Как сделать крем из белого шоколада
Домашний Крем, из белого шоколада и масла, который можно легко приготовить самим, на своей кухне. Таким кремом, можно покрывать торты и пирожные. Крем со вкусом белого шоколада, просто волшебный вкус! Давайте приготовим. Ведь для этого, кроме простых продуктов, которые есть в каждом доме и миксера, нам ничего, больше не потребуется!
- Шоколад - 300 гр;
- Сливочное масло - 150 гр;
- Коньяк - 30 гр. (1 столовая ложка).
Подробный рецепт в видео. Ньюансы приготовления, под видео.
Рейтинг 4,86
Как приготовить: Белый Сливочный шоколадный Крем (Ганаш) — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Сливочный крем с белым шоколадом — это вкусный, воздушный, нежный и гладкий крем, который очень легко приготовить.
Ингредиенты
- Шоколад белый - 400 грамм
- Сливки, жирностью не менее 30% - 600 миллилитров
Пошаговый рецепт приготовления: Белый Сливочный шоколадный Крем (Ганаш)
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Вынимаем сливки с шоколадом из холодильника и взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.
Шаг 6
Сливочный крем с белым шоколадом можно использовать для наполнения и украшения тортов и пирожных, а можно подать как самостоятельный десерт.
Финальное фото - Белый Сливочный шоколадный Крем (Ганаш)
Все рецепты Кремов от бабушки Эммы
Отзывы о рецепте — Белый Сливочный шоколадный Крем (Ганаш)
Здравствуйте, уважаемая Бабушка Эмма! Я с самого детства безумно люблю сладкое. После рождения сына, мое пристрастие к сладкому передалось по наследству моему маленькому сынишке и теперь мне приходится баловать его всякими вкусняшками на десерт. Увидев у вас на сайте рецепт сливочного крема с белым шоколадом, я очень обрадовалась, так как ранее возникали трудности с самостоятельным приготовлением десертов, просто не было времени и возможности научиться. Но последовав пошаговому рецепту приготовления, у меня все вышло с первого раза. Теперь я могу самостоятельно готовить сливочный крем и начинять им торты, а также готовить разнообразные десерты с фруктами для своего чада. Спасибо Вам огромное за то, что Вы есть.
Доброго времени суток! Меня зовут Геннадий, я много свободного времени провожу возле плиты, так как кулинарию считаю своим хобби. Благодаря таким ресурсам, как ваш сайт, я смог научиться готовить большое количество блюд. Но у меня всегда возникала проблема с приготовлением десертов. Просто не удавалось добиться желаемого результата и повторить рецепт без ошибок. С третьей попытки я таки сумел сделать работу над ошибками и идеально приготовить сливочный крем для торта с белым шоколадом. Благодарю вас за ваш труд и за то, что передаете свой талант другим.
Здравствуйте, Эмма Исааковна! Меня зовут Людмила, я являюсь вашей преданной поклонницей. Очень люблю ваши рецепты, а особенно десерты. Всегда все получается с первого раза! После просмотра видео на сайте, приготовление сливочного крема с белым шоколадом меня в очередной раз порадовало и теперь все мои подруги и близкие с удовольствием заезжают ко мне на чай. Будьте здоровы и продолжайте радовать нас новыми рецептами!
Здравствуйте, Бабушка Эмма! Меня зовут Наталья, я живу в Милане, Италия! Мы с подругами часто встречаемся вместе и балуем друг друга кулинарными шедеврами с вашего сайта. Благодаря вам, мы можем познавать блюда из всего мира. Всегда ждем каких-то новинок на вашем сайте и сразу же их пробуем после публикации. Отдельное спасибо за сливочный крем для торта, рецепт отличный и все вышло очень вкусно. Продолжайте в том же духе и радуйте нас новыми рецептами!
Приветствую вас, Бабушка Эмма! Очень люблю ваш сайт и с удовольствием готовлю с него. Мне 64 года и я больше 30 лет проработала в детском саду поваром, где очень важным фактором является качество приготовленного блюда и его вкусовые свойства. Ведь детки очень чувствительны к малейшим изменениям во вкусе блюда, поэтому приходилось все готовить с повышенным вниманием. Места экспериментам на кухне детского сада попросту не было. Благодаря приобретенному многолетнему опыту я научилась готовить множество блюд. Но после знакомства с вашими видео-рецептами, я открыла для себя много нового. Прежде всего, это блюда азиатской кухни. Но также хотелось бы отметить отменные десерты, которые очень любят мои внуки. Теперь я смело могу экспериментировать на домашней кухне и радовать своих близких.
Спасибо вам за рецепт сливочного крема с белым шоколадом! Вышло очень классно, а самое главное – без особых трудностей.
Здравствуйте! Ранее, я всегда покупал разные десерты в магазинах или кофейнях. Но после посещения вашего сайта, я решил попробовать сделать десерт самостоятельно. На удивление, все вышло хорошо, хотя внешне выглядело не так красиво, как у вас) Но надеюсь, что со временем, я смогу подучиться на ваших видео и мои блюда будут выглядеть также хорошо, как у вас.
Шоколадный ганаш – универсальный крем, который отлично подходит для покрытия торта, для начинки или же создания декора. Стоит ли говорить про его невероятный вкус, нежную консистенцию? Это поистине восхитительное лакомство, которое нравится многим.
На самом деле, существует несколько разновидностей ганаша, на белом, молочном, темном шоколаде. Некоторые из них более стабильные и плотные, другие же наоборот пластичные. Я хочу рассказать вам о ганаше на белом шоколаде и сливочном масле, поделится подробным рецептом, чтобы вы смогли разнообразить свои изделия.
Как приготовить ганаш на белом шоколаде: рецепт с пошаговыми фото
Итак, перейдем непосредственно к рецепту вкусного ганаша на белом шоколаде.
Растопите шоколад удобным для вас способом и дайте ему остыть при комнатной температуре, периодически помешивая.
Добавьте сливочное масло 18–20 градусов к шоколаду и взбейте миксером до посветления и пышности. Если у вас в процессе взбивания образовался воздух в сливочно-шоколадной массе, то вымешивайте до гладкости при помощи лопатки.
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника – примерно за час до начала готовки. Важно не перегреть продукт.
Данный ганаш не требует времени для стабилизации в холодильнике, он сразу готов к работе. Если вы хотите получить белоснежный цвет – добавьте диоксид титана.
Возможны варианты приготовлении крема как на темном, так и молочном шоколаде без изменения рецептуры.
Советы к рецепту
Чтобы ганаш для выравнивания получился идеальным, я советую вам воспользоваться моими рекомендациями, в частности как выбрать и растопить шоколад, какие ингредиенты могут подойти.
К вопросу о шоколаде – отдавайте предпочтения исключительно профессиональному шоколаду, который продается в специализированных кондитерских магазинах. Он менее сладкий, содержит в составе достаточное количество какао-масла. Плитки, которые встречаются в супермаркетах как правило имеют не самый лучший состав, мы не можем быть уверенны в пропорциях и текучести такого шоколада.
Качественный шоколад не должен содержать пальмовое, соевое и подсолнечное масла!
Затрону тему качества сливочного масла. Его жирность не должна быть ниже 82,5%. Ни в коем случае не заменяйте данный продукт на маргарин, спред или подобные низкокачественные ингредиенты. Так вы потеряете вкус и текстуру ганаша, десерт, скорее всего, будет испорчен.
5 секретов выравнивания торта ганашем
Приятным бонусом от меня будет пять секретов для приготовления самого вкусного крема. Шоколад, сливочное масло и знание теории – и результат вас приятно удивит.
Скорость работы
Новички иногда тянут при работе с ганашем – от чего выравнивание не получается. Важно все делать быстро и качественно, так как крем застывает на охлажденном торте. Здесь необходим опыт, со временем и отработками вы точно поймете, как удобнее и практичнее выравнивать торт без пробелов и дефектов.
Охладите торт перед нанесением крема
Да, такой простой совет точно облегчит вам работу. Крем не будет стекать, а ляжет ровным плотным слоем. Также это может избежать трещин. Уберите торт на 30–60 минут в морозилку и затем наносите ганаш.
Окрашивание ганаша
Ганаш на белом шоколаде можно окрасить в любой цвет, главное выбирать жирорастворимые красители. Любой другой может дать вкрапления, цвет не получится однородным. Более того, диоксид титана поможет добиться идеально белого оттенка, что особенно актуально для свадебных тортов.
Плотность начинки
Очень важно правильно выбрать начинку для торта, которая будет гармонировать с кремом на основе шоколада. И речь идет не о вкусовых сочетаниях, хотя и это важно, а скорее о практичности. Если начинка слишком жидкая, нестабильная – ганаш может пойти трещинами.
Сливки или сливочное масло?
Этот вопрос волнует многих начинающих кондитеров. Так как же правильно? На мой взгляд, однозначного ответа нет – отталкивайтесь от своих предпочтений. Но необходимо брать только качественные ингредиенты, сливки должны быть от 33% жирности и тщательно подбирать пропорции. Тогда крем ганаш получиться сбалансированным и стабильным.
Наталья Малышко (189 рец.)
Невероятно нежный, мягкий крем, который украсит любую выпечку. Основа массы – смесь сливок и белого шоколада. Важная добавка для разрыхления плотной текстуры – творожный сыр. Он дает легкость готовому крему и не позволяет полученной массе остаться приторной. Крем может быть использован не только для прослаивания коржей, но и для выравнивания поверхности торта. Также масса идеально подходит для отсаживания традиционных розеток на поверхности капкейков.
Читайте также: