ст.л. масла с Чили;
- 2 ч.л. кунжутного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- Щепотка свежемолотого чёрного перца;
- 2 ч.л. китайского рисового уксуса;
- 1 стебель зелёного лука.
Общее время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
- Креветки очистить от панциря и внутренних органов, хвостики оставить.
- Приготовить миску, где предстоит смешивать соевый соус, чили-масло, сахар и кунжутное масло.
- Чеснок мелко порезать. Достать вок и разогреть оливковое масло, затем добавить чеснок и обжаривать 30 секунд до появления аромата.
- Положить креветки и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до придания розового оттенка.
- Смесь, полученную в пункте 2, также влить и перемешать.
- Снять Вок с огня. Рекомендуется подавать с рисом или овощами в качестве гарнира и луковой посыпкой.
В соевом соусе с лимоном
Креветки с чесноком и лимоном в соевом соусе — одна из самых популярных закусок к пиву.
Энергетическая ценность: 132 кКал
Количество порций: 5
- Поставить сковородку на средний огонь и разогреть, после чего выложить и разморозить креветки..
- Накрыть её крышкой и подождать две-три минуты. Очистить и пропустить чеснок через пресс.
- После полной разморозки креветок открыть крышку. Необходимо, чтобы вода выпарилась. Добавить сливочное масло и красный чили.
- Посыпать молотой паприкой (с ней креветки станут вкуснее) и солью.
- Полить морепродукты соусами чили и соевым. Затем разрезать лимон пополам, из одной половинки выдавить сок. Если нет соуса унаги, вы можете добавить сахар.
- Все ингредиенты перемешать, после чего посыпать содержимое чесноком и накрыть крышкой.
- Через минуту убрать крышку и перемешать морепродукты. Готово!
- Вы можете украсить блюдо зеленью или листьями салата и дольками лимона.
Масло и чеснок рекомендуется добавлять, когда креветки пустили свой сок.
По-азиатски
- 700 г очищенных королевских креветок;
- 3 ст.л. соуса хойсин;
- 1,5 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
- 175 г шампиньонов;
- 1 ст.л. растительного масла;
- пучок зелёного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 стеблей сельдерея;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- 16 листьев салата латука;
- 100 г жареных орехов кешью;
- Соль и чёрный перец по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
- Подготовить чашу, где смешать соусы хойсин и соевый, кунжутное масло, молотый имбирь и щепотку чёрного перца. Туда же добавить шляпки шампиньонов, перемешать и дать настояться 10 минут.
- Нашинковать зелёный лук, мелко нарезать сельдерей. Очистить чеснок, пропустить его через пресс. Подсолнечное масло разогреть на сковороде, там же обжарить чеснок с луком в течение минуты, затем выложить маринад вместе с грибами и сельдереем и готовить в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
- Посыпать морепродукты перцем и имбирём, перемешать, положить в сковороду. Влить уксус с 2 столовыми ложками воды и подождать 2-3 минуты, затем посыпать кешью.
- Промытые листья салата выложить на блюдо. На них положить морепродукты с овощами и грибами. Можно подать соус хойсин отдельно.
С сыром
Список необходимых продуктов:
Общее время готовки: 45 мин
Количество порций: 3
Приступайте к дегустации!
В кляре
Вы можете пожарить королевские креветки в панировке в качестве лёгкой закуски к пиву, белому вину или полноценного блюда к праздничному ужину или при наличии гостей.
Список требуемых продуктов:
- 500 гр королевских креветок;
- 1 стакан воды;
- 120 г картофельного крахмала;
- 250 мл подсолнечного масла;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соли.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
- Отваривайте морепродукты 2 минуты в кипящей воде.
- После варки креветки необходимо очистить, оставив хвостики.
- Смешайте в миске соль с крахмалом, затем добавьте воды и замесите тесто так, чтобы не осталось комочков. Оно должно быть по уровню густоты чем-то средним между блинным и оладьевым тестом.
- Поставьте миску с тестом в холодильник.
- Разогрейте масло, в тесто добавьте разрыхлитель.
- Приступайте к панировке креветок в муке. Лишнюю муку с креветки стряхнуть и только потом обмакнуть в тесто.
- Обработанные креветки переложите в масло, жарьте до образования румяной корочки. Если вы готовите королевские креветки, рекомендуется полностью погружать их в масло.
- Готовые деликатесы выложите на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.
Остаётся только подать закуску, можно с острым соусом.
С перцем
Жареные креветки с чесноком и перцем в панцире (неочищенные) станут отличной закуской. Как их правильно приготовить, узнаете в рецепте ниже.
Энергетическая ценность 130 кКал на порцию
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
- 250 гр креветок, предварительно размороженных (можно тигровые или аргентинские);
- 3-5 чесночных зубчиков;
- 5 гр красного острого перца;
- 3-4 столовых ложки оливкового масла;
- 1 ст.л. сухого вина;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
- Чеснок тонко нарезать.
- Масло разогреть в сковороде. Там же обжарить чеснок с красным перцем в течение минуты.
- Добавить морепродукты и вино, готовить на более сильном огне 5 минут.
- Креветки готовы, остаётся лишь посолить и поперчить. Вы можете подать их с листьями зелёного салата.
К пиву
Жареные креветки для дружеской компании готовятся просто и быстро. Для готовки подходят и неочищенные морепродукты.
- 1000 гр креветок;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- 200 гр кетчупа;
- 4 зубчика чеснока;
- 20 гр растительного масла;
- соль по вкусу.
Калорийность: 106 кКал на 100 гр, всего 700 кКал
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
- Перед готовкой необходимо отварить морепродукты. Пересыпьте их в дуршлаг для избавления от лишней воды.
- Разогрейте сковороду с маслом и высыпьте морепродукты. Обжаривайте их 2-3 минуты.
- Измельчите чеснок и добавьте вместе с кетчупом и соевым соусом, перемешайте.
- Жарьте до золотистого цвета.
Готово! Приятного аппетита!
Больше рецептов жарки креветок с фото вы можете найти у нас на сайте.
Мясо креветок богато витаминами, кальцием и белком. Также в них содержится холестерин, количество которого может доходить до 250 мг на 100 г.
Читайте также: