Как сделать корочку на мясе в мультиварке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

У многих людей одно из самых востребованных и популярных блюд – это запеченное мясо. Готовится быстро, получается намного вкуснее и сочнее, чем например, отбивные, плюс можно подавать как холодную закуску к любым гарнирам. Так уж сложилось, что мясо хозяйки привыкли запекать в духовке, но ведь в мультиварке ничуть не хуже, а даже наоборот – лучше. Мясо получится более сочным и ароматным.

Мясо, запеченное в мультиварке. Как правильно приготовить

Прежде чем приступить к изучению рецептов, перечня ингредиентов и способа готовки, давайте узнаем основные правила.

Как приготовить вкусное мясо:

Мясо свинины, запеченное в мультиварке

Свинина лучше всего подходит для запекания, нужно только выбрать хороший кусочек и все сделать правильно. Процесс не длительный, подготовка занимает несколько минут, потом время для маринования и приготовления.

А теперь давайте подробнее узнаем, какие нужны продукты:

  • свинина – кусок 1 кг или чуть больше;
  • специи любые: смесь специй для шашлыка, перец черный молотый, душистый, соль.

Мясо, запеченное в мультиварке. Свинина по-особенному

Когда хочется приготовить что-нибудь необычное, разнообразить базовый рецепт и удивить гостей, просто идеально подойдет этот рецепт. Несмотря на перечень ингредиентов (а их немало), готовится это блюдо буквально на одном дыхании.

Главное, чтобы у вас под рукой было все необходимое, а именно:

Мясо говядины, запеченное в мультиварке

У того вида мяса есть свои особенности, во-первых, нужно выбрать достойный кусочек говядины, чтобы было минимум соединительной ткани. Поэтому для того чтобы запечь говядину, выбирайте внутреннюю или верхнюю часть задней ноги, вырезку, толстые и тонкие края. Готовится этот вид мяса разными способами: тушится, потом слегка зарумянивается или сначала обжаривается на сильном огне, а потом тушится.

Мы предлагаем упрощенный рецепт, для которого понадобятся такие продукты:

  • говядина – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист, перец горошком, перец молотый и другие специи плюс соль – по вкусу.

Мясо говядины, запеченное в мультиварке. Второй способ

Еще один способ готовки говядины в мультиварке, на этот раз – с итальянскими травами и оливковым маслом. Аромат – не передать словами, мясо буквально тает во рту!

  • говядина – кусочек на 1.5 кг;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи и итальянские сушеные травы – по вкусу.

Мясо, запеченное в мультиварке. Как приготовить утиную грудку

Утиное мясо получается вкусным и ароматным, если его правильно приготовить. В мультиварке как раз и получается очень нежное мясо. Попробуем и мы вместе с вами приготовить запеченную утку в мультиварке.

А для работы нам необходимы:

  • грудка утиная – 1 шт.;
  • мед – столовая ложка;
  • соль – по желанию;
  • горчица – столовая ложка.

Процесс приготовления вкусной закуски:

Аналогично можно приготовить по этому же рецепту куриную грудку и индейку. По желанию добавьте чеснок и специи.

Мясо, запеченное в мультиварке. Как приготовить баранину

И этот вид мяса также можно приготовить в мультиварке. Только для того чтобы мясо было мягким, нужно выделить чуть больше времени.

  • баранину – 700 г;
  • масло плодов оливы – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • набор таких специй: майоран, тимьян, перец черный молотый и чуть-чуть красного молотого. Всех специй по маленькой щепотке;
  • кинзу свежую – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика.

Избавиться от специфического аромата баранины можно следующим образом: кусочек мяса нужно замочить в свежем молоке на 1-1.5 часа, потом натереть смесью соли со специями и измельченным чесноком. Приятного аппетита!

Мясо, запеченное в мультиварке в рукаве

Чтобы приготовить мясо таким способом, подойдет любой вид мяса: индейка, курица, говядина и свинина. Нужно следовать рекомендациям и тогда все получится так, как и ожидаете. Мясо будет вкусным, ароматным, мягким и сочным.

Все необходимое по списку:

  • мясо любое – 1 кг или чуть больше;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • перец душистый – 8 горошин;
  • перец черный горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Мясо запеченное в мультиварке. Видео

Без мясных блюд меню человека нельзя назвать полнорационным. Именно в таких продуктах мы черпаем белок, который считается кирпичиком наших мышц. Кому-то нравится свиная или говяжья вырезка, кто-то не мыслит свою жизнь без птицы, а некоторые обожают баранину или крольчатину. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как запечь мясо в мультиварке по всем правилам.

Особенности запекания мяса

как запечь мясо в мультиварке

У каждого человека свои вкусовые предпочтения. Разумеется, что от выбранного сорта мяса напрямую зависят и особенности его приготовления. Хотя есть и общие аспекты. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Наверняка многим из нас известно, как запечь мясо до янтарной корочки. Чаще всего мы пользуемся духовкой или грилем. Но зачем тогда на кухне нужна мультиварка? Умный кухонный прибор можно адаптировать и под духовку. Поверьте, запеченное мясо получится не менее вкусным, особенно если соблюдать все правила его приготовления.

При выборе мяса стоит отдавать предпочтение охлажденному или свежемороженому продукту. Именно в таком мясе сохраняются не только полезные компоненты, но и сочность. Сегодня зачастую мы выбираем замороженную мясную вырезку, размораживаем ее в микроволновой печи, а потом удивляемся, что приготовленное угощение лишено сочности, да и вообще напоминает сухарь.

Совет! Чтобы сохранить сочность мяса при термической обработке, его необходимо размораживать путем естественного оттаивания. Желательно делать это в холодильнике в течение 10-12 часов. А вот от помощи микроволновой печи или использования горячей воды стоит отказаться.

Перед запеканием мясо следует мариновать. Во-первых, маринад придает мясному продукту неповторимый вкус и аромат. Во-вторых, угощение получится сочным. Что касается маринада, то это сугубо личный выбор каждого. Вы можете просто натереть мясной кусок солью и приправами. Это тоже маринад, и причем один из самых популярных.

натереть мясной кусок солью и приправами

Виды маринадов:

  • кефирный;
  • винный;
  • фруктовый;
  • майонезный;
  • томатный;
  • соевый;
  • горчичный;
  • медовый и др.

Как уже было сказано, маринад влияет на вкус запеченного мяса. Если вы не хотите экспериментов, просто добавьте немного смеси молотых перцев и измельченного чеснока. Поверьте, блюдо на вкус получится изумительным.

Совет! Процесс маринования должен быть продолжительным. Лучше всего мариновать мясо на ночь. Если такой возможности нет, выдержите мясо в маринаде хотя бы пару-тройку часов.

Советы кулинаров:

Для разнообразия можно добавлять овощи и различные соусы. Если перед вами стоит задача – сервировать праздничный стол, попробуйте добавить к мясу немного свежих помидоров и сыра твердых сортов.

Совет! Вы можете запечь мясо в мультиварке в фольге. Зачастую к помощи этого кухонного гаджета прибегают в целях приготовления рулетов или буженины.

Вкуснейший свиной карбонад

В народе говорят, что приготовить вкусно мясо могут только представители сильной половины человечества. А вот и нет. Настоящая хранительница домашнего очага может дать фору любому мужчине на кулинарном поприще. Достаточно запечь карбонад и накормить им своих домочадцев. Поверьте, от такой вкуснятины они и язык проглотят.

свиной карбонад

Ингредиенты:

  • свиной карбонад свежемороженый – 1 кг;
  • смесь перцев молотая – 1/2 чайн. ложки;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • соль;
  • чеснок – одна головка;
  • соус соевый – три стол. ложки;
  • листики лавра – 10-12 штук;
  • зерновая горчица – 3 чайн. ложки.

Приготовление:

  • Грибной суп в мультиварке – ароматный и полезный!
  • Грибная икра в мультиварке на зиму – быстро и легко!

Запекать мясо в мультиварке удобнее, нежели в духовом шкафу. Вам не нужно переживать, что продукт пересохнет или пригорит. Мультиварка всегда все поставленные задачи выполняет на отлично. Нужно только правильно подготовить мясо к тепловой обработке, замариновать его и выбрать программу. Приятного аппетита!

Любимое мясное блюдо

В данной статье мы рассмотрим рецепты буженины в мультиварке с фото, а также приведем несколько полезных советов, которые помогут вам в готовке.

Рекомендации перед приготовлением буженины

Особенно тщательно нужно подойти к выбору основного ингредиента – мяса.

  • Лучше всего брать окорок, корейку или заднюю часть. Хорошо подходит шейная часть – в ней самое мягкое и нежное мясо;
  • Вес мясного цельного куска должен быть не менее 1 кг и не больше 4 кг;
  • Многие любят мясо на косточке, но оно не подходит для этого кушанья. Перед началом готовки нужно извлечь кость;
  • Прожилки также необходимо удалить;
  • Если есть немного жира – не беда. Он не испортит готовое блюдо, а, наоборот, сделает его более сочным.

Сочетание с картофелем

И еще пара советов:

Сочная буженина в мультиварке

Домашняя буженина

Это блюдо обладает незабываемым вкусом, получается ароматным и насыщенным, поэтому является замечательной заменой магазинным колбасным изделиям.

  • 4 дольки чеснока;
  • 35 мл масла подсолнечного;
  • 2 кг свиного ошейка;
  • 20 мл соевого соуса;
  • Пряности и соль – на вкус;
  • 2-3 лавровых листа.

Мясо в маринаде

Готовое мясное лакомство

Затем буженина из свинины в мультиварке выкладывается на красивое блюдо. Ее нарезают средними кусочками и подают гостям.

Буженина в мультиварке в фольге

Если вы не располагаете лишним временем, то этот простой рецепт вам очень пригодится. Для приготовления мясного лакомства используют нежное свиное филе и много специй. В итоге кушанье получается очень пикантным, с тонким, пряным ароматом и в процессе запекания покрывается румяной корочкой.

Приготовление в фольге

  • 3-4 большие ложки масла оливы;
  • Полкило свиной вырезки;
  • Соль – на вкус;
  • Специи для гриля, шалфей, розмарин, тимьян – на вкус.

Аппетитная закуска

Перед употреблением остудим мясной деликатес, снимем фольгу, удалим нитки, нарежем на ломтики.

Говяжья буженина в рукаве

Легко готовится в домашних условиях, получается сочной, мягкой, и красивой внутри, а по вкусу даже лучше покупной.

  • Зернистая горчица – большая ложка;
  • Масло растительное;
  • Говядина – 1 кг;
  • Головка чеснока;
  • Одна морковка;
  • Сушеный базилик – чайная ложечка;
  • Щепоть сушеного тимьяна;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – стакан;
  • Горошинки душистого перца – 12-15 штук.

Готовка в рукаве

Рецепт буженины из индейки для мультиварки

Буженина из мяса птицы

Это диетический вариант любимой мясной закуски, в котором используется нежное и мягкое филе птицы с минимальным количеством жира. Долгое маринование индейке не требуется, поэтому блюдо готовится на скорую руку.

  • 100 г сушеных томатов;
  • Килограмм филе индейки;
  • 3 большие ложки масла растительного;
  • 4 чесночных зубчика;
  • Специи (паприка молотая, кориандр, перец), соль – по вкусу.

Обвязывание нитками и натирание специями

По окончании готовки удаляем нитки и фольгу, остужаем лакомство и нарезаем ломтиками перед подачей.

Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке

Медовая корочка

  • 80 г меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 кг свиного ошейка;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Черный перчик, соль – на усмотрение.

Свинина под медовой глазурью


Мультиварка – это чудо техники, с которым удовольствием готовить могут даже те хозяйки, которым кулинария не по душе. Тем не менее, даже с таким умным прибором порой сложно придумать, чем же удивить близких и родных.

Если у вас в холодильнике найдется небольшой кусочек мяса, а для приготовления кулинарного шедевра времени не так много, не торопитесь листать книгу рецептов в поисках подходящего варианта, не торопитесь измельчать вырезку. Вы можете воспользоваться простым, но проверенным методом готовки мясного блюда. Хотите узнать, как запечь мясо в мультиварке целым куском? Используйте универсальный рецепт, в котором основной ингридиент – свинина.

Из целой вырезки получится сочная буженина, главное, дополнить мясо подходящими специями и готовить его при оптимальных температурах. Конечный результат вас порадует, при желании такую пищу можно празднично украсить, если подавать ее к столу по особому случаю. Плюс готовки целого мясного кусочка в мультиварке – быстрота создания блюда, кроме того, свинина не пересушится, останется нежной и максимально сочной.

Перед тем, как запечь мясо в мультиварке целым куском, убедитесь, что у вас под рукой есть вес необходимые ингредиенты:

  • килограммы свиной вырезки;
  • кориандр порошкообразный чайная ложка;
  • куркума маленькая ложка;
  • паприка молотая сладкая пара чайных ложек;
  • сухие семена горчицы маленькая ложка;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • чеснок порошком маленькая ложка;
  • хмели-сунели чайная ложка;
  • большая ложка соли.

Важно! Со специями можно экспериментировать, заменять некоторые, добавлять любимые, которые хорошо дополнять вкус свиного мяса. Хорошим вариантом, помимо перечисленных, является розмарин, мускатный орех измельченный, карри и даже барбарис.

Чтобы понять, как запечь мясо в мультиварке целым куском, вам не придется пользоваться фото подсказками, достаточно ориентироваться на такую инструкцию.

Если вам важно, чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон, за 10-15 мин. до окончания готовки, разрежьте рукав и переверните кусочек. Подавайте блюдо горячим, перед подачей разрежьте его на средние по толщине ломтики. Обратите внимание на то, что холодные кусочки такой буженины можно использовать для бутербродов.

Мясо запечённое

Попробовал сделать так же, как описано. Получилось все в точности спасибо большое, за рецепт.

Давно искала рецепт мяса для мультиварки, чтобы оно получилось сочным, но не варёным, а с корочкой. У меня все получилось с первого раза, свинина просто пальчики оближешь, спасибо вам. Только чеснока я положила поменьше, тут уж дело вкуса.

Даже не знал, что мясо получается настолько сочным, всегда казалось что оно сохнет быстро и получается жестким, а здесь совсем наоборот!

Отличное получается мясо, сочное. Никогда не слышала о такой форме маринада. А Ваши соусы и правда великолепны. Сегодня попробовала запечь мясо по Вашему рецепту. Получилось восхитительно вкусно. Спасибо Вам огромное за этот чудесный рецепт и такой полезный сайт для каждой хозяйки!

Отличное получается мясо, сочное. Никогда не слышала о такой форме маринада. А Ваши соусы и правда великолепны. Сегодня попробовала запечь мясо по Вашему рецепту. Получилось восхитительно вкусно. Спасибо Вам огромное за этот чудесный рецепт и такой полезный сайт для каждой хозяйки!

Попробую обязательно. Прямо сейчас;) У меня мясо в мультиварке никогда не получалось вкусным.

Всё очень понятно и просто. Спасибо за рецепт, обязательно обновлю новую мультиварку этим рецептом!

У меня только недавно появилась мультиварка, но я даже не слышала, что мясо в ней можно запекать. Обязательно попробую. А мясо точно получится сочным? На фото вроде бы немного суховатым выглядит.

Я прислушалась к советам и получилось изумительное мясо! Мужу очень понравилось и я рада. Спасибо.

Впервые приготовила в мультиварке мясо по вашему рецепту. Совершенно забываемый вкус мяса в собственном соку.

Всё сомневалась, нужна ли мне мультиварка. Теперь точно знаю — нужна! Оставляю рецепт в закладках

Люблю готовить мясо и собираю рецепты) этого еще не знал. Спасибо! Как попробую обязательно отпишусь.

Читайте также: