Как сделать косичку из теста с сосиской и сыром

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 10.09.2024

Сосиски в тесте с сыром

  • 6 сосисок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • мука;
  • щепотка соли.

Сосиски в тесте с сыром


Приготовление:

Сосиски в тесте с сыром

В глубокую миску влить кефир, добавить яйцо, соль, соду, муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Сосиски в тесте косичкой

Сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно быстро приготовить, если в наличии есть тесто. Предлагаю вам использовать рубленное тесто, которое готовится очень просто и быстро. Также можно готовить сосиски из покупного слоеного теста. Подать их можно на завтрак или в качестве перекуса, можно взять с собой на природу. Попробуйте, и вам, и детям такая выпечка понравится обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте косичкой понадобится:

Этапы приготовления

Подготовить сосиски и тесто. Тесто разделить на 3 части.

Подготовить сосиски и тесто. Тесто разделить на 3 части.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать достаточно тонко в пласт овальной или прямоугольной формы по длине сосиски. Сосиску очистить и поместить по середине теста. По бокам сделать по 6-8 разрезов.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать достаточно тонко в пласт овальной или прямоугольной формы по длине сосиски. Сосиску очистить и поместить по середине теста. По бокам сделать по 6-8 разрезов.

Завернуть сосиску полосками теста с каждой стороны поочередно (взять верхнюю полоску теста с одной стороны сосиски и выложить на сосиску, затем взять полоску с другой стороны и тоже выложить на сосиску поверх первой полоски и т.д.), чтобы получился вид косички.

Завернуть сосиску полосками теста с каждой стороны поочередно (взять верхнюю полоску теста с одной стороны сосиски и выложить на сосиску, затем взять полоску с другой стороны и тоже выложить на сосиску поверх первой полоски и т.д.), чтобы получился вид косички.

Сосиски в тесте поместить на противень (или в форму для запекания), застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Смазать тесто теплым молоком или желтком.

Сосиски в тесте поместить на противень (или в форму для запекания), застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Смазать тесто теплым молоком или желтком.

Запекать сосиски в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяности (в течение 15-20 минут).

Запекать сосиски в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяности (в течение 15-20 минут).

Готовые сосиски подать в горячем виде.

Готовые сосиски подать в горячем виде.

Очень вкусные, сочные, в хрустящей оболочке сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно подать с кетчупом или другим любимым соусом.

Очень вкусные, сочные, в хрустящей оболочке сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно подать с кетчупом или другим любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Интересные сосиски в тесте украсят ваш стол в праздничные и в будние дни.

Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Сосиска — 1 упак.
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления:20 минут

Количество порций: 3

Рецепт:

Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово

Раскатать готовое слоеное тесто (в упаковке 2 пласта), предварительно посыпав мукой.

Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово

Разрезать каждый пласт на 4 прямоугольника.

Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово

На каждый прямоугольник теста кладем по сосиске и делаем надрезы 3-5 см по бокам, пеленаем тесто в виде косичек, как на картинке.

Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово

Разогреваем духовку до 200 градусов, и кладем наши сосиски-косички на противень устеленный разрезанным рукавом, чтобы снизу не подгорели.
Смазываем сверху сосиски подливкой от курицы.

Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово

Через 20 минут вынимаем наши чудо сосиски-косички.

Косичка из теста и сосисок МЯСНОВЪ

Косичка из теста и сосисок МЯСНОВЪ

Ингредиенты

на количество порций: 3

  • Сосиски Молочные ГОСТ в целлофане — 3 шт.
  • Тесто дрожжевое (готовое) — 0,3 кг

Приготовление:

Готовим сосиски с сыром в тесте — пошаговый рецепт с фото

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.

Около 2-х часов займет процесс приготовления 8 шт. сосисок в тесте.

Продукты

Для такого шикарного рецепта с пошаговыми фото понадобятся самые заурядные ингредиенты:

Рецепт приготовления

1. Запустить опару, смешав немного подслащенное теплое молоко с дрожжами. Дождаться появления пены.

2. В мисочку с мукой вбить яйца, отложив 1 желток отдельно.Посолить. Вылить опару. Размешать все пока только ложкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Добавить растопленное масло.

4. Втереть масло в тесто руками, собрав его затем в комок.Мисочку промазать маслом, куда мучной ком и поместить. Накрыть пленкой и выждать, пока тесто не поднимется.

5. По истечении часа дрожжевая масса сильно увеличится в объеме.

6. Сформировать из нее 8 одинаковых шариков.

7. Сыр постараться нарезать как можно тоньше.

8. Обернуть сосиску 2-мя кусочками сыра.

9. Дрожжевой шарик раскатать в лепешку, высота которой равна длине сосиски. Уложить ее вместе с сыром посередине.

10. По бокам сделать симметричные надрезы.

11. Накладывать надрезанные полоски теста одна на другую,чередуя левую и правую стороны.

12. Концы заплетенной косички подогнуть внутрь.

13. Уложить спрятанные в тесто сосиски с сыром на противень.Выдержать экспозицию порядка 15 мин.

14. Оставленным ранее желтком смазать косички.

15. При 180 градусах и включенном верхнем и нижнем нагреве выпекать изделие в духовке минут 20.

Очень вкусны такие сосиски с сыром, упакованные в тесто, когда они горячие — сдобная упаковочная косичка словно подхватывает разомлевшую сочную сосиску и вытекающий сыр. Но и холодные булочки с застывшим наполнением по-своему хороши, к тому же их удобно взять в дорогу.

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте косичкой

Сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно быстро приготовить, если в наличии есть тесто. Предлагаю вам использовать рубленное тесто, которое готовится очень просто и быстро. Также можно готовить сосиски из покупного слоеного теста. Подать их можно на завтрак или в качестве перекуса, можно взять с собой на природу. Попробуйте, и вам, и детям такая выпечка понравится обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте косичкой понадобится:сосиски высшего качества — 3 шт.; тесто рубленное или слоеное — 150 г;молоко или яичный желток для смазывания.

Этапы приготовления

Подготовить сосиски и тесто. Тесто разделить на 3 части.

Подготовить сосиски и тесто. Тесто разделить на 3 части.


На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать достаточно тонко в пласт овальной или прямоугольной формы по длине сосиски. Сосиску очистить и поместить по середине теста. По бокам сделать по 6-8 разрезов.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать достаточно тонко в пласт овальной или прямоугольной формы по длине сосиски. Сосиску очистить и поместить по середине теста. По бокам сделать по 6-8 разрезов.


Завернуть сосиску полосками теста с каждой стороны поочередно (взять верхнюю полоску теста с одной стороны сосиски и выложить на сосиску, затем взять полоску с другой стороны и тоже выложить на сосиску поверх первой полоски и т.д.), чтобы получился вид косички.

Завернуть сосиску полосками теста с каждой стороны поочередно (взять верхнюю полоску теста с одной стороны сосиски и выложить на сосиску, затем взять полоску с другой стороны и тоже выложить на сосиску поверх первой полоски и т.д.), чтобы получился вид косички.


Сосиски в тесте поместить на противень (или в форму для запекания), застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Смазать тесто теплым молоком или желтком.

Сосиски в тесте поместить на противень (или в форму для запекания), застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Смазать тесто теплым молоком или желтком.


Запекать сосиски в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяности (в течение 15-20 минут).

Запекать сосиски в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяности (в течение 15-20 минут).


Готовые сосиски подать в горячем виде.

Готовые сосиски подать в горячем виде.


Очень вкусные, сочные, в хрустящей оболочке сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно подать с кетчупом или другим любимым соусом.

Очень вкусные, сочные, в хрустящей оболочке сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно подать с кетчупом или другим любимым соусом.


Приятного Вам аппетита!

Сосиски в тесте - быстрый и очень вкусный перекус! Слегка сладковатое тесто и ароматная вкусная сосиска внутри. Конечно нужно выбрать хорошие сосиски, ваши любимые, ведь от этого напрямую зависит вкус готового блюда. В этот раз я не делала тесто, а решила взять уже готовое слоеное дрожжевое, поэтому это не рецепт в полном смысле этого слова. Я просто хочу показать, как можно по-разному завернуть сосиски в тесто. Идеальное занятие после тяжелого рабочего дня или для развлечения с детишками. А потом эти "поделки" и скушать можно!

Ингредиенты

  1. Сосиски 300 гр
  2. Тесто слоеное 300 гр
  3. Яйцо 1 шт.

Приготовление:

2 1й способ: классический.

Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски тесте в магазинах и супермаркетах. Берем полоску теста шириной 1,5 - 2 см, слегка раскатываем ее вдоль и заворачиваем сосиску внахлест.


3 2й способ: косичка.

Отрезаем прямоугольник теста. В центр кладем сосиску и по бокам прорезаем под углом полосочки около 1 см шириной. Дальше начинаем заплетать косичку. Лишнее тесто снизу отрезаем и фиксируем. Кроме сосиски, также можно положить еще сыр, и получится сосиска в тесте с сыром.



4 3й способ: торнадо дог.

Накалываем половину сосиски на шпажку, сосиску по спирали под углом прорезаем ножом. Раскрываем аккуратно, должна получиться спираль. Оборачиваем тоненькую полоску теста (до 1 см шириной) вокруг сосиски, помещая тесто в разрезы.


5 4й способ: колосок.

Кладем сосиску в прямоугольник теста, фиксируем тесто сбоку, снизу и сверху. Получается сосиска в футляре из теста. Теперь кладем этот футляр вниз швом и на расстоянии 0,5 - 1 см разрезаем сосиску поперёк, не задев при этом нижний шов. Теперь раскрываем кружочки сосиски в тесте поочередно в каждую сторону.



6 5й способ: шахматная доска.


Сосиску разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку также вдоль еще на 3 части. Берем прямоугольник теста, отступаем немного от края и нарезаем его на полоски шириной 1 - 1,5 см. Просовываем каждую часть сосиски через одну полоску теста, формируя при этом рисунок шахматной доски.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Читайте также: