Как сделать крем из замороженного кефира и ряженки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 31.08.2024

Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры.

Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать 4-5 минут. Полученную массу надо разлить в широкие фужеры, пиалы или небольшие вазочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Если дома имеются орехи, то сверху можно посылать измельченные орехи. Можно украсить ягодой клубники, сливы или вишни из варенья. Если имеется свежая клубника, то сначала в посуду кладется клубника, потом заливается кремом и ставится в холодильник.

Можно приготовленный крем слить в стеклянную вазу, и потом ложкой класть каждому на тарелку, но в этом случае желатина на данную норму надо положить больше, примерно 1, 5-2 столовые ложки.

  • Сметана (20-25% жирность) — 200 г
  • Кефир (3,2% жирность) — 400 г
  • Ряженка (чем жирнее, тем лучше) — 400 г
Крем-сыр домашний ингредиенты
Смешать все ингредиенты.

Крем-сыр домашний ингредиенты
На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Крем-сыр домашний ингредиенты
Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350 г.


Как приготовить вкусный творожный крем из кефира

Эта инструкция очень понравится любителям всяких там йогуртиков и творожков. А простота приготовления этого творожного крема станет дополнительным бонусом к замечательному вкусу этого блюда.

Инструкция

Как приготовить вкусный творожный крем из кефира

Итак, во-первых, покупаем пакет кефира. Как правило, из более жирного кефира “творожок” получается намного вкуснее. Поэтому советую использовать кефир с жирностью не менее 2,5%.

Следующим нашим шагом будет положить этот пакет кефира в морозильник, пока он не замерзнет. Можно, например, положить замораживаться кефир на ночь. Так более удобно – своеобразная экономия времени.

После того, как наш кефир замерзнет, разрезаем пакет и выкладываем получившуюся “ледышку” на дуршлаг, который предварительно застилаем марлей или какой-нибудь х/б тканью. Конечно, не забываем подставить под дуршлаг какую-нибудь емкость для сбора сыворотки. Оставляем в таком виде до полного размораживания. Если выложить замороженный кефир на дуршлаг с утра, то, как правило, к вечеру (как раз к приходу с работы), он успевает разморозиться.

Как только кефирчик растает, осторожно с помощью марли или другой ткани отжимаем оставшуюся сыворотку, а получившийся творожный крем перекладываем в глубокую тарелку. Потом в него добавляем сахар (а лучше сахарный песок или пудру) по вкусу. Без сахара крем будет немного кисловат. Можно добавить сгущенку, изюм, цукаты, варенье. В общем, это уже на ваш вкус. Вот и всё. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • лучше использовать более жирный кефир
  • из получившейся сыворотки можно испечь блинчики

Крем из детского кефира источник

Итак, делюсь с вами этой самой основой для нежного крема.

Первое, что нам нужно, это кефир. Он может быть даже залежалый. Как у меня, например.

2013-11-09 19.50.00

Просто берем кефир и кладем в морозильную камеру на сутки (24 часа). Вот так.

2013-11-09 19.52.36

После того, как пройдет время, достаем кефир. Видно, что пачки немного набухли. Они очень твердые. Все заморозилось.

2013-11-10 10.16.20

Достаем кефир из пачек и кладем в марлю. В идеале, конечно же, надо бы подвесить кефир куда-нибудь, чтобы жидкость стекала. Но мне некуда подвешивать такую массу. И я просто взяла дуршлаг, положила в него марлю (свернутую в 4 слоя), и на марлю уже положила кефир. Дуршлаг положила в кастрюлю. Чтобы жидкость стекала.

2013-11-10 10.18.33

Вот так готовим место для замороженного кефирчика.

А вот так кладем кефир в дуршлаг.

2013-11-10 10.20.51

Оставляем так на день (или на ночь). За это время все успеет и оттаять, и жидкость тоже стечет.

2013-11-10 10.21.16

После того, как прошел день (или ночь, то есть прошло 12 часов) открываем марлю и видим готовый к переработке дальнейшей продукт.

2013-11-10 21.54.05

Он по вкусу напоминает нежный-нежный творожок. Только совершенно безвкусный. Этим и хороша эта основа.


Для чего хозяйки замораживают кефир, интересует многих людей. Оказалось, что из обычного кисломолочного напитка можно легко и просто приготовить очень нежный крем-сыр, при этом он гораздо дешевле оригинала и полезнее. Данный творожный крем можно легко использовать вместо маскарпоне.

Как приготовить из замороженного кефира нежный творог


Чтобы его приготовить, понадобится кефир с любым процентом жирности. Чем меньше жирность кефира, тем творожный крем получается более диетическим, а с высоким содержанием жирности – насыщенным и плотным.

Состав:

Как приготовить:

Нежный творог с небольшой кислинкой готов к употреблению.

Что можно приготовить из нежного крем-сыра


Приготовленный в домашних условиях крем из замороженного кефира отличается мягкой и нежной консистенцией, а также он очень полезен. Данный творожный крем, который является низкокалорийным, можно использовать в качестве основы для десерта, закусочных паст и намазывать на бутерброды вместо масла, а также можно добавить в крем вместо маскарпоне для выпечки, включая маффины, капкейки. В результате получатся вкусные и низкокалорийные блюда.

Можно также его подавать с ягодами или кусочками фруктов, с зеленью.


Кефир может длительное время храниться в морозильной камере, поэтому когда захочется приготовить еще творожный крем, можно просто запастись двумя замороженными пакетами кефира. В этом случае можно в любой момент приготовить нежный и вкусный творог.


Благодаря своей нежной, мягкой и приятной консистенции крем может легко принимать необходимую форму. Например, можно использовать любые формы насадок для кондитерского мешка при выдавливании крема. При этом творожный крем на протяжении долгого времени держит свою форму, по этой причине он прекрасно подходит для декорирования тортов, пирожных и других кулинарных шедевров.


Жирность кефира напрямую влияет на его вкус. Стоит отметить, что в результате приготовления творога получается еще и сыворотка. Из нее можно приготовить различные блюда, включая блины. Из 1,5 литра кефира 2,5% получается около 370 грамм творога.

Вот так легко и просто можно приготовить творожный крем с мягкой и нежной консистенцией в домашних условиях и радовать близких разнообразными кулинарными шедеврами.

Крем из кефира или ряженки - отличная альтернатива творогу и магазинным творожным десертам.
Делается он очень просто. Его можно есть просто так, смешав с сахарной пудрой, медом, орешками, изюмом и т.д. А можно добавить пару яиц и пару столовых ложек муки и запечь в духовке. Например, с ягодами. Очень вкусно! :)

Как приготовить. Берем 1 л ряженки или кефира в картонной упаковке и, не открывая, убираем в морозилку. До полного замораживания, например, на ночь. Затем достаем пакет из морозилки, окатываем горячей водой (под краном), разрезаем пакет и вытаскиваем брусок ряженки (кефира). Выкладываем его в дуршлаг или на сито, сито соответственно ставим на какую-нибудь миску и убираем в холодильник на двое суток. Когда вся сыворотка стечет, останется нежный и густой крем.

Сыворотку, кстати, тоже выливать не стоит - в блинчики, булочки, хлеб и т.д.просто отлично. :)

Информация об этом сообществе

  • Цена размещения 500 жетонов
  • Социальный капитал 59
  • Количество читателей
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 500 жетонов


Существует множество вариантов кремов для тортов. Их можно готовить на основе сметаны, творога, творожного или сливочного сыра, сливок, сливочного масла и молока (заварной крем). В качестве дополнения можно брать сахарную пудру, сахар, сахарный сироп, сгущенное цельное или вареное молоко, фрукты, ягоды и шоколад. Мне очень нравятся кремы на основе творожного сыра, поэтому научилась его готовить в домашних условиях. Это очень просто и есть 2 варианта его приготовления из кефира и ряженки. Сегодня готовлю очень вкусный крем для торта из ряженки и вареной сгущенки.

Читайте также: