Как сделать корейскую курочку
Фотошоп - урок №5. (для новичков)Photoshop + (Онлайн фотошоп - Эдитор) Фотошоп - урок №5. .
Еще раз об антибиотиках. это Важно! .
Станислав Родионов "Следователь вспоминает" Родионов Станислав Васильевич (1931-2010) — сове.
НАШЕ КИНО. ЗОЛОТАЯ КЛЕТКА / ИЛЛЮЗИЯ ЛЮБВИ/. КРИМИНАЛЬНАЯ МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ Красавица ме.
А. Маринина "Бой тигров в долине" (дилогия) . Упав с балкона одного из московских домов, нас.
-Помощь новичкам
Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84967 место)
За все время набрано баллов: 19 (26546 место)
-Рубрики
- Аудиокнига (548)
- Российская (192)
- Зарубежная (122)
- Государство (117)
- Общество (78)
- Политика (114)
- Страны (7)
- Энциклопедии, словари (1)
- Ведение дневника (376)
- Видео фильм (1176)
- Российские фильмы (132)
- Зарубежные фильмы (33)
- Все о детях (13)
- Для нас любимых (311)
- Маски для лица (103)
- Массаж (9)
- Мода (42)
- Стрижки и маски для волос (33)
- Для Нового Года. (26)
- Духовность (35)
- Живопись (303)
- ЗАРУБЕЖНЫЕ КИНОАКТЕРЫ (53)
- Здоровье (571)
- Травы (122)
- Энергетика (19)
- Знаки Зодиака (14)
- Игры (6)
- Изучение иностранного языка (18)
- Изучаем английский (17)
- Изучаем итальянский (1)
- Интересные люди (173)
- Зарубежные (35)
- Пушкиниана (8)
- Российские (127)
- Интересные сайты (93)
- Информеры (22)
- Искусство (46)
- История (100)
- Картинки (99)
- Классика (34)
- Компьютер-азы (146)
- Магия (31)
- Медитация (60)
- Молитвы. (78)
- Мудрые мысли. (110)
- Музыка (106)
- Обои, фоны (46)
- Отечественные киноактеры (32)
- Плеер (38)
- Поздравления (11)
- Полезное (320)
- ПСИХОЛОГИЯ (123)
- Растение (81)
- рецепты (939)
- Блюда из грибов (46)
- Блюда из рыбы (90)
- Блюдо из курицы (78)
- Блюдо из мяса (104)
- Настойки, напитки (41)
- Печеное (232)
- Салаты (78)
- Соленья,заготовки (142)
- Рецепты красоты. (80)
- Рождество. (4)
- Рукоделие (24)
- Дизайн , уют (3)
- Социальная жизнь (18)
- Стихи (211)
- Украшения для дневника. (50)
- Уроки Татьяны на Лиру (13)
- Философия (8)
- ФЛЕШКИ. (111)
- Мои флешки (12)
- Формулы рамочек (21)
- Фотографии на Ли.Ру. (11)
- Фоторедактирование онлайн сервис. (7)
- ФОТОШОП (1069)
- Уроки от Mademoiselle_Viv (64)
- Уроки Фотошопа от Астраханочки 51 (44)
- Уроки Семеновой Ирины (38)
- Любимые уроки (13)
- Уроки от Анты (11)
- Уроки по ФОТОШОПУ LEDY ANGEL (8)
- ШРИФЫ (7)
- Бордюры (4)
- Уроки по ФОТОШОПУ ВИКТОРИИ Т (2)
- Ключи (1)
- Анимация (110)
- Делаем фоны (15)
- Клипарт (49)
- Маски (21)
- Мои работы в фотошопе (16)
- Стили (4)
- Текстуры (9)
- Уроки Millada_Kataleya (44)
- Уроки Искательницы (3)
- Уроки от Mischel7 (13)
- Уроки от Ларисы Гурьяновой (127)
- Уроки по фотошопу Г.П. (33)
- Фильтры (110)
- Шпаргалка. (95)
- Это интересно (695)
- Древние цивилизации (65)
- Мистика (63)
- НЛО (50)
-Метки
-Музыка
-Ссылки
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Курица по-корейски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-корейски.
Marishka Курица по-корейски - подготовка продуктов
Для приготовления курицы по-корейски уйдет не так уж и много времени. Для начала следует приготовить растительное масло, которое в этом случае потребуется достаточно, при жарке масло должно полностью покрывать все мясо. Также потребуется две группы ингредиентов, часть которых будут использоваться для заправки мяса, а вторая уйдет на приготовление соуса. Курица по-корейски подается на стол практически с любым гарниром, это и макароны, картофель, а также рис. Приступим.
Рецепты курицы по-корейски
Рецепт 1: Курица по-корейски в неостром соусе
Это блюдо может стать прекрасным дополнением для праздничного семейного ужина. Его богатый вкус, а аромат вообще сводит с ума, позволит приятно и сытно провести вечер в кругу близких.
Требуемые ингредиенты для мяса:
• курица – 1 – 1,5 кг;
• кукурузная мука – 1 ст.;
Ингредиенты для соуса:
• соевый соус – 5 ст.л.;
• кукурузная мука – 1 ст.л.;
Если Вы выбрали целую тушку, то ее следует разделить на порционные куски. Мясо хорошенько промываем и в глубокой миске заправляем вином, солью, имбирем и перцем. Оставляем все это на 30 минут, пусть мясо впитает компоненты.
Для соуса следует смешать перечисленные ингредиенты в кастрюле, поставить все это на медленный огонь и кипятить около 25 минут. Крышку кастрюли не закрываем. Далее снимаем соус с огня и процеживаем.
Мясо замариновалось. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, оно должно полностью покрывать куски курицы. Перед жаркой мясо следует перемешать с мукой, она должна покрыть поверхность курицы. Осталось обжарить курочку в масле, не более 15 минут. Выкладываем мясо на полотенце, что позволит удалить лишний жир.
Обжаренное мясо перемешиваем в соусе и подаем на стол, пока все члены семьи по одному не слопали вкусное и сочное мясо.
Рецепт 2: Курица по-корейски (сладкие крылышки)
Для любителей крылышек с золотистой корочкой посвящаем оригинальный рецепт куриного мяса в имбирном соусе. Соус сладкий, ароматный. Если Вы любите кушать перед телевизором, то это блюдо для Вас.
Ингредиенты для имбирного соуса:
• соевый соус – 4 ст.л.;
• семена кунжута – 2 ст.л.;
Количество крылышек зависит от числа персон, для которых готовится это кулинарное кушанье. Крылышки следует разделить на две части и хорошенько обвалять в муке с перцем, солью и крахмалом.
В глубокую сковороду добавляем достаточно большое количество растительного масла, разогреваем и укладываем мучные мясные кусочки.
Мясо обжаривается приблизительно 15 минут. Затем вынимаем крылышки на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Приступаем к соусу. Для этого нарезаем свежий имбирь пластинками, добавляем в кастрюлю, куда и идут остальные перечисленные компоненты. Кунжутные семена пока не трогаем. Кипятить соус стоит до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию и немного потемнеет.
Смешаем соус с крылышками, обратите внимание, мясо должно быть горячим. Сверху блюдо украсим кунжутом.
Рецепт 3: Курица по-корейски (грудка)
Если грамотно оформить это блюдо зеленью и травами. Можно смело включать его в меню солидного ресторана. Вкусный и полезный продукт, как куриное филе, позволяет испытать массу гастрономических впечатлений.
• соевый соус – 4 ст.л.;
• красный перец – щепотка;
• зеленый лук – 1 пучок;
• кунжутное масло – 2 ст.л.
Куриную грудку для эстетичности лучше нарезать пластинками. Для этого берем еще слегка замороженное мясо и нарезаем тонкими пластинками. Лук нарезается полукольцами. Чеснок измельчается мелко-мелко. В глубокой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем сюда перечисленные специи, масло. Компоненты на 1 час отправляются в духовку. За это время успеет образоваться маринад, который перед жаркой лучше слить. Приступаем к жарке. Обратите внимание - жарить грудку по-корейски следует порционно, то есть, не все сразу, а несколькими частями.
Это оригинальное блюдо лучше подавать с овощами.
Рецепт 4: Курица по-корейски (желудки)
Не только куриное мясо достойно чести приготовления таким интересным образом, как курица по-корейски, но и куриная печень и желудки. Приведенный рецепт пригодится тем, кто придя домой обнаружил у себя только желудки, а обрадовать семью вкусным ужином все же хочется.
• кинза – небольшой пучок;
• куриный бульон – 1/2 ст.;
• растительное масло – 4 ст.л.;
Куриные желудки надрезаем, хорошенько промываем. Ставим их отвариваться в подсоленной воде. Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Затем сюда же в сковороду отправляем отваренные куриные желудки и бульон. Плотно закрываем крышкой и тушим 15 минут. Отдельно смешаем соевый соус, перец, измельченный чеснок и рубленную кинзу. Добавляем блюдо и держим на огне еще 2 – 3 минуты.
Быстро и невыразимо вкусно. Подавайте желудки с рисовой лапшой.
Курица по-корейски – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как видите, приготовить курицу по-корейски несложно. Разнообразьте свой рацион интересными кулинарными шедеврами.
Курица, безусловно, является одним из самых доступных мясных продуктов во всех странах, а потому она с завидной регулярностью присутствует в нашем ежедневном рационе. Однако, по своему опыту я знаю, что большинство людей предпочитает лакомиться куриными ножками, а филе грудки пренебрегает, считая его чересчур суховатым и волокнистым. А ведь именно нежирная куриная грудка считается одним из самых полезных и диетических видов мяса, которое можно спокойно употреблять хоть каждый день без малейшего вреда для здоровья и фигуры. Именно поэтому я не прекращаю осваивать новые оригинальные способы приготовления куриного филе, которые понравятся всей семье и позволят чаще получать пользу, одновременно наслаждаясь прекрасным вкусом этого продукта. И если вы вдруг тоже раздумываете над тем, как бы поинтереснее и повкуснее приготовить обычное куриное филе так, чтобы после семейной трапезы остались лишь хорошо подчищенные тарелки, то уверена, что сегодняшний мой рецепт может очень вам пригодиться.
Полезная информация
Как приготовить куриные грудки по-корейски — рецепт приготовления сочного куриного филе в восточном стиле пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 — 800 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 ст. л. томатной пасты
- 60 мл соевого соуса
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- 1/2 ч. л. острого перца
- 50 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриное филе по-корейски, сначала необходимо заранее замариновать мясо. Для этого куриное филе следует нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Поскольку мясо будет мариноваться в соленом соевом соусе, то лучше дополнительно его не солить. Желательно попробовать блюдо в конце приготовления или перед подачей, и если оно покажется пресноватым, тогда можно его досолить.
2. В маленькую мисочку разбить яйцо и добавить к нему соевый соус, томатную пасту, крахмал и острый перец.
3. Все тщательно перемешать вилкой или венчиком в однородную массу.
4. Залить куриное филе полученным маринадом, хорошо перемешать мясо руками и оставить мариноваться минимум на 1 час. Если мясо маринуется дольше часа, то его следует поставить в холодильник, а если меньше – лучше оставить на столе, так как при комнатной температуре оно быстрее пропитается маринадом.
5. Когда мясо как следует промаринуется, можно приступать к его термической обработке. Обсушивать мясо перед жаркой не нужно, так как крахмал легко свяжет всю лишнюю жидкость, и ароматный маринад покроет куриное филе плотным равномерным слоем. В большой сковороде необходимо очень хорошо разогреть растительное масло, затем выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне со всех сторон при постоянном помешивании в течение 2 – 3 минут.
Совет! Если у вас в хозяйстве вдруг отыщется вок-сковорода, то она просто идеально подойдет для приготовления курицы по-корейски. Обширная рабочая поверхность такой сковороды способна очень сильно и при этом равномерно прогреваться, благодаря чему кусочки мяса быстро прожариваются, полностью сохраняя в себе вкус, аромат и сочность.
6. После образования румяной корочки огонь нужно убавить до среднего уровня и жарить куриное филе еще 8 – 10 минут, часто мешая, чтобы соус не пригорел.
Подавать это пикантное блюдо из курицы лучше всего с рисом, чтобы соблюсти все традиции восточной кухни, однако, никто не может помешать вам выбрать и любой другой гарнир на свой вкус и усмотрение. Сочное, ароматное и необычайно вкусное куриное филе по-корейски готово!
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Комментарии: (16)
Отличный рецепт курицы по-корейски! В таком маринаде действительно она получается очень вкусной. Всем советую.
Какой интересный аппетитный соус, сразу же захотелось приготовить, и грудка лежит в холодильнике.
Попробуйте, Ольга, и не пожалеете!
Спасибо за рецепт. Только что приготовила. Очень аппетитно получилось, всем понравилось.
Я очень рада, что рецепт вам понравился)) Спасибо за отзыв, Ирина!
Такое я еще не пробовала! Благодарю за рецептик!
Спасибо, Ольга. Этот рецепт мне тоже очень понравился. Я часто покупаю куриное филе, но по-корейски еще ни разу не готовила.
Обязательно попробуйте, Наталья! Уверена, что это блюдо вас приятно удивит))
Какой интересный рецепт, даже не знала что и курицу можно таким способом мариновать и готовить. Люблю все корейское, думаю что и этот вариант мне точно понравится. Благодарю.
Мне понравился ваш рецепт. Просто, а иногда это очень нужно, чтоб и вкусно и не заморачиваться. Спасибо.
Рецепт очень хороший, всем моим домашним понравилось))) Теперь боюсь не влезть в свои любимые джинсы))))
Не думаю, что будут проблемы с одеждой, ведь это диетическое куриное филе))
Интересный рецепт курицы по-корейски. На фото выглядит очень аппетитно, да и сам процесс приготовления не очень сложный. Спасибо.
Как приготовить жареную курицу по-корейски,
также известную как K.F.C.
Гурман в поиске идеальной жареной курицы со сладким соусом.
На сегодняшний день многие рестораны предлагают свой вариант этого куриного лакомства, и стоящие в длинных очередях люди – убедительное доказательство невероятной популярности этого корейского блюда, ставшего глобальным феноменом.
Остро-сладкие куриные крылышки (кор. ???? — яннём чикхин) давно стали фаворитом в корейских домах и закусочных. А двойное обжаривание — это секрет получения нежной хрустящей корочки, которая является отличительной чертой этого популярного корейского блюда.
Девятнадцать лет назад в небольшом магазине в Гуми, Южная Корея, владелец ресторана по имени Квон Вон Канг добавил свою собственную пикантную чесночно-соевую заправку к дважды обжаренным крылышкам и голеням, и так появилось популярное фирменное блюдо, известное как яннём чикхин или яннём тундак (яннём тондак) и стало феноменом в ресторанах быстрого питания.
Сегодня основанный Квоном бизнес под названием Kyochon имеет более 1000 торговых точек по всему миру, а корейская жареная курица имеет глобальных поклонников, особенно в районе Лос-Анджелеса, где Kyochon имеет шесть филиалов.
Куриные крылышки или голени, приготовленные по этому рецепту, легче, менее соленые и менее жирные, чем жареный цыпленок в американском стиле, например в KFC .
В Южной Корее такая жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу — (кор. ??, т.е. закуска под алкоголь)
Читайте также: