Как сделать красную смородину протертую с сахаром

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 02.09.2024

Красная смородина, протертая с сахаром на зиму

По содержанию витаминов красная смородина может посостязаться со многими другими садовыми ягодами. Сохранить их при заготовке десертов из нее впрок – важная задача. Красная смородина, протертая с сахаром на зиму, – это лучший вариант сделать вкусную заготовку, которая хорошо хранится и содержит все витамины, которые имеются в свежей ягоде. Ведь при приготовлении этого лакомства термическая обработка не используется.

Особенности приготовления

Эти правила одинаковы, независимо от того, какой рецепт выбран. Сами же рецепты отличаются, прежде всего – соотношением ягоды и сахара: чем выше температура, при которой собираетесь хранить заготовку, тем слаще ее следует делать.

Классический рецепт красной смородины, протертой с сахаром


Состав:

  • красная смородина – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,2 кг.

Красная смородина, перетертая с сахаром, – сладкий рецепт


Состав:

  • красная смородина – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,8 кг.

Хороший рецепт 2

Красная смородина с сахаром, для хранения в морозилке


Состав:

  • Подготовленную ягоду измельчите блендером, добавляя понемногу сахарного песка.
  • Разложите по чистым и сухим контейнерам, закройте их крышками и уберите в морозильную камеру.

Предпочтение стоит отдавать контейнерам небольшой емкости, так как повторно замораживать размороженную смородину нельзя.

Красная смородина протертая с сахаром

Я предлагаю вам узнать, как приготовить красную смородину протертую с сахаром, ведь это не только очень полезная и универсальная заготовка, но еще и достаточно экономное зимнее лакомство ;) А если зимой будете такую заготовку смешивать с творогом и бананами, - вот вам готовая идея для простого, но вкусного десерта.

Рецепт:
1. Итак, первым делом все ягодки моем, очищаем от налипшего мелкого мусора, и просушиваем на полотенце.
2. Теперь в большой пластиковой или эмалированной миске смешиваем ягоды с сахаром, и давим деревянной толкушкой, ведь от контакта с блендером или мясорубкой (а конкретно - от контакта с металлом), полезные вещества этой ягоды могут разрушиться, да и на вкус это может повлиять.
3. Готовую сладкую ягодную массу прикроем сверху другой какой-нибудь миской, или же крышкой, подходящей по размеру, - и оставляем на несколько часов, лучше всего - на ночь.
4. А уже наутро перемешиваем нашу заготовку еще раз, стерилизуем банки, заполняем их ягодной массой, и закатываем простерилизованными крышками.

Готово! Такой вот простой рецепт красной смородины протертой с сахаром. Польза, универсальность, экономность, простота в приготовлении, - его действительно есть за что любить :)

Необычайно вкусная и полезная заготовка ягод на зиму, такой способ сохраняет все витамины, которые необходимы нашему организму зимой. Смородина укрепляет иммунитет и облегчает симптомы простуды, помогает при кашле и ангине. Смородину, перетертую с сахаром, называют еще - холодным вареньем. Таким образом заготавливают не только красную и черную смородину, но и малину. Добавлять смородину с сахаром можно в творожные десерты и йогурт, смазывать бисквитные рулеты и пироги, или добавлять в чай при простуде.

Красная смородина, протертая с сахаром

Как приготовить красную смородину, протертую с сахаром

  • Ягоды смородины снять с кистей, убрать листики и веточки. Смородину хорошо промыть под проточной водой.
  • Ягоды пересыпать в блендер, измельчитель или мясорубку.
  • Измельчить ягоды до пюреобразного состояния.
  • Затем засыпать ягоды сахаром.
  • Хорошо перемешать и оставить на 20 часов при комнатной температуре, за это время сахар растворится, и варенье станет гуще. Периодически смородину с сахаром перемешивать. Накрыть миску марлей, чтобы в варенье ничего не "прилетело". :)
  • Через сутки разложить смородину в стерилизованные банки. Сверху щедро засыпать сахаром.
  • Закрыть чистыми крышками или закатать. Хранить такое варенье в темном прохладном месте всю зиму.

Протертая красная смородина с сахаром на зиму

Самый простой и быстрый способ заготовить красную смородину на зиму – перетереть ее с сахарным песком. Такая заготовка хранится только на холоде, так как в тепле она начинает бродить и может испортиться. Из-за кисловатого привкуса ягод, вам потребуется на 1 часть смородины 1,2 части сахарного песка, а то и больше, если вы любите сладкое варенье. По желанию многие заменяют сахар медом любого сорта – такой вариант тоже допустим. Если у вас холодильник старой модели, обязательно увеличьте норму подсластителя.

Читайте также: