Как сделать королевские пельмени
Хорошие пельмени — это всегда вкусно: с бульоном или без бульона. Но однообразие надоедает. Чтобы сделать что-то новое и нестандартное с пельменями, которые ты привык просто варить, мы предлагаем рассмотреть несколько рецептов, которые приятно удивят как тебя самого, так и твоих гостей.
А еще мы советуем закупиться мясом, мукой и другими необходимыми продуктами, чтобы лепить пельмени самому. Ведь даже если у тебя есть проверенный и любимый бренд, продукцию которого ты привык покупать, с домашними пельменями ничто не сравнится. Хотя бы потому, что во время замешивания фарша или теста ты можешь добавить туда любовь.
1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром
Ингредиенты:
— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен).
Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость.
Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.
Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем.
Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр.
Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.
2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами
Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.
Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.
Ингредиенты:
— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
— 1/2 лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).
Приготовление:
В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло.
Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты.
Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.
Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут).
Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени.
За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат.
После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.
3. Пельмени жареные (без варки)
Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.
Ингредиенты:
— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.
Приготовление:
Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла).
В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.
На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре.
Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой.
Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!
4. Пельмени тушеные
В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.
Приготовление:
На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости.
Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу.
Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!
5. Острый томатный суп с пельменями
Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.
Ингредиенты:
— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле.
В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения.
В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
В Санкт-Петербурге с сегодняшнего дня карантин, все, кто не уехал из города в пятницу, сегодня ходят по продуктовым магазина и делают продуктовый закуп. Народу как в выходной день, очередей на кассе нет. И вот иду я по ряду с заморозкой и вижу их ?
+++
Внешний вид. Упаковка. Состав. Что внутри?
Пельмени, назову дамплинги так, по-простому, упакованы в пластиковый пакет, без зип-замка и прочего. Пакет плотный и сохраняет форму после вскрытия. Дно у пакета прозрачное, уже в магазине можно оценить содержимое.
Это ещё не приготовленный и не размороженный представитель пакета.
+++
Приготовление.
Голову ломать не приходится, производитель предлагает несколько вариантов приготовления продукта
Через 5 минут кипения выключаем.
+++
Вкус, цвет, запах.
Уже при готовке был ощутим запах фарша. Симбиоз мясного и рыбного запаха. Пельмени немного увеличились в размере при варке.
Вот как выглядит креветка в этих дамплингах.
Основная же масса фарша выглядит так.
Куриный фарш, больше похожий на суфле в плане консистенции, волокна мяса не ощущаются, это подготовленный продукт, а не ручная лепка. В фарше вкрапления капусты, лука и моркови.
А теперь о вкусовых ощущения. Пробовали блюдо втроём: муж, я и сын.
2.Ребенок - рыбоед. Свою порцию съел. Отмечу сразу, что ему не нравится, он откусит - выплюнет и есть не будет.
Итог. На пробу и для разнообразия взять можно. В конце концов, даже в одной семье разошлись мнения. Вкуса из детства я здесь не нашла. Однако наличие в каждом дамплинги по целой креветке меня подкупило.
Основные составляющие правильного обеда — вторые блюда. А по праздникам они занимают важное место на столе и становятся его украшением. Умение готовить вкусные и красивые вторые блюда отличает хорошую хозяйку, и это тот момент, когда особенно хочется блеснуть и поразить всех сидящих за столом. Традиционно вторые блюда готовятся на основе мяса, птицы, круп, мучных изделий, яиц или молочных продуктов — все это делает их сытными. Например, пельмени отлично утоляют голод и надолго сохраняют чувство сытости. Если приготовить пельмени из качественных продуктов и соблюсти технологию приготовления, блюдо получится еще и очень полезным. Для вашего удобства мы подобрали лучшие пошаговые рецепты пельменей в классическом и необычном исполнении. Внимательно изучите список ингредиентов, обратите внимание на вес и объем каждого. Подберите подходящую для готовки посуду и следите за временем приготовления — это также влияет на вкус, аромат и качество получившегося блюда. Точное соблюдение инструкций позволит приготовить пельмени так, что результат вас порадует — в этом помогут рецепты с фото, соответствующими каждому этапу приготовления. К слову, вторые блюда, приготовленные в домашних условиях по нашим рецептам, ничем не уступают ресторанным. Такое блюдо будет приятно подать домашним к завтраку, обеду или ужину и поставить на праздничный стол.
В этой рубрике мы делимся рецептами домашних пельменей с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Опытные кулинары рассказывают и наглядно показывают, как приготовить пельмени в домашних условиях вкусно и просто! Подробнее о пельменях.
Пельмени — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пельменей с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 144 шт.
Не знаю как Вы, а я лично уже давно перестал доверять практически всем магазинным полуфабрикатам. И одним из таких продуктов .
Ингредиенты
Фарш домашний — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Для теста:
Вода — 2 стакана
Мука — 6-7 стаканов
Ингредиенты
Пшеничная мука - 600 г
Вода (холодная) - около 250-300 мл (зависит от муки)
Куриное яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Жареные пельмени Гедза в японском стиле с мясной начинкой из свинины и пекинской капусты. Подаются с рубленным луком и соевым соусом.
Ингредиенты
Свиной фарш - 400 г
Соевый соус - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок
Лимон - по вкусу
Корень имбиря - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Пекинская капуста - 300 г
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 2 щепотки
Оливковое масло - для жарки
Ингредиенты
Пшеничная мука - 600 г
Вода (холодная) - 300 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для фарша:
Говядина - 230 г
Репчатый лук - 150 г
Сахар - 1 ч.л. (без горки)
Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л.
Хинкали - одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Рецепт очень перекликается с русскими пельменями по ингредиентам теста и фарша, .
Ингредиенты
Говядина мякоть или обрезь – 600 граммов;
Свинина мякоть или обрезь – 200 граммов;
Лук - 2-3 головки;
Ледяная вода - 0,5 стакана;
Перец черный – по вкусу;
Мука - примерно 3 стакана
и на присып поверхностей ;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Примечание:
1 стакан - 200 мл.
Согласно Википедии, манты - это блюдо народов центральной азии, по составу и внешнему виду очень похожее на пельмени. Главное его .
Ингредиенты
Фарш домашний: 500 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Перец красны молотый: 1/4 ч.л;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Для теста:
Яйца куриные: 2-3 шт;
Сметана: 2 столовые ложки;
Бораки - это армянские пельмени. Основное отличие этих пельменей от других в том, что они имеют форму цилиндра и остаются .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Бульон - 1 стакан
Соль,перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Манты - знаменитое и всеми любимое блюдо. Вариантов приготовления очень много. В нашей семье манты - частый гость. Готовлю их на .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Вода (кипяток) - 250 мл
Масло сливочное - 40 г
Начинка:
Лук репчатый - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сегодня у нас интересный итальянский ужин – тортеллини с сырной начинкой и ароматной петрушкой под масляным соусом. Тортеллини хоть и .
Ингредиенты
Пшеничная мука - 2-2,5 стакана
Куриный яйца - 3-4 шт.
Мускатный орех (молотый) - по вкусу
Мягкий сыр (брынза) - 300 г
Свежая петрушка - 1/3 пучка
Поваренная соль - по вкусу
Сливочное масло - для соуса
Готовим вкусные корейские паровые пирожки Пигоди с начинкой из мяса и капусты. Также блюдо иногда называют королевский пельмень.
Ингредиенты
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 40 г
Начинка:
Мясо или фарш - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соус:
Соус соевый светлый - 3 ст.л.
Кинза свежая - 1 ч.л.
Перец красный - 1 шт.
Перец молотый красный - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - 0.5 ч.л.
Ханум - блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по .
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Начинка:
Перец черный - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л
Соус:
Чеснок - 1 зубчик
Перец - по вкусу
Равиоли — это традиционные итальянские "пельмени". Начинка для равиоли может быть разной: мясной, из овощей и фруктов, рыбной или из .
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 г (говяжий);
Перец черный молотый - по вкусу;
Петрушка 1/2 пучка;
Плавленный сыр - 100 г
Тесто:
Мука пшеничная - 400 г
Самый простой способ пожарить пельмени на сковороде без каких-либо дополнительных продуктов. Понадобятся сами пельмени, специи и масло.
Ингредиенты
Пельмени - 20-30 шт.
Растительное масло - 1 ч. л.
Соль и специи - по вкусу
Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто "заваривается" крутым кипятком. В результате получается очень .
Ингредиенты
Мука пшеничная: 250 грамм;
Масло растительное: 2 ст.л;
Сколько раз уже готовила ханум, и все равно каждый раз хочется все более усовершенствовать рецепт и приготовить еще вкуснее. С .
Ингредиенты
Начинка:
Говядина - 400 г
Жир бараний - 50 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Перец черный молотый
Масло растительное - для смазки
Шикарный рецепт мантов по-бурятски также известный, как буузы или позы. Подать блюдо можно с соусами на сметане, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты
Мука - около 3 стаканов
Фарш:
Жирная говядина - 350 г
Перец душистый - по вкусу
Вода - 0.5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Курзе - это дагестанские пельмени. Главное отличие курзе от наших пельменей это не только внешний вид, но и сама начинка. В .
Ингредиенты
Мука – 3 стакана
Яйцо куриное – 1 шт. (если тесто заварное, то можно готовить без яйца).
Для фарша:
Баранина – 500 г
Лук репчатый – 4 шт.
Сметана – 1 столовая ложка (по желанию)
Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок
Чеснок – 3 зубка
Томатная паста – 1 ст. л. (по желанию)
Аджика – по желанию
Черный молотый перец - по вкусу
Вкусные домашние пельмени ни в какое сравнение не идут с теми, что продаются в магазине. Да и выгодно это, приготовить .
Ингредиенты
Пшеничная мука - 600 грамм;
Вода (холодная) - 300 мл;
Куриное яйцо - 1 шт;
Растительное масло - 2 ст.л.
Для фарша:
Свинина - 500 грамм;
Лук репчатый - 160 грамм;
Вода холодная - 3 ст.л.;
Чёрный молотый перец - по вкусу
Дополнительно:
Вода для отваривания пельменей - сколько понадобится;
Сливочное масло или сметана для подачи - по вкусу.
Разноцветное тесто я готовлю на основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250-300 г
Шпинат замороженный - до 100 г
Вода или молоко - 100 мл.
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч. л. (для рук)
Для красного теста:
Мука пшеничная - 250 г
Томатный сок или
Вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл.
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка;
Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).
Для желтого теста:
Мука пшеничная - 250 г
Куркума - 0,5-1 ч. л.
Молоко или морковный сок - около 100 мл.
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).
Для обычного теста:
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
Сметана - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).
Манты - блюдо восточной кухни. Начинки их многообразны, но сегодня я приготовлю их с картофелем. Обычно для сочности в начинку .
Ингредиенты
Картофель - 4 шт;
Мука - 3 стакана (или чуть больше);
Вода - 1 стакана;
Растительное масло - 2 ст.л;
Для соуса:
Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.
Ингредиенты
Рецепт ленивых пельменей - просто находка! Ничего не нужно кропотливо вылепливать, пельмени получатся рулетиками, достаточно крупными, по виду от пельменей .
Ингредиенты
Пшеничная мука - 600 г
Вода (холодная) - 300 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для фарша:
Свиной фарш - 400 г
Репчатый лук - 1,5 шт.
Мясной бульон - 100 мл
Чёрный перец - по вкусу
Для соуса:
Репчатый лук - 0,5 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Предлагаю приготовить и попробовать вкуснейшие полтавские галушки. Вкус этого блюда, родом из детства, не оставит вас равнодушными. В Полтаве даже .
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 380 г
Оромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или .
Ингредиенты
баранина - 500 г
сало - около 150 г
картофель - 150 г
соль - 2 щепотки
специи "для баранины" - по вкусу
Для теста:
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 50 г
Кропкакор — шведские пельмени. Для меня это интересное и вкусное блюдо совершенно не похоже на пельмешки. Отличается и состав ингредиентов, .
Ингредиенты
Картофель - 2-4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Сливочное масло - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Готовим сегодня сметанные галушки - мягкие и нежные, жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус. Подавайте галушки горячими .
Ингредиенты
Вода кипячёная охлажденная - 0.5 стакан
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл.
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - по вкусу
Во время постных дней можно приготовить не только мясные манты, но и овощные. Поверьте, выходит ничуть не менее вкусно. Важно .
Ингредиенты
Мука - 2.5 ст. (или чуть больше);
Масло растительное - 2 ст.л;
Начинка :
Капуста - 300 грамм;
Растительное масло - 2 ст.л;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец черный молотый.
Самая простая мясная начинка для пельменей из двух видов мяса: свинины и говядины с луком и черным молотым перцем. Понадобится мясорубка.
Ингредиенты
Говядина - 230 г
Репчатый лук - 150 г
Сахар - 1 ч. л. (без горки)
Чёрный молотый перец - 0,2 ч. л.
Манты - блюдо национальной кухни Средней Азии. Их готовят везде, и начинки могут очень отличаться. Что касается мяса, то манты .
Ингредиенты
Мука - 2.5 стакана
Для начинки:
Баранина - 400 г.
Курдючный жир - 40 г.
Перец душистый - по вкусу
Для подачи:
Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно .
Ингредиенты
Разноцветное тесто - 1,5 кг.
Свинина котлетная - 600-700 г
Куриное филе - 600-700 г
Чеснок - 2 зубчика по желанию
Соль, зелень и молотые перцы по вкусу
Лавровый лист, перцы горошком - для варки
Новое в рубрике
Ингредиенты
Начинка:
Баранина (крупномолотый фарш) - 350 г
Лук репчатый - 400 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соус к мантам:
Кефир 3.2% - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Перец ч.м. - по вкусу
Соедините мясной фарш с подсушенными шампиньонами и нашинкованным луком. Из пресного теста сделайте манты и отварите их на пару.
Ингредиенты
Мука – около 250 г и на подсып
Соль – 1 щепотка
Фарш мясной – 200 г
Шампиньоны – 150-200 г
Узбекское национальное блюдо из тонкого теста с картофелем и луком. Готовится на пару, подается с томатной подливой в запаренном виде.
Ингредиенты
Соль - 1 ч.л. (полная)
Начинка:
Картофель - 1 кг
Кориандр - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Перец ч.м. - по вкусу
Подлива:
Масло растительное - 60 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Репчатый лук и зелень для подачи
Пельмени, как и вареники, принято относить к блюдам украинской кухни. Помимо традиционных Русских и Украинских рецептов пельменей, у нас вы найдете схожие блюда восточных и южных народов, таких как: манты, хинкали, ханум, галушки и пр. Все эти блюда похожи в приготовлении и отличаются лишь начинками, формами и размерами изделий. Естественно, за каждым видом "пельменей" стоит богатая история и национальная гордость какого-либо народа. Однако для людей непосвященных (то есть для большинства из нас) рецепты пельменей действительно очень похожи между собой. Предлагаем принять это и сосредоточиться на том, как приготовить пельмени в домашних условиях повкуснее и попроще. А остальное оставим краеведам и редким ценителям аутентичной кулинарии (которые готовы лепить национальные пельмени, манты и хинкали и прочие аналоги сотнями и, конечно же, по всем канонам национальных кухонь). Приятного аппетита!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: