Как сделать крем из сгущенки и сметаны
Лучшая подборка кондитера Владимира Антонова, как приготовить крем из сметаны и сгущенки по 9 оригинальным рецептам простого и нежного крема, с желатином и крем-брюле, шоколадный, Рафаэлло и бисквитный торт, торт без выпечки и рецепт рулета.
Десерт не смотрится достойно без нежной прослойки – гибрида сметаны со сгущенкой, рассмотрим детали сладкого стола:
- для устойчивой консистенции крема без излишнего растекания по поверхности коржа или печенья используйте жирную сметану в густой консистенции при жидком белом молоке; при варёной сгущенке – готовить проще;
- кулинар знает, что сахар нельзя добавлять, потому что сгущенное молоко изначально сладкое;
- предварительно: сливочное масло размягчают и взбивают;
- загуститель желатин и шоколад нагревают;
- добавляют ароматизатор ванилин, красители, какао, в дополнение – взбивают миксером либо перемешивают орехи с фруктами и кокосовую стружку.
- Жидкий крем спасает: распущенный желатин, орехи либо сухое печенье в размолотом виде.
- Жидкую сметану залейте в контейнер-мешочек из ткани для слива сыворотки, сметана станет гуще.
- Избыток сыпучих компонентов превращает крем в заправку пирожного Картошка.
- К взрослому столу используйте ложечку коньяка как ароматизатор для придания крему запаха лесного ореха.
- Сахарная пудра растворяется лучше песка, не разжижает массу.
- Сгущенку варят в банках либо помешивают в кастрюле на медленном режиме огня газовой плиты, выпаривают жидкость в течение 15 минут.
Рецепт простого крема
Вариант нашёл применение в разнообразных десертах пирожных, тортов, при наполнении мороженного.
Шоколадный крем образуется при замене ванили на какао. Фантазия кулинара позволяет создать разновидности кремов: с орехами или стружкой кокоса, корицей либо кофейный.
- Компоненты: по 300,0 граммов сметаны и сгущенки, плюс ванилин.
- Готовка: взбиваем молочный продукт 3 минуты; вводим по ложке сгущенку и добавляем ванилин; при желании изощриться – влейте коньяк или ром, используйте другой ароматизатор или подмешайте краситель.
Рецепт нежного крема
Сливочное масло придаёт массе густоту и устойчивость, что позволяет после охлаждения сохранять форму лакомства.
- по 250,0 сметаны и сгущенки;
- 200,0 масла;
- ванильный ароматизатор.
- За 1 час до начала процесса ингредиенты вытащите из холодильника.
- Сливочное масло разрежьте на кусочки, сложите в чашку, масса размякнет при комнатной температуре. Взбивайте масло миксером 10 минут до появления белой пышной массы.
- Сгущенное молоко и сметану вносите порционно – по ложке, не торопитесь.
- Добавьте ванилин, при несладком креме вводите пудру, не сахарный песок – крупинки не растворятся.
Рецепт с желатином
Крем способен застывать, превращаться в суфле, когда на основе сгущенки, сметаны добавляется желатин, вариант спасает чрезмерно жидкий крем, становится источником гармоничного наполнения прослоек торта.
- Сметана – 300,0 г;
- Сгущенка – 300,0;
- Желатин – 20,0;
- Молоко либо сок фруктов, вода либо кофе или чай – 80,0.
- Желатин смешиваем с жидкостью, смесь порошка пропитывается 10 – 30 минут.
- Взбиваем и соединяем сметану и сгущенный молокопродукт.
- Набухший желатин растапливаем в микроволновке либо на водяной бане – не перегрейте.
- Сироп с желатином соединяем со сметанной массой.
- Смесь перемешиваем и ставим охлаждать в холодильник для застывания.
Рецепт крема-брюле
Купите вареное сгущенное молоко либо сделайте из белой без растительных жиров в составе.
- Сметана – 250,0;
- Молоко в вареном сгущенном виде – 200,0;
- Ликер – 1 столовая ложка;
- Масло – 80,0;
- Ваниль – 1 щепоть.
- Сливочный продукт 3 минуты взбивать непрерывно, постепенно добавлять сгущенку и сметану.
- Вводим ликер либо коньяк и по одной щепотке ванили и растворимого кофе.
Рецепт шоколадного крема
Плитка темного лакомства способствует сгущению и застыванию слабой массы, какао не обладает таковой особенностью; при использовании белого шоколада добавляйте ваниль для выразительности вкуса.
- Сметана – 200,0;
- Сгущенка – 200,0;
- Шоколад – 100,0;
- Масло – 50,0.
- Коричневую или белую плитку покрошите, поставьте массу растапливать на водяную баню до растворения кусочков; добавляйте сливочное масло, перемешивайте смесь.
- Сгущенку соедините со сметаной.
- Снимите и остудите шоколад.
- Ингредиенты перемешиваем.
Рафаэлло
- Кокос нарезанный стружкой – 50,0 гр.;
- Масло – 200,0;
- Шоколад белый – 100,0;
- Сгущенка – 250,0;
- Сметана не кислая – 150,0.
- Крем на кокосовой стружке разбухает и густеет, добавляйте порциями.
- Шоколад поломайте на кусочки и смешайте с маслом, поставьте смесь на водяную баню растапливать до растворения шоколадных кусочков.
- Добавляйте по порциям стружку из кокоса, крем разбухает и густеет.
- Сгущенку и сметану перемешивайте и вводите поэтапно в шоколад с кокосом, не забываем вращать лопаточкой смесь.
Рецепт бисквитного торта
Коржи покупают или пекут дома:
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Сахар – 180,0 гр.;
- Мука пшеничная – 180,0;
- Разрыхлитель – половину пакетика.
- Сметана – 250,0;
- Сгущенка – 250,0;
- Масло – 100,0;
- Орехи – 1 стакан;
- Ваниль.
- Яйца берём, взбиваем до пены, продолжаем процесс, вводим сахар.
- В муку добавляем разрыхлитель – смешиваем, просеиваем, делаем тесто и перекладываем в 24 сантиметровую форму, чтобы получить 3 коржа.
- Бисквит печём 30 минут в режиме 180 градусов, остужаем 2 часа.
- Холодный мякиш режем на 3 слоя.
- Размягченное масло для крема взбиваем со сгущенкой, добавляем сметану, соединяем смесь.
- Нарезные коржи смазываем, склеиваем в торт; на боковую и верхнюю часть намазываем крем.
- Орешки измельчаем, кладем на сковородку, обжариваем и посыпаем.
Без выпечки рецепт торта
- Без добавок и наполнителей печенье – 500,0;
- Сметана – 300,0;
- Сгущенка – 300,0;
- Шоколад – 70,0;
- Желатин – 20,0;
- Молоко – 1 стакан;
- Сок на усмотрение – 100,0;
- Фрукты или ягоды для разбавления сладкого вкуса – 200,0.
- На дно и стенки формы или миски положите пищевую пленку.
- Желатин замочите в соке, при разбухании гранул подогрейте.
- Сделайте смесь сметаны и сгущенки, добавьте желатин.
- Кремом смазываем дно и бока емкости с пленкой.
- Печенье обмакните в молоко, выложите на крем в форме коржа; залейте первый слой смесью желатина, сгущенки и сметаны; посыпьте сверху нарезанные фрукты либо ягоды.
- Продолжаем собирать торт, выполняйте предыдущий шаг нужное количество раз в зависимости от высоты блюда и числа слоев.
- Торт поставьте в холодильник на пять часов.
- Приготовьтесь посыпать верхнюю часть торта шоколадной крошкой.
- По охлаждению вытащите слоеную массу, переверните блюдо, удалите пленку.
Рецепт рулета с шоколадным кремом
Ингредиенты бисквитного теста:
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Мука – 130,0;
- Сахар – 130,0.
- Сгущенка и сметана по 200,0;
- Шоколад – 100,0;
- Масло – 50,0.
- Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, всыпаем муку – перемешиваем.
- Постелите на противень промасленную пергаментную бумагу либо коврик из силикона.
- Тесто размажьте слоем в половину сантиметра в форме квадрата или прямоугольника.
- Включаем духовку в режим 200 градусов, помещаем противень и выпекаем до начала подсушивания массы, слой остужаем, чтобы не допустить потери пластичности при сворачивании в рулет. Владимир советует накрывать слой полотенцем.
- Шоколадную плитку поломайте на кубики и растопите со сливочным маслом; соедините массу со смесью сгущенки и сметаны, поставьте в холод для набора густоты.
- Возьмите рулет и смажьте кремовой массой, сверните, украсьте готовый продукт сахарной пудрой либо полейте растопленной глазурью.
Знакомые ощущения: сладенького хочется, но долго готовить на кухне нет ни сил, ни желания. Конечно, можно, посетив кондитерскую или магазин, купить что-нибудь на десерт. Но покупные пирожные и торты не сравнятся по вкусу с теми, что приготовлены дома и своими руками. Все-таки стоит выкроить время и испечь коржи или бисквит. А чтобы домашний торт получился вкусным, рекомендуем попробовать крем из сгущенки и сметаны. Он – универсальный, подойдет для бисквита, сухих песочных, слоеных, медовых или вафельных коржей.
Универсальный крем из сгущенки и сметаны
Такой крем из сгущенки и сметаны можно использовать для пропитки сухих и твердых коржей. Нежнейшая сливочно-карамельная масса поможет приготовить вкусный и приятный торт. Также такой крем может быть использован для наполнения заварных пирожных или в качестве заправки для десертных фруктовых салатов.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 400 г.;
- сметана – 400 г.;
- экстракт ванили – ? ч. л.;
- коньяк (необязательно) – 20 мл.;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
- Сметану для этого крема необходимо использовать нехолодную. За час до приготовления ее нужно оставить в теплом помещении, чтобы молочный продукт дошел до комнатной температуры. После выложить в чашу миксера или блендера. Взбивать пару минут.
- Понемногу добавлять к сметане сгущенку, не прекращая взбивание массы венчиками.
- После того как сгущенка добавлена и взбита, необходимо в крем добавить коньяк, ваниль, а в самом конце лимонный сок.
- Приблизительно через 15 минут взбивания миксером станет заметно, как масса загустеет, но в тот же момент останется воздушной. Крем готов. Но смазывать им коржи еще рановато. Пусть кремовая масса постоит несколько часов в холодильнике.
Сливочный крем со сгущенкой
Рецепт предлагаемого сливочного крема стоит запомнить тем, кто частенько готовит медовики и подобные торты с приторно-сладкими коржами. Кремовая масса не только смягчит грубые сухие коржи, но и придаст им пикантный утонченный вкус.
Ингредиенты:
- жирные (не менее 35%) сливки – 200 мл.;
- сметана – 400 мл.;
- сладкая пудра – 2 ст. л.;
- сгущенка – 130 мл.;
- сметанный загуститель (по желанию).
Приготовление:
- Сначала необходимо в сухой миске взбить слегка охлажденные сливки. Важно не перестараться и не обратить их в масло.
- Отдельно в другой чистой посуде взбивается сметана. Сюда во время работы миксера постепенно всыпается сладкая пудра. Чтобы крем получился ароматным, можно вместо пудры добавить несколько пакетиков ванильного сахара. В этом случае важно взбивать, пока его гранулы не растворятся в сметане.
- Сметанка должна стать густой. Если после долгого процесса взбивания она таки не загустела, можно добавить немного специального загустителя.
- Пришло время добавления сгущенки. Этот продукт влить в посуду со сметаной и довести венчиками до однородной массы.
- В самом конце в крем вводятся сливки. Работать с ними нужно аккуратно, иначе крем не получится нужной консистенции. Ложкой, а лучше силиконовой кондитерской лопаткой, необходимо вмесить сливки, двигаясь снизу наверх и к центру. В общем, делается все так же, как во время вымешивания бисквитного теста. Крем готов, можно выкладывать его на коржи.
Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой
Как вариант для десерта, можно сделать быстрый торт из готовых вафельных коржей или из печенья. Сметанный крем со сгущенкой вареной великолепно подойдет для этого. Он получится достаточно густым и плотным, в тот же момент хорошо пропитает вафельные коржи и не позволит им размякнуть.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана – 1 стакан;
- творог – 200 г.;
- ваниль – на вкус;
- лимонная кислота – на вкус.
Приготовление:
- Начинать следует с подготовки сгущенного молока. Конечно, можно купить уже вареный продукт, но лучше довести молоко до карамельного вкуса и нужного цвета самостоятельно и дома. Тем более что сложностей процесс не имеет. Кастрюлю наполнить водой и опустить в нее жестяную банку с молоком. Этикетку не забыть снять. Через 2 часа сгущенка будет готова. По мере варки следить, чтобы жестянка была полностью погруженной в жидкость. Если выкипела, подлить теплой водицы.
- Творожный продукт перетереть. Добавить ваниль.
- Сметанку взбить, добавив к ней немного лимонной кислоты, а после соединить с вареной сгущенкой.
- Понемногу в сметано-карамельный крем вводить творожную массу и взбивать. Если получился он очень жидким, можно добавить немного загустителя.
Желейный крем со сгущенкой и сметаной
Этот рецепт крема повторите, если планируете готовить торт из бисквитных коржей с плотной прослойкой. Из него же получится красиво оформить верхушку и бока сладкого угощения. В такую кремовую массу добавляют ягодки, изюм, цукаты, сухофрукты, орешки или порезанное кубиками желе. На нашем сайте вы найдете бесплатный и актуальный промокод для букмекерской компании melbet на сегодня. Для получения бонуса введите промокод в соответствующее поле при регистрации. MelBet Промокод 2022 при регистрации и получите бонус +100% к сумме депозита либо 19500 рублей на бонусный счет. Не упускайте возможность — Используйте бонус! Действующие промокоды, бонусы и фрибеты для БК Мелбет вы всегда найдете у нас. Новым игрокам контора выделяет бонус на первый депозит в размере 100% от суммы первого пополнения. Любой клиент имеет право отказаться от предложения, но если бонус был получен
Ингредиенты:
- сметана – 500 мл.;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- желатин – 2 ст. л.;
- ягоды или орешки – по желанию.
Приготовление:
- Сметанку необходимо взбить до такой степени, чтобы ее первоначальный объем увеличился в несколько раз.
- Соединить со сгущенным молоком, продолжая взбивать массу. Сахар не добавлять, иначе получится очень приторно. Можно добавить немного кислинки при помощи лимонной кислоты или натурального сока, выжатого из лимона.
- Подготовить желатин. Указанное количество продукта залить теплой водой (1/3 стакана). Добиться полного растворения, поставив на водяную баню. Помните, что желатин во время растворения кипятить нельзя.
- В сметанную массу понемногу вливать желатиновую водичку и тотчас взбивать. При желании сюда можно добавить орешки, сухофрукты или же порезанное мелко разноцветное желе.
- Вот и все, можно считать, что с приготовлением крема справились. Остается выложить его на бисквитные коржи, а после поставить в холодильник.
Масляный крем со сгущенным молоком
Крем, сделанный на основе масла со сгущенкой, любят многие хозяйки готовить. Он получается вкусным, превосходно пропитывает коржи, держит форму, что дает возможность из крема выкладывать на торте различные украшения.
Если смешать кремовую массу с пищевыми или натуральными красителями, получится сделать массу для оформления разных цветов.
Ингредиенты:
- сгущенка – 200 г.;
- сметана – 250 г.;
- ванильный сахар – 10 г.;
- сливочное масло – 1 пачка.
Приготовление:
Фруктовый сметано-карамельный крем
Если хотите удивить и поразить всех необычным вкусом, приготовьте для торта такой сметано-карамельный крем с фруктовыми нотками. Заявленный рецепт можно считать основой. В ингредиентах используются только бананы. Но при желании фруктовый список продуктов можно дополнить.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана густая – 500 мл.;
- банан – 2 шт.
Приготовление:
- Бананы, после очистки от кожуры, необходимо превратить в однородное пюре. Удобно при этом работать блендером. Вилкой перемять банан тоже можно, но масса получится не очень однородной.
- Сметану, взбивая, соединить со сгущенкой. Взбить быстро до нужной консистенции можно в чаше кухонного комбайна.
- В самом конце добавляется банановое пюре. Масса может оказаться жидковатой. Если добавить порошок загустителя, то можно будет получить крем более плотный и густой.
Опираясь на этот рецепт, можно сделать кремовую массу с ягодным вкусом. Подойдет малина, клубника, вишня без косточек, смородина. Только перед тем, как ягодное пюре отправлять к основному крему, массу нужно хорошенько перетереть через сито.
Подбирая рецепт, перед тем, как готовить крем, нужно помнить, что для бисквита подойдет более густая масса, для коржей сухих лучше использовать жидковатую пропитку.
Понравился наш рецепт? Поделитесь им с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить вкусный крем для торта, достаточно приложить минимум усилий. Крем готовится на основе сгущенного молока, взбитого со сметаной. Получается очень вкусно, а главное быстро!
Описание приготовления:
Приготовим крем для торта из сгущенки и сметаны в домашних условиях. Вам понадобится сметана с жирностью, не меньше 20-25% и вареное сгущенное молоко. Сметана взбивается со сгущенкой с помощью миксера. Получается хороший и густой крем, идеально подходящий для коржей, из которых готовится торт. Хорошего вам дня!
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 400 Грамм
- Сметана — 400 Грамм (25%)
Как приготовить "Крем для торта из сгущенки и сметаны"
Готовым кремом смазываем коржи для торта, отправляем в холодильник на несколько часов для застывания. Приятного аппетита!
При приготовлении тортов, пирожных, различной выпечки нередко встает вопрос – какой сделать крем? А ведь эта выпечка без крема никак не может быть, именно этот составляющий ингредиент придает ей мягкость, нежность, питательность и основной вкус.
Хорошим вариантом для наполнения является крем из сгущенки и сметаны. Он считается универсальным, поэтому его можно спокойно использовать практически для любой выпечки.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сметаны с высокой жирностью более 20 % - | 200 грамм |
сгущенного молока вареного - | 200 грамм |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 489 Ккал |
Приступаем к приготовлению:
- Сметану нужно выложить в чашку;
- Взбиваем миксером, чтобы сметана стала воздушной;
- Далее нужно открыть банку со сгущенным молоком и аккуратно выливаем его в сметану;
- Миксером снова хорошо взбиваем оба компонента;
- Должна получиться густая смесь с пышной структурой;
- Дополнительно в крем можно добавить ванилин и любой пищевой краситель;
- Желательно использовать его для смазывания уже остывшей выпечки, иначе он может поплыть и растечься.
Крем для коржей с желатином и сгущенным молоком
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 1000 грамм сметаны с жирностью 30-35 %;
- 500 грамм сгущенного молока;
- 15 грамм желатина;
- ванильный сахар – пакетик на 10 грамм.
Время на приготовление – 25 минут.
Пищевая ценность – 510 ккал.
- Желатин нужно залить прохладной водой и оставить постоять около 30-40 минут, чтобы он разбух;
- Выкладываем в глубокую чашку сметану, хорошо ее взбиваем погружным блендером около 4-5 минут;
- Далее не переставая взбивать, тонкой струйкой нужно влить сгущенное молоко;
- Как только вся сгущенка будет залита, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать еще примерно 5 минут;
- При желании сгущенку можно заменить варенной;
- Затем желатин следует перелить в кастрюлю и поместить на огонь;
- Прогреваем до растворения. Ни в коем случае не доводим желатин до кипения, иначе все его склеивающие свойства полностью исчезнут;
- Переливаем желатин в крем, размешиваем;
- Помещаем керм в холодильник на полчаса;
- После этого можно применять для приготовления различных десертов.
Крем для Наполеона с добавлением масла
Приготовление крема будет из следующих компонентов:
- 200 мл сметаны;
- сгущенка – 1/2 банки;
- упаковка настоящего сливочного масла с жирностью не менее 72,5 %.
Период приготовления – 35 минут.
Калорийность – 529 ккал.
- Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника примерно за 30-60 минут перед приготовлением крема. За это время оно станет мягким и его будет проще размешать;
- Разрезаем масло на небольшие кубики и перекладываем в емкость;
- При помощи миксера взбиваем масло до однородности, оно должно стать пышным;
- Далее по немного начинаем вливать сгущенку, но при этом не останавливаемся и продолжаем дальше все размешивать;
- Как только вся сгущенка будет влита, еще раз перемешиваем;
- Затем выкладываем сметану, хорошо взбиваем все компоненты вместе около 10 минут;
- В результате должен выйти крем с пышной консистенцией;
- При необходимости можно подсыпать какао-порошок, чтобы придать шоколадный цвет или добавить наполнитель из кусочков фруктов или ягод.
Творожный крем для бисквита
Для крема потребуется:
- сметана – 200 грамм;
- упаковка сливочного масла;
- сгущенка – 250 мл;
- 400 грамм творога.
Время на приготовление – 30 минут.
Калорийность – 532 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В емкости блендера или кухонного комбайна соединяем сметану и творог;
- Перемешиваем до однородности, творог должен приобрести кремообразную структуру;
- Затем выкладываем сгущенное молоко и снова хорошо размешиваем;
- В отдельную чашку выкладываем сливочное масло. Желательно его предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось;
- Взбиваем миксером или блендером масло до пышного состояния;
- Далее частями выкладываем в емкость с маслом остальные компоненты и хорошенько взбиваем на высокой скорости;
- В конце взбиваем еще минуты 4-5.
Блинчики с ветчиной и сыром — попробуйте разнообразить блюдо, великолепными начинками.
Возьмите на заметку рецепт драников с грибами — пошаговые рецепты с фото и подсказками кулинаров.
Читайте как приготовить нежные кексы в бумажных формочках.
Сливочный крем для Медовика с клубникой
Для крема потребуются следующие компоненты:
- 200 грамм сметаны;
- настоящее сливочное масло – пачка;
- сгущенка – банка;
- желатин – 15 грамм;
- клубника – 6-7 ягод.
Период приготовления – 30 минут.
Калорийность – 526 ккал.
- Для начала нужно залить желатин холодной водой и оставить постоять до разбухания;
- Сливочное масло лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
- В чашку выкладываем сметану и тщательно ее взбиваем, она должна стать пышной;
- Затем заливаем сгущенку и снова перемешиваем миксером до однородности;
- Выкладываем кусочки размякшего масла и снова все хорошо взбиваем до однородности;
- Клубнику следует промыть, убрать все хвостики;
- Ягоду можно нарезать мелкими кусочками или перемолоть в блендере;
- Выкладываем кусочки ягоды в крем и снова взбиваем;
- Желатин прогреваем до полного растворения, но главное не до кипения;
Переливаем желатин в крем, размешиваем; - Убираем крем в холодильник на 30 минут;
- После этого крем можно использовать для смазывания коржей медового торта или для приготовления различных сливочных десертов.
Крем со сметаной, сгущенкой и сливочным сыром
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 200 грамм сливочного сыра;
- сгущенное молоко – банка на 250 грамм;
- половина литра сметаны;
- щепотка ванилина;
- большая ложка сливок с высокой жирностью.
Период приготовления – 20 минут.
Калорийность – 544 ккал.
- В чашку выкладываем сливочный сыр и добавляем сгущенное молоко;
- Оба ингредиента взбиваем погружным блендером до однородности, желательно чтобы консистенция получилась пышной;
- Далее частями вводим сметану, но при этом не перестаем взбивать;
- Засыпаем ванильный порошок и снова смешиваем;
- В отдельную чашку выкладываем сливки и взбиваем их до состояния крутой пены. Это нужно для того чтобы смесь крема получилась пышной и воздушной;
- Выкладываем сливки в крем, тщательно все размешиваем;
- После этого готовый крем можно использовать для смазывания выпечки.
Полезные советы
- для приготовления крема стоит использовать сметану с высокой жирностью от 20 % и выше;
- сгущенное молоко можно использовать в отварном виде, оно придаст необычный вкус и красивый цвет;
- дополнительно для запаха можно добавить ванильный порошок или корицу;
- если требуется сделать из крема узоры, различные декоративные элементы, то его можно покрасить различными цветами. Достаточно лишь добавить немного пищевого красителя;
- для того чтобы крем держал форму и не растекся, лучше в него добавить желатин. При застывании он станет похожим на суфле;
- дополнительно можно добавить кусочки фруктов, ягод, мармелада, орехи, изюм.
Крем для выпечки из сгущенки и сметаны готовится достаточно быстро и легко. Для него достаточно иметь два главных компонента – сгущенку и сметану. Главное нужно оба компонента тщательно перемешать. Готовой пышной смесью можно смазывать различные торты, наполнять пирожные и использовать для украшения выпечки.
Читайте также: