Как сделать котлеты как в садике

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 10.09.2024

Фото к рецепту: Котлеты из индейки с картофелем

Нежные и аппетитные котлеты из индюшиной грудки. Картофель и лук добавляют мясу птицы сочность, а хлебный мякиш - сытность и однородную консистенцию. Благодаря мучной панировке котлеты равномерно прожарены.

филе индейки, картофель, лук репчатый, хлеб белый, молоко, соль, перец молотый, базилик, мука, масло растительное

Фото к рецепту: Зразы картофельные с семгой

Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!

картофель, пюре картофельное, масло сливочное, яйца, мука, сёмга, зелень петрушки, масло оливковое, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Котлетки из баклажанов

Вкусные котлетки, просты в приготовлении. Подойдут и взрослым, и деткам, которые отказываются от овощей.

Фото к рецепту: Ароматные котлетки из курицы и сыра

Котлетки из куриного филе с сыром и паприкой выглядят задорно и очень вкусные.

куриное филе, яйца, картофель, сыр, соль, перец чёрный молотый, травы, мука, паприка молотая, масло растительное

Фото к рецепту: Куриное филе в грибном кляре

Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.

Фото к рецепту: Котлеты из индейки с овощами (на пару)

Приготовление блюд посредством пара - идеальный вариант для детского меню, а также для тех, кто придерживается правил здорового питания и избегает жирной и калорийной пищи. Сегодня приготовим паровые индюшиные котлеты. Такие котлеты имеют более выраженный мясной вкус по сравнению с жареными котлетами, а благодаря вкраплениям овощей и зелени котлетки не только выглядят ярко и пёстро, но и получаются сочными и абсолютно не пресными.

филе индейки, перец сладкий, лук репчатый, морковь, зелень укропа, масло растительное, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Котлеты капустно-морковные

Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета - капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен - капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей.

Фото к рецепту: Куриные котлеты с кабачками и сладким перцем (на пару)

Куриные котлеты с овощами получаются очень вкусными и сочными. А благодаря приготовлению на пару, ещё и полезными. Это блюдо из птицы и овощей подойдёт не только для взрослых, но и для детей - оно достаточно лёгкое и сытное одновременно. Приготовить такие котлеты на пару совсем не сложно.

куриное филе, кабачки, перец болгарский, лук репчатый, яйца, отруби пшеничные, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Зразы из семги с грибной начинкой

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

Фото к рецепту: Картофельно-куриные оладьи

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Фото к рецепту: Фрикадельки в томатном соусе (без духовки)

Рецепт вкуснейших фрикаделек в томатном соусе. Рецепт подходит для людей, следящих за своей фигурой. Готовятся фрикадельки из куриного или другого фарша очень просто, а получаются сочными, сытными, со сливочным вкусом. Можно подать их с любым любимым гарниром. И что очень удобно - фрикадельки можно заморозить в сыром виде про запас, а потом быстро сварить и сэкономить время на приготовлении обеда или ужина.

куриное филе, масло сливочное, соль, чеснок, специи, помидоры, лук репчатый, вода, чеснок, соль, зелень, сыр, зелень

Фото к рецепту: Отбивные котлеты в орехово-сырной панировке

Обычные свиные отбивные приобретут совершенно новый вкус, если приготовить их в хрустящей панировке из сыра и грецких орехов.

Фото к рецепту: Бабушкины куриные оладьи

Оладушки, оладушки. Сколько на свете бабушек - столько рецептов оладушек. Предлагаем вам рецепт нашей бабушки - оладьи с куриной грудкой.

Фото к рецепту: Мясные ежики

фарш, лук, чеснок, чеснок, желток, хлеб белый, батон, молоко, вода, соль, перец молотый, семена подсолнечника, кабачки, помидоры, зелень петрушки, майонез, масло.

Эти овощные котлеты готовятся из отварной свеклы и манной крупы. Вкусные, полезные и низкокалорийные котлеты свекольные - рецепт для семейного меню.

Фото к рецепту: Детские рыбные палочки

Моя дочь не любит котлеты, тем более рыбные. Но стоило их назвать "палочками", как она стала уплетать их за обе щеки! Вкусные, не жирные, не острые.

Фото к рецепту: Котлеты морковные

Простой рецепт морковных котлет из тушеной моркови. Эти необычные котлеты можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Фото к рецепту: Куриные котлеты с тыквой (на пару)

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, - блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

куриное филе, тыква, яйца, хлеб, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Котлеты

Симпатичные и вкусные мясные котлетки в виде конфет "трюфель". Оригинальный вид и начинка из перепелиных яиц сразу заинтересует всех. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку перед приходом гостей. А еще такие котлеты прекрасно подойдут для детей, так как они запекаются, а не жарятся, да и перепелиные яйца полезны для детского организма.

фарш свиной, сметана, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), яйцо перепелиное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Котлета для гамбургера

Сочная котлета из говядины с пряными травами.

Фото к рецепту: Котлеты из куриного фарша и картофеля, в грибном соусе

Небанальный рецепт приготовления котлет из куриного фарша и картофеля в соусе из сливок и шампиньонов. Куриное мясо отлично сочетается с картофелем, он придаёт котлетам сытность и мягкую консистенцию. Во время тушения котлеты пропитываются ароматами и соками сливочно-грибного соуса, и получаются очень сочными и нежными.

фарш куриный, картофель, шампиньоны, лук репчатый, сливки, зелень петрушки, чеснок, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, масло растительное

Фото к рецепту: Чизбургер по-домашнему

Почти классический чизбургер))) Вкусный бутерброд с мясной котлеткой из фарша говяжьего, и с сыром, конечно.

Фото к рецепту: Тефтели с рисом и капустой, запечённые в духовке

Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, выглядят как ёжики - распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря такой ассоциации тефтели-ёжики привлекут в первую очередь внимание детей и вызовут у них аппетит. Вдобавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются очень вкусными и готовятся легко, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в предварительной термической обработке.

фарш мясной, капуста белокочанная, рис, яйца, лук репчатый, морковь, сок томатный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, вода

Фото к рецепту: Диетические рыбные котлеты

Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.

Фото к рецепту: Морковно-яблочные котлеты

Прекрасная альтернатива обычным оладьям - морковно-яблочные котлеты. Это гораздо полезнее и очень вкусно!

Фото к рецепту: Манные котлеты

Простые в приготовлении манные котлеты многим напомнят вкус далекого детства. Рецепт несправедливо забыт в наши дни. Очень вкусные и полезные котлетки из манной каши идеально подойдут для детского меню.

Фото к рецепту: Тефтели из индейки с грибами

Тефтели из индейки с грибами - блюдо, которое подходит как для обычного питания, так и для диетического. Нежирное филе индейки - идеальный для этого продукт. Тефтели запекаются в духовке, что также полезно.

филе индейки, лук репчатый, яйца, вешенки свежие, томат-паста, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень

Фото к рецепту: Котлеты из моркови

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.

морковь, крупа манная, масло подсолнечное, сухари панировочные, сахар, соль, хмели-сунели, перец молотый

Фото к рецепту: Рубленые котлетки из индейки

Очень вкусные рубленые котлеты из индейки. Ребенок их просто обожает.

мясо индейки, яйца, сметана, мука, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соль, перец, масло растительное

Фото к рецепту: Домашний чизбургер с котлетой из говяжьего фарша

Многие любят и часто покупают бургеры в кафе, но приготовить их можно и в домашних условиях. Рецепт очень простой. Главное, пожарить вкусные котлеты из говяжьего фарша и подготовить остальные компоненты - помидор, маринованные огурцы, лук и сыр чеддер. Для соуса возьмём кетчуп и зернистую горчицу - это идеальное дополнение к мясу.

булочка, фарш говяжий, помидоры, огурцы маринованные, лук репчатый, сыр чеддер, листья салата, кетчуп, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Котлеты

В классическом варианте эти котлетки готовятся из смешанного мясного фарша (свинина плюс говядина), но котлеты из курицы получаются тоже очень вкусные.

фарш куриный, лук репчатый, яйца, хлопья овсяные, крупа манная, молоко, соль, перец, мука, сухари панировочные, масло растительное

Фото к рецепту: Морковные котлеты

Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда. Их легко готовить, а есть морковные котлеты можно даже детям.

Фото к рецепту: Рубленые котлеты из индейки с тыквой, в духовке

Фото к рецепту: Запечённые куриные котлеты с кабачком и морковью

Диетические котлеты из куриного фарша с кабачком, морковью и луком готовятся в духовке, никакого обжаривания на масле. Аппетитные котлетки получаются нежными и сочными, как будто приготовлены на пару. Идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания, а также для детского меню (исключив чёрный перец).

29 Ноября 2021 14:00 174 0

Фото блюда

Котлеты как в детском садике на сером хлебе



12 порции


45м


Печать


Жалоба

Описание

Как часто мы с ностальгией вспоминаем времена СССР, в том числе и вкус котлет, которые давали в детских садиках, школах и столовых. Секрет котлет тех времен был не только в количестве хлеба, а по норме он соответствовал 60% от веса фарша, но и то, что хлеб брали серый или черный хлеб, ведь в те времена белый хлеб и батон были роскошью, а тем более для столовых. И так, вернемся во времена Советского Союза и приготовим котлеты как в детском садике на сером хлебе.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Котлеты как в детском садике на сером хлебе"

Котлеты как в детском садике на сером хлебе - фото шаг 1

Берем серый, ржаной или черный хлеб, нарезаем его кусками и обрезаем корочки. Замачиваем в воде, буквально на 2-3 минуты.

Котлеты как в детском садике на сером хлебе - фото шаг 2


Как правильно хранить фарш в морозилке и размораживать его

Котлеты как в детском садике на сером хлебе - фото шаг 3

Котлеты как в детском садике на сером хлебе - фото шаг 4

Котлеты как в детском садике на сером хлебе - фото шаг 5

Котлеты как в детском садике на сером хлебе - фото шаг 6

Из фарша формируем шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки минут 5-6.

Котлеты как в детском садике на сером хлебе - фото шаг 7

Котлеты как в детском садике на сером хлебе - фото шаг 8

Котлеты можно подавать с любым гарниром: с картофельным пюре, с кашей и макаронами. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 610 рецептов. Вот один их моих последних: Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Сегодня рецепт у нас ностальгический: будем готовить замечательные котлетки, которые часто подают в столовых или детских садах.

Котлеты в подливке запеченные в духовке

Они такие мягкие и вкусные и полностью утопают в ароматной подливе. Традиционно они идеально сочетаются с картофельным пюре.

Котлеты с подливой рецепт

  • Мясо — 900 г
  • Белый хлеб — 200 г
  • Молоко — 200-250 мл
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Мясной бульон — 1 л
  • Лук — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2-3 ст. л
  • Мука — 50 г
  • Душистый перец — 3-5 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 30 г

Для начала приготовим фарш.

Возьмите свинину или свинину напополам с говядиной, порежьте ее некрупными кусками.

Батон или белый хлеб замочите в молоке. Одну луковицу разрежьте на дольки. Все вместе прокрутите через мясорубку.

Котлеты с подливкой

Перемолотые составляющие посолите, поперчите по вкусу и замесите руками до однородного состояния.

Для этого перемешайте и отбейте фарш, набирая целиком его в ладонь и с усилием кидая обратно в миску.

Отбивать фарш нужно, чтобы он стал более плотным и из него вышел лишний воздух. Тогда котлеты будут хорошо держать форму, у них будут идеальные края.

Конечно же не переусердствуйте, чтобы он не разлетелся в стороны.

Котлеты с подливкой

Когда он готов, дайте немного постоять, минут 10-15.

Котлеты с подливкой

Теперь из него можно формировать котлетки.

Перекидывая фарш из руки в руку во время лепки, дополнительно уплотните их.

Тогда они будут очень ровные и красивые.

Котлеты с подливкой

Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень, смазанный маслом.

Ставим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Котлеты с подливкой

Пока они томятся в духовке, сделаем подливку.

Для этого на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая, обжарим муку до приятного светло-бежевого оттенка.

Котлеты с подливкой

Залейте поджаренную муку стаканом бульона и размешайте.

Должна получиться достаточно жидкая сметанная консистенция.

Котлеты с подливкой

Далее на освободившейся сковороде обжариваем лук до прозрачности, после чего присоединяем к нему натертую морковь.

Пассируем все вместе еще 3-4 минуты и добавляем томатную пасту. Хорошо перемешаем.

Теперь влейте в сковороду остальной бульон и доведите до кипения.

Следом, при постоянном помешивании, вливаем разведенную муку.

Котлеты с подливкой

Варим подливу примерно 15 минут, помешивая, пока она немного не загустеет.

После чего готовую подливу нужно перебить погружным блендером или обычным до вот такого полного однородного вида.

Вся морковка и лук в ней должны измельчиться настолько, чтобы не осталось кусочков.

Котлеты с подливкой

Достаньте котлеты из духовки. Они должны были уже схватиться и наполовину приготовиться.

Заливаем их подливкой, чтобы они были полностью покрыты и в таком виде возвращаем обратно в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности.

Котлеты с подливкой

Вот такие замечательные котлеты из детства получаются! Они красивые, ароматные и очень вкусные!

Котлеты с подливкой

Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Если понравилась статья, сохраните ее в социальные сети, чтобы не потерять.

И чего только нет на Яндекс-фотках, даже рецепты!
Котлеты детсадовские, ммммммм. как я люблю все столовское (сказывается школьно-лагерное детство).

Рецептик мне достался в таком виде:

500 г фарш мясного (у меня говяжий)
60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде
3 луковицы
1 чесночина
соль, перец
Панировочные сухари
Масло раст. для жарки

Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содеожании- Тссссс!
РАЗВЕДКА ДОЛОЖИЛА)))

Решила сделать незамедлительно, т.к. давно экспериментировала, искала "нужный вкус", но никак не получалось так, как делают в столовках. Этот рецепт меня прям "окрылил", всколыхнул надежду.

Приготовила. И чтобы вы думали?
Ну точно школьностоловские! (детсадовских я не помню. )

Есть еще ностальгирующие по таким котлеткам?
Давайте приготовим их вместе!


Ну, хлеба черного, как в России, в Африке не найдешь, поэтому я купила вот такие булочки (не сладкие). Понюхала - пахнут черным хлебом. Сойдет!


Замочила их в молоке (вот здесь я немного отошла от рецепта, не удержалась. )


Затем размяла булочки руками, добавила фарш


Затем лук, специи и 1 зубчик чеснока, т.к. не поняла что за "чесночина", не головка чеснока же. Потом мне муж сказал, можно было бы положить и 3 зубочка чеснока


Вымесила все хорошо до однородного состояния


Затем панировала в сухарях


И жарила на раст. масле, на среднем огне


До готовности


И вот они - долгожданные!


Ели с макарошками


Ну точно столовские! Такие же безвкусные! Как я их люблю.


не помню тоже таких котлет , помню в школе пробовала и не в своей родимой, очень вкусные. на счет черного хлеба, мне предлагал положить мой знакомый из Грузии, я сказала. нет, мы так не делаем, а оказывается вкусно
Алия, куплю серого хлебушка и приготовлю
Спасибо тебе!

а яйцо не надо или за счет хлеба скрепится ?


Алиюшкин, продовольственный кризис вам точно не грозит! Это же какая экономия мяса!
Aliy писал(а):
Ну точно столовские! Такие же безвкусные!
Ой, рассмешила. Мой сын такие котлеты любит, на обед в столовке покупает
Дорогая, спасибо за презентацию! . и за советские гастрономические воспоминания

Алиечка, ну порадовала. Точно, похожи. Как ни странно, такие котлеты в детстве я любила больше домашних-мясных! А мама всегда не понимала - что я нахожу в них вкусного!
Спасибо за рецептик.


Aliy писал(а):
Ну точно столовские! Такие же безвкусные!

а выглядят -то как аппетитно!

Ой, Алия! Ну опять ты меня порадовала. ну не люблю я домашние котлетки, они мясом пахнут А такие я за милую душу


Котлетки настальгирующие Спасибо Алия, что перенесла меня в школьные годы
Как раз сегодня котлеты запланировала, буду делать по твоему рецепту

(У тебя даже панировка не отлетела от котлет )


Маркиза писал(а):
а яйцо не надо или за счет хлеба скрепится ?

Вот! Сама еще удивилась, что без яиц. Даже боязно было жарить. Но даже намека не было на разваливание, котлеты отлично держат форму. Не знаю за счет чего.

Маркиза писал(а):
Алия, куплю серого хлебушка и приготовлю

Давай, Наташенька, попробуй, попробуй.

Ириshа писал(а):
Алиюшкин, продовольственный кризис вам точно не грозит! Это же какая экономия мяса!

Представляешь, Ириш, мне муж тоже самое сказал! "Очень выгодные котлетки", - говорит.

Ириshа писал(а):
Мой сын такие котлеты любит, на обед в столовке покупает

Вот и моему сыну они оооооооооочень понравились, сказал как у них в столовой, прям (он 3 класса успел проучиться в школе, потом мы уехали. )

МаринаС писал(а):
А уж как обрадуется мой муж!

Мариночка, приятно слышать!

Лорик73 писал(а):
А мама всегда не понимала - что я нахожу в них вкусного!

Ларочка, меня тоже не все понимают. Но мы с тобой одной крови. хи-хи.

Julia & Ko писал(а):
а выглядят -то как аппетитно!

Юличка, для меня этот вкус "безвкусный" самый вкусный!

Стася писал(а):
ну не люблю я домашние котлетки, они мясом пахнут girl_haha girl_haha girl_haha А такие я за милую душу

О! Наш человек.

LeDi WaDa писал(а):
Как раз сегодня котлеты запланировала, буду делать по твоему рецепту

Урааа! Очень рада!

LeDi WaDa писал(а):
(У тебя даже панировка не отлетела от котлет

Ты знаешь, жарить эти котлетки было одно удовольствие!
Я еще, помню, говорю мужу: "Такие котлеты беспроблемные в готовке. Ну если они еще и вкусными окажутся, то буду часто делать" Оочень мне понравилось их готовить. и есть.


Алия,ваши котлетки просто супер. Сделала,очень понравились Никогда бы не подумала добавить черный хлеб.Только сухарей у меня не было и я котлетки обваляла в муке,получилось тоже неплохо Спасибо вам


Буду делать обязательно ! Вот муж обрадуется ! Он меня еще замучил столовским бифштексом с яйцом ! Но так как в столовке не получается !


Aliy писал(а):
Ну точно столовские! Такие же безвкусные! girl_haha Как я их люблю.

Алия, а я думала, что это я такая неудачная вышла у мамы с папой, что котлеты из школьной столовки люблю ! Ой, как здорово, что не одна я такая . Кстати, щас у дочки в столовке не такие котлеты дают, они вообще даже не из хлеба, а. "сиська-писька-хвост", в общем, пардон за циниззззьм.
Теперь, как фарша накручу, так и твои "детсадовские" нажарю, !
Lusia58 писал(а):
Он меня еще замучил столовским бифштексом с яйцом ! Но так как в столовке не получается !
Ох, девочки, мож подскажет хто из вас . Я вот тоже мучаюсь - всё хочу такие шницели приготовить из хека, который у нас в универской столовке по четвергам давали! Длинные и плоские, как подошва, но при этом очень уж сочные и с выраженным вкусом, зажаристые, оооххх, вкусныеээээ . Когда их готовили, мы все в столовку не по одному разу ходили. Офигительные были шницели, щас тоже таких не подают. Специально с сыном в столовку универскую ходила: нет, теперь другие. А ностальгия замучила! То ли они по принципу отбивных их готовили, то ли как "куриные блинчики" , нинаю. Я уж и так и так пробовала - нет, у меня получается НЕ ТОООО.

Россия, Западная Сибирь, Тюмень



Фото

Фото


Очень мягкие , сочные, ароматные. Моим детям понравился вкус, но говорят, что очень мягкие. В следующий раз поменьше хлеба добавлю и буду обязательно делать ещё.
Спасибо за вкусняшку


Как увидела рецептик, захлестнула ностальния, и я уже не смогла удержаться Только что нажарила - наелась "от пуза"))) Я тоже такие котлетки АбАжаю!!))) Вот оно голодное детство 80-х))) Даже хлебные котлеты до сих пор вкусняшкой кажутся
Спасибо.


60 % . Обалдеть. Вот как на детках экономили. Но я их в школке тоже очень любила, а в детском саду, чессказать, не помню Спасибо Алия. Приготовлю обязательно, но как и LeDi WaDa Валерия, запеку в духовочке.


Aliy писал(а):
Юличка, для меня этот вкус "безвкусный" самый вкусный!

не удивляюсь! У меня была знакомая, которая очень тщательно следила за питанием дочки, мяско парное с рынка, фруктики и т.д. и т.п., а дочка ооочень любила вот такие котлеты,но в детские учреждения до школы не ходила, и каждый раз, когда они летели на отдых, у ребенка ВДРУГ просыпался аппетит и она отрывалась в буфете аэропорта, поедая эти котлеты, а из "чистого мяса" не ела
Ирочка писал(а):
60 % . Обалдеть. Вот как на детках экономили.

Ира, сейчас еще больше экономят Алена правильно подметила
alena-solena писал(а):
Кстати, щас у дочки в столовке не такие котлеты дают, они вообще даже не из хлеба, а. "сиська-писька-хвост", в общем, пардон за циниззззьм.

Aliy писал(а):
как я люблю все столовское

И я обожаю общепит! Ну что тут поделаешь! Действительно сказывается детсадовско-школьно-лагерное детство! До сих пор обожаю запах столовых, где запах компота перемешивается с запахами щей, котлет и др. еды.
И я у мамы просила детсадовских котлет и еще подливки оранжевой. Она никак не могла понять, что она делает не так!
Алия, спасибо за воспоминания и рецепт! Попробую.

Россия, Западная Сибирь, Тюмень


alena-solena писал(а):
Девочки, я к Алиюшкиным котлеткам нашла гарнир

Вот и готов обед. Спасибочки. С меня отчет!


А. это они.
вкуснятина

единственное, черный хлеб, вероятно солонее белого.
положила столько соли, сколько б если готовила к с белой булкой, получилось солоновато.
что ж - учтемс

вообще порекомендовали мне вместо соли соевый соус бодавить. Будем экспериментировать

Читайте также: