Как сделать крем из сметаны и сгущенки для пончиков
Классный крем, который не требует времени в приготовлении. А недавно, слопали с печеньем, не дожидаясь, когда выпекутся коржи. Из личного опыта: пришла подружка на день рождения, вынесли торт, она попробовала и высказала "Это не крем, это мороженое!"
- Сметана (лучше взять жирность25%) — 400 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Банан ( спелые, крапинка прветствуется) — 400 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2460 ккал | белки 46 г | жиры 114.4 г | углеводы 324 г |
Порции | |||
ккал 492 ккал | белки 9.2 г | жиры 22.9 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 3.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 27 г |
Смешать в блендере ( если нет блендера, можно вилкой) бананы 400 г., сгущенка 1 банка и пачку сметаны 400 г. Намазать на остывшие коржи и дать пропитаться часов 5. А лучше - на всю ночь в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Крем из сметаны, бананов и сгущенного молока
Классный крем, который не требует времени в приготовлении. А недавно, слопали с печеньем, не дожидаясь, когда выпекутся коржи. Из личного опыта: пришла подружка на день рождения, вынесли торт, она попробовала и высказала "Это не крем, это мороженое!"
Похожие рецепты
Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки
Десерт из заварного крема "Лисенок"
Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"
Клубничная панна-котта "Синьорина"
Десерт "Клубнично-шоколадный рай"
Апельсиновый крем
Диетический пудинг
Белковый крем "Швейцарская меренга"
Шоколадная паста типа Nutella
Комментарии и отзывы
Бананы люблю очень. Решила приготовить Наполеон с этим кремом.
Крем как был жидким, так в слоеное тесто за сутки и не впитался. При разрезании торта потек, что выглядело очень неаккуратно.
Вкус у крема какой-то неприятный, никому из домашних не понравился, с трудом съели по кусочку. Даже колбасой не удалось заесть послевкусие.
Так жалко хороших, качественных продуктов - пришлось 2/3 торта просто выбросить.
Крем тоже остался - придется и его выбрасывать.
Так что, экспериментируйте на небольшом количестве. Как говорится: на вкус и цвет все фломастеры разные.
Готовила вчера тортик с Вашим кремом. Отчитываюсь:
у меня тоже получился очень жидкий((((((((( что не так?, наверное сметана??
НО. Все оценили, крем - невероятно вкусный, хоть и жидкий И вообще, благодаря такой консистенции крема, мой тортик (делала шоколадный бисквит) лучше пропитался и получился даже вкуснее, чем ожидалось.
Обрезки коржей домашние мокали в остатки крема и лопали, так что аж за ушами трещало.
Крем действительно немного менял свой цвет сверху (хоть и стоял в холодильнике), но он ни капельки не стал синевато-серо-бурым, а больше смешался с кофейным оттенком самого торта!
Так что крем - супер. Вам БОЛЬШУЩИЙ ++++++++++++++++++++++++ Спасибо за рецепт
Крем просто божественный, первый раз сделала на пробу, а теперь в нашей семье это любимый крем для торта. Спасибо.
Приготовила, отчитываюсь! Минут через сорок крем меняет свой цвет на синевато-серо-бурый. Хорошо, что у меня тортик предназначался не для гостей, а то бы долго пришлось всем объяснять из чего он. А так на вкус нормально.
Вы знаете, если хранить некоторое время в тепле - чуть-чуть станет темнее, а если спрятать в холодильник, то будет такой же. (сама проверяла)
очень интересный рецептик, раньше делала просто со сгущенкой и сметаной, а бананы добавляют пикантности. спасибо
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия! Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале простой и вкусный рецепт крема, который может подойти для любого десерта и это – Крем из сметаны и сгущенного молока. Этот вид крема произведет фурор на вашем праздничном или обыденном столе и получит самую высокую оценку. Нежный воздушный, сладкий, ароматный, уютный и просто великолепный! Готовим крем из сметаны и сгущенного молока!
Ингредиенты для приготовления крема из сметаны и сгущенного молока
- Молоко сгущенное 1 банка (470 миллилитров)
- Сметана высшего качества 18–20 % жирности 400 миллилитров
- Коньяк 2 столовые ложки
- Экстракт ванили жидкий 1 чайная ложка
- Сок лимона концентрированный 50 миллилитров
Приготовление крема из сметаны и сгущенного молока:
1 взбиваем сметану.
В глубокую алюминиевую миску введите нужное количество сметаны и взбейте массу миксером до пышности в течение 3 – 4 минут на высокой скорости. Этот процесс нужен для того чтобы сметана стала более густой, воздушной и насыщенной кислородом.
2 добавляем остальные ингредиенты.
Затем с помощью ключа для консервов откройте банку со сгущенным молоком и введите молоко в миску с взбитой сметаной. После добавьте туда же нужное количество концентрированного лимонного сока. Жидкий экстракт ванили. И коньяк.
3 доводим крем до полной готовности.
Взбейте ингредиенты миксером на высокой скорости в белую воздушную массу однородной консистенции. На этот процесс у вас должно уйти примерно 20 – 30 минут, чем дольше вы будите взбивать крем, тем гуще и насыщенней он получится. Миску с готовым кремом накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа для того чтобы он полностью загустел и после используйте по надобности. Если после использования у вас осталось небольшое количество крема, уложите его в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 1 недели.
4 подаем крем из сметаны и сгущенного молока.
Крем из сметаны и сгущенного молока подается в холодном виде. Из этого великолепного ароматного и простого в приготовлении крема готовят столь же великолепные фруктовые десерты. Украшают с помощью него торты пирожные и дополняют им мороженое. Вкус у крема получается кисло – сладкий с выраженным ароматом ванили. Великолепный нежный, с приятным ароматом и воздушной текстурой этот вид крема будет незаменим на вашем празднике. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Вы можете экспериментировать и добавлять в крем сиропы с различными вкусами, например малиновый, вишневый, шоколадный, кокосовый или клубничный.
– – Вместо коньяка можно добавить красное крепленое вино, оно так же отлично свяжет крем как и коньяк, придав ему более густую текстуру.
– - Иногда в такой вид крема добавляют корицу, с расчетом на вышеуказанные ингредиенты 10 грамм.
– - Готовить крем из сметаны и сгущенного молока можно в любой эмалированной или алюминиевой глубокой посуде.
– - Если по каким, то причинам для взбивания крема вы не можете воспользоваться миксером, для этих целей отлично подойдет блендер.
– – Сметану можно заменить густыми сливками.
– – Этот вид крема можно готовить из вареной сгущенки. Но в таком случае он получится более темного бежевого цвета и будет пахнуть карамельной ириской.
– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего лимона.
Глазурь – незаменимое украшение для пончиков, которым покрывают поверхность выпечки. Существует много способов приготовления разноцветной глазури. Путем сочетания ингредиентов можно получить разноцветный продукт. Причем не обязательно пользоваться искусственными красителями – подойдут натуральные и полезные ягодные соки.
Белая глазурь
Ванильная глазурь считается классической. Выпечка, покрытая белым слоем и украшенная цветной посыпкой, превосходно смотрится на любом столе.
- Молоко 2% – 2 ст. ложки;
- 25 г сливочного масла 72%;
- 1 стакан сахарной пудры;
- Ванилин;
- Соль.
Приготовление:
- Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Мелко нарежьте продукт.
- Наполните ковшик молоком. Положите нарезанное сливочное масло. Поставьте на плиту и нагревайте несколько минут, непрерывно помешивая. Смесь должна стать полностью однородной.
- Перелейте горячую смесь в миску и начните взбивать. Добавьте сахарную пудру. Глазурь станет густой.
- Покройте пончики готовой смесью. Можно пользоваться двумя способами – наносить глазурь силиконовой кистью или погружать каждое изделие целиком.
Глазурь белковая для пончиков
Для приготовления белой глазури возьмите:
- 2 яйца;
- 100 г пудры сахарной;
- Половину ч. ложки лимонного сока;
- Соль;
- Ванилин.
Приготовление:
- Заранее достаньте куриные яйца из холодильника. Они должны нагреться при комнатной температуре. Теплые белки гораздо быстрее становятся пышными во время взбивания.
- Отделите яичные белки от желтков. Поместите в стеклянную емкость. Перед этим убедитесь, что емкость внутри сухая и чистая. Стенки можете протереть лимоном.
- Посолите белки и начните взбивать миксером на минимальных оборотах двигателя. Когда получится белковая пена – влейте свежий лимонный сок. Установите среднюю скорость вращения венчиков.
- Во время взбивания начинайте постепенно добавлять сахарную пудру. Каждый раз всыпайте 1 или 2 ст. ложки. Не переусердствуйте. Признак правильно приготовленной глазури – тягучесть.
Цветная глазурь
Если хотите приготовить нарядные пончики для детей, сделайте цветную глазурь. Можно пользоваться натуральными пищевыми красителями на основе овощей. Поскольку натуральные краски растворяются водой, следует добавить определенное количество жидкости.
- 4 ст. ложки молока;
- Сахарную пудру – 2 ст. ложки;
- 1/2 ч. ложки жидкого миндального экстракта;
- Кукурузный сироп – 1/2 ч. ложки;
- Пищевые красители.
Приготовление:
- Наполните ковшик молоком. Постоянно помешивая, всыпьте сахарную пудру. Сахар быстро растворяется и делает смесь густой.
- Влейте жидкий миндальный экстракт, не останавливая помешивание. Добавьте кукурузный сироп, чтобы смесь начала блестеть.
- Наполните глазурью несколько емкостей. Каждую часть соедините с натуральным пищевым красителем. Можно пользоваться ягодным соком.
- Покройте глазурью готовые пончики. Рекомендуется пользоваться силиконовой кондитерской кистью.
- Нарядная выпечка займет достойное место на детском празднике. По желанию добавьте дополнительные украшения – например, кокосовую стружку или шоколадную крошку.
Глазурь розовая
Красить глазурь лучше всего малиновым или клубничным соком.
- 1 стакан сливок с жирностью от 30%;
- Полторы ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки клубничного сока.
Приготовление:
- Наполните стеклянную посуду сливками. Начните взбивать. Для приготовления качественной глазури предварительно остудите миску и сами сливки.
- Когда сливки станут густыми – добавьте сахарный песок. Взбивайте дальше до полного растворения сыпучего продукта.
- Влейте клубничный сок. Хорошо размешайте. Готовой глазурью покройте пончики. Выпечка станет розового цвета.
Карамельная глазурь
Нередко пончики украшают карамельной глазурью. Возьмите:
- 80 мл сливок;
- 100 мл питьевой воды;
- 100 г сахара;
- 3 пластины желатина;
- 5 г крахмала из кукурузы.
Приготовление:
- Перед приготовлением растворите желатин в питьевой воде. Для 3 пластин понадобится около 30 мл воды.
- Кукурузный крахмал залейте холодными сливками и перемешайте до растворения.
- Наполните сухую сковороду сахарным песком и поставьте на огонь. Сахар должен стать слегка коричневым. Залейте водой и варите до получения карамели.
- Влейте сливки. Взбейте. Снимите емкость с огня и остудите.
- Добавьте жидкий желатин.
Обратите внимание! Во время покрытия пончиков карамельной глазурью нередко появляются подтеки. Они быстро застывают. Выпечка начинает выглядеть гораздо вкуснее.
Глазурь шоколадная для почиков
Шоколадная глазурь пользуется большой популярностью. Она готовится на основе какао. Покрытие придает пончикам новые вкусовые качества и оберегает тесто от быстрого затвердевания.
При приготовлении тортов, пирожных, различной выпечки нередко встает вопрос – какой сделать крем? А ведь эта выпечка без крема никак не может быть, именно этот составляющий ингредиент придает ей мягкость, нежность, питательность и основной вкус.
Хорошим вариантом для наполнения является крем из сгущенки и сметаны. Он считается универсальным, поэтому его можно спокойно использовать практически для любой выпечки.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сметаны с высокой жирностью более 20 % - | 200 грамм |
сгущенного молока вареного - | 200 грамм |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 489 Ккал |
Приступаем к приготовлению:
- Сметану нужно выложить в чашку;
- Взбиваем миксером, чтобы сметана стала воздушной;
- Далее нужно открыть банку со сгущенным молоком и аккуратно выливаем его в сметану;
- Миксером снова хорошо взбиваем оба компонента;
- Должна получиться густая смесь с пышной структурой;
- Дополнительно в крем можно добавить ванилин и любой пищевой краситель;
- Желательно использовать его для смазывания уже остывшей выпечки, иначе он может поплыть и растечься.
Крем для коржей с желатином и сгущенным молоком
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 1000 грамм сметаны с жирностью 30-35 %;
- 500 грамм сгущенного молока;
- 15 грамм желатина;
- ванильный сахар – пакетик на 10 грамм.
Время на приготовление – 25 минут.
Пищевая ценность – 510 ккал.
- Желатин нужно залить прохладной водой и оставить постоять около 30-40 минут, чтобы он разбух;
- Выкладываем в глубокую чашку сметану, хорошо ее взбиваем погружным блендером около 4-5 минут;
- Далее не переставая взбивать, тонкой струйкой нужно влить сгущенное молоко;
- Как только вся сгущенка будет залита, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать еще примерно 5 минут;
- При желании сгущенку можно заменить варенной;
- Затем желатин следует перелить в кастрюлю и поместить на огонь;
- Прогреваем до растворения. Ни в коем случае не доводим желатин до кипения, иначе все его склеивающие свойства полностью исчезнут;
- Переливаем желатин в крем, размешиваем;
- Помещаем керм в холодильник на полчаса;
- После этого можно применять для приготовления различных десертов.
Крем для Наполеона с добавлением масла
Приготовление крема будет из следующих компонентов:
- 200 мл сметаны;
- сгущенка – 1/2 банки;
- упаковка настоящего сливочного масла с жирностью не менее 72,5 %.
Период приготовления – 35 минут.
Калорийность – 529 ккал.
- Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника примерно за 30-60 минут перед приготовлением крема. За это время оно станет мягким и его будет проще размешать;
- Разрезаем масло на небольшие кубики и перекладываем в емкость;
- При помощи миксера взбиваем масло до однородности, оно должно стать пышным;
- Далее по немного начинаем вливать сгущенку, но при этом не останавливаемся и продолжаем дальше все размешивать;
- Как только вся сгущенка будет влита, еще раз перемешиваем;
- Затем выкладываем сметану, хорошо взбиваем все компоненты вместе около 10 минут;
- В результате должен выйти крем с пышной консистенцией;
- При необходимости можно подсыпать какао-порошок, чтобы придать шоколадный цвет или добавить наполнитель из кусочков фруктов или ягод.
Творожный крем для бисквита
Для крема потребуется:
- сметана – 200 грамм;
- упаковка сливочного масла;
- сгущенка – 250 мл;
- 400 грамм творога.
Время на приготовление – 30 минут.
Калорийность – 532 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В емкости блендера или кухонного комбайна соединяем сметану и творог;
- Перемешиваем до однородности, творог должен приобрести кремообразную структуру;
- Затем выкладываем сгущенное молоко и снова хорошо размешиваем;
- В отдельную чашку выкладываем сливочное масло. Желательно его предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось;
- Взбиваем миксером или блендером масло до пышного состояния;
- Далее частями выкладываем в емкость с маслом остальные компоненты и хорошенько взбиваем на высокой скорости;
- В конце взбиваем еще минуты 4-5.
Блинчики с ветчиной и сыром — попробуйте разнообразить блюдо, великолепными начинками.
Возьмите на заметку рецепт драников с грибами — пошаговые рецепты с фото и подсказками кулинаров.
Читайте как приготовить нежные кексы в бумажных формочках.
Сливочный крем для Медовика с клубникой
Для крема потребуются следующие компоненты:
- 200 грамм сметаны;
- настоящее сливочное масло – пачка;
- сгущенка – банка;
- желатин – 15 грамм;
- клубника – 6-7 ягод.
Период приготовления – 30 минут.
Калорийность – 526 ккал.
- Для начала нужно залить желатин холодной водой и оставить постоять до разбухания;
- Сливочное масло лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
- В чашку выкладываем сметану и тщательно ее взбиваем, она должна стать пышной;
- Затем заливаем сгущенку и снова перемешиваем миксером до однородности;
- Выкладываем кусочки размякшего масла и снова все хорошо взбиваем до однородности;
- Клубнику следует промыть, убрать все хвостики;
- Ягоду можно нарезать мелкими кусочками или перемолоть в блендере;
- Выкладываем кусочки ягоды в крем и снова взбиваем;
- Желатин прогреваем до полного растворения, но главное не до кипения;
Переливаем желатин в крем, размешиваем; - Убираем крем в холодильник на 30 минут;
- После этого крем можно использовать для смазывания коржей медового торта или для приготовления различных сливочных десертов.
Крем со сметаной, сгущенкой и сливочным сыром
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 200 грамм сливочного сыра;
- сгущенное молоко – банка на 250 грамм;
- половина литра сметаны;
- щепотка ванилина;
- большая ложка сливок с высокой жирностью.
Период приготовления – 20 минут.
Калорийность – 544 ккал.
- В чашку выкладываем сливочный сыр и добавляем сгущенное молоко;
- Оба ингредиента взбиваем погружным блендером до однородности, желательно чтобы консистенция получилась пышной;
- Далее частями вводим сметану, но при этом не перестаем взбивать;
- Засыпаем ванильный порошок и снова смешиваем;
- В отдельную чашку выкладываем сливки и взбиваем их до состояния крутой пены. Это нужно для того чтобы смесь крема получилась пышной и воздушной;
- Выкладываем сливки в крем, тщательно все размешиваем;
- После этого готовый крем можно использовать для смазывания выпечки.
Полезные советы
- для приготовления крема стоит использовать сметану с высокой жирностью от 20 % и выше;
- сгущенное молоко можно использовать в отварном виде, оно придаст необычный вкус и красивый цвет;
- дополнительно для запаха можно добавить ванильный порошок или корицу;
- если требуется сделать из крема узоры, различные декоративные элементы, то его можно покрасить различными цветами. Достаточно лишь добавить немного пищевого красителя;
- для того чтобы крем держал форму и не растекся, лучше в него добавить желатин. При застывании он станет похожим на суфле;
- дополнительно можно добавить кусочки фруктов, ягод, мармелада, орехи, изюм.
Крем для выпечки из сгущенки и сметаны готовится достаточно быстро и легко. Для него достаточно иметь два главных компонента – сгущенку и сметану. Главное нужно оба компонента тщательно перемешать. Готовой пышной смесью можно смазывать различные торты, наполнять пирожные и использовать для украшения выпечки.
Читайте также: