Как сделать крабовый наполнитель как в крошке картошке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 28.08.2024

Наполнители на ваш выбор: 1.Крабовый — сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки мелко порезать, добавить майонез. 2.Ветчинный – мелко порезать ветчину и смешать с тертым сыром, майонезом и зеленью. 3.Рыбный — рыбные консервы в томатном соусе с овощами. 4.Баклажанный — консервированные баклажаны с чесноком. 5.А как же без нашего сала? Соленое сало мелко режем и мешаем с зеленью. Для картошки приготовим кусок масла, подавим 3-4 зубка чеснока и порежем зелень. Для постного варианта возьмем растительное масло.
?

запекается картошка и разрезается либо на четвертинки. либо пополам. и кладется любая начинка. еще вариант: разрезаете картофель кружочками. но не до конца. между кружками кладете сыр или пластинки мяса, грибы.

Помыть и в кожуре запечь в духовке.
Есть горячей, мокая в пиалу с давленным чесноком+соль+пахучее подсолнечное масло.

Домашний рецепт крошки-картошки

Ингредиенты на 3 порции:
Картошка – 6 крупных шт (1 кг)
Сыр твердый – 100 гр

Первая начинка:
Маринованные огурцы – 2-3 шт
Зелень (укроп, петрушка)
Сметана – 1-2 ст ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу

Вторая начинка:
Сыр брынза – 100 гр
Зелень (укроп, петрушка)
Соль – по вкусу
сметана – 1 ст ложка

Приготовление (пошаговый рецепт).

Для начала поставим запекаться картофель (Картофель лучше взять одного размера, чтобы запекался одинаковое время). Для этого хорошо моем картофель, вытрем на сухо, упакуем его в фольгу. Закладываем картофель в разогретую до 180-200 градусов духовку. Я укладывала картофель прям на решетку. У меня картофель запекался час, но все зависит от размера картошки и самой духовки, поэтому, проверяем готовность деревянной шпажкой. Прокалываем картофель, если шпажка входит легко, значит готов.

Оставляем чуть-чуть остыть, а тем временем займемся начинками.

Начинки могут быть самыми разными, на что только хватит Вашей фантазии и бюджета: копчености, укроп, жаренные грибы, крабовые палочки

Итак, начнем приготовление начинок.
Первая начинка:
Трем огурчики на терке (можно порезать, как больше Вам нравится). Рубим зелень, кидаем ее к огурчикам Добавляем сметану, чеснок и соль. Перемешиваем. Начинка готова.

Вторая начинка:
Брынзу растираем вилкой. Рубим зелень, отправляем ее к сыру, Добавляем соль и сметану.


Сборка картошки:
Разрезаем картофель по полам, почти до конца. Разминаем вилкой мякоть картошки. Добавляем сыр, можно добавить кусочек масла и перемешиваем, получается подобие пюре. Сверху добавляем начинку и наша Крошка-картошка готова!

Для приготовления крошки-картошки с курицей потребуется. Подавать крошку-картошку с брынзой рекомендуется сразу же, пока сыр не изменил свою первоначальную консистенцию. Такое блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином или салатом из свежих огурцов и помидоров.

Картошечка с начинкой в Духовке. Крошка Картошка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Крошка картошка: как приготовить? Какие начинки сделать?
Название ингредиента Количество объем Картофель крупного размера 6 шт. Подают крошку картошку только в горячем виде, когда картофель остынет, будет уже не так вкусно.

  1. Прежде всего, необходимо подготовить картошку, помыв ее и очистив от загрязнений с помощью щетки или жесткой губки.
  2. После того, как кожура картофелин будет чистой, их нужно плотно обернуть фольгой и поставить запекаться на 60 мин в духовку при температуре 200 градусов Цельсия.

Картошка как в крошке картошке рецепт с фото ?

Название ингредиента Количество объем Картофель крупного размера 1 1. Подавать крошку-картошку с брынзой рекомендуется сразу же, пока сыр не изменил свою первоначальную консистенцию. Такое блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином или салатом из свежих огурцов и помидоров.

Крошка-картошка дома. Рецепт в духовке, микроволновке, аэрогриле с беконом, фаршем, крабовыми палочками, курицей, брынзой, грибами, рыбой. Фото пошагово

Крошка-картошка дома. Рецепт в духовке, микроволновке, аэрогриле с беконом, фаршем, крабовыми палочками, курицей, брынзой, грибами, рыбой. Фото пошагово

Раздавите прессом чесночные зубки, покрошите зелень, положите к ветчине. 1.Приготовьте сначала заправку. Мелко порежьте чеснок (3 зубчика) или выдавите его через пресс. Положите в пиалу. Укроп покрошите и добавьте к чесноку. Налейте постное масло, посолите и поперчите по вкусу.

  1. Прежде всего, необходимо подготовить картошку, помыв ее и очистив от загрязнений с помощью щетки или жесткой губки.
  2. После того, как кожура картофелин будет чистой, их нужно плотно обернуть фольгой и поставить запекаться на 60 мин в духовку при температуре 200 градусов Цельсия.

Если вы хотите что-то уточнить, то обращайтесь ко мне!

Картошечка аля крошка-картошка – рецепт с фото

Правила подачи блюда, украшение
Подавать крошку-картошку с курицей рекомендуется спустя 15 мин. Для соленой селедочной начинки берем филе селедки.

Название ингредиента Количество\объем
Картофель крупного размера 4-5 шт.
Копченый бекон 100 г
Сыр (предпочтительно гауда или эдам) 100 г
Сливочное масло 40 г
Сметана 200 г
Зеленый лук 1 пучок
Крупная соль По вкусу и опционально
Специи (например, черный или красный перец) По вкусу и опционально

Крошка картошка это блюдо, которое принято подавать с соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Подавать крошку-картошку с рыбой рекомендуется сразу же с бокалом красного вина.

Запекаем картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 10-15 минут, до румяности.
Наша крошка картошка готова!
Друзья, она просто невероятная! Запеченная картошечка с нежной сырной начинкой и беконом так и просится в рот, просто объедение! Обязательно приготовьте, а ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

Сырная начинка

Рецепт приготовления:

Ароматная крошка-картошка на углях с начинкой из селедки
При желании, замените ветчину любой вареной колбасой, получится не менее вкусно. Его надо снять с плиты, остудить и подавать к столу вместе с крошкой картошкой.

  1. Для начала необходимо подготовить картофель классическим способом: помыть, обернуть фольгой в несколько слоев, после чего запекать в духовке в течение 60-90 мин. (в зависимости от мощности бытового прибора).
  2. Пока картофель запекается, следует сделать начинку. Для этого нужно мелко нарезанный лосось смешать с нашинкованным укропом.

Быстрое Печенье из Бутылки

И в этом вы можете давать своей фантазии полную свободу. Для приготовления берем крупный картофель и хорошо моем, лучше со щеточкой, чтобы клубни были чистыми.
Заворачиваем каждую картофелину в лист фольги, можно наколоть картофель вилкой, чтобы он не лопнул во время запекания.

Какие ингредиенты понадобятся

Правила подачи блюда, украшение
Достаньте готовое блюдо и посыпьте его мелко резанным укропом. Добавить сюда же большую ложку муки и чуть-чуть сливочного масла.

Название ингредиента Количество\объем
Картофель крупного размера 1 – 1.5 кг
Копченое куриное филе 300 г
Маринованные огурцы (предпочтительно использовать корнишоны) 100 г
Майонез или сметана 80 г
Специи (соль, перец, травы) По вкусу и опционально

Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.

Пошаговый процесс приготовления

Название ингредиента Количество объем Картофель крупного размера 3-4 шт. Подавать крошку-картошку с ветчиной, приготовленную в духовке, необходимо спустя 10 мин после ее приготовления. За это время блюдо достаточно остынет, но сыр при этом еще не успеет стать жестким. В качестве украшения в данном случае подойдет ассорти из свежей зелени, а также узоры, нарисованные на тарелке с помощью соуса (на выбор кулинара).

Описание приготовления:

Пошаговый процесс приготовления
Время обжаривания 5 минут, пока лук не зарумянится. 2 времени следует проверить готовность картошки с помощью зубочистки или пластмассовой шпажки.
Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.

Какие ингредиенты понадобятся

Маринованные огурцы предпочтительно корнишоны 1 шт. Подавать крошку-картошку с ветчиной, приготовленную в духовке, необходимо спустя 10 мин после ее приготовления. За это время блюдо достаточно остынет, но сыр при этом еще не успеет стать жестким. В качестве украшения в данном случае подойдет ассорти из свежей зелени, а также узоры, нарисованные на тарелке с помощью соуса (на выбор кулинара).

Как сделать Крошку картошку без фольги

Правила подачи блюда, украшение
Запеките в фольге овощи, разрежьте на половинки, разомните. 2 времени следует проверить готовность картошки с помощью зубочистки или пластмассовой шпажки.

картофель 4-6 шт
бекон или ветчина 150-200 г
сыр 150 г
сметана 2-3 ст.л.
петрушка или укроп 2-3 веточки
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Насыпать на сковородку слой соли минимум в 2 см толщиной. Выложить на него картофелины. Закрыть крышкой и поставить на плиту. Нагрев – средний, время приготовления – 40-45 минут. Через каждые 10 минут клубни необходимо переворачивать щипцами.

Правила подачи блюда, украшение

За это время начинка слегка остынет, что значительно облегчит процесс ее потребления. Крошка-картошка дома по этим рецептам в духовке с соусом – это вкусно, всегда ново и очень аппетитно. От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. А с начинками всегда можно поэкспериментировать.

Сырный соус для крошки-картошки На среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Кто же не любит сало? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Предлагаю изменить способ приготовления и сделать это в духовке. Будет вкусно, хотя и жирно. Сало лучше взять копченое, да еще и с мясной прослойкой, будет вкуснее и ароматней. Если вы хотите что-то уточнить, то обращайтесь ко мне!

Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты
Подавать крошку-картошку, приготовленную по классическому рецепту, следует спустя 15 мин. Традиционно русское блюдо это, конечно же, картошка.

Название ингредиента Количество\объем
Картофель крупного размера 3-4 шт.
Творожный сыр 1 ст. л.
Сметана с 10% жирности 1 ст. л.
Маринованные огурцы (предпочтительно корнишоны) 1 шт.
Маслины (очищенные от кожуры) 4 шт.
Грудинка (предпочтительно варено-копченая) 30 г
Сыр (предпочтительно твердых сортов) 30 г
Специи (соль, перец) По вкусу и опционально

Многие люди совершенно правильно считают, что фастфуд это вредная еда.

Крошка картошка в духовке – пошаговый фото рецепт

Сыр предпочтительно твердых сортов 150 г Фарш из мяса птицы 400 г Репчатый лук 1 шт.

Подавать крошку-картошку с грибами рекомендуется сразу же. Гарнир в данном случае не требуется. В качестве украшения наиболее уместно будет выглядеть свежая зелень, посыпанная сверху готового картофеля.

Крошка картошка с сыром и грибами в духовке

Запеките клубни, как рассказано в первом рецепте. Подавать крошку-картошку с фаршем можно сразу же, просто развернув фольгу, используя ее в качестве дополнительной тарелки. Для украшения наиболее уместны будут свежая зелень и тонко нарезанные маринованные огурцы. На блюде с картошкой рекомендуется также поставить небольшую глубокую ёмкость, заполненную сметаной или майонезом.

Сметанный соус для крошки- картошки Добавьте фарш, лопаткой разбейте крупные кусочки и смешайте с луком. Подавать крошку-картошку с грудинкой, приготовленную в микроволновке, необходимо спустя 15 мин после ее приготовления. В качестве украшения рекомендуется использовать свежую зелень, хаотично разбросанную по тарелке.
Если вы хотите что-то уточнить, то обращайтесь ко мне!

Какие ингредиенты понадобятся

Сложность
Классическое сочетание сыра и грибов в начинке, нежный вкус которым придают сливки. Появление картофеля в России связывают с именем Петра I, однако это ошибочно.

Этот салат подается на картофеле, за счет этого он смотрится необычно и оригинально. Готовить его просто и быстро. Подавать к столу блюдо нужно сразу же после приготовления, пока картофель не остыл.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда стоит использовать картофель одинаковый по размеру. Крабовые палочки обязательно должны быть вкусными и качественными. Этот же момент касается и твердого сыра. Майонез можно заменить сметаной или использовать соус с наибольшим процентом жирности. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крабовые палочки Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Сыр — 50 Грамм (твердый)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Майонез — 0,5 Чайных ложки
  • Крабовые палочки — 3 Штуки

Количество порций: 2

Крабовый салат как в

Крабовый салат как в

Вымойте картофель, разрежьте его пополам и выложите на фольгу. Посолите овощи.

Крабовый салат как в

Заверните картофель в фольгу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Крабовый салат как в

Тем временем мелко нарежьте крабовые палочки.

Крабовый салат как в

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Крабовый салат как в

Выложите крабовые палочки и сыр в миску. Добавьте майонез.

Крабовый салат как в

Все хорошо перемешайте.

Крабовый салат как в

Готовый картофель достаньте из духовки.

Крабовый салат как в

Выложите его на блюдо и немного подавите толкушкой.

Крабовый салат как в

Сверху на картофель выложите крабовый салат и подайте его к столу. Приятного аппетита!

Картофель под шляпкой! Как сделать вкусное блюдо: Крошка картошка с сыром и крабовыми палочками в духовке рецепт.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда стоит использовать картофель одинаковый по размеру. Крабовые палочки обязательно должны быть вкусными и качественными. Этот же момент касается и твердого сыра. Майонез можно заменить сметаной или использовать соус с наибольшим процентом жирности.

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Сливочное масло – 20 г

Начинка 1:

Сыр Грана Падано – 20 г

Начинка 2:

Соус “Тартар” с солеными огурцами – 100 г

Начинка 3:

Крабовые палочки – 100 г

Сыр твердый – 30 г

Соль и перец – по вкусу

  • 163 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

ОПИСАНИЕ

У нас на даче в Подмосковье картофель вызревает долго, так что к осени имеем свою домашнюю картошку без нитратов. Рецептов приготовления много, хочется готовить все!

Классический рецепт

Крошка-картошка дома (рецепт классического приготовления может видоизменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений кулинара) по классической рецептуре готовится за 60 – 90 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления крошки-картошки по классическому рецепту потребуется:

Название ингредиента Количествообъем
Картофель крупного или среднего размера 3-5 шт. (в зависимости от размера клубней)
Сливочное масло 5 г
Сыр твердых сортов 15 г
Крупная морская соль По вкусу и опционально
Специи (молотый перец, куркума и так далее) По вкусу и опционально
Свежая зелень (петрушка, укроп и так далее) По вкусу, но не менее 10 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления крошки-картошки по классическому рецепту выглядит так:

Крошка-картошка дома. Рецепт в духовке, микроволновке, аэрогриле с беконом, фаршем, крабовыми палочками, курицей, рыбой

  1. Выбранные картофелины необходимо тщательно промыть проточной водой, удалив с них загрязнения с помощью щетки.
  2. После того, как кожура картошки будет очищена, клубник следует обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
  3. Далее нужно каждую из подготовленных картофелин плотно обернуть фольгой, предварительно сложив ее вдвое.
  4. Чтобы картофель пропекся, его необходимо выложить на решетку в духовом шкафу на 60 мин, установив температуру 180 градусов Цельсия.
  5. Пока картошка готовится, следует сделать начинку. Для этого нужно натереть сыр на мелкой терке и нашинковать используемую зелень.
  6. По истечению указанного времени нужно достать картошку из духовки с помощью прихваток, избегая надавливания с последующей деформацией клубня.
  7. Далее необходимо разрезать картофелины вдоль не до конца, не снимая при этом фольги.
  8. Легким нажатием вилки следует затем раскрыть надрез, после чего, посолив, перемешать внутреннюю часть овощей для формирования однородной консистенции.
  9. Далее необходимо выложить внутрь картошки сливочное масло, сыр и зелень, после чего соединить 2 части овоща и вернуть в духовку на 5-10 мин.
  10. По истечению указанного времени картошку нужно снова достать из духовки, раскрыть ее и перемешать начинку, по желанию присыпав ее специями.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать крошку-картошку, приготовленную по классическому рецепту, следует спустя 15 мин. после того, как блюдо будет готово. За это время начинка слегка остынет, что значительно облегчит процесс ее потребления. Украсить готовый картофель можно свежей зеленью, присыпанной сверху или овощами, выложенными вкруг на тарелке.

Подготовка картофеля

Но перед тем как познакомиться с рецептом начинок крошки-картошки, давайте узнаем, как картофель подготавливают к наполнению начинками опытные повара из бистро.

Для этого вам понадобится:

Для приготовления блюда лучше использовать молодой картофель: свежий, крепкий, с него легко снять грязь скребком или щеточкой, легко отмыть, и выглядит он очень празднично за счет светлой шкурки.

Каждую картофелину тщательно промойте, удалите грязь, но не срезайте кожуру. Также каждый корнеплод просушите полотенцем. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Далее заверните каждую картошку в 2-3 слоя фольги и выложите на противень. Для клубня среднего размера необходимо как минимум час-полтора, чтобы тот полностью приготовился. В это время можно сделать несколько разнообразных начинок для крошки-картошки в домашних условиях, рецептами которых мы с удовольствием поделимся. Отличное сочетание различных ингредиентов превратит обычную картошку в шедевр кулинарного искусства.

Читайте также: