Как сделать котлеты из судака

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 30.08.2024

Котлеты из судака

Картофель пропустить через мясорубку и добавить в фарш.

Котлеты из судака с майонезом.

Котлеты из судака с майонезом.

Филе судака – 500 гр.

Соль, чёрный перец.

Растительное масло – 100 мл.

Филе судака нарезать на мелкие кусочки, добавить яйца, майонез, муку, соль, чёрный перец. Всё хорошо перемешать. Разогреть масло на сковороде. С помощью большой ложки выкладываем фарш на разогретое масло, жарим до золотистого цвета.

Котлеты из судака

Котлеты из судака

Соль, перец по вкусу

Крахмал или мука- 1ст.л

Филе судака, лук, масло, прокрутить через мясорубку.

Добавить специи, муку, яйцо перемешать фарш.

Лепим котлетки , обжариваем на сливочном масле со всех сторон до готовности.

Котлеты из судака.

Котлеты из судака.

Белый хлеб – 200 гр.

Филе судака – 500 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Перец черный, соль.

Замочить хлеб, можно в молоке (воде). Филе судака прокрутить через

мясорубку 2 раза + лук. В фарш вложить яйца, хлеб, лук, черный перец,

соль, хорошо размешать. Мокрыми руками берем фарш, делаем форму.

Котлеты из судака

Котлеты из судака

Судак - 1 Килограмм

Булка белая - 1 Штука

Сало свиное - 50 Грамм

Соль - - По вкусу

Перец молотый черный - - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Рыбу для начала хорошенько промоем. У меня на фото - судак и язь, однако в оригинальном рецепте должен быть только судак.

Рыбу потрошим, освобождаем от хребта и косточек. Используем только филейную часть. Хотя, совсем тоненькие косточки можно оставлять - все равно потом перемелем.

Филе еще раз промываем. Сало очищаем от шкурки.

Котлеты из судака и свинины

Котлеты из судака и свинины

3. 1 сырой картофель;

4. 3 ст.л. подсолнечного масла;

2. столько же жирной мякоти свинины;

5. соль, белый перец, черный перец крупного помола, мускатный орех - все на кончике ножа, сухие травы (петрушка, укроп), чеснок, шафран для цвета;

1. Разделать судака на филе. Снять кожу (обязательно).

Котлеты из судака с соусом

Котлеты из судака с соусом

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Мед - 1 чайная ложка

Белый хлеб - 4 куска

Панировочные сухари - 4 столовые ложки

Лук репчатый - 2 штуки

Растительное масло - 5 столовых ложек

Яйцо куриное - 2 штуки

Маринованные огурцы - 2 штуки

Филе судака - 700 г

Укроп - по вкусу

Куски белого хлеба (батона) залить сливками, оставить размокать.

Филе судака нарезать на куски и измельчить с помощью блендера (или пропустить через мясорубку).

Рыбные котлеты из судака

Рыбные котлеты из судака

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Перец черный - По вкусу

Масло оливковое - 3 Ст. ложки

Батон - 1 Ломтик

Морковь - 1 Штука

Мука пшеничная - 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый - 2 Штуки

Сливки - 100 Миллилитров (жирные)

Лист лавровый - 1 Штука

Яйцо куриное - 1 Штука

Филе судака - 500 Грамм

Кусочек хлеба положите в пиалочку и залейте сливками. Они обязательно должны быть жирными, чтобы котлеты не получились сухими. Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Можно измельчить ингредиенты в блендере. Добавьте фарш к размоченному хлебу. Вбейте сырое куриное яйцо, посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте.

На плиту постав.

Котлеты из судака в томатном соусе

Котлеты из судака в томатном соусе

Томатная паста - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 1/2 ч. л.

Лук репчатый - 2 шт

Лист лавровый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

1. Батон замочить в сливках. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить размоченный батон вместе со сливками, яйцо, соль. перец. перемешать.

2. Рис опустить в кипящую, подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке.

3. Лук и морковь почистить. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть мас.

Котлеты из судака с соусом.

Котлеты из судака с соусом.

1 маринованный или солёный огурец

несколько веточек укропа

1 зубчик чеснока

600-700г. филе судака

200 мл.20% сливок

2 яйца сваренных в крутую

4 куска белого хлеба

перец чёрный молотый по вкусу

раст.масло для жарки

2 средние луковицы

Куски белого хлеба(батона) залить сливками,оставить размокать.

Крабовые котлеты с печеным картофелем

Крабовые котлеты с печеным картофелем

Мясо краба - 100 г

Яйцо куриное - 5 г

Креветки - 200 г

Манная крупа - 10 г

Картофель - 70 г

Мясо краба, очищенные креветки, филе судака пропустить через мясорубку, добавить укроп, манку и яйцо, перемешать, добавить сливки, дать постоять 1 час.

Сформировать котлеты, обжарить на сковородке на масле с двух сторон, довести до готовности в духовке.

Судак с помидорами и лимоном

Судак с помидорами и лимоном

Горчица - 2 столовые ложки

Смесь молотых перцев - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Рыбу почистить, хорошо помыть, сделать надрезы. Всю рыбу натереть перцем и солью. Оставить минут на 10.

Далее в каждый надрез кладем дольку лимона и помидора. С лимона предварительно срежьте кожицу, она дает сильную горечь.

Котлеты из белой и красной рыбы

Котлеты из белой и красной рыбы

шафран на кончике ножа

2 средние луковицы

300 г филе судака

300 г филе лосося

несколько веточек петрушки и укропа

2 ст. л. сливочного масла

1 стакан белых панировочных сухарей

соль, черный перец

2 зубчика чеснока

2 ст. л. белого сухого вина

3/4 батона белого хлеба

1/2 ч. л. цедры лимона

растительное или топленое масло для фритюра

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавьте половину измельченного лука и обжаривайте на сильном огне 3 мин. Снимите с огня и переложите лук в миску. В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте оставшийся лук и зелень. Готовьте 3 мин. Снимите с огня.

Размоченный хлеб разделите на две части. Одну часть выложите в миску с луком без .

Котлеты из щуки с трюфельным пюре

Котлеты из щуки с трюфельным пюре

Филе речной щуки - 560 г

Филе судака - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Трюфельное масло - 5 мл

Шампиньоны - 40 г

Картофель - 1 кг

Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать на сковороде до золотистой корочки.

В мясорубке прокрутить филе щуки, судака с луком и сливочным маслом.

Сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон на сильном огне с каждой стороны и довести в духовке при 180 градусах в течение десяти минут.

Котлеты из двух сортов рыбы со сливочным соусом

Котлеты из двух сортов рыбы со сливочным соусом

3 ст. л. зелени петрушки и укропа

0,5 ч. л. цедры лимона

500 г филе судака

лук репчатый крупный

шафран на кончике ножа

200 мл сливок жирностью не менее 20%

масло растительное – для обжаривания

200 г белого хлеба

300 г филе лосося

1 стакан белой панировки

50 мл белого сухого вина

масло сливочное – 2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

Филе судака и лосося сполоснуть водой, обсушить бумажными салфетками и по отдельности пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

С хлеба срезать корку, разрезать его на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

Разогреть в сковороде 1.

Филе судака в орехово-сырной панировке

Филе судака в орехово-сырной панировке

Пшеничная мука - 6 столовых ложек

Сливочное масло - 3 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Помидоры черри - 6 штук

Сыр пармезан - 20 г

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Филе судака - 300 г

Грецкие орехи - 60 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Листья петрушки - 1 столовая ложка

Подготавливаем филе судака (при необходимости удалить кожу, разрезать на порционные куски по 150 грамм, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем).

Далее готовим панировку. Для этого измельчаем в блендере ядра грецкого ореха (не обжаренные), натираем на терке для сыра необходимое количество пармезана и смешиваем сыр с измельченным орехом. Перекладываем смесь.

Рыба в красном маринаде

Рыба в красном маринаде

Сок томатный - 2-3 стак.

Лук репчатый - 2-3 шт

Рыба может быть любая. У меня судак. Судак несколько суховатая рыбка, поэтому очень хороша с подливами, в котлетах или в маринаде.

Котлеты из отварной рыбы

Котлеты из отварной рыбы

Молоко - 150 Миллилитров

Растительное масло для жарки - 3 Ст. ложки

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

Сухари молотые или мука - 2-3 Ст. ложек

Соль - 3 Щепотки

Зеленый лук - 50 Грамм

Рыба - 800 Грамм (любая нежирная рыба - хек, судак, минтай, рыбной мякоти должно получиться 500-600 грам)

Белый хлеб - 150 Грамм

Чистим рыбу и, если она большая, разделываем на куски. Если вам не нужен рыбный бульон, то рыбу лучше сварить на пару. Если готовим первое блюдо на рыбном бульоне - варим в воде. И в том, и в другом случае вариться рыба будет 10-15 минут.

Охлаждаем сваренную рыбу и отделяем мясо от костей.

Рыбную мякоть можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Котлеты из сазана

Котлеты из сазана

Пучок кинзы - 1 Штука

Сазан - 1 Килограмм

Тимьян - 1 Чайная ложка

Специи - - По вкусу

Пучок петрушки - 1 Штука

Зеленый лук - 1 Штука

Филе судака - 3 Штуки

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Свежую рыбу промойте и почистите.

Нарежьте филе сазана и судака на средние куски.

Пропустите филе через мясорубку, измельчите лук, вбейте туда же 2 яйца, хорошенько посолите и поперчите. Добавьте измельченную зелень. Все перемешайте.

Оставьте фарш в холодильнике где-то а полчаса. Затем сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте .

Приготовьте котлеты из судака по этому рецепту. Котлеты получаются нежными, сочными и аппетитными. Такие котлеты придутся по вкусу взрослым и детям. Подавайте котлеты из судака с картофельным пюре, овощами или макаронами. Уверены, попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить котлеты по нашему рецепту еще не раз.

Дата загрузки: 2020-11-08


Приготовьте котлеты из судака по этому рецепту. Котлеты получаются нежными, сочными и аппетитными. Такие котлеты придутся по вкусу взрослым и детям. Подавайте котлеты из судака с картофельным пюре, овощами или макаронами. Уверены, попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить котлеты по нашему рецепту еще не раз.

Рыбные блюда, несомненно, полезны и вкусны. Их употребление должно сводиться, как минимум к 2 разам в неделю. Рыба – универсальный продукт, она поддаётся всем видам термической обработки, а именно запеканию, тушению, отвариванию, жарке, фаршировке и томлению. Не меньшей популярностью пользуются и котлеты, приготовленные из рыбы. Но стоит помнить о том, что не все виды рыбы подходят для их приготовления.

рыбные котлеты

Сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления котлет из судака. Данная рыба относится к семейству окуневых, и имеет нежное белое мясо, практически лишенное косточек, а всё же имеющиеся, можно с лёгкостью удалить.

Вообще, судак – это, можно сказать, идеальная рыба для приготовления котлет. Она обитает в чистых водоёмах и поэтому не впитывает никаких токсинов. Да и к тому же, мясо судака богато на содержание белка. Особенно полезно употребление судака деткам.

Формой будущих котлет можно варьировать: от плоских и овальных, до пышных и круглых. Способ приготовления на выбор: жарка, тушение, запекание. Самым диетическим вариантом считается приготовление на пару.

Котлеты из судака необходимо преподносить к столу горячими, дополняя их блюдами из картофеля и салатами из свежих овощей.

Традиционный рецепт пошагово

Как вкусно приготовить рыбные котлеты из судака

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе судака 0,6 кг
манная крупа 1 ст.л.
сало несоленое 100 г
соль поваренная по вкусу
ароматный чёрный перец по вкусу
луковица 1 шт.
булка белая 2 кусочка
цельное молоко 100 мл
яйцо куриное 1 шт.
кориандр молотый щепотка
масло растительное для обжаривания
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 127 Ккал

Приготовление котлет из судака:

  1. Филе судака омойте и осушите, при помощи кухонных бумажных полотенец. Если оно было предварительно заморожено – разморозьте. Нарежьте филе на маленькие кусочки и поместите в глубокую миску для приготовления фарша;
  2. Затем с булки снимите корочку, а мякиш залейте холодным молоком и тщательно разомните. После этого, добавьте к ним яйцо и манную крупу. Перемешайте. Манке необходимо 15-17 минут для набухания;
  3. Свежее сало пропустите через мясорубку и добавьте к рыбе;
  4. Очищенную луковицу нашинкуйте, как можно мельче, при помощи ножа и всыпьте к кусочкам рыбного филе. Следом отправьте и размоченную булку с разбухшей манной крупой. Посолите, приправьте свежемолотый чёрным перцем и щепоткой кориандра. Тщательно вымешайте массу и слегка отбейте о края миски, в которой замешиваете фарш;
  5. Толстостенную сковороду наполните растительным маслом и раскалите. Смочите руки в холодной воде и приступайте к формированию рыбных котлеток;
  6. Приготовленные полуфабрикаты выкладывайте в раскалённое масло и обжаривайте на умеренном огне, под закрытой крышкой, до румяности с каждой стороны;
  7. Традиционные рубленые котлеты из судака подаются к столу в горячем виде, дополненные гарниром в виде картофельного пюре и свежими овощами.

Рубленые котлеты из судака

Блюдо подойдет не только для ежедневного меню, но также для любого праздничного застолья.

Если в хозяйстве нет мясорубки или блендера, то не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими котлетами. Благодаря предложенному рецепту получится быстро приготовить ароматное и полезное блюдо.

  • филе судака – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • лук – 130 г;
  • сыр – 80 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • сметана – 20 мл;
  • болгарский перец – 2 крупных.

Все предложенные варианты славятся своими высокими вкусовыми качествами и простотой приготовления. При желании в состав можно добавлять любимую зелень, специи или жгучий перец.

Котлеты из судака рецепт в духовке

Продолжительность готовки: 50 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 120 кКал.

Котлеты из судака рецепт в духовке

Рецепт котлет из судака под майонезным соусом

На 600–700 г филе потребуется:

  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • хлеб — 4 кусочка белого батона
  • чеснок — 2-3 дольки
  • сливки — 200 мл 20% жирности
  • мёд — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по желанию
  • сухари для панировки
  • масло для жаренья

Для соуса необходимо:

  • майонез — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • укроп свежий — по вкусу
  • огурец — 1 шт.

Рецепт котлет из судака


Приготовление:

  1. Хлеб залить сливками и оставить для набухания
  2. Лук мелко порезать.
  3. Яйца взбить, добавить к ним мёд, мелко нарезанный (тёртый) чеснок, соль и молотый перец. Можно класть любые другие специи.
  4. В фарш из судака, прокрученного на мясорубке, добавить хлеб со сливками, мелко порезанные луковички, яйца.
  5. Массу тщательно вымешать, слепить котлетки, обвалять в сухарях, 4-5 минут прожарить с двух сторон до плотной румяной корочки. Сложить в сотейник, влить 50 мл воды (белого вина), плотно закрыть крышкой, на тихом огне тушить 10–15 минуток.

Приготовление соуса для рыбных котлет

Варёные яйца, тёртая долька чеснока, мелко порезанный свежий или маринованный огурчик, измельчённая зелень укропа — всё это растирается в майонезе.

Готовым соусом поливают котлеты при подаче.

Рыбные котлеты из судака с салом

На 500 г филе судака:

  • лук — 1-2 шт.
  • хлеб — 100 г
  • сало — 100 г
  • яйцо — 1 шт. (желток)
  • чеснок — 3 дольки
  • сухари для панировки
  • вода — 1/2 стакана
  • соль, перец

Хлеб замочить, залив водой.

  1. Лук и чеснок измельчить — порезать как можно мельче.
  2. Филе судака вместе с салом перекрутить на мясорубке. Добавить лук, чеснок, отжатый хлеб, желток, соль, щепотку перца. Вымешать, сделать котлетки, пожарить, подать к столу.

котлеты из судака с салом

Вариации рецепта

В котлетный фарш, помимо перечисленных ингредиентов, добавляют 250 г капусты, которую перекручивают на мясорубке. Капуста может быть свежей, тушёной или квашеной. При использовании солёной капусты, соли в фарш кладут намного меньше.

Вместо капусты можно в котлетную массу положить тёртый картофель. Вместо желтка можно использовать 1-2 полноценных яйца. Добавление ложки сметаны и ложки майонеза улучшит вкус.

Рыбные котлеты из фарша, приготовленные на пару

рыбные котлеты

  • рыбный фарш (из судака) – 1 кг;
  • свежие вешенки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • каменная соль;
  • смесь перцев;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молотый лавровый лист – 2 г;
  • лимонный сок – 50 мл.

Продолжительность готовки: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 122.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Грибы омойте, откиньте на дуршлаг – пусть стечёт вся излишняя жидкость. Затем поместите их в чашу блендера и измельчите. После этого добавьте к ним охлажденный рыбный фарш, сливочное масло и, в этот раз, измельчите всё вместе;
  2. Переложите фарш в миску, добавьте к нему свежее яйцо, лимонный сок, щепотку молотого лавра, смесь перцев и соль. Вымешайте, слегка отбейте и оставьте на 5-7 минут;
  3. Включите пароварку, как указано в инструкции. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и уложите их на дно пароварки. Обратите внимание на то, что изделия не должны соприкасаться друг с другом;
  4. Готовьте рыбные котлеты в пароварке на протяжении 25 минут, а затем аккуратно переложите их на блюдо и загружайте вторую партию;
  5. Вкусные, диетические котлеты, приготовленные из фарша судака, готовятся довольно легко и не содержат в своём составе ничего лишнего. Приятного аппетита!

Котлеты с сыром и овощами

Компоненты для приготовления:

Время готовки: 40 мин .

Пищевая ценность на 100 г: 126 кКал.

  1. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на тёрку. Обжарьте овощи до мягкости на небольшом количестве масла;
  2. Сыр измельчите на тёрке с мелкими зубьями;
  3. Соедините фарш судака с обжаренными овощами и измельчённым сыром. Добавьте смесь перцев, соль, куриное яйцо и тщательно вымешайте;
  4. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие овальные котлетки и обжарьте на раскалённой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. При желании, котлеты перед обжариванием можно обвалять в панировке;
  5. Сочные ароматные котлеты из судака с сыром и овощами готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Полезные советы

Для того чтобы в котлетах не присутствовал запах тины, для приготовления фарша используйте молодую рыбу. Молодой судак отличается небольшими размерами. Да и филе у такового является сочнее.

Если вы готовите рыбный фарш самостоятельно, запомните, тот, который пропущен через мясорубку дважды, получается нежнее и воздушнее.


?

Сочные рыбные котлеты - это реально! Как приготовить такие рыбные котлеты дома? Очень легко! Котлеты из рыбы (из судака) получаются МЕГА СОЧНЫЕ и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!

Ингредиенты

филе рыбное (судака) 600 г
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
яйца 2 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Из мелко нарезанного лука и натертой моркови я готовлю обычную простую всеми известную зажарку на сковороде, на растительном масле быстро и очень легко обжариваю сначала лук, затем морковь.
2) Проверяю филе судака на наличие мелких косточек, которые иногда попадаются.
3) Беру комбайн, отправляю в чашу филе судака и остывшую зажарку из лука и моркови и перемешиваю до однородности, до состояния фарша.
4) Отправляю в фарш 2 яйца и солю по вкусу. Больше никаких приправ не добавляю. Максимум что мы иногда добавляем это черный молотый перец.

Сочные рыбные котлеты очень нежные (из судака) фото к рецепту 1

5) Формирую котлеты. Перед жаркой я обваляю котлеты не в муке, а в кукурузном крахмале.
6) Жару котлетки в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Возвращаю все обжаренные котлеты обратно на сковороду, наливаю немного воды и тушу их 10-12 минут под крышкой.
Котлеты получаются очень сочные. Приятного Аппетита!

Читайте также: