Как сделать крем из вареной сгущенки для профитролей

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 10.09.2024

Крем из вареной сгущенки и сливок – это нежнейшая прослойка с приятным вкусом для тортов и наполнитель для эклеров и других кондитерских изделий. При этом он отлично сохраняет объем, но форму держит хуже. Конечно, он не будет белоснежным, его цвет получится карамельным. Есть у него и недостатки - он очень калорийный.

О креме из сгущенки

Для приготовления кремов используют как обычную сгущенку, так и вареную. Преимущества второй – в ее густоте, с ней крем получается более плотным. С обычной сгущенкой крем жидковат, поэтому может потребоваться добавление загустителя. Сделать крем более густым и стойким поможет крахмал.

Вам будет интересно: Как готовить французские макароны?

Еще одно достоинство крема из вареной сгущенки и сливок – он готовится очень легко и быстро. Для самого простого рецепта потребуется всего два ингредиента – сгущенка и сливки.

Крем считается универсальным. Его можно использовать для промазывания бисквитных, медовых и слоеных коржей, наполнять трубочки, орешки, эклеры, корзиночки, и даже блинчики.

Вареная сгущенка

Несколько хитростей

Ингредиенты для крема – вареная сгущенка и сливки – должны иметь одинаковую температуру, чтобы продукт не расслоился. Перед взбиванием они должны находиться в холодильнике (не в морозильнике) не менее 4 часов, лучше от 6 до 12. Если на кухне жарко, емкость в которой будет сбиваться крем, нужно поставить в посуду со льдом.

Сливки нужно выбирать самые жирные – 33%.

Для усиления вкуса в крем можно добавлять коньяк, ром, ванилин, эссенции, а также какао, кусочки сухофруктов и орехи.

Сливки перед соединением со сгущенкой предварительно нужно взбить, так крем получится более воздушным.

А теперь несколько рецептов и фото крема из вареной сгущенки и сливок.

крем из вареной сгущенки и сливок рецепт

Самый простой рецепт

Многие хозяйки выбирают вариант со сливками вместо популярного из сгущенки и сливочного масла. Последний довольно тяжелый и хуже пропитывает коржи. На сливках – более легкий и воздушный.

Для приготовления такого крема потребуется всего два продукта:

  • 200 г вареного сгущенного молока;
  • 400 г сливок для взбивания.

Сливки можно взять магазинные или домашние. Они обязательно должны быть жирными, натуральными (без растительных жиров) и свежими. Жирность – не менее 30%. Продукты необходимо держать в холодильнике перед приготовлением. В противном случае процесс будет затяжным, а результат не порадует. Если сливки недостаточно жирные, придется добавить загуститель.

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

крем из вареной сгущенки и сливок рецепт пошагово

Этапы приготовления из домашних сливок:

Крем из магазинных сливок и вареного сгущенного молока сбивается немного иначе:

Можно сбить крем немного по-другому:

Крем считается готовым, когда он сохраняет форму венчика.

В крем из вареной сгущенки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив) и орешки.

как сделать крем из вареной сгущенки и сливок

Карамельный

Этот рецепт пригодится в том случае, если нужен крем, хорошо держащий форму. Для него потребуется проварить сгущенку до цвета ирисок.

  • 10 столовых ложек вареной сгущенки;
  • 10 столовых ложек густых жирных сливок;
  • столовую ложку крахмала;
  • половину чайной ложки ванилина.

Он идеально подойдет для шоколадных и медовых тортов, ванильных изделий, эклеров.

крем из вареной сгущенки и сливок

С коньяком

В этот рецепт крема из вареной сгущенки и сливок входит сливочное масло, поэтому продукт получается очень жирным и калорийным, а значит, подойдет не всем.

Благодаря коньяку этот сливочный крем приобретает благородный вкус.

  • 400 мл сливок;
  • 400 г вареной сгущенки;
  • 50 мл коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30 г ванилина.

Этот крем из вареной сгущенки со сливками хорошо подойдет для песочных корзиночек, кексов, заварных трубочек, капкейков, а также для промазывания тортов.

как сделать крем из вареной сгущенки и сливок

С яйцами и молоком

  • два желтка;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 600 мл жирных сливок;
  • 450 мл молока;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 65 г крахмала.

крем из вареной сгущенки и сливок рецепт с фото

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать крем из вареной сгущенки и сливок. Если соблюдать правила, описанные в статье, сложностей со взбиванием не будет. Если нужен менее сладкий крем, количество сгущенки можно немного убавить. Помогут приготовить пошагово крем из вареной сгущенки и сливок рецепты, представленные в статье.

Творожный крем с вареной сгущенкой

Простой рецепт творожного крема для тортов, рулетов, корзиночек, эклеров и маффинов. Приготовим его с вареной сгущенкой и сливочным маслом. Такой крем получается очень нежным, в меру сладким, с приятной кислинкой творога и характерным карамельным вкусом варенки.

В составе этого кондитерского крема будет всего 4 ингредиента. Творог для крема должен быть очень свежим, причем без сильной кислинки. Жирность можете выбирать самостоятельно, но не советую покупать зернистый (его очень сложно измельчить до однородности, чтобы не осталось крупинок). Пастообразный тоже не очень подойдет - он сделает готовый творожный крем довольно жидким. Правда, для суховатых коржей текучий крем будет в самый раз - пропитка не нужна.

Сливочное масло покупайте качественное (в составе только сливки), жирностью 72-82%. Уверена, спрашивать о спредах и маргаринах вы не будете, правда? Вареную сгущенку я всегда использую уже готовую, то есть не варю в банке сгущенное молоко с сахаром в кастрюле. Благо, в Беларуси есть выбор промышленного производства (Глубокое, Рогачев).

Еще пару слов о сахарной пудре. Можно ли заменить ее сахарным песком? Не советую, так как не все сладкие кристаллы полностью растворятся в сливочном масле. У вас скорее миксер сгорит, чем вы качественно взобьете крем. Поэтому или купите пудру в магазине или просто воспользуйтесь кофемолкой (лично я всегда так делаю).

Из указанного количества ингредиентов получается 450 граммов готового творожного крема с вареной сгущенкой. Хватит для 2 слоев небольшого тортика из трех коржей, один бисквитный рулет (на стандартный противень) или 6 маффинов. Крем стабилен, но при этом довольно мягкий. Как покрытие под мастику использовать не рекомендую, а вот в качестве прослойки тортов (остальное смотрите выше) - очень даже да.

Хранить его нужно в холодильнике не более 2 суток, при этом в морозилке он подойдет своего часа около 1-2 недель. Без сомнений, в герметичной упаковке. Размораживаете в холодильнике и используете по назначению!

Ингредиенты:

Творог ( 200 граммов ) Вареная сгущенка ( 100 граммов ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Сахарная пудра ( 50 граммов )

Нежные, воздушные, аппетитные мини-пирожные, которые так любят взрослые и дети, готовятся очень быстро и редко надоедают: существует огромное количество вариантов начинок, меняя которые, каждый раз получается совершенно новый вкус. Крем для заполнения полых булочек бывает сливочным, масляным, белковым, заварным, некоторые хозяйки любят наполнять профитроли вареной сгущенкой, ягодными желе, творожным сыром. Какой бы вариант вы ни выбрали, профитроли со сладкими начинками – прекрасный десерт, способный превратить обычное чаепитие в праздничное.

Что такое профитроли

Небольшие пирожные из заварного теста диаметром около 4 см – изобретение французской кулинарии. Начиняют профитроли сладкими или несладкими (мясными, грибными, творожными, рыбными) начинками. Заготовки, полые внутри, делаются так:

  • Доводят до кипения воду ( 1/2 л) со сливочным маслом (150 г), сахаром (полторы ст. л.), солью (1 щепоткой). К закипевшему составу высыпают муку (300 г), варят на медленном огне, помешивая венчиком, 5-6 минут.
  • Остудив тесто, по одному вводят 7 куриных яиц, после добавления каждого яйца состав должен быть вымешан миксером на средней скорости.
  • Заполнив вязкой, тягучей массой кондитерский мешок, выдавливают тесто через насадку небольшими шариками на смазанный рафинированным подсолнечным маслом противень.
  • Выпекают около 25 мин. в разогретом духовом шкафу при температуре 200°С, не открывая дверцу, иначе профитроли могут опасть.

Рецепт крема для профитролей

Фото с кулинарных сайтов не могут передать нежности, легкости, необыкновенной воздушности начинок маленьких французских пирожных. Крем на профитроли готовят (зависит от конкретного рецепта) из сливочного масла, жирных сливок, сахара, ванилина, сметаны, сгущенного молока, нежных творожных сыров, куриных яиц (желтков или белков), тщательно взбивая компоненты миксером. По желанию в начинку добавляют какао, алкоголь, перемолотые орехи, ягоды, фрукты. Перед подачей начиненные пирожные охлаждают.

Заварной шоколадный крем для профитролей

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 214 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, сладкая начинка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Шоколадный заварной крем для профитролей получается очень вкусным, нежным, аппетитным. Некоторые кулинары готовят его со сливками или сливочным маслом, начинка по представленной рецептуре – на молоке – получится менее калорийной. Коньяк можно заменить ликером (прекрасно подойдет кофейный). Готовые пирожные станут вкуснее, если верх посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью: 100 г поломанного кусочками горького шоколада залейте 100 мл жирных сливок, варите, помешивая, на медленном огне, не доводя до кипения, пока консистенция состава не станет тягуче-плотной.

Ингредиенты:

  • молоко – 1/2 л;
  • яйца (желтки) – 5 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • какао порошок – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • крахмал – 25 г;
  • ванилин – 1/2 пакетика;
  • коньяк – 55 мл.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки, отделив от белков, взбить венчиком с сахаром (минуту-две). Добавить к составу просеянную муку, какао, крахмал. Тщательно вымешивая смесь венчиком до однородности, разбить все комочки. Ввести 50-60 мл слегка подогретого на медленном огне молока, перемешать.
  2. Оставшееся молоко вылить в сотейник, подогревать на медленном огне, не доводя до кипения. Как только по краям молока начнут появляться мелкие пузырьки (минут через 5-6), начать вливать в него тонкой струйкой шоколадно-желтковую смесь, одновременно слегка взбивая венчиком.
  3. Непрерывно помешивая, на маленьком огне довести шоколадный крем до кипения, через 1,5-2 минуты выключить плиту.
  4. В горячий состав добавить коньяк, ванилин, перемешать до однородности, дать остыть при комнатной температуре (около получаса). Готовым составом начинить профитроли кондитерским шприцем. Подавать охлажденными.

Белковый крем для профитролей

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 174 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, сладкая начинка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Универсальность легкого белкового крема заключается в том, что благодаря нежной, воздушной и одновременно плотной текстуре, он подходит для начинки профитролей, эклеров, корзиночек, для декорирования десертов. Начинка получится удачной, а белки хорошо взобьются, если их тщательно отделить от желтков (даже капля желтка способна испортить результат), охладить перед взбиванием и использовать для приготовления идеально чистую посуду.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (белки) – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Белки, отделив от желтков, поместить в сухой чистой посуде охлаждаться на 15-20 мин. в холодильник.
  2. Залить сахарный песок водой, поместить в сотейнике на медленный огонь, помешивая, довести до кипения. Помешивать и варить кипящий сироп следует, пока он не приобретет карамельный цвет и не загустеет (примерно 10-15 мин.).
  3. Если немного горячего сиропа капнуть в холодную воду и он, не растворяясь, превратится в шарик, – сироп готов.
  4. На медленной скорости миксера начать взбивать яичные белки с солью. Через 1-2 минуты, увеличив скорость до максимальной и продолжая взбивать, начать вливать горячий сироп. Старайтесь вводить его очень аккуратно, избегая разбрызгивания.
  5. Через 6-8 мин., когда крем станет воздушным и немного остынет, миксер можно выключить.
  6. Начиненные профитроли охладите перед подачей.

Начинка со сгущенкой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 393 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, сладкая начинка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сгущенное молоко в сочетании с нежным маскарпоне делает оригинальный крем для начинки заготовок для профитролей необычайно нежным, умеренно-сладковатым, воздушным, очень вкусным. Многие хозяйки предпочитают использовать для крема вареную сгущенку, взбивая ее с маслом ( 1/2 банки на 1 пачку сладкосливочного масла), но профитроли с масляным кремом получаются очень калорийными, и таким сочетанием мало кого удивишь.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • маскарпоне – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой миске сгущенное молоко и маскарпоне.
  2. Взбивать крем миксером, начиная с маленькой скорости, затем увеличив ее до максимальной, 5-6 минут.
  3. Начиненные готовым составом пирожные охладить за полчаса перед подачей в холодильнике.

Творожная

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, сладкая начинка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • сливки – 1/2 л;
  • сыр мягкий творожный – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. Миксером на максимальной скорости взбейте предварительно охлажденные сливки с ванильным и обычным сахаром минут 5.
  2. Добавив к составу мягкий сыр, перемешайте его сначала ложкой или силиконовой лопаткой, затем взбейте миксером до однородности (2-3 мин.).
  3. Начинив профитроли нежным кремом, поставьте десерт охлаждаться.

Клубничная

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, сладкая начинка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Муссы или желе (цитрусовые, банановые, ягодные) – прекрасные наполнители, используемые кулинарами для начинки эклеров. Ароматный, аппетитный, оригинальный низкокалорийный клубничный крем для пирожных по этому рецепту готовят из свежих спелых ягод. Зимой можно использовать замороженные, предварительно их разморозив в дуршлаге 2-3 часа, позволив стечь соку из оттаявшей клубники.

Ингредиенты:

  • клубника – 0,4 кг;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желатин – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин холодной кипяченой водой, дайте составу постоять 5-6 мин., пока желатин не разбухнет.
  2. Измельчите ягоды в чаше блендера (на максимальной скорости 2-3 мин.).
  3. Соедините клубничное пюре с сахаром и желатином, поставьте в сотейнике на медленный огонь. Помешивайте состав, не допуская закипания, до полного растворения желатина (минут 7).
  4. Охладите начинку, поместив сотейник на емкость со льдом. Как только крем загустеет (времени может понадобиться до получаса), им начиняют пирожные.

Сметанная

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 327 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, сладкая начинка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сметанный крем, который очень любят дети, пользуется популярностью у кондитеров: готовится легко, быстро, получается нежным, воздушным, очень вкусным. Если нет времени на перемолку сахара, а готовую пудру приобрести не удалось, можно взбить сметану с сахарным песком, но есть вероятность, что крем получится не таким воздушным. Сметану следует использовать максимально свежую, жирную (жирностью от 30%), хорошо охлажденную. При желании в начинку добавляют ягодный джем или фруктовое варенье.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перемолоть сахар в пудру кофемолкой или в ступке пестиком.
  2. Смешав предварительно охлажденную сметану и сахарную пудру, взбивать состав минут 5-6, пока он не станет густым.
  3. Начиненные с помощью шприца пирожные перед подачей поместить в холодильник на полчаса.

Карамельная

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 367 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, сладкая начинка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Некоторые хозяйки называют карамельным кремом начинку из взбитого сливочного масла (250 г) и вареной сгущенки ( 1/2 банки) с добавлением амаретто (2-3 ст. л.) и по 50 г молотых орехов: миндаля и грецкого. Пышная, воздушная карамельная начинка по представленному рецепту готовится на основе сахарного сиропа и нежной итальянской меренги. Сливки желательно брать максимально жирные (жирностью не менее 33%).

Такой крем очень прост в приготовлении, для него нужно 2 ингредиента – полбанки сгущенного молока и пачка сливочного масла.




Масло должно быть мягким, сгущенку тоже следует загодя достать из холодильника. Оба компонента взбивают до образования пышной молочно-масляной массы, после чего кремом со сгущенкой можно начинять профитроли.

Крем для эклеров со сгущенкой и маслом

крем для эклеров со сгущенкой и маслом

Легкий и нежный крем для профитролей со сгущенкой и маслом готовится за считанные минуты. Справившись с созданием воздушных заварных заготовок, останется только наполнить их после остывания подготовленной сладкой смесью при помощи кондитерского мешка или шприца и насладиться восхитительным вкусом полученного десерта. Коньяк можно заменить в рецепте ванилью или другим ароматизатором.

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сгущенка классическая – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • коньяк – 1,5 ст. ложки.
  1. Мягкое сливочное масло взбивают до шелковистости и пышности.
  2. Добавляют небольшими порциями вареную и обычную сгущенку, вливают коньяк или ванильный экстракт, взбивают массу до однородной, пышной и шелковистой ее текстуры.

С добавлением шоколада

Крем придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании в него можно будет дополнительно ввести предварительно обжаренные и мелкорубленые грецкие орехи или фундук.


Для приготовления потребуется:

  • 100 г черного шоколада;
  • 140 г шоколадной пасты типа Нутелла;
  • 160 мл жирных сливок.

Как сделать крем:

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Сливки взбить до образования пышной массы, после чего аккуратно ввести шоколадную пасту.
  3. К полученной смеси осторожно подмешать растопленный шоколад.

Полученную начинку для профитролей следует убрать на 1 час в холодильник, тогда она станет вкуснее, и ею будет легче начинить профитроли.

Профитроли с кремом в домашних условиях

  1. Сначала приготовьте заварное тесто. Я недавно описывал как приготовить заварное тесто, поэтому не будем останавливаться на этом, а сразу займемся выпеканием профитролей.
  2. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок. Если у вас нет такого мешка, то не расстраивайтесь, кондитерский мешок можно заменить обычным фасовочным пакетом (переложите заварное тесто в пакет, отрежьте нижний кончик и у вас получится кондитерский одноразовый мешок).
  3. На противень, постелите бумагу для выпечки и на небольшом расстоянии друг от друга отсадите профитроли.
  4. Выпекайте профитроли 10-15 минут при температуре 210°С, а когда они поднимутся, уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 20-25 минут (в зависимости от размера). У вас должны получиться пышные и румяные пирожные.
  5. Готовые профитроли снимите с противня и дайте им остыть. А пока они остывают, приготовим с вами крем и шоколадный топпинг.
  6. Крем из вареной сгущенки готовится очень просто — соедините сгущенку с сыром филадельфия, или любым другим мягким сливочным сыром и взбейте все при помощи миксера или венчика до однородной текстуры.
  7. Шоколадный топпинг готовится также очень просто. Для этого соедините шоколад со сливками и растопите все на водяной бане до однородности.
  8. Ну, а теперь начинаем самое любимое действо — наполняем профитроли кремом. Для этого, в кондитерский шприц переложите крем, сам шприц воткните в профитроль и аккуратно выдавите крем. Если кондитерского шприца у вас нет, то не надо печалиться, просто разрежьте профитроль пополам вдоль, и ложкой положите в него крем.
  9. После того, как вы заполните все профитроли кремом, полейте их шоколадным топпингом. Переложите пирожные в тару с высокими бортами, накройте крышкой и уберите в холодильник.
  10. Профитроли с шоколадом и кремом из вареной сгущенки готовы. Приятного аппетита!

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Белковый крем для профитролей

Один из самых нежных вариантов наполнения профитролей, который отлично подчеркивает воздушную текстуру теста.




Для приготовления понадобится:

  • 2 белка;
  • полстакана воды;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и варить на малом огне, пока смесь не станет золотистого цвета.
  2. В чистой сухой посуде взбить охлажденные белки с солью и лимонной кислотой до образования пышной пены.
  3. Сироп снять с огня и аккуратно влить в белковую массу, постоянно помешивая. Полученную смесь взбить, пока она не увеличится в объеме.

Белковый крем переложить в кондитерский мешок и использовать по назначению.

Сметанно-масляный крем со сгущенкой

сметанно-масляный крем со сгущенкой

Приготовленный по следующему рецепту крем на основе сгущенки и сливочного масла станет превосходной пропиткой для любого торта. Добавленная в его состав сметана придаст дополнительную белизну, пышность и приятную кислинку. Массу можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десертов.

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирностью не менее 25% – 200 г;
  • ванилин – щепотка.
  1. Охлажденную сметану взбивают с добавлением ванили до густоты и пышности 5 минут.
  2. Порциями добавляют сгущенку и еще раз взбивают.
  3. Добавляют мягкое масло, снова взбивают массу пару минут до однородности и гладкости.

Творожная начинка

Творожный крем для профитролей обладает нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом


Для его приготовления потребуется:

  • 125 г творожного сыра;
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%;
  • 50 г сахара;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Тщательно взбить сливки с ванильным и обычным сахаром.
  2. Когда масса станет пышной, аккуратно ввести мягкий творожный сыр, вымешать до однородности.

Когда крем готов, им можно сразу начинять профитроли. Делать это можно как с помощью кондитерского шприца, так и чайной ложкой.

Крем для капкейков из масла и сгущенки

крем для капкейков из масла и сгущенки

Приготовление крема из сгущенки и масла для капкейков мало чем отличается от технологии создания наполнения для тортов. В данном случае предлагается дополнить смесь из основных компонентов сметаной, которая придаст недостающую кислинку, сделает вкус лакомства более сбалансированным и гармоничным. Не лишними в составе будут и орехи, которые следует обжарить до насыщенного аромата и тщательно измельчить.

  • сгущенное молоко вареное или обычное – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирностью не менее 25% – 200 г;
  • орехи – 200-300 г.
  1. Обжаривают на сухой сковороде или в духовке орехи, перемалывают в блендере в очень мелкую крошку.
  2. Взбивают масло до побеления.
  3. Добавляют сгущенное молоко, жирную сметану и еще раз хорошо взбивают.
  4. Вмешивают в масляный крем со сгущенкой измельченные орехи.

Из сметаны

Простой и быстрый вариант начинки, ингредиенты для приготовления практически всегда в наличии у любой хозяйки.




Понадобится 400 грамм сметаны и стакан сахарной пудры, количество ингредиентов можно варьировать по собственному вкусу. Оба компонента соединить в емкости, а затем взбивать ручным миксером для получения воздушной массы. Наполнять кулинарные изделия из заварного теста удобнее с помощью ложки.

Самые вкусные профитроли из заварного теста

Профитроли готовятся из заварного теста, в которое можно добавлять другие продукты по вкусу, от сыра до специй. И следующий рецепт с фото поможет вам приготовить вкуснейшие закуски, а главное, что с готовкой справится даже начинающий повар, так как процесс описан пошагово. В общем, отложите все дела и начните творить в домашних условиях необычайные вкусности.


Ингредиенты:

  • мука – 3/4 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление:

  • В большой сотейник вливаем воду, прогреваем с добавлением соли, сахара и порезанным сливочным маслом.


  • Кипятим содержимое и сразу просеиваем сюда муку.


  • Замешиваем быстро тесто, используя деревянную ложку.


  • Снимаем с огня, перемешиваем, не останавливаясь, должны разбиться все комки, а тесто отлипнуть от стенок емкости.


  • Снова размешиваем ложкой до однородной консистенции.


  • Используя кондитерский мешочек или две чайные ложки, отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем выпекаться в духовой шкаф на 15-20 минут при 190?.


  • Заполняем готовые профитроли любимой начинкой и подаем к столу.

Совет!

Для наполнителя подойдут разные начинки и соленые и сладкие. Если тесто отсаживаете чайными ложками, обязательно их смочите в воде.

Сливочный крем для профитролей

Воздушный и мягкий крем с богатым сливочным вкусом, который можно еще больше оттенить дополнительными ингредиентами.

У крема всего два компонента – сливки и сахарная пудра. Однако многим такое сочетание кажется скучным, поэтому добавляют алкогольные напитки и ванилин.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 400 мл сливок не менее 30% жирности;
  • 150 г сахара или сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 10-15 мл ликера или коньяка.

Готовят начинку следующим образом: все вышеуказанные ингредиенты смешивают и взбивают до тех пор, пока масса не увеличится в размере в 2 раза и не станет плотной и густой.

После этого ее перекладывают в кондитерский мешок и начиняют изделия из заварного теста.

Профитроли со сгущенкой, изюмом и грецкими орехами

Большинство хозяюшек не хотят готовить профитроли, и причиной этому является заварное тесто, они его считают капризным и чрезмерно нежным. Но и напрасно, ведь данную тестовую смесь приготовить можно совершенно просто. А благодаря разнообразным наполнителям, угощения можно назвать универсальными. И вот первый рецепт с фото, пошагово расписанный, а значит, вы быстро и легко в домашних условиях справитесь с приготовлением закуски.


Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • изюм – 100 г.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.

Для украшения:

Приготовление:


  • Сразу займемся тестом. Достаем кастрюлю, вливаем воду, добавляем сливочное масло, ставим на огонь, кипятим.


  • Сюда же просеиваем пшеничную муку, уменьшаем огонь и начинаем смешивать, используя кухонную лопаточку до однородной консистенции.


  • Размешиваем до тех пор, пока исчезнут комки, 2-3 минуты. Потом снимаем емкость с плиты, остужаем тесто до 70%.


  • По одному вбиваем яйца и замешиваем тесто лопаткой.


  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заварное тесто в кулинарный мешочек или шприц, отсаживаем небольшими горками, примерно по 1 ст.л.


  • Выпекаем профитроли полчаса, дверцу не открываем.
  • А сейчас займемся начинкой. Перекладываем сгущенку в небольшую миску. Изюм заливаем кипящей водой на 10 минут, потом сливаем жидкость и перекладываем его в сладкую массу. Измельчаем, используя блендер грецкие орехи, отправляем в общую миску.


  • Все размешиваем до однородной консистенции. Перекладываем начинку в кулинарный мешочек или шприц.





  • В кастрюле смешиваем сметану с сахаром и какао-порошком, немного прогреваем. Добавляем сливочное масло, размешиваем и остужаем.



  • Украшаем любым вареньем или соусом и наслаждаемся.

Совет!

Такие профитроли желательно оформить свежей мятой и подать к столу с чашечкой чая. Если у вас нет кулинарного мешочка, разрежьте пирожные и заполните начинкой.

Как приготовить из Маскарпоне

Такой вид крема является одним из самых сытных, с ярко выраженным молочно-сливочным вкусом. Для наполнения профитролей больше подойдет чайная ложка, так как крем может получиться чересчур густым и тяжелым.




Масляный крем под мастику со сгущенкой

масляный крем под мастику со сгущенкой

Чтобы сделать правильный крем под мастику, масло, сгущенка в данном случае должны быть как никогда качественными. Использовать можно обычное сгущенное молоко, как в предложенном далее рецепте, или вареное, по желанию увеличив его количество. Смесь ароматизируют по желанию ванилином или ванильным сахаром.

  • сгущенное молоко – 140 г;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Мягкое масло тщательно взбивают до посвеления.
  2. Порциями понемногу добавляют сгущенку, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером.
  3. Промазывают полученным кремом поверхность торта в несколько заходов, помещая каждый раз изделие мнут на 30 в холодильник.

Эклер с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить вкусные эклеры со сгущенкой в домашних условиях, нужно знать тонкости правильного приготовления заварного теста.

Читайте также: