Как сделать крем фиш из крабовых палочек
Крабовые палочки – бюджетный и доступный продукт, используемый в приготовлении разнообразных угощений. Салаты из сурими давно стали неотъемлемой частью повседневного и праздничного стола. Не менее интересно выглядят сэндвичи с сурими. Рецепты бутербродов с крабовыми палочками простые, доступные, быстрые, а закуска получается вкусной, питательной, презентабельной.
Сырно-чесночная
Питательные сэндвичи с морепродуктами придутся по душе любителям пикантных блюд. Чеснок добавит остроты, а сыр сделает вкус более сливочным.
Чтобы закуска приняла более торжественный вид, палочки можно не измельчать, а разрезать на тонкие слайсы и выложить поверх чесночно-сырной намазки.
- Французский багет 300 гр
- Пара долек чеснока
- Майонез 3 ст. ложки
- Веточки петрушки или укропа – для украшения
- Соль, пряности – по вкусу
- Крабовое мясо или палочки 1 уп
Соедините составляющие в ёмкости, заправьте майонезом. Сдобрите солью, при необходимости приправьте специями. Тщательно перемешайте ингредиенты до пасты однородной консистенции.
Обмажьте каждый кусок багета пикантной массой.
Готовые бутерброды с крабовыми палочками и сыром выложите на плоское блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.
С огурцом
Более лёгкий вариант закуски. А благодаря свежим огурцам сэндвичи с крабовыми палочками пропитаются ароматом лета.
- белый хлеб – половина буханки;
- большая упаковка крабовых палочек;
- лёгкий майонез – 45 мл;
- пара свежих огурцов среднего размера;
- соль, перец – по желанию.
- белки: 6,01;
- жиры: 8,79;
- углеводы: 15,87;
- калорийность: 180,32.
Затрачиваемое время: 20 минут.
Как делать: рецепт с фото готового блюда
- Крабовые палочки разморозьте, измельчите на средней тёрке.
- Огурцы ополосните, при необходимости удалите кожуру.
- Сурими заправьте майонезом. Если нужно, посолите, поперчите.
- Хлеб или багет подсушите на сковороде или с помощью тостера.
- Намажьте крабовой пастой каждый кусочек.
- Сверху выложите дольки огурца.
Чтобы закуска приобрела более торжественный вид, разложите кусочки на красивое блюдо и декорируйте веточками свежей зелени.
Грибная
Благодаря грибам бутерброды станут более питательными, ароматными, а маринад, которым пропитаны шампиньоны, добавит пикантных ноток.
- хлеб для тостов – 10 ломтей;
- крабовые палочки – 10 шт.;
- целые маринованные шампиньоны – 10 шт.;
- пара куриных яиц;
- два зубчика чеснока;
- лёгкий майонез – 30 мл;
- любая зелень – пара веточек;
- рафинированное масло – 30 мл;
- соль, перец – по желанию.
- белки: 6,78;
- жиры: 9,02;
- углеводы: 17,12;
- калорийность: 185,93.
Продукты рассчитаны на десять порций.
Затрачиваемое время: 25 минут.
- Сурими разморозьте, измельчите на тёрке.
- Яйца отварите вкрутую. Когда они остынут, освободите от скорлупы, нашинкуйте и соедините с крабовыми палочками.
- Зелень ополосните, измельчите, добавьте к остальным продуктами.
- Заправьте майонезом, перемешайте до однородной консистенции.
- Возьмите предмет круглой формы (бокал или специальный кулинарный круг) и вырежьте с его помощью их хлеба кусочки.
- Каждый обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Важно, чтобы кусочки хорошо подрумянились, стали хрустящими.
- Когда хлеб остынет, натрите с обеих сторон чесноком.
- Намажьте пастой тосты.
- Сверху украсьте шампиньонами.
Чтобы удалить излишки масла, выложите тосты после обжаривания на бумажные салфетки.
С зеленью
Вкусная, питательная закуска, которую можно приготовить буквально за несколько минут. Хороший вариант в случае, когда неожиданно нагрянули гости.
- батон молочный – половинка;
- морепродукты – 150 г;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- пара куриных яиц;
- лёгкий майонез – 45 мл;
- свежая петрушка – пара веточек;
- соль, молотый перец, пряности – по желанию.
- белки: 6,27;
- жиры: 8,09;
- углеводы: 16,31;
- калорийность: 186,32.
Продукты рассчитаны на шесть порций.
Затрачиваемое время: 15 минут.
- Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, освободите от скорлупы и измельчите на тёрке.
- Размороженные палочки измельчите.
- Сыр натрите.
- Соедините ингредиенты в миске, заправьте майонезом.
- Посыпайте нашинкованной петрушкой и тщательно перемешайте продукты до получения однородной массы.
- Батон разрежьте на тосты, каждый слегка подсушите на сковороде.
- Намажьте пастой хлебные кусочки, немного поперчите.
Выложите готовые бутерброды на плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
С помидорами
Хрустящее и одновременное сочное угощение, которое станет хорошим завтраком, лёгким перекусом или украшением праздничного стола.
- батон нарезной – половинка;
- майонез – 3 ст.л.;
- томаты мясистые – 2 шт.;
- морепродукты – 200 г;
- зелень петрушки – пара веточек;
- чеснок – 1 долька;
- соль, молотый перец – по желанию.
- белки: 5,05;
- жиры: 7,91;
- углеводы: 17,63;
- калорийность: 189,07.
Затрачиваемое время: 15 минут.
- Батон нарежьте на порционные кусочки.
- Каждый ломтик слегка подсушите на сковороде или с помощью тостера.
- Морепродукты разморозьте, нарежьте по диагонали слайсами толщиной примерно 5 мм.
- Помидоры ополосните, удалите плодоножку.
- С помощью острого ножа нарежьте томаты тонкими кружочками.
- Когда хлебные ломтики остынут, натрите с обеих сторон чесночком, немного посолите.
- В центр каждого кусочка поместите кружок томата. По внешнему радиусу разместите крабовую намазку.
- Красивой спиралью выдавите майонез.
- Декорируйте бутерброды веточками свежей зелени.
Чтобы закуска получилась яркой, торжественной, используйте разноцветные помидоры – красные, жёлтые.
Горячие бутерброды
Приготовив угощение по этому рецепту, можно порадовать домочадцев вкусным, питательным завтраком. Тёплые сэндвичи с крабовыми палочками получаются нежными, аппетитными, а делаются просто и быстро.
- французский багет – 300 г;
- сурими – 100 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- долька чеснока;
- лёгкий майонез – 45 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень – пара веточек.
- белки: 7,69;
- жиры: 10,18;
- углеводы: 17,63;
- калорийность: 198,64.
Рецепт рассчитан на шесть порций.
Затрачиваемое время: 20 минут.
- Яйца отварите вкрутую. Когда они остынут, освободите от скорлупы, натрите.
- Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс.
- Крабовые палочки и сыр измельчите на тёрке.
- Хлеб разрежьте на порционные кусочки, каждый смажьте сливочным маслом.
- В ёмкости соедините сурими, чеснок, яичную стружку. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
- Хлебные ломтики покройте пастой, посыпайте сыром, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте форму в духовку, и запекайте бутерброды в течение 10 минут при температуре 170 градусов.
Подавать закуску следует в горячем виде, предварительно украсив веточками зелени.
Бутерброды с крабовыми палочками – отличная идея для завтрака, перекуса на скорую руку или праздничного стола. Сделать угощение просто и быстро, а для приготовления потребуются лишь доступные продукты, которые можно найти в холодильнике.
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
У любой хозяйки бывает ситуация, когда неожиданно нагрянут гости. В этой ситуации меня выручает довольно простой рецепт бутербродной намазки из крабовых палочек. Приготовление занимает не более пятнадцати минут и в результате получается очень вкусная закуска. Подать такую намазку можно на ломтиках тостового хлеба, багета, на сырных крекерах или завернуть в блин.
Ингредиенты
- крабовые палочки | 100 г |
- яйцо | 2 шт. |
- укроп | 30 г |
- сыр плавленый | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- чеснок | 1 зуб. |
- майонез | 2 ст.л. |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Крабовые палочки и плавленый сырок потереть на средней терке. Если крабовые палочки замороженные, то быстро разморозить в микроволновой печи. Желательно, чтобы они остались чуть подмороженные, их будет проще тереть на терке.
5. Перемешать, выложить в небольшой салатник. Кстати, соль я не добавляю, так как на мой вкус, в ингредиентах ее достаточно. Бутербродная намазка готова. Хранить в холодильнике не более суток.
Название "Рафаэлло" носят не только популярные конфеты, но и напоминающие их по внешнему виду сытные закуски. Вместо кокоса, используется мелкая стружка вареных яиц и/или крабовых палочек. По желанию можно подавать угощение не порционно, а в виде салата в общей посуде.
Есть несколько секретов, которые помогут сделать такое блюдо особенно вкусным и аппетитным. В первую очередь они касаются выбора правильных продуктов.
"Рафаэлло" с крабовыми палочками - оригинальная закуска, которая удивит гостей не только нежным вкусом, но и необычным внешним видом. Она готовится из "крабовой" стружки, а также из яиц, сыра и других компонентов.
Закуску можно делать как "пустой", так и с начинкой по принципу конфет. Например, с перепелиными яйцами, маслинами, оливками, различными орешками.
- крабовые палочки — 200 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- твердый/полутвердый сыр — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубка;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- свежая зелень - несколько веточек для подачи.
-
1. Все крабовые палочки очистить от пленок. Измельчить при помощи терки с самыми мелкими делениями. Чтобы упростить этот процесс, нужно слегка подморозить продукт.
Выложить закуску на красивое большое блюдо. Украсить зеленью и подать с охлажденным пивом/вином.
- копченый колбасный сыр - 300 г;
- классический майонез - 4 ст. л.;
- свежий чеснок - 1-2 зубчика;
- крабовые палочки - 1 упаковка (200 г);
- оливки без косточек - по количеству шариков закуски (около 100 г).
Такой простой пошаговый рецепт позволит приготовить не только вкусное, но и бюджетное блюдо. Вместо оливок, можно использовать для начинки и маслины без косточек.
- крабовые палочки - 100 г;
- плавленный сыр - 60 г;
- твердый сыр - 50 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- майонез - 1/3 ст.;
- свежий чеснок - 1-2 зубчика.
Выложить готовую закуску на большое плоское блюдо. Подавать охлажденной. Это отличный вариант закуски для праздничного стола на Новый год.
- охлажденные крабовые палочки – 200 г;
- твердый сыр - 100 г;
- миндаль – примерно около 30 г (по числу шариков закуски);
- классический майонез – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Оригинальный вариант подачи угощения, приготовленного в домашних условиях - порционно в пластиковых ложках. В таком виде его особенно удобно пробовать.
- крабовые палочки — 250 г;
- плавленый сыр — 70 г;
- твердый сыр — 120 г;
- перепелиные яйца — 8 шт. (по количеству шариков закуски);
- майонез — 60 г;
- соль и специи - по вкусу.
- 1. Заранее сварить все перепелиные яйца до твердого желтка. Лучше всего брать для такого блюда самые мелкие из них.
- 2. Остудить и очистить от скорлупы.
- 3. Твердый сыр измельчить при помощи терки с самыми небольшими отверстиями. Смешать получившуюся стружку с плавленым сыром.
- 4. Добавить к двум видами сыра майонез. Должна получиться очень густая масса. Главное - не переборщить с майонезом, в противном случае закуска в дальнейшем будет разваливаться.
- 5. По вкусу ее можно посолить и добавить специи. Все хорошо перемешать.
- 6. Крабовые палочки измельчить теркой. Насыпать на плоскую тарелку.
- 7. Из сырной массы сформировать небольшие шарики. Делать это нужно вокруг каждого вареного перепелиного яйца.
- 8. Заготовку обвалять в панировке из тертых крабовых палочек.
Выложить закуску на большую тарелку. Охладить. Эффектно подавать ее на салатных листьях.
- вареное крабовое мясо - 100 г;
- вареное рыбное филе - 100 г;
- твердый/полутвердый сыр - 100 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- классический майонез - 2 ст. л.;
- свежий чеснок - 1-2 зубка;
- соль и перец - по вкусу;
- очищенный дробленый миндаль - 1/3 ст.;
- листья салата - для подачи закуски.
- 1. Для такой закуски подойдет любая белая рыба. Главное, чтобы она не была слишком жирной или, наоборот, сухой. Отлично сочетается с остальными ингредиентами сочное филе тилапии. Рыбу нужно заранее сварить, остудить и нарезать очень мелкими кусочками. Также поступить и с мясом краба.
- 2. Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, измельчить при помощи терки с самыми небольшими делениями. Таким же образом обработать и выбранный сыр.
- 3. Из подготовленных ингредиентов, раздавленного чеснока и майонеза сделать густой салат. По вкусу посолить его, поперчить и хорошо перемешать.
- 4. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики.
- 5. Очищенный и измельченный до состояния средней крошки миндаль высыпать на тарелку. Обвалять в нем каждый шарик закуски.
Охладить готовое лакомство. Подать его на плоском блюде, покрытом салатными листьями.
Закуску из тертых крабовых палочек можно подавать не только в виде шариков, но и как привычный слоеный салат.
- куриные яйца - 6 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- крабовые палочки - 250 г;
- соленый огурец - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- классический майонез - для заправки.
- 1. Сварить куриные яйца до твердого желтка. Разделить их на составляющие. Белки крупно потереть, желтки раскрошить руками. Высыпать ингредиенты в отдельную посуду.
- 2. Соленые огурцы измельчить, используя среднюю терку. Отжать получившуюся стружку.
- 3. Крабовые палочки потереть.
- 4. Сыр измельчить при помощи крупной терки.
- 5. Высыпать салат слоями: белки, соленые огурцы, сыр, 2/3 стружки из крабовых палочек, желтки.
- 6. По вкусу промазать каждый слой подсоленным майонезом.
Украсить готовый салат оставшейся "крабовой" стружкой. Перед подачей дать слоям хорошо пропитаться соусом в прохладном месте.
Это закуска "Рафаэлло", способная стать отличной альтернативой для тех гурманов, которые не любят крабовые палочки. Последние в ней заменяет куриное мясо. Для обсыпки используются орехи.
- филе грудки - 300 г;
- очищенные ядра грецких орехов - 100 г;
- ассорти из свежей зелени - 1/2 пучка;
- соль и специи - по вкусу;
- классический майонез - 1/3 ст.
- 1. Куриное филе промыть и обсушить. Сварить в подсоленной воде до готовности.
- 2. Остудить филе. Очень мелко порезать продукт ножом - до состояния крошки. Использовать блендер или мясорубку на этом этапе нельзя.
- 3. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Можно обойтись одним укропом или использовать свежее ассорти на свой вкус.
- 4. Смешать измельченное куриное мясо с зеленью. Посолить массу.
- 5. Добавить майонез. Важно не переборщить с соусом. Его должно быть столько, чтобы закуска не разваливалась.
- 6. Из получившейся массы сформировать небольшие ровные шарики.
- 7. Очищенные ореховые ядра превратить в мелкую крошку. Высыпать ее на плоскую тарелку.
- 8. Обвалять каждый шарик в ореховой крошке со всех сторон.
Выложить готовую закуску на общее блюдо. Охладить перед подачей.
Чтобы сделать такую закуску особенно вкусной, в первую очередь нужно правильно подобрать для нее основные ингредиенты. Крабовые палочки необходимо брать сочные и мягкие. Обычно такие продукты выпускают известные производители.
Майонез, сметану или другие соусы для угощения следует выбирать с высоким процентом жирности. С ними шарики будут отлично держать форму.
Блюдо служит отличной закуской к пиву. По внешнему виду оно действительно очень похоже на знаменитые конфеты, но не по составу. Обычно, кроме крабовых палочек, в шарики добавляют яйца, сыр, чеснок и майонез. Однако традиционный список продуктов может быть дополнен и другими ингредиентами.
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Предлагаем классический вариант блюда, который точно удивит ваших гостей, ведь такую закуску не часто увидишь на столе. Шарики обладают интересным внешним видом и нежным вкусом.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр 100 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Чтобы приготовить Рафаэлло, нам понадобятся крабовые палочки (слегка подмороженные). Освобождаем их от пленки, а затем натираем на мелкой терке в отдельную емкость.
В отдельную посуду выкладываем майонез. Освобождаем зубки чеснока от шелухи и пропускаем через пресс к майонезу. Приправляем ингредиенты черным перцем и солью. Перемешиваем и добавляем к крабовым палочкам, сыру и яйцам. Перемешиваем массу.
Берем столовую ложку и опускаем ее в массу. Набираем небольшое количество смеси и формируем из нее шарики размером с грецкий орех.
Перекладываем оставшиеся измельченные крабовые палочки на тарелку с плоским дном. Обваливаем в них шарики. Укладываем их на большое блюдо. Вымываем зелень и стряхиваем лишнюю жидкость. Украшаем крабовые Рафаэлло и подаем к пиву.
Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра
Рецептов закуски может быть огромное количество. Их готовят с оливками, грецкими орехами, миндалем, соленым огурцом и крабовым мясом. Мы предлагаем вам добавить в шарики плавленый сыр и сделать блюдо еще более нежным и сливочным.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 5-6.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Сыр плавленый – 60 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 1/3 ст.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отварим яйца. Для этого отправляем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Затем доводим жидкость до кипения на плите и продолжаем варить продукт 10 минут до полной готовности. Чтобы остудить яйца, сливаем кипяток в раковину и заливаем новую порцию холодной воды.
Шаг 2. Остывшие яйца легко очищаем от скорлупы, а затем натираем на мелкой терке. Берем слегка замороженные свежие крабовые палочки и избавляем их от пленки. Натираем по аналогии с яйцами. Оставляем только часть крабовой стружки.
Шаг 3. Натираем твердый сыр на терке. Если вы используете плавленый сыр в брусках, то его также стоит измельчить на терке. Жидкий плавленый сыр сразу добавляем ко второй части крабовой массы. Перемешиваем оба вида сыра с тертыми крабовыми палочками.
Шаг 4. Выкладываем в массу тертые яйца. При желании вы можете еще больше измельчить ингредиенты: перетереть их погружным блендером до однородности. Добавляем в смесь очищенный и измельченный чеснок (1-2 зубка), перец, соль и майонез.
Шаг 5. Тщательно перемешиваем массу с майонезом (стараемся не переборщить с соусом). С помощью столовой ложки формируем из смеси шарики, а затем обваливаем их в остатках крабовой стружки. Выкладываем заготовки на блюдо и подаем к столу.
Шарики Рафаэлло из крабовых палочек, сыра и яиц
Нежные шарики из крабовых палочек, яиц и сыра подойдут для праздничного стола. Особенно актуально это блюдо во время новогодних праздников. За счет майонеза блюдо получается достаточно жирным, поэтому часть соуса можно заменить сметаной.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Майонез – 60 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Соль – 1 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем приготовление блюда с варки яиц. Выкладываем их в кастрюлю. Затем вливаем в емкость холодную воду. Переставляем кастрюлю с яйцами на плиту и доводим жидкость до кипения. Засекаем 10 минут – это время, за которое яйца должны полностью свариться.
Шаг 2. Сливаем кипяток и остужаем продукт: заливаем яйца холодной водой и оставляем на несколько минут. Затем сливаем воду, обтираем яйца полотенцем и очищаем от скорлупы. Натираем их на мелкой терке.
Шаг 3. На той же мелкой терке натираем крабовые палочки (1/3 из них нам понадобится для украшения шариков) и твердый сыр. Зубки чеснока (пару штук) без шелухи измельчаем с помощью чесночницы.
Шаг 4. Выкладываем измельченные ингредиенты в любую глубокую миску и заправляем их майонезом, солим массу по вкусу и перемешиваем.
Шаг 5. Формируем из смеси ингредиентов шарики среднего размера. Чтобы было удобнее это делать, используем столовую ложку. Обваливаем заготовки в стружке из крабовых палочек.
Шаг 6. Затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу (перед подачей шарики лучше охладить).
Нежные Рафаэлло из крабовых палочек с орехом
Шарики из крабовых палочек действительно обладают насыщенным нежным вкусом и необычным видом. При подаче к столу их обычно украшают зеленью или выкладывают на листья салата. Также заготовки можно использовать для декора салата из крабов.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Оливки без косточек – 1 б.
- Майонез – 4 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Палочки крабовые – 1 упаковка.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец чили – 1/2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Орехи грецкие – 300 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем сковороду и разогреваем ее на плите (без масла). Ядра грецких орехов сначала освобождаем от скорлупы, а затем высыпаем в сковороду и слегка обжариваем. Когда орешки остынут, половину из них натираем на терке с мелкими дырочками. На той же стороне приспособления, натираем сыр и крабовые палочки.
Шаг 2. Открываем банку с оливками (без косточки) и сливаем сок. Перекладываем плоды из емкости на тарелку. Аккуратно начиняем оливки оставшейся частью грецких орехов (целыми ядрами).
Шаг 3. Очищенный зубок чеснока измельчаем через пресс в отдельную емкость. Добавляем туда же майонез, тертые грецкие орехи и сыр. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 4. С помощью столовой ложки набираем смесь и скатываем ее в шарики. Затем формируем из шариков лепешки. По центру каждой заготовки помещаем оливку с грецким орешком. Защипываем края лепешек, чтобы оливка оказалась внутри.
Шаг 5. Снова аккуратно скатываем шарики из лепешек с оливками. Перекладываем заготовки в тарелку с крабовой стружкой и равномерно обваливаем. Перемещаем шарики на блюдо.
Шаг 6. Теперь приготовим соус для Рафаэлло. Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, заранее вымытые и нарезанные перец чили и укроп, соль по вкусу. Подаем смесь к столу вместе с шариками.
Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с оливками?
Шарики из крабовых палочек будут вкусными в сочетании с любым видом сыра. Это могут быть твердые сорта, плавленый сыр или колбасный – не имеет значения. За счет оливок закуска будет слегка соленой.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сыр полутвердый – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез – 30 гр.
- Оливки – 10-15 шт.
- Палочки крабовые – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 2. Очищаем продукт от скорлупы. Натираем яйца и оба вида сыра на мелкой терке. Выкладываем ингредиенты в общую миску и добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок в количестве трех зубков. Приправляем ингредиенты соусом.
Шаг 3. Берем еще одну емкость с глубоким дном. Натираем в нее крабовые палочки.
Шаг 4. С помощью столовой ложки набираем смесь из двух сыров, яиц, чеснока и майонеза. Формируем из нее сначала шарики, а затем лепешки. Открываем банку с оливками и сливаем в раковину сок. По центру каждой заготовки выкладываем оливку. Соединяем края лепешек и снова формируем шарики.
Шаг 5. Обваливаем каждый шарик в массе из крабовых палочек и выкладываем на большое блюдо. Когда закуска будет полностью готова, подаем блюдо к столу.
Читайте также: