Как сделать котлеты из кукурузной каши

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 31.08.2024

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал

крупа кукурузная – 1 ст.
вода – 2,5 ст.
яйца – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук зеленый – 100 г
мука – 0,5 ст.
масло сливочное – 50 г
масло подсолнечное – 5 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

1. Первым делом нужно сварить кукурузную кашу в хорошо подсоленной воде, в конце варки добавить сливочное масло, хорошенько перемешать кашу и оставить настояться. Пропорции каши и воды 1:2,5. Для биточков я использовала уже готовую кашу.
2. В готовую остывшую кашу нужно добавить 2 яйца, нарезанный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок, а также черный молотый перец.
3. Далее все нужно хорошо перемешать и добавить муку. Муку нужно добавлять до тех пор, пока густота теста не позволит слепить биточки.
4. Хорошо вымешиваем кашу с мукой и формируем шарики, которые потом обваливаем в остатках муки и слегка приминаем, делая форму котлетки.
5. Каждую котлетку обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать такие биточки можно с кетчупом, сметаной или сметанным соусом с чесночком и зеленью.


В кашу добавляю 1-2 яйца, 2 ст.л. муки, тщательно перемешиваю. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываю биточки, обвалянные в муке или панировочных сухарях и быстро обжариваю с двух сторон до хрустящей корочки.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Страна Мам -> Биточки из вчерашней каши
Если остается каша, я из нее готовлю биточки
В кашу добавляю 1-2 яйца, 2 ст.л. муки, тщательно перемешиваю. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываю биточки, обвалянные в муке или панировочных сухарях и быстро обжариваю с двух сторон до хрустящей корочки. Читать полностью
+22 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Cvetulya 14.05.2010 269 10 11 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой, 4 спальнями и террасой V011 "Мюррей"

Каркасный дом с плоской крышей V282 "Оушенсайд"

Каркасный дом с 4 спальнями, террасой и гостевой комнатой V038 "Шэрон"

Каркасный дом с 3 спальнями V457 "Ванкувер"

Комментарии

Кстати. Очень вкусные такие биточки из кукурузной каши. Со сметанкой.
Как то варили кашку на ужин съели не всю. А на утро нас позвали на шашлык, Надо было что то быстро взять на закуску. Пожарила биточки. Пошли все на УРА.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

Кукурузная каша вкусна и полезна, не так давно начала ее готовить не только на молоке с сахаром, а на воде с солью и подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. И как у многих хозяек бывает такое, что, не доели с вечера кашу, и она осталась лежать в кастрюле. Разогреть такой гарнир – уже совсем не тот будет вкус, а выбрасывать жалко. Что делать? Готовить биточки или котлеты из каши!

Котлеты кукурузные из каши

Кукурузные котлеты из каши

Крупяные биточки, очень вкусные, нежные и яркие, подайте их со сметаной или домашним майонезом — это беспроигрышный вариант перекуса в любое время дня (ну и ночи, для тех, кто не боится испортить свою фигуру).

Будем готовить кукурузные котлеты с грибами, обжаривать такие биточки будем на смеси двух масел: сливочного и растительного. И еще в рецепте будем использовать секретный ингредиент для панировки, но о нем вы узнаете, прочитав весь рецепт полностью.

Для приготовления котлет из крупы вам потребуются

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа (мелкого помола) – 1 стакан,
  • Вода (для варки каши) – 2,5 стакана,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Соль (у меня адыгейская соль уже с чесноком и специями) по вкусу,
  • Шампиньоны (свежие) 3 – 4 гриба,
  • Мука для панировки – 100 грамм + 2 ст. ложки в тесто,
  • Паприка молотая – 1,5 ч. ложки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Растительное масло – 80 мл,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Свежая зелень для сервировки.

Процесс приготовления:

Рецепты, в которых в ход идет оставшаяся каша или картофельное пюре, можно назвать экономными или бюджетными. Я использовала вчерашнюю кукурузную кашу, а вы можете сварить ее заранее. Кашку нужно обязательно остудить, из остывшей массы легче слепить биточки.

Чтобы сварить кашу из кукурузной крупы нужно вскипятить воду, посолить и засыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим кашу на среднем огне 20 минут, в зависимости от ее помола время может меняться. Можно сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке, это избавит вас от непрерывного помешивания.

Котлеты из кукурузной каши

В остывшую массу добавляем яичный желток и соль. Я добавила адыгейскую соль, в составе которой уже присутствуют чеснок и разнообразные специи. Вы можете использовать специи по своему вкусу.

Котлеты с грибами из каши

Свежие шампиньоны нужно промыть и нарезать небольшим кубиком. Очищенный репчатый лук нарезаем также мелко, как и грибы.

Фарш из каши в котлеты

Кукурузную кашу смешиваем с шампиньонами, луком и добавляем муку. В результате у вас должна получиться крутая масса, которая не должна рассыпаться.

Котлеты кукурузные рецепт

В сковородке смешиваем сливочное и растительное масло, разогреваем. В горячее масло выкладываем кукурузные котлеты,

Кукурузные биточки

обжариваем на медленном огне с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Биточки из кукурузной крупы я подавала с легким домашним майонезом на яичном белке и перьями зеленого лука.

Иногда после обеда или ужина остается немного каши, которую вы готовили на гарнир. Выбрасывать ее жалко, но после она становится уже не такой вкусной. Поэтому мы решили поделиться с вами этим рецептом и расскажем, что приготовить из оставшейся каши. Блюдо получится невероятно вкусным и сытным, и прекрасно подойдет к завтраку.

Необходимые продукты

  • кукурузная каша — 900 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сыр — 150 гр
  • кукурузная крупа — 2 ст.л
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Кукурузную кашу разминаем толкушкой, вбиваем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем руками.
  2. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем его в кашу и снова перемешиваем.
  3. Из готовой массы формируем небольшие котлетки, обваливаем в кукурузной муке и перекладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон на медленном огне. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Благодаря этому интересному способу приготовления (не совсем обычному) котлеты всегда получаются фантастически сочными и невероятно вкусными. Сок из каждой прямо течет.

Главная задача кулинара - не пережарить.

После того, как я впервые попробовала приготовить котлеты по этому рецепту, он стал одним из моих любимых.

Перед тем, как рассказать про приготовление котлет, хочу поделиться рецептом отличного гарнира, с которым будут идеально сочетаться куриные котлетки:

Не вареная, не жареная и не пюре. Новое блюдо из обычной картошки

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Продолжим с котлетами.

Ингредиенты

Фарш для котлет может быть любым - мясным, куриным или даже рыбным. предпочтительнее, конечно, если это будет домашний фарш. Это уже 70% успеха.

Как готовить фарш, я не буду описывать, так как в интернете полным-полно публикаций на эту тему, на моем канале в том числе. Расскажу про рецептуру приготовления котлет.

Помимо готового фарша на котлеты будут нужны:

  • Яйца - 2 штуки;
  • Мука (можно заменить на манку) - 100 грамм;
  • Масло растительное - для жарки.

Пошаговое приготовление

Муку или манку насыпать в отдельную тарелку.

Яйца взбить в другой отдельной тарелке, чуток добавив соли (щепотку).

На плиту поставить сковороду, в которую налить растительное масло и включить газ.

Затем нужно поступать следующим образом:

1. Сформировать котлеты, их размер не должен быть слишком большим или слишком маленьким. Маленькие подгорят, а большие не прожарятся.

2. Теперь каждую котлету необходимо обвалять со всех сторон в муке (манке).

3. А после "искупать" во взбитых яйцах - и моментально - на разогретую сковородку.

Яйца сразу же схватятся, запечатав весь мясной сок внутри каждой котлеты.

Именно благодаря тому, что их сначала обваляли в муке, а затем в яйцах, они получаются очень сочными, а значит максимально вкусными.

А с гарниром из картошки (по рецепту выше) получается просто фантастический ужин!

А Вы знали про такой необычный способ приготовления котлет? А может быть у Вас есть свой метод приготовить сочные и вкусные котлеты?

Поделитесь им в комментариях.

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Читайте также: