Как сделать крестьянский суп

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 31.08.2024

Такой суп готовлю постоянно, можно с мясом, а можно и без него.

Когда летом приезжала к бабушке в деревню на каникулы, она часто его готовила, правда без мяса. Его нам и в городе хватало.

Лето, воля, весь день на улице бегаешь, про еду и не думали.

Забежишь домой, отрежешь краюху ароматного бабушкиного хлеба, зачерпнешь кружку воды, в карманы комового сахара и опять на улицу.

Эх, детство, детство, самая веселая и беззаботная пора. Ой, что-то меня на лирику потянула. Давайте про суп.

Для тех кто не любит читать видео-рецепт ниже.

Е сли понравится рецепт не забудьте поделиться им со своими друзьями в соцсетях.

А чтобы не пропустить интересные рецепты обязательно подпишитесь здесь или здесь

Приступаем к приготовлению

Наливаю в кастрюлю воду и ставлю варить мясо. Курице достаточно 20 минут, при желании можете варить дольше. Хуже на будет.

Суп крестьянский

Великолепный горячий суп. Крестьянским он называется, видимо, из-за своей сытости. Суп получается очень вкусным и легким, при этом голод обязательно утолит! Крестьянский суп просто необходим в холодную погоду, он обязательно согреет и улучшит настроение.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 1,5 часа.

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 1,5 часа.

Через 1,5 часа положить в кастрюлю к мясу картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками.

Через 1,5 часа положить в кастрюлю к мясу картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками.

Через 10 минут после добавления картофеля добавить рис. Рис обязательно промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Рис для крестьянского супа лучше брать круглозерный.

Через 10 минут после добавления картофеля добавить рис. Рис обязательно промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Рис для крестьянского супа лучше брать круглозерный.

Через 15 минут после добавления риса добавить капусту. Капусту нарезать небольшими квадратиками.

Через 15 минут после добавления риса добавить капусту. Капусту нарезать небольшими квадратиками.

Через 10 минут после добавления капусты добавить обжаренные на растительном масле морковь с репчатым луком, лавровый лист.

Через 10 минут после добавления капусты добавить обжаренные на растительном масле морковь с репчатым луком.

Через 5 минут после добавления моркови с луком добавить замороженный горошек.

Через 5 минут после добавления моркови с луком добавить замороженный горошек.

Добавить соль, перец, укроп и вкуснейший крестьянский суп готов. Лавровый лист обязательно вытащить, чтобы не горчил.

Для приготовления вкусного супа, в состав которого входит капуста, пшено, картофель, овощи, я сначала варю бульон. Как правило, использую кусочки курицы или недорогие сорта мяса на кости. Рецепт крестьянского супа, который я предлагаю для вас, мне нравится простой готовки и бюджетными ингредиентами. На выходе суп получается наваристым, я обычно подаю его со сметаной и сухариками. Процесс варки такого супчика похож на приготовление щей (ингредиенты практически используются одни и те же). Попробуйте такую похлебку и вы.

Крестьянский суп с капустой и пшеном

5 минут – подготовка ингредиентов;

45 минут – варка бульона из курицы;

10 минут – измельчение ингредиентов;

30 минут – варка супа.

Всего весь процесс займет примерно 1 час 30 минут

Из указанного количества продуктов получается 6 порций.

Готовится: на плите

  • Курица – 500 г;
  • Капуста белокочанная – 250 г;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Томатная паста – 1 ч. ложка;
  • Пшено – 2 горсти;
  • Вода – 2 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень - по вкусу.

Крестьянский суп с капустой и пшеном рецепт пошагово с фото

Беру для варки бульона любые части курицы (крылья, спинку, голени, к примеру). Отвариваю их до готовности. Куриное мясо извлекаю из кастрюли. Бульон приправляю солью, продолжаю варку супа. Тонко шинкую свежую белокочанную капусту. Капустную нарезку отправляю в бульон.

Шаг 1

Очищаю от кожуры картошку. Нарезаю клубни средним по размеру кубиком. Отправляю измельченный картофель к капусте.

Крестьянский суп - рецепт

Крестьянский суп – традиционное блюдо жителей сельской местности. Оно отличается использованием в его составе только свежего мяса, а также овощей, выращенных на собственных грядках. Однако жители города могут использовать продукты, приобретенные в магазинах, это не так сильно испортит вкус и аромат супа.

Нету похожих записей.

  • 700 гр. любого мяса
  • 3 шт. лук
  • 4 шт. чеснок
  • 600 мл. томатный сок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. уксуса
  • 6 шт. морковь
  • 8 шт. картофель
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


Чтобы приготовить крестьянский суп,как нам готовили его в детском саду, сначала нужно отжать сок из томата. Всего должно получиться около 600 мл. томатного сока. Этого достаточно для одной или двух порций супа.


Говядина промывается и обсушивается. Затем её следует выложить на разделочную доску и разрезать на небольшие части примерно в 5 см длиной.


Чтобы крестьянский суп получился как в детском саду, еще нужно : лук и чеснок тщательно промыть и нарезать. Их следует выложить в отдельную тару. После этого нужно приготовить глубокую кастрюлю с толстыми стенками. В неё укладывается чеснок, лук и порезанное на кусочки мясо. Сюда же следует добавить немного растительного масла и винного уксуса. Вся масса должна дойти до кипения. Затем огонь нужно слегка убавить и томить блюдо в течение 2 часов.



Важно отметить, что лучше всего кастрюлю расположить именно на противне, а не на решетке. Это исключит вероятность утечки бульона. Затем следует достать кастрюлю из духовки и долить оставшийся бульон. Тесто необходимо снять, а суп можно уже разливать по тарелкам. Таким образом, получается вкусный и ароматный крестьянский суп по нашему рецепту.

Читайте также: