Как сделать котлеты из вареной печени

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.09.2024

Печеночные котлеты – одно из базовых блюд, которое присутствует в кухне многих стран. Но если вам до сих пор не приходилось их готовить, то предлагаем лучшие пошаговые рецепты котлет из печени. О пользе этого продукта много говорить не приходится, ведь каждый знает, что это кладезь полезных веществ и витаминов, и очень важно сохранить все эти свойства в процессе приготовления. Такие котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, что очень удобно.


Показать ещё

Котлеты из печени говяжьей 4.3 3

Печеночные котлеты с рисом 4.0 3

Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин - будет вкусно! . далее

Печеночные котлеты 3.8 3

Печень - один из наиболее полезных продуктов и должна присутствовать в рационе каждого человека. Она содержит огромное количество нужных веществ и минералов для нашего организма. Предлагаю приготовить печеночные котлеты, очень вкусные и нежные. . далее

Котлеты из печени с картошкой 4.3 2

Вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Подать такие котлеты можно самостоятельно с любимым соусом или с любым гарниром. . далее

Печеночные котлеты с морковью 3.4 1

Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке - вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно! . далее

Печеночники 4.6 1

Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях - прекрасный вариант для основного блюда или сытной закуски. . далее

Печеночные биточки 4.5

Вкусные печеночные котлеты 5.0

Хотя печенка считается субпродуктом, кушать ее очень полезно, ведь в ней содержится большое количество железа. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные печеночные котлетки. . далее

Печеночные котлеты без муки 4.4

Котлеты из куриной печени 3.9

Котлеты из печенки 4.2

Приелись обычные блюда из печени? Тогда вот мой рецепт приготовления котлет из печенки. Нежные, ароматные котлетки бесспорно будет есть даже тот кто не любит есть печенку! . далее

Печеночные котлеты из говяжьей печени 4.8

Такие котлеты - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они полезны и деткам, и взрослым. Приготовить такие котлеты вам будет совсем несложно, особенно по этому простому рецепту. Проверим? . далее

Печеночные котлеты в духовке 3.4

Печеночные котлеты из куриной печени 2.6

Печеночные котлеты с грибами 4.0

Печеночные котлеты в мультиварке 3.0

Печеночные котлеты с луком 3.7

Единственный выход накормить ребенка печенью, - это приготовить из нее котлетки. Печень - продукт очень полезный и необходим для организма, как взрослого, так и ребенка. Попробуйте и вы! . далее

Котлеты из говяжьей печени 5.0

Котлеты из печени индейки 5.0

Печеночные котлеты с манкой 4.1

Котлеты печеночные с морковью 3.3

Печень богата железом и другими полезными веществами. Без неё невозможно представить наш стол. А уж в каком виде её приготовить – решать вам. Рекомендую сделать из печени такие замечательные котлеты. . далее

Печеночные котлеты из свиной печени 3.0

Котлеты из свиной печени 3.3

Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире. Она очень полезна. . далее

Сальники 5.0

Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить! . далее

Печеночные котлеты для детей от 1 года 4.3

Котлеты из печени 5.0

Котлеты из печени говядины 5.0

Печень именно тот субпродукт, который чаще всего появляется в каждодневных рецептах. Его любят за нежный вкус, полезность и бюджетность. В моей семье его тоже уважают, и я часто готовлю этот рецепт. . далее

Печеночные котлеты с капустой 4.0

Делюсь с вами простым рецептом печеночных котлет с капустой. Вкусное и сочное получается дополнение к любому гарниру! Квашеная капуста придает свою пикантность, делая котлеты более яркими и сочными! . далее

Котлеты из печени свиной 4.2

Полезные, тающие во рту котлеты из свиной печени отлично сочетаются с легким гарниром из овощей. Для ужина нет блюда лучше. Убедитесь в этом с нашим оригинальным рецептом. . далее

Печеночная котлета 4.6

Печеночные котлетки 5.0

Котлеты из печени с овсяными хлопьями 5.0

Котлеты из печени кролика 5.0

Котлеты "Метропольки" 5.0

Рубленные котлеты из куриной печени 5.0

Котлеты из печени с салом 4.3

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

В процессе приготовления существуют свои тонкости и определенные нюансы, поэтому каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом, как приготовить печеночные котлеты. Существуют сложные рецепты, которые подразумевают использование нескольких сортов печени, например: куриная + говяжья или свиная + говяжья. Но есть и более простые рецепты котлет из печени. Каждый повар знает, что качество готового блюда зависит от качества продукта, который используется, от его свежести. Важно, чтобы у печени был насыщенный цвет (зависит от вида печени, например, у говяжьей он с коричневым оттенком), для нее характерен горьковатый привкус. Приготовление домашних печеночных котлет начинается с выбора наиболее любимого вида печени. Самой полезной принято считать говяжью, однако перед приготовлением ее обязательно нужно вымачивать, как и свиную, а вот телячья очень нежная, поэтому ее не вымачивают, и не повергают длительной термической обработке. Благодаря большому разнообразию подробных рецептов на нашем сайте, вы сможете приготовить вкусные котлеты из печени, а также узнаете наиболее подходящие варианты гарниров, которые подчеркнут вкус котлет.

Есть продукты, к которым люди относятся не однозначно, например, печень, неважно – говяжья, свиная или куриная. Многие, потребляя те или другие продукты, не задумываются над тем, какую пользу или вред приносят они организму.

Если вас постоянно не покидает чувство усталости, апатии, бывают частые головные боли, скорей всего, вашему организму не хватает железа, а также витаминов группы В.

Котлеты из печени

Железо необходимо для создания гемоглобина – красных кровяных телец, благодаря которым клетки получают кислород и выводят из организма углекислый газ. Поэтому именно железо отвечает за бесперебойную работу всех органов, нуждающихся в кислороде. Это и мозг, и железы внутренней секреции, и вся кровеносная система.

Железо есть во многих продуктах. Отличным источником этого микроэлемента является печень. Кроме этого она богата фолиевой кислотой, которая также отвечает за кроветворение. Доказано, что железо хорошо усваивается в тандеме с витамином С.

Поэтому печень нужно готовить с овощами и зеленью. Аскорбиновой кислотой богат репчатый лук. Недаром именно его чаще всего добавляют во время приготовления печёнки. Если вы будете употреблять печень хотя бы раз в неделю, у вас никогда не будет анемии или малокровия.

Увы, нелюбовь к этому продукту закладывается еще с детства, многих малышей невозможно заставить даже попробовать. И это при том, что продукт очень полезный и нужный для организма. Но включить в детский и взрослый рацион печень можно иным способом, приготовив, например, ее можно тушить, жарить, использовать в виде фарша для приготовления котлет. Добавление к перемолотой печени овсяных хлопьев сделает фарш гуще, а сами котлеты – полезнее. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

Котлеты из печени куриной — пошаговый рецепт с фото

Особенность приготовления куриной печени в том, что её нельзя подвергать длительной термической обработке. От этого она становится жесткой. Куриная печень – субпродукт нежный, не требующий вымачивания (как поступают, например, с говяжьей печёнкой).

Чтобы она не горчила, нужно обязательно удалить все позеленевшие от соприкосновения с желчью места, а затем хорошо её промыть.

Фото рецепт печеночных котлет

Ингредиенты

  • Яйцо: 1 шт
  • Куриная печень: 600 г
  • Овсяные хлопья: 2/3 ст.
  • Крахмал: 20 г
  • лук: 3 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Подсолнечное масло: 120 г
  • Черный перец:
  • Соль:

Инструкция приготовления

Куриную печень разморозьте в холодной воде. Воду слейте. Печень осмотрите со всех сторон. Плёнки и позеленевшие места срежьте. Печёнку ещё раз промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.


Порежьте печёнку на мелкие кусочки. Не стоит её перекручивать на мясорубке, иначе получится слишком жидкая масса, что отрицательно скажется на качестве котлет.


Добавьте овсяные хлопья, соль, перец и одно яйцо.


Перемешайте. Оставьте для набухания крупы на полчаса.


Мелко порежьте половину луковицы, соедините с фаршем.



Положите крахмал. Он сделает фарш гуще, а сами котлеты во время обжаривания будут держать форму.


Разогрейте в сковороде масло, налив его слоем в 3 мм. С помощью ложки выложите порции фарша.


На большом огне обжарьте котлетки с обеих сторон до появления корочки. Переложите их в другую сковороду или казан. Налейте 100 мл горячей воды, накройте посуду крышкой. На медленном огне прогревайте 15 минут.


Пока котлеты будут доходить до кондиции, оставшийся лук нарежьте полукольцами, а морковку порежьте широкими кружочками. Спассеруйте их на масле, не доводя до поджаристого состояния.


На тарелку выложите порцию котлет, рядом положите подготовленные овощи. Украсьте зеленью.


Рецепт котлет из говяжьей печени

Один из лучших субпродуктов – говяжья печень, это касается пищевой ценности и вкусовых качеств. Правда, в жареном виде она может быть жестковата, зато печеночные котлеты порадуют и внешним видом, и вкусом.

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Соль.
  • Приправы и специи.
  • Для обжаривания – масло растительное.

Пусть теперь кто-то из домочадцев попробует сказать, что говяжья печень – это не вкусно. Подавать к этому блюду в качестве гарнира можно рис, макароны, картофель, либо просто приготовить салат из свежих овощей – помидоров-огурцов.

Как сделать котлеты из говяжьей печени

Котлеты из свиной печени

Делать котлеты можно из любой печени, правда, свиная может показаться жирноватой. Чтобы сделать ее менее калорийной и более полезной, нужно добавить в фарш немного отварного риса. Тогда гарнир можно не готовить, а подать к котлетам салат или нарезку из свежих овощей.

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль (на вкус хозяйки)
  • Укроп и смесь молотых перцев.
  • Масло растительное для жарки котлет.

К котлетам из свиной печени с рисом гарнир не нужен, а вот овощи будет самое то!

Как приготовить печеночные котлеты с манкой

У каждой хозяйки есть свои секреты хорошего печеночного фарша: кто-то использует микс из разных трав и специй, кто-то добавляет лук не в свежем виде, а пассерованный на масле. Еще один вариант – использование не муки или крахмала, а манной крупы. Она хорошо скрепляет ингредиенты, котлеты будут плотными и пышными.

  • Печень (без разницы – свиная, говяжья или другая) – 500 гр.
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Смесь пряностей.
  • Растительное масло (потребуется для обжаривания).

Вкусное и аппетитное блюдо дня готово, времени для приготовления – минимум (что оценят многие хозяйки), а вкус – необыкновенный!

Печеночные котлеты с добавлением манки

Рецепт печеночных котлет в духовке

Известно, что печень богата витаминами, аминокислотами и железом, но при этом она достаточно жирная, да еще и готовится способом обжаривания, пусть и в растительном масле. Для тех, кто не любит жареного или следит за калориями, хозяйки готовы предложить рецепт котлет из печени в духовом шкафу. Он не требует большого количества растительного масла, зато радует красивым внешним видом и, естественно, вкусом.

  • Печень, предпочтительнее, куриная – 500 гр.
  • Картофель сырой – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 3/4 ст. (можно заменить манной крупой).
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Сухари для панировки.
  • Масло (для смазывания противня).

Приготовление печеночных котлет с духовке

Советы и рекомендации

Печеночные котлеты – хорошее блюдо для тех людей, которые понимают пользу печени, но не могут заставить себя есть ее в обычном поджаренном виде. Говяжью или свиную печень необходимо обязательно очищать от пленок.

Для приготовления фарша можно использовать мясорубку (механическую или электрическую), либо блендер, который тоже неплохо справляется с печенью.

В фарш необходимо добавлять муку, либо крахмал. Есть рецепты с манной крупой или овсяными хлопьями, в этом случае фарш должен выстояться.

Печеночный фарш будет гораздо вкуснее, если использовать разные пряности и специи. Здесь хороши кориандр, перцы – острый и душистый (в молотом виде), свежая зелень укропа.

Именно поэтому печень полезна в рационе детям, тем, кто болеет, или является приверженцем здорового питания.

Котлеты, приготовленные из печени, - это абсолютно просто и быстро. Самый кропотливый этап – подготовка самого субпродукта. Печень должна быть хорошо промыта, избавлена от плёнки, предварительно вымочена в воде или молоке.

Вымачивание должно длиться не менее получаса, это сделает печень более мягкой и уберет нежелательную горчинку во вкусе.

Рецептов приготовления печёночных котлет – огромное количество, на любой вкус. Мы предлагаем совершено универсальные варианты, которые вы сможете приготовить из свиной, говяжьей или куриной печени, в зависимости от ваших предпочтений.

Печеночные котлеты - как приготовить 15 разновидностей

Классический рецепт печёночных котлет

Классический рецепт печёночных котлет

Ингредиенты:

  • Печень – 500г
  • Мука – 5ст.л.
  • Лук – 1шт.
  • Разрыхлитель – 1щеп.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Соль, специи
  • Яйца – 2шт.
  • Масло

Приготовление:

Хорошенечко промыть и подготовить кусочки печени, пропустить их через мясорубку.

Выдавить в подготовленную печень чеснок, добавить муку, яйца, специи, соль. Можно обойтись без приправ, добавив только перец. Тщательно перемешать.

Фарш выкладывать на разогретую сковороду с маслом, помогая себе большой ложкой. Обжаривать с двух сторон.

Если при готовке печёночных котлет используется мука, то лучше дать готовому фаршу постоять 30мин., это придаст ему необходимую вязкость и котлетки не будут распадаться на сковороде.

Печёночные котлеты с овсянкой

Можно встретить массу хозяек, которые классическими назовут печёночные котлеты с применением овсяных хлопьев.

Печёночные котлеты с овсянкой

Ингредиенты:

  • Печень – 400г
  • Молоко – 1ст.
  • Хлеб – 250г
  • Овсяные хлопья – 2ст.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль, перец
  • Лук – 1шт.
  • Масло

Приготовление:

Хлеб залить молоком, оставить на небольшое время для набухания.

Мясорубкой или блендером печень довести до кашеобразного состояния. Туда же прибавить лук и яйцо.

Тщательно отжать жидкость с хлеба, и его прибавить к фаршу.

Самыми последними прибавьте овсянку, аккуратно всё перемешать.

Получившийся печёночный фарш оставить постоять 20мин. до набухания хлопьев.

Загустевший фарш выложить в виде небольших котлеток, поджаривать до образования корочки с 2-х сторон. После этого – в сковороду влить немножко воды и потушить в этом котлетки минут 5.

Печёночные котлеты с манкой

Хозяйки часто используют манную муку при готовке. Этот чудесный продукт чудесно впитывает в себя излишнюю жидкость, но в то же время сам по себе не перебивает вкусы других продуктов.

Печёночные котлеты с манкой

Ингредиенты:

  • Печень – 250г
  • Масло
  • Соль, перец
  • Крупа манная – 2ст.л.
  • Яйцо – 1шт.

Приготовление:

К измельчённой печени прибавить все ингредиенты - соль, перец, яйцо, всыпать манку. Перемешать и дать какое-то время постоять, для загустения фарша.

Обжаривать на горячей сковородке до готовности.

Если печёночную массу, приготовленную подобным образом, запечь в духовке в форме для запекания, вы получите сочное печёночное суфле.

Печёночные котлеты с картошкой

Один из вкусных вариантов уплотнения фарша – использование картошки. Еще одна изюминка – крахмал, что будет отвечать за целостность котлеток.

Печёночные котлеты с картошкой

Ингредиенты:

  • Печень – 300г
  • Лук – 1шт.
  • Картошка – 2шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень вместе с луком измельчить мясорубкой, картофель тщательно натереть на тёрке.

Картошку отжать от излишков сока.

Соединить фарш с тёртой картошкой, посолить-поперчить.

Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.

Печёночные котлеты с салом

Вкусные, сытные, сочные котлетки – что ещё можно хотеть к обеду? Вот именно такое замечательное блюдо получится, если следовать нашему рецепту.

Печёночные котлеты с салом

Ингредиенты:

  • Печень – 500г
  • Лук – 1шт.
  • Сало – 100г
  • Яйцо – 1шт.
  • Мука – 100г
  • Крахмал – 20г
  • Соль, перец

Приготовление:

Из печени, лука и сала изготавливаем фарш. Прибавить в него яйцо и муку с крахмалом.

Жарить с двух сторон на масле.

Печёночные котлетки лучше обжаривать на медленном огне, слишком сильный огонь сделает их жесткими.

Печёночные котлеты со сметаной

Котлетки по такому рецепту получаются чрезвычайно нежными. А молочные нотки только подчеркивают своеобразный вкус печени.

Печёночные котлеты со сметаной

Ингредиенты:

  • Печень – 500г
  • Сметана – 10г
  • Лук – 100г
  • Вода – 50мл
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль, специи, зелень

Приготовление:

Измельчить печень вперемешку с луком. Вмешать яйцо, специи и соль, сметану и муку. Тщательно вымесить.

Аккуратно ложкой выкладывать на горящую сковороду, обжаривать до корочки.

Влить немножко воды и протушить готовые котлетки несколько минут, что сделает их необыкновенно мягкими.

Печёночные котлеты с шампиньонами

Кулинарная фантазия – безгранична. Приготовив котлетки, следуя этой рецептуре, вы получите не только прекрасное горячее блюдо, но и замечательную холодную закуску.

Печёночные котлеты с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Печень – 1кг
  • Сыр – 70г
  • Шампиньоны – 450г
  • Сметана – 30г
  • Лук – 210г
  • Мука – 90г
  • Яйца – 2шт
  • Соль, специи, зелень

Приготовление:

Пассировать измельчённый лук, добавить на сковороду порезанные шампиньоны. Обжаривать до румяности.

Измельчить печень в мясорубке либо нарезать мелкими кубиками.

Смешать печеночную заготовку, грибы, потёртый сыр, муку, специи, зелень, сметану. Фарш посолить.

Готовую массу выкладывать в виде котлеток на горячую сковородку и жарить с 2-х сторон.

Печёночные котлеты с грибами и морковкой

Печёночные котлеты – угощение, в приготовлении которого можно проявлять игру фантазии. В этом рецепте красивые яркие вкрапления моркови сочетаются с удивительным ароматом грибов. А вкус печени открывается с новой стороны.

Печёночные котлеты с грибами и морковкой

Ингредиенты:

  • Печень – 400г
  • Морковь – 1шт.
  • Грибы – 150г
  • Манка – 1ст.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль, перец
  • Лук – 1шт.

Приготовление:

Грибы обжарить на сковородке, когда они подрумянятся, в сковороду прибавить порезанный лук и натёртую морковь. Смесь обжаривать 4мин.

Измельчить до состояния пюре печень. Прибавить яйцо, соль, перец, манку и грибы.

Сделанные с помощью ложки котлетки обжаривать до готовности.

Печёночные котлеты с корочкой

Хотите печёночные котлетки с хрустящей ароматной корочкой? Вы легко сможете их приготовить. А если к печени прибавите еще мясо, то вкус таких котлет вас приятно удивит.

Печёночные котлеты с корочкой

Ингредиенты:

  • Печень – 300г
  • Лук – 1шт.
  • Фарш свиной – 200г
  • Чеснок – 1зуб.
  • Мука кукурузная – 1ст.
  • Соль, перец
  • Яйцо – 1шт.

Приготовление:

Перемешать печёночный и свиной фарш, прибавить яйцо, 1ст.л. кукурузной муки.

Лук и чеснок измельчить, вмешать в фарш.

Для получения корочки при жарке до того, как выкладывать котлеты в горячее масло, каждую котлетку из готового фарша обвалять в кукурузной муке.

Печёночные котлеты с рисом

Печень с рисом – классическое сочетание. А что, если рис использовать не как гарнир, а как составная часть котлет? Результат впечатляет – блюдо лёгкое и сытное.

Печёночные котлеты с рисом

Ингредиенты:

  • Печень – 500г
  • Яйцо – 1шт.
  • Рис – 90г
  • Мука – 90г
  • Лук – 70г
  • Морковь – 90г
  • Соль, перец

Приготовление:

До того, как приступать к приготовлению котлет, сварите рис до полной его готовности.

Из измельчённых морковки и лука сделать поджарку, приготовив их на сковороде, готовыми овощи считаются при проявлении золотистого цвета.

Из печени изготовить фарш любым удобным вам способом (мясорубкой, блендером), к нему прибавить поджарку, рис, муку, яйцо. Посолить-поперчить.

Готовую смесь, выложенную ложкой в виде котлеток, по 5мин. обжаривать в горячем масле.

Печёночные котлеты с гречкой

Подобный рецепт очень многие хозяйки считают самым удачным. Котлетки ароматные и нежные, а про наличие в них гречневой крупы никто не догадается, пока вы сами не откроете свой секрет.

Печёночные котлеты с гречкой

Ингредиенты:

  • Печень – 500г
  • Мука – 50г
  • Лук – 120г
  • Гречневая крупа – 100г
  • Яйцо – 2шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Сварить гречку вашим любимым способом.

Через мясорубку пропустить лук и печень, кашицу смешать с варёной гречкой, мукой, яйцом. Хорошо вымесить, посолить-поперчить.

Готовый фарш обжарить на сковороде либо запечь в духовке. Любой способ приготовления даст в итоге очень вкусное, нежное горячее блюдо.

Печёночные котлеты с рисом и чесноком

Этот рецепт будет по вкусу тем, кто любит пикантный чесночный привкус и в печёночных котлетах ценит лёгкость и неповторимый аромат.

Печёночные котлеты с рисом и чесноком

Ингредиенты:

  • Печень – 500г
  • Соль, перец
  • Рис – 50г
  • Чеснок – 3зуб.
  • Яйцо – 2шт.

Приготовление:

Уже сваренный рис, печень и чеснок пропустить через мясорубку.

Смешать с яйцом, солью, при желании – перцем.

Если необходимо, фарш вновь пропустить через мясорубку.

Формировать котлетки и жарить до готовности на сковородке.

Печёночные котлеты в духовке

Если вы избегаете жаренного, то вам обязательно понравятся печёночные котлеты, приготовленные в духовке. А ещё этот рецепт поможет вам разнообразить приготовление любимых котлеток.

Печёночные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Печень – 500г
  • Сметана – 40мл
  • Лук – 2шт.
  • Соль
  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 0,5ст.

Приготовление:

Измельчённую печень с луком смешать с яйцом, снабдить солью и мукой.

Нагреть духовку и разогреть в ней пока еще пустой противень с маслом. На раскалённую поверхность выложить фарш в виде небольших котлет и запекать 15мин. при 200гр.

Вытащив противень из духовки, оставить постоять 10мин. уже готовые печёночные котлетки.

Печёночные котлеты на пару

Печень – тот ингредиент, который бесспорно подойдет тем, кто "сидит на диете". И готовка на пару – это в результате низкокалорийно и при этом очень вкусно, т.е. именно то, что нужно.

Печёночные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5кг
  • Лук – 1шт.
  • Рис – 200г
  • Крахмал – 20г
  • Яйцо – 1шт.
  • Зелень

Приготовление:

Предварительно сварить рис.

Прокрутить через мясорубку печень.

Печёночную массу перемешать с остывшим рисом и зеленью, вмешать яйцо, крахмал, прибавить соль и перец, мелко порезанный лук.

Сформированные котлетки сложить в форму пароварки. В чашу залить воду, прикрыть крышкой. Готовится они будут час.

Печёночные котлеты в мультиварке

Быстро и удобно готовить печёночные котлеты в мультиварке. А за счёт отсутствия долгого обжаривания такое приготовление будет крайне уместно для детского меню.

Печёночные котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5кг
  • Мука – 60г
  • Яйцо – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сметана – 60мл

Приготовление:

Для фарша перемешать измельчённую печень, муку, сметану, измельчённый лук. Добавить соль и приправы, которые считаете нужными.

Котлеты из говяжьей печени

Еще один отличный способ вкусно приготовить печень для семьи!

Котлеты из куриной печени необыкновенно нежные и сочные!

Печеночные котлеты Мяснушка

Котлеты из куриных сердечек с печенью

Побалуй мужа после тяжелого дня вкусными и очень сытными котлетами!

Котлеты картофельно-печеночные из говяжьей печени

Оригинальный вкус! Мужчина будет в восторге! Очень простой рецепт!

Котлеты из свиной печени с крахмалом и рисом

Котлеты печеночные в микроволновке

Для самых любимых! Очень просто, вкусно и оригинально!

Котлеты из печени

Разнообразьте меню - приготовьте нежные котлеты из печени!

Котлеты пожарские с фуа-гра в сметанном соусе.

Безумно аппетитно, просто и быстро! Домашние полюбят!

Печеночные котлеты

Котлеты из печени являются одним из базовых блюд на кухне многих стран мира. Их приготовление в домашних условиях не отнимет много времени. При желании, можно добавить капусту, морковь, манную крупу, рис и многое другое — все зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий и от желания экспериментировать и пробовать нечто новое! Рецепты печеночных котлет достаточно разнообразны. Кроме классических вариантов с использованием говяжьей печенки, существует немало рецептов со свиной, телячьей или куриной. Но перед тем, как взяться за приготовление, важно ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров - самый главный ингредиент (в зависимости от того, какое мясо вы выбрали) имеет свои особенности. Печень — продукт привередливый, но тем не менее, с приготовлением печеночных котлет справится новичок. Не забудьте о гарнире - с ним стоит определиться заранее. Наиболее удачным вариантом может стать картофель пюре, уместными будут овощи или гречка. Стоит обратить внимание на полезу блюд из печени — содержание в них большого количества минералов и витаминов (железо, фосфор, магний, хром и другие элементы) пойдет на пользу организму человека.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

В данном разделе собраны лучшие рецепты печеночных котлет с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные котлеты из печени!

Печеночные котлеты — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты котлет из печени
Рецептов в подборке: 28 шт.


Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, .

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Хмели сунели — 1 ч.л.


Оладьи из печени, одно из любимых блюд в нашей семье. Само по себе оно является универсальным и может подаваться, как .

Ингредиенты

Печень говяжья: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Мука: 2 столовые ложки;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло растительное: 30 мл;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Для соуса:

Сметана: 4 столовые ложки;

Зелень укропа: 20 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Если вы ищете новые полезные блюда для ежедневного рациона, то котлеты из печени - ваш вариант! В них содержится столько минералов и витаминов, что их в пору в аптеке продавать. Однако к нашему всеобщему удовольствию, этого до сих пор не происходит и мы можем готовить печёночные котлеты дома хоть каждый день (особенно если учесть их стоимость). Кстати, бытует мнение, что котлеты из печени имеют странный вкус, который не всем по нраву. Что ж, это может быть правдой, но лишь в том случае, если кулинар неправильно подготовил печень. Мы же научим вас обращаться с печенью так, что вы и думать забудете про то, что печёночные котлеты могут быть невкусными.


Всем любителям куриной печени рекомендую приготовить котлеты из нее. Благодаря манке котлеты по этому рецепту получаются .

Читайте также: