Как сделать крем суп из кукурузы

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 10.09.2024

Разнообразить свой рацион различными блюдами необходимо для того, чтобы, во-первых получать новые чувства — это требует наш организм, во-вторых в разных продуктах содержатся разные полезные вещества.

Таким образом, чем более обширнее ваш рацион, тем более ваш организм насыщается всем ему необходимым.

В статье рассмотрим разные виды рецептов кукурузного супа пюре.

Описание блюда

Блюда из кукурузы, а суп-пюре тому не исключение, характеризуется низкой калорийностью, в противоположность тому, что они достаточно сытные.

Также кукуруза, помимо того, что содержит в себе клетчатку, также изобилует витаминами, минералами и др. полезными для организма веществами.

Возьмите на заметку рецепты очень вкусных супов пюре из гороха, (гороха с копченостями), с морепродуктами, со сливками.

Классический рецепт из крупы

  1. Время приготовления: около 40 минут.
  2. Уровень сложности: средний.
  3. Калорийность: средняя.

Ингредиенты

Основные:

  • бульон (сваренный на том, что вы выберете сами) 1 литр;
  • кукурузная крупа 110 грамм;
  • картофель — 3 шт;
  • сливки — 60 мл;
  • соль — по вкусу.

Дополнительные:

  • сосиски или свинина (копченые, на выбор) 300гр;
  • зелень пучок;
  • растительное масло для поджарки;
  • лук (по желанию).

Как приготовить:

Пошаговый рецепт

Внимание! Дополнительные мясные компоненты могут быть любые, на ваш личный выбор; или в случае, если вы соблюдаете пост — либо заменены на продукты из сои (соевый фарш, обжаренный тофу, вегетарианские сосиски), либо вовсе исключены.

Также при обжаривании дополнительных компонентов вы можете добавить любимые специи, такой суп согреет в холодную или сырую погоду.

Из консервированной кукурузы

  1. Время приготовления: около 30 минут.
  2. Уровень сложности: средний.
  3. Калорийность: низкая.

Ингредиенты

Основные:

  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 мл сливок;
  • 2-3 картофелины;
  • соль (по вкусу).

Дополнительные:

  • растительное масло для поджарки;
  • лук (по желанию);
  • специи (на выбор).

Пошаговая инструкция

Пошаговое приготовление

  1. Открыть консервированную кукурузу (300 грамм = 2 банки по 180 грамм, небольшую часть кукурузы оставляем для украшения), жидкость из банки слить, несколько раз промыть под водой.
  2. Промытую кукурузу превратить в пюре в блендере.
  3. Почистить картофель, нарезать кубиками 1 см.
  4. На глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и специи, затем добавить туда картофель, залить 100 мл кипящей воды, закрыть крышкой.

Приготовление

Как приготовить вкусный суп пюре из консервированной кукурузы, смотрите на видео:

Советы

Советы профессионалов очень пригодятся всем хозяйкам для приготовления этого вкуснейшего блюда.

  1. Суп можно готовить также из свежей кукурузы, тогда вам предстоит срезать с початка кукурузу с помощью острого ножа.
  2. Вместо копченостей животного происхождения или мяса птицы, можно использовать очищенные креветки — в этом случае вы получите нереально полезный продукт с белком и йодом.
  3. Пюре можно готовить не только с одной кукурузы, а сочетать ее с зеленым горошком, цукини.
  4. Если у вас нет сливок, можно использовать молоко со сливочным маслом. Если вы хотите приготовить нежирный суп, масло можно не добавлять, а молоко использовать минимальной жирности.
  5. Варьируя добавление специй, вы можете дополнительно влиять на эмоциональную сферу, а также адаптировать суп к тем или иным погодным условиям.
  6. Кабачок, морковь станет прекрасным дополнением как к цвету супа, так и к полезности. В таком случае, мелко нарезанные овощи следует тушить вместе с картофелем.

Для тех, кто следит за своим весом и стройностью фигуры возьмите на заметку еще рецепты супов пюре: диетического, из сельдерея.

Заключение

Суп-пюре из кукурузы сочетает в себе два качества: он вкусный и полезный.

Освоив простые рецептуры супа наподобие данные в этой статье, через время вы сможете импровизировать и дополнять рецепт на свой вкус.

Согласно Аюрведе, такие супы полезны для людей с быстрым метаболизмом, которые не склонны к набору веса. Включив их в свой рацион, будьте уверены, ваше тело отблагодарит вас!

Овощной суп пюре из кукурузы занимает одно из важных мест в моем рационе питания. В сезон созревания я его готовлю из свежей кукурузы, а в любое другое время года ее прекрасно заменяет кукуруза консервированная. Супчик получается легким и сытным.

Кроме того, организм получает все необходимые витамины группы В, минеральные соли, аминокислоты, а так же глюкозу и сахарозу, входящие в состав кукурузы. Хотите сбросить лишние килограммы и всегда оставаться в отличной форме? Включайте в свое меню овощной суп пюре из кукурузы.

Суп пюре из кукурузы

Такое блюдо разнообразит ваш рацион, улучшит работу кишечника и ускорит обмен веществ. Для его приготовления используются самые простые и всегда доступные ингредиенты. А кушать кукурузный суп можно как на обед, так и на ужин. А еще, его можно смело включать в детское меню.

Как приготовить суп пюре с кукурузой и овощами


Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • лук репчатый — 1/2 головки,
  • морковь свежая — 1 шт.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • соль, паприка, черный перец — по вкусу,
  • бульон (или вода) — 1 стакан,
  • молоко (2,5% жирности) — 1 стакан,
  • любая зелень

Приготовление:

— в кастрюлю добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь

— кусочками порежьте морковь, мелко нашинкуйте лук и порубите чеснок

— подготовленные овощи сложите в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты

Суп пюре из кукурузы

— влейте 1 стакан бульона (воды), туда же отправьте порезанный кубиками картофель
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут на среднем огне

Суп пюре из кукурузы

— добавьте стакан молока и высыпьте кукурузу. Все перемешайте и доведите овощи до кипения

— убавьте огонь и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким

Суп пюре из кукурузы

— примерно третью часть готовых овощей перелейте в другую посудину и с помощью блендера превратите их в пюре

Суп пюре из кукурузы

— готовое пюре вылейте обратно в кастрюлю с супом и поставьте на медленный огонь

— варите еще минут 10 до загустения. Кстати, чем дольше суп пюре из кукурузы будет томиться, тем более насыщенным будет вкус

Суп пюре из кукурузы

Готовый диетический суп пюре из кукурузы подавайте к столу, украсив его цельными зернами кукурузы и зеленью.
По желанию, можете сдобрить супчик черным перцем и паприкой. Приятного аппетита!

Кукурузный суп-пюре

Кукуруза некапризна, нетребовательна к качеству почвы, поэтому многие аграрии выращивают ее вместо пшеницы или ржи. Решение рациональное, так как продукт востребован в кулинарии. Из кукурузной муки можно печь лепешки, варить кашу, кукурузные зерна становятся хорошим дополнением гарниров и салатов. Можно варить из них и первые блюда. Кукурузный суп-пюре обладает по-настоящему уникальным вкусом, нежным, слегка сладковатым, но не лишенным некоторой пикантности. Кукуруза хорошо сочетается с морепродуктами, мясом птицы, которые станут превосходным дополнением к блюду, придадут ему дополнительные вкусовые нотки, сделают его еще более сытным и полезным.

Особенности приготовления

Из кукурузы можно приготовить суп, обладающий мягкой и густой консистенцией, нежным сладковатым вкусом. Однако, не зная, как варить это блюдо, можно допустить непоправимые ошибки, из-за которых оно приобретет горьковатый привкус или вовсе не будет пригодным к употреблению.

    Кукурузу при варке нельзя солить, добавить соль можно только на самом последнем этапе приготовления блюда, когда кукурузные зерна уже превращены в пюре. В противном случае зерна моментально затвердеют, доварить их до мягкости вы уже никогда не сможете.

Перед подачей к столу в кукурузный суп можно положить кусочек сливочного масла или ложку сметаны.

Кукурузный суп-пюре из свежей кукурузы

  • кукуруза (отделенные от свежих початков зерна) – 0,4 кг;
  • вода или куриный бульон – 0,5 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • мускатный орех – щепоть;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Помойте початки кукурузы, обсушите полотенцем, удалите листья. Большим острым ножом срежьте кукурузные зерна, сложите их в кастрюлю. Для получения указанного в рецепте количества зерен потребуется 2–3 початка, в зависимости от их размера.
  • Залейте кукурузу водой, поставьте на плиту. Когда вода закипит, добавьте листья лавра. Варите, пока кукурузные зерна не станут совсем мягкими.
  • Пока варится кукуруза, очистите лук, порежьте некрупными кубиками.
  • Сваренную кукурузу откиньте на дуршлаг, отвар слейте в отдельную емкость. Лавровые листья выкиньте.
  • В чистой кастрюле растопите масло, положите в него лук, обжарьте до мягкости.
  • Добавьте просеянную муку, сразу перемешайте.
  • Тонкой струйкой влейте в кастрюлю кукурузный отвар, одновременно взбивая содержимое кастрюли венчиком. Это необходимо, чтобы не образовалось комков.
  • Добавьте кукурузные зерна, варите на медленном огне 10 минут.
  • Получившуюся густую массу протрите через сито, верните в кастрюлю.
  • Влейте молоко и верните кастрюлю на огонь.
  • Когда суп начнет закипать, добавьте в него мускатный орех и перец, подсолите по вкусу. Поварите, помешивая, 2–3 минуты и снимите с огня.

Густой кукурузный суп с нежными сливочными нотками и сладковатым вкусом нравится детям. Даже если они часто отказываются от первых блюд, этот необычный суп скушают с удовольствием.

Кукурузный суп-пюре с курицей

  • консервированная кукуруза – 0,35 кг (2 банки);
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • сливки – 0,4 л;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, карри, тимьян, розмарин – по вкусу.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками средней величины.
  • Вскройте консервные банки, слейте из них жидкость.
  • Сварите куриный бульон, процедите. Выньте из бульона курицу, остудите. Отделите мясо от костей, порежьте небольшими кусочками.
  • Отлейте необходимое для приготовления супа количество бульона.
  • На дно кастрюли влейте масло. Поставьте кастрюлю на огонь.
  • Через 2–3 минуты положите в разогретое масло лук, обжарьте его до золотистого цвета.
  • Влейте бульон, дождитесь, когда он закипит, положите в него картошку, всыпьте кукурузу.
  • Варите, пока картошка не станет мягкой.
  • Содержимое кастрюли переложите в чашу блендера и превратите в однородную массу. Верните ее в кастрюлю.
  • Добавьте соль, специи и сливки. Поставьте на огонь.
  • Как только суп начнет закипать, снимите кастрюлю с огня.
  • Добавьте кусочки курицы, дайте супу настояться в течение 5–10 минут.

Кукурузный суп, приготовленный по данному рецепту, рекомендуется подавать с пшеничными гренками. Сделать их лучше дома. Если пользуетесь магазинными сухариками, выбирайте те, что обладают максимально нейтральным вкусом. Подойдут сухарики с ароматом зелени, сыра.

Кукурузный суп-пюре с креветками

  • консервированная кукуруза – 0,35 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,3 кг.
  • Кукурузу залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15 минут. Разбейте получившуюся массу блендером.
  • В сотейнике растопите масло, поджарьте в нем муку.
  • Влейте слегка подогретое молоко, взбивая содержимое кастрюли венчиком. Поварите 2–3 минуты.
  • Влейте получившуюся жидкость в кастрюлю с кукурузой. Перемешайте, поставьте на огонь.
  • Варите суп, помешивая, пока он не начнет закипать.
  • Добавьте креветки, специи, соль. Продолжайте варить суп, не переставая его размешивать, 5–15 минут, в зависимости от размера креветок.

Этот изысканный суп понравится даже самым придирчивым гурманам. При желании креветки перед добавлением в суп можно обжарить в оливковом масле. Тогда варить их нужно меньше. К супу, сваренному по данному рецепту, следует предложить пшеничные гренки или сухарики со вкусом креветок.

Кукурузный суп-пюре с тыквой

  • вареная кукуруза (зерна) – 0,3 кг;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль, черный перец, куркума – по вкусу;
  • тыквенные семечки, кукурузные чипсы – для подачи.
  • Подсушенные тыквенные семечки очистите, слегка прогрейте на сухой сковороде.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Отделите кукурузные зерна от вареных початков.
  • Мякоть тыквы нарежьте кубиками размером около сантиметра.
  • Лук освободите от шелухи, обжарьте в оливковом масле до мягкости, смешайте с чесноком.
  • Тыкву залейте водой, поставьте вариться.
  • Когда тыква станет мягкой, добавьте к ней кукурузу и лук, варите 10 минут.
  • Разбейте продукты блендером. Доведите до кипения.
  • Добавьте соль, специи. Перемешайте. Поварите еще 1–2 минуты, снимите с огня.

Разлив суп по тарелкам, добавьте в него немного тыквенных семечек. Чипсы подайте отдельно. В тарелки с супом, приготовленным по данному рецепту, можно добавить кусочки сливочного сыра или тофу.

Кукурузный суп-пюре – изысканное блюдо. Несмотря на то что большинство рецептов его приготовления не требует использования дорогих ингредиентов, вкус его не оставит равнодушным даже очень требовательных людей. Нравится суп не только взрослым, но и детям.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Этот японский кукурузный суп — один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой.

Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда.

Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Последний вариант мне особенно пришёлся по душе – замороженные зёрна кукурузы можно хранить в морозилке месяцами, и при необходимости за несколько минут приготовить согревающий и вкусный суп.

Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким. Попробуйте, возможно, этот солнечный японский кукурузный суп придётся и вам по вкусу?!

Фото японского кукурузного супа

Срежьте зёрна кукурузы с кочана или разморозьте кукурузу.

Ингредиенты для японского кукурузного супа

Поместите кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавив капельку растительного.

Растопить масло

Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Обжарить лук

Добавьте муку и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.

Всыпать муку

Помешивая, влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков.

Влить воду

Увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. Добавьте зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа.

Положить кукурузу

Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими.

Сварить суп

Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером. Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения.

Варите суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Всыпать соль и перец

Японский кукурузный суп готов!

Рецепт японского кукурузного супа

Готовый суп подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Приятного аппетита!

Читайте также: