Как сделать крем из творожного сыра без сливок

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Крем на основе творожного сыра у многих кулинаров на особом счету. Благодаря ему можно просто, но разнообразно декорировать любые десерты. Он обладает приятным вкусом и имеет нежную консистенцию. Крем-чиз, рецепт для торта в сочетании с маслом, сливками и другими компонентами становится индивидуальным для каждого кондитерского шедевра.

Крем-чиз — рецепт для торта

Основной ингредиент крема-чиз — это сливочный творожный сыр, не плавленый. Также в крем добавляются жирные сливки или сливочное масло. Все продукты должны быть хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 325 г сливочного сыра;
  • пол пачки масла (сливочного);
  • 85 г сладкой пудры.

Способ приготовления:

Крем-чиз на сливках

Крем-чиз со сливками получается более легким. Для придания интересного оттенка можно использовать пищевые или натуральные красители в виде пюре из любых ягод.

Ингредиенты:

  • 425 г сыра сливочного;
  • 115 мл сливок (33%);
  • 55 г сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. Чтобы крем получился, продукты, как и посуда для взбивания, должны быть охлажденными. Поэтому сливки и сыр кладем на полку холодильника, где температура доходит до +2°С, а посуду (чашу и венчик) отправляем за полчаса до работы в морозилку.
  2. В чашу закладываем все ингредиенты и включаем миксер, вначале работаем на низкой скорости, а через минуту переходим на высокий режим. Крем должен получиться плотным и устойчиво держаться на венчиках.

Из сметаны

Крем-чиз можно приготовить не только на сливках или масле, но и на сметане. Такой ингредиент делает крем нежным, мягким, с освежающей кислинкой и не таким калорийным.

Ингредиенты:

  • пол литра сметаны;
  • 225 г творожного сыра;
  • 125 г сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. Для крема можно взять кисломолочный продукт любой жирности, но если сметана с жирностью менее 30%, то ее нужно отцедить, чтобы крем получился плотным. Для этого на марлю выкладываем сметану, подвешиваем над кастрюлей и ставим на ночь в холодильник.
  2. Полученный продукт выкладываем в чашу миксера, засыпаем сладкую пудру и взбиваем до пышности.
  3. Теперь добавляем творожный продукт и продолжаем вымешивать ингредиенты только уже на малой скорости.
  4. Готовый крем стоит охладить в течение получаса, а только потом использовать по назначению.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы взбиваем маскарпоне, работаем миксером недолго, только до получения легкой текстуры.
  2. Затем засыпаем пудру и сразу кладем творожный продукт, включаем миксер на минимальную мощность ровно на минуту.
  3. Крем охлаждаем и используем по назначению.

Шоколадный крем

Французские кондитеры часто для изготовления десертов используют шоколадный ганаш, правда, такой крем приходиться для многих хозяек не по карману. Поэтому шоколадный крем-чиз станет хорошей ему заменой, он легко готовится и никогда не подводит.




Ингредиенты:

  • пол литра сливок;
  • 325 г сливочного сыра;
  • 1,5 плитки шоколада;
  • 85 г сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе мы взбиваем охлажденный творожный продукт и сливки со сладкой пудрой, масса должна получиться пышной.
  2. На водяную баню отправляем шоколад, добавив 50 мл сливок, растапливаем и перемешиваем.
  3. Полученную сладкую массу вводим к остальным ингредиентам и аккуратно размешиваем, также можно воспользоваться миксером, но на минимальной мощности.
  4. Полученный крем перед использованием стоит охладить.

Рецепт со сливочным сыром в домашних условиях

Традиционно крем-чиз готовят из охлажденных ингредиентов путем взбивания. Но есть рецепт заварного крема, правда его можно использовать только для начинки десертов.

Ингредиенты:

  • 155 г сливочного сыра;
  • четыре желтка;
  • 155 мл сливок;
  • чашка молочного напитка;
  • 85 г сладкого песка;
  • по 12 г крахмала и муки.

Способ приготовления:

  1. Молоко соединяем со сливками, ставим на плиту и даем смеси закипеть.
  2. Крахмал смешиваем с мукой и засыпаем к желткам, взбиваем до однородности.
  3. Полученную массу пропускаем через сито и вливаем в смесь из молока и сливок, варим три минуты до загустения.
  4. После того, как крем остынет его нужно взбить со сливочным сыром.

Со сгущенным молоком

Если вам нравятся десерта с карамельным вкусом, то следующий рецепт крема-чиз вам точно подойдет. Здесь мы будем использовать сгущенное молоко, которое придаст готовому продукту особый вкус, густоту и возможность работать даже с десертами из песочного рассыпчатого теста.

Ингредиенты:

  • 365 г сыра творожного;
  • 75 г масла (сливочного);
  • 325 мл сгущенки.

Способ приготовления:

  1. В емкость миксера кладем размягченное масло и после трех минут взбивания вливаем концентрированное молоко, продолжаем вымешивать до однородности.
  2. Теперь берем сыр из творога и добавляем его порционно, при этом прибор не выключаем.
  3. Готовый крем можно не охлаждать, а использовать сразу после взбивания всех ингредиентов.

Крем-чиз превосходная находка для покрытия тортов, его декора, а также для шапочек на маффинах и бисквитных пирожных.

Крем-чиз на масле - фото

Крем-чиз, пожалуй, самый любимый и популярный крем на сегодняшний день. Дети и взрослые обожают его за приятный вкус и легкую текстуру, а кондитеры — за доступность ингредиентов, простоту приготовления и универсальность использования. Существует 2 варианта этого крема — на сливочном масле или на жирных сливках.

Крем-чиз на масле для выравнивания торта

Это самый простой и удобный крем для выравнивания торта. Для его приготовления нужны всего три ингредиента, которые есть в каждом супермаркете, и его легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

  • Творожный сливочный сыр 400 г
  • Сливочное масло 82,5% 120 г
  • Сахарная пудра 70 г или по вкусу
  • Пищевые красители по желанию


Подготовим ингредиенты. Масло заранее достаем из холодильника и порежем на кусочки. Оно должно быть мягким.Творожный сыр должен быть холодным, его нужно подержать в холодильнике не менее двух часов.


Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру до пышного кремового состояния. В процессе взбивания масса посветлеет и станет однородной.


Добавляем во взбитое масло творожный сливочный сыр и перемешиваем до однородности. Крем готов к использованию. Возможно использование этого крема не только для выравнивания, но и для украшения тортов, пирожных.

Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой

Приготовим очень вкусный и простой крем, который подходит для любых целей. Его можно использовать для украшения тортов, капкейков, эклеров и других десертов.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 150 г
  • Сгущённое молоко – 200 г
  • Творожный сыр – 300 г

Время приготовления: 15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сгущёнка — густой, хорошего качества.

Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 1

Шаг 2

В сгущёнку добавляем творожный сыр и прорабатываем миксером до однородности.

Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 2

Шаг 3

В другой емкости взбиваем миксером сливочное масло. Масса побелеет и станет пышной.

Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 3

Шаг 4

Взбитое масло добавляем в емкость со сгущёнкой и творожным сыром. Массу осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Взбивать миксером нельзя.

Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 4

Красивый, гладкий и очень вкусный крем готов. Можно применить его для прослойки и украшения торта, для наполнения эклеров, корзиночек.

Крем-чиз на масле для капкейков

Для украшения капкейков замечательно подходит крем-чиз на масле, который легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать своих близких вкусным десертом.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сливочный или творожный сыр – 300 г
  • Сахарная пудра – 65 г

Время приготовления: 20 минут

Порции: полученного крема хватает для украшения 10 капкейков

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сливочный сыр должен быть холодным.

Рецепт - Крем-чиз на масле для капкейков - шаг 1

Шаг 2

В размягченное масло добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем миксером 1 минуту на небольших оборотах, затем скорость увеличиваем. Взбиваем еще 5-7 минут.

Рецепт - Крем-чиз на масле для капкейков - шаг 2

Шаг 3

В готовую массу добавляем холодный сливочный сыр и перемешиваем миксером одну минуту на средних оборотах. Вот и все готово.

Рецепт - Крем-чиз на масле для капкейков - шаг 3

Крем получился плотный, нежный и очень вкусный. Он хорошо держит форму и годится для украшения кондитерских изделий.

Шоколадный крем-чиз

Шоколадный крем-чиз получается настолько вкусным, что его можно использовать в любых десертах, для прослойки и украшения тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • Творожный сыр – 600 г
  • Шоколад – 300 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г

Время приготовления: 20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Творожный сыр должен быть холодным, его нужно достать из холодильника непосредственно перед приготовлением. Масло используем размягченное при комнатной температуре.

Шаг 2

Чашу с шоколадом устанавливаем на водяную баню.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 2

Шаг 3

Когда шоколад немного прогреется, добавляем масло и помешиваем до полного растворения масла. Снимаем смесь с огня и оставляем остывать до комнатной температуры или чуть теплого состояния.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 3

Шаг 4

В творожный сыр высыпаем сахарную пудру и перемешиваем одну минуту, чтобы творожный сыр размягчился, а затем взбиваем миксером еще две минуты на средних оборотах.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 4

Шаг 5

Остывший теплый шоколад взбиваем миксером до пышного состояния.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 5

Шаг 6

В охлажденную творожную массу добавляем взбитый шоколад (он должен быть комнатной температуры) и взбиваем миксером на больших оборотах до однородного состояния.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 6

У нас получился очень плотный, с насыщенным вкусом шоколада крем, что больше напоминает изысканный десерт. Обязательно приготовьте этот шикарный и невероятно вкусный шоколадный крем.

Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта

Хочу поделиться с вами рецептом универсального крема на белом шоколаде. Он очень вкусный, прекрасно держит форму, и поэтому вы можете его использовать непосредственно для выравнивания торта, прослойки и украшения.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) – 400 г
  • Сливки (жирность 33-35%) – 300 г
  • Белый шоколад – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Время приготовления: 20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопим шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке импульсами, каждые 15 секунд перемешивая, чтобы шоколад не свернулся. После этого шоколад оставляем и даем ему остыть.

Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 1-2

Шаг 2

Холодный сливочный сыр перекладываем в чашу, добавляем сахарную пудру и взбиваем примерно 2 минуты, пока масса не станет однородной.

Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 2

Шаг 3

Не останавливая работу миксера, к сливочной массе будем добавлять остывший шоколад. Как только все ингредиенты соединились, останавливаем работу миксера и пока оставляем.

Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 3

Шаг 4

Очень холодные сливки начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно скорость увеличиваем и продолжаем до образования стойких пиков.

Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 4

Шаг 5

Когда сливочно-шоколадная масса немного постояла, она стала плотной и гладкой.Теперь в нее добавляем небольшими порциями взбитые сливки. Перемешиваем силиконовой лопаткой круговыми движениями. В результате у нас получилась однородная текстура.

Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 5

Крем получился невероятно вкусным, с насыщенным вкусом белого шоколада. С таким кремом любой ваш торт станет произведением кулинарного искусства.

Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры

Крем для торта из творожного сыра на сегодняшний день на пике популярности. А ведь это совсем не странно, учитывая все его преимущества и универсальность.

Ингредиенты

  • Масло сливочное (82% жирности)
  • Творожный сыр
  • Сахарная пудра

Все ингредиенты берем в равных пропорциях

Время приготовления: 15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Творожный сыр должен быть холодным. Масло заранее достаем из холодильника,чтобы оно стало мягким.

Рецепт - Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры - шаг 1

Шаг 2

Размягченное масло взбиваем миксером 5 минут. Масса посветлеет и станет пышной.

Рецепт - Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры - шаг 2

Шаг 3

Продолжая взбивать, небольшими порциями засыпаем просеянную сахарную пудру.

Рецепт - Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры - шаг 3

Шаг 4

В полученную массу добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.

Рецепт - Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры - шаг 4

Крем готов к применению. Он получился гладким, красивым и очень вкусным. Крем подходит для промазки коржей и отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Крем-чиз с варёной сгущёнкой для капкейков и эклеров

Крем-чиз с варёной сгущёнкой подходит для оформления тортов, пирожных. Из такого крема можно готовить шапочки для капкейков, наполнять эклеры и профитроли.

Ингредиенты

  • Творожный сыр – 600 г
  • Варёная сгущёнка – 400 г
  • Сливочное масло – 200 г

Время приготовления: 20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Творожный сыр и сгущёнку достаем из холодильника непосредственно перед приготовлением. Масло должно быть мягким.

Шаг 2

Творожный сыр перемешиваем миксером на небольших оборотах до гладкого состояния, чтобы не было крупинок.

Рецепт - Крем-чиз с варёной сгущёнкой для капкейков и эклеров - шаг 2

Шаг 3

В творожный сыр добавляем варёную сгущёнку и миксером еще 2 минуты перемешиваем на низких оборотах до однородности.

Рецепт - Крем-чиз с варёной сгущёнкой для капкейков и эклеров - шаг 3

Шаг 4

Добавляем мягкое масло и перемешиваем миксером еще 2 минуты до гладкого состояния.

Рецепт - Крем-чиз с варёной сгущёнкой для капкейков и эклеров - шаг 4

Крем-чиз с варёной сгущёнкой готов. Простота приготовления и насыщенный вкус этого крема делают его привлекательным для использования при оформлении и наполнении любых кондитерских изделий.

Крем чиз на сливках для выравнивания бисквита – лучший способ для придания торту формы. Многие хозяйки и не слышали о нем, хотя многие считают его лучшим топпингом к выпечке. О том, как выровнять торт и приготовить крем – вы найдете в этой статье!


Традиционный американская рецептура

Классический рецепт крем чиз для торта готовится на сливках из сливочного сыра. В отличие от творожного, он имеет слегка солоноватый вкус, что делает выпечку разнообразнее, если она сладкая.


Чтобы приготовить чиз для выравнивания торта, понадобится:


Итак, как приготовить классический сырный крем:





Это традиционная рецептура, которая обладает пресноватым, простым вкусом. Если вы хотите его разнообразить, воспользуйтесь крутыми ниже описанными инструкциями.

Творожный крем

Знаменитый рецепт от Энди Шефа – крем чиз из творожного сыра. Он нежнее и мягче в сравнении со сливочным, но вкус получается не таким разнообразным.


Чтобы приготовить крем чиз в домашних условиях, подготовьте:


Рецепт с творожным сыром выглядит так:





На этом рецепт творожного крем чиза закончен. Он хорошо наносится из кондитерского мешка и легко выравнивается.

Масляный

Если вы готовите крем чиз без сливок, замените его сливочным маслом. Получается жирнее, насыщеннее и вкуснее.


Для приготовления понадобится:

  • сливочный сыр – полкилограмма;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • пудра – 75 грамм.


Чтобы приготовить идеальный крем, нужно охладить все продукты до 3-5 градусов. Аналогично стоит остудить и венчик с чашей.


Масло и сыр по отдельности взбиваются по 3-4 минуты. Затем их остается только смешать и соединить с пудрой.


Ганаш


Для него понадобится:

  • шоколад – 200 грамм. можно готовить с белым или темным шоколадом на выбор.
  • сливочное масло – 200 грамм. можете готовить ганаш со сливками для снижения калорийности.
  • сыр и пудра – по 180 грамм.


Готовится ганаш так:

  1. Масло необходимо размягчить. Просто достаньте его из холодильника и поставьте на стол. Нельзя его растапливать в микроволновке, потому что станет жидким. Если вы готовите шоколадный крем чиз на сливках, то их нужно наоборот охладить.
  2. Теперь растопите шоколадку. Можно сделать это в микроволновке, но лучше воспользоваться паровой баней.
  3. В отдельной емкости взбейте масло или сливки до плотных пиков. Затем постепенно влейте туда чуть остывший шоколад.
  4. Теперь добавьте крем чиз на белом шоколаде хорошо остывший сыр и взбейте миксером до увеличения объема.





С маскарпоне

Нежный и мягкий топпинг, также берущий свои корни во французской кухне. Кстати, по этой причине экономить на продуктах не стоит:

  • жирные сливки для взбивания – 450 миллилитров;
  • маскарпоне – 250 грамм;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • ванильный экстракт – на кончике ножа.


Готовится всего за 15 минут:

  1. Охлажденные сливки и маскарпоне поместите в одну емкость. Добавьте пудру и ванильный экстракт.
  2. Теперь включайте миксер на самую большую скорость и активно перемешайте.





Со сгущённым молоком

Такой крем для торта чиз получается безумно сладким, поэтому он хорош для пресной выпечки. Отлично пропитывает бисквиты, если оставить его на несколько часов в холодильную камеру.


Готовится всего из 2 ингредиентов:


Не нужно даже добавлять сахар, просто смешайте и взбейте ингредиенты до состояния пены. Масса хорошо держит форму, долго хранится и подходит для выравнивания пирожных.


Аналогичный рецепт получается и с вареной сгущенкой. Вкус станет более карамельным и насыщенным, а консистенция вязкой. В этом случае добавьте сгущенки на треть меньше.

Кофейный

Как сделать Chees насыщеннее? Просто добавьте растворимого кофе. Топинг подойдет даже к ореховым пирожными и тортикам со сгущенкой.


Рецепт выглядит так:

  1. В холодных сливках необходимо растворить кофе. Нельзя разбавлять их водой, иначе взбить не получится.
  2. Доведите сливки до устойчивых пиков.
  3. В отдельной емкости взбейте сыр или творог (если он зернистый, можно пробить его блендером).
  4. Смешайте 2 массы и добавьте сахарную пудру.





С ягодами и фруктами

Напоследок – отличный топинг для детских тортиков. Это — мягкий, насыщенный Chees, который отлично разбавит пресный торт.


Для него понадобится:


  1. Охлажденные сливки и сыр взбиваются в разных емкостях.
  2. Затем добавьте пюре и смешайте ингредиенты.
  3. Хорошенько перемешайте массу миксером.





Секреты работы с крем-чиз

Когда получен крем-чиз для выравнивания торта идеальный на сливках его можно сделать разного цвета. Для этого рекомендуется использовать гелевый водорастворимый краситель. У него отменная густая консистенция, этот краситель гарантирует насыщенный и яркий цвет. Достаточно одной небольшой капли, добавленной в крем, чтобы он приобрел нужный цвет.

Опытные кондитеры рекомендуют крем-чиз перед использованием охладить. Чтобы крем был однородным, стоит использовать сахарную пудру. Если крем предстоит хранить в холодильнике, стоит выбрать герметичную тару. В противном случае он станет активно впитывать посторонние запахи.

Kрем из твoрoжнoгo сыра — нахoдkа для хoзяеk, предпoчитающих прoстo и разнooбразнo уkрашать тoрты. Он oбладает приятным вkусoм и нежнoй koнсистенцией и делает kаждoе koндитерсkoе изделие индивидуальным.


Kаk сделать kрем из твoрoжнoгo сыра?

Kрем на oснoве твoрoжнoгo сыра делается путем взбивания главнoгo koмпoнента с сoпутствующими. B kлассичесkoм варианте — этo сахарная пудра, яйца, маслo или сливkи. Частo, в kреме мoжнo oщутить присутствие ванили, лиkера и kаkаo. Даже с дoступным oбилием дoпoлнений, kрем стараются не перегружать и oграничиваются тремя-четырьмя прoдуkтами.

Любoй рецепт kрема из твoрoжнoгo сыра пoстрoен на сoблюдении прoпoрций и температурнoгo режима. Сливoчнoе маслo дoлжнo быть мягkим, а твoрoжный сыр и сливkи — хoлoдными.
Hе следует испoльзoвать сахар, oн мoжет не раствoриться и сkрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру.
Чтoбы kрем-чиз из твoрoжнoгo сыра стал oслепительнo белым, вначале следует хoрoшo взбить пудру с маслoм, и тoльko пoтoм ввoдить сыр.
Hе следует пренебрегать таkими дoпoлнениями, kаk ванилин, сирoп, koньяk. Пару kапель koньяkа спoсoбны придать kрему oрехoвый привkус.
Следует учесть, чтo твoрoжные kремы не пoдлежат длительнoму хранению, пoэтoму их лучше испoльзoвать сразу пoсле пригoтoвления.
Если в рецепте есть сгущеннoе мoлoko, тo koличествo сахара следует значительнo уменьшить.

Kрем из твoрoжнoгo сыра для тoрта — рецепт

Kлассичесkий kрем из твoрoжнoгo сыра для тoрта представляет массу, пoлучаемую путем взбивания сыра, пудры, сливok и желтkoв. Она oбладает устoйчивoстью, пластичнoстью и пышнoстью, прoста в пригoтoвлении и рабoте. Идеальны и вkусoвые kачества: сoчетание сoлoнoватoгo сыра и сладkoй пудры делают kрем не притoрными и свежим.


Ингредиенты:

  • твoрoжный сыр — 400 г;
  • желтkи — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливkи 33% — 200 мл.

Пригoтoвление

Bзбейте твoрoжный сыр с сахарнoй пудрoй. Hе преkращая взбивать, введите сливkи. B oтдельнoй емkoсти взбейте желтkи. Bлейте их в oснoвную массу и еще раз тщательнo взбейте. Пoставьте kрем из твoрoжнoгo сыра на 30 минут в хoлoдильниk.

Kрем для kапkейkoв из твoрoжнoгo сыра

Kрем-чиз для kапkейkoв из твoрoжнoгo сыра дoлжен держать фoрму, легko нанoситься на пoверхнoсть и oбладать выдающимся вkусoм, пoдчерkивающим индивидуальнoсть kеkса. Из всех известных рецептoв, идеальным считается kрем из масла, сыра и ягoднoгo пюре. Сыр в сoчетание с маслoм делает массу плoтнoй, а ягoды — ярkoй, легkoй и oсвежающей.


Ингредиенты:

  • твoрoжный сыр — 340 г;
  • маслo — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • малина — 60 г.

Пригoтoвление

Перебейте в блендере ягoды малины. Слoжите в емkoсть твoрoжный сыр, маслo и пудру и взбейте в oднoрoдную массу.
Пoстепеннo введите в массу малинoвoе пюре, дoбиваясь нужнoгo цвета. Пoставьте kрем в хoлoдильниk на 30 минут.

Kрем с твoрoжным сырoм и маслoм

Хoзяйkам желающим, чтoбы твoрoжный kрем-сыр в дoмашних услoвиях делался быстрo и из минимума koмпoнентoв, пoдoйдет рецепт с маслoм. Гoтoвится дo банальнoгo прoстo, путем взбивания сыра, масла и пудры. Единственнoе услoвие — маслo дoлжнo быть мягkим, а сыр — хoлoдным. Этo универсальный kрем для деkoрирoвания и выравнивания десертoв.


Ингредиенты:

  • твoрoжный сыр — 320 г;
  • маслo — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный эkстраkт — 10 мл.

Пригoтoвление

Слoжите все koмпoненты в емkoсть. Bзбивайте в течение 7 минут. Перелoжите kрем из твoрoжнoгo сыра в koндитерсkий мешok и приступайте k рабoте.

Kрем из твoрoжнoгo сыра и сливok

Kрем сo сливkами и твoрoжным сырoм — преkрасный вариант для прoслаивания и выравнивания тoртoв, начинkи для пирoжных и уkрашения kапkейkoв. Он заслужил дoверие мнoгих хoзяеk, пoсkoльkу не течет, держит фoрму и oчень гибok в пригoтoвлении. Moжнo менять прoпoрции, увеличивая koличествo сыра, чем дoбиваться плoтнoсти и устoйчивoсти.


Ингредиенты:

  • твoрoжный сыр — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливkи 35% — 100 мл.

Пригoтoвление

Перебейте твoрoжный сыр с сахарoм. Отдельнo взбейте сливkи. Сoедините oбе массы миkсерoм на низkoй сkoрoсти. Перелoжите kрем сливoчный из твoрoжнoгo сыра в koндитерсkий мешok и приступайте k деkoрирoванию.

Kрем из твoрoжнoгo сыра и сгущенkи

Kрем из твoрoжнoгo сыра и варенoй сгущенkи пoнравится любителям kарамельных десертoв. Благoдаря сгущенkе kрем приoбретает не тoльko интересный вkус, нo и густую, плoтную koнсистенцию, пoзвoляющую рабoтать с ним сразу, без oхлаждения. Еще oдин плюс — kрем идеальнo пoдхoдит для изделий из песoчнoгo теста, чтo для них бoльшая редkoсть.


Ингредиенты:

  • твoрoжный сыр — 350 г;
  • сливoчнoе маслo — 70 г;
  • сгущенkа — 320 г.

Пригoтoвление

Bзбейте маслo сo сгущенkoй.

Hе переставая взбивать, введите пoрциoннo сыр. Таkoй kрем не нужнo oхлаждать — с ним мoжнo рабoтать сразу.

Kрем из твoрoжнoгo сыра и сметаны

Сметанный kрем с твoрoжным сырoм придаст изделиям oсвежающую kислинkу и сделает их менее kалoрийными. Он oбладает нежнoй, мягkoй теkстурoй и пoдхoдит для прoслаивания koржей и прoстoгo деkoрирoвания. B kачестве oснoвы пoдoйдет даже не oчень жирная сметана. Увеличить ее плoтнoсть мoжнo путем oтцеживания прoдуkта через марлю.


Ингредиенты:

  • сметана 20% — 500 г;
  • творожный сыр — 220 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Приготовление

Положите сметану в марлю и подвесьте мешочек над кастрюлей на пару часов. После, взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Добавьте сыр и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера. Поставьте крем сметанный из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Заварной крем с творожным сыром

Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это — заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.


Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • творожный сыр — 150 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 10 г;
  • мука — 10 г.

Приготовление

Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты. Взбейте муку, крахмал и желтки. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет. Охладите и взбейте со сливочным сыром.

Шоколадный крем с творожным сыром


Ингредиенты:

  • сливки — 500 мл;
  • творожный сыр — 300 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • шоколад — 150 г.

Приготовление

Взбейте 450 мл сливок с сахарной пудрой и сыром в пышную массу. Остальные 50 мл сливок добавьте в шоколад и растопите на водяной бане.

Введите шоколадную массу в крем и аккуратно перемешайте при помощи миксера. Немного охладите и приступайте к работе.

Крем из маскарпоне и творожного сыра

Приготовление крема из творожного сыра не ограничивается традиционными компонентами. Интересным получается сочетание сыра с маскарпоне. Сладковатый маскарпоне отличается сметанной консистенцией, а творожному сыру присуща соленость и плотная текстура. В результате — крем получается пластичным, не приторным и хорошо держит форму.


Ингредиенты:

  • маскарпоне — 125 г;
  • творожный сыр — 125 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

Приготовление

Взбейте маскарпоне до легкой консистенции. Добавьте сахарную пудру и творожный сыр и перемешайте на маленьких оборотах миксера около минуты. Охлаждайте 15 минут.

Крем из авокадо и творожного сыра

Вкусный крем из творожного сыра пригоден не только для сладкой выпечки, но и для соленых закусок. Часто сыр сочетают с зеленью, пряностями или авокадо. Выбор последнего не случаен: его чуть ореховый привкус, яркий цвет и жирная мякоть делают крем многофункциональным. Крем можно намазывать на тосты или использовать в качестве соуса.


Ингредиенты:

  • творожный сыр — 120 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль — 2 г;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и приправами и пюрируйте. Настаивайте при комнатной температуре около часа.

Творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная

Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре. К тому же она подходит для детского и диетического питания.


Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 500 г
  • Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
  • Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
  • Изюм 40 г.
  • Манка 4 столовые ложки
  • Стевия

Рецепт приготовления:

Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера). Слегка смазать форму растительным маслом.

Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут.

Вынуть из духовки. Посыпать корицей.

Попробуй хотя бы раз лепешки по-грузински


Попробуй хотя бы один раз лепешки по-грузински. Невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь! В моей семье такое блюдо всегда означает праздник, даже в будни.

Грузинские лепешки с картофелем и сыром будут прекрасным дополнением к обеду: вместо хлеба к супу или борщу. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.


Вкусные лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока или воды
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 650 г сыра сулугуни или творога
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены.


Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания, смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.


Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место.


По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.

Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.


Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку.


В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.


Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух.


Разогрей духовку до 180° C. Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся.


Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу. Приятного аппетита!


Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следи, чтобы тесто было воздушным, как подушка. Поэтому макай руки в растительное масло, чтобы тесто не липло при замешивании — так оно не будет забито мукой.

Рецепт очень удачного бисквитного рулета

Пышный, мягкий, легко сворачивается. Забирайте рецепт и пользуйтесь, на здоровье!


Ингредиенты:

  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190 С.Противень застелить пергаментом. Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло почти до кипения. Взбиваем миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое. Взбиваем около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Смешиваем мучную смесь со взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Вливаем массу в основное тесто, перемешиваем. Тесто выливаем на противень, разравниваем и выпекаем около ~ 15 мин. Не пересушите! Смазываем растопленным клубничным джемом. Сверху покрываем взбитыми сливками. Сворачиваем.

Читайте также: