Как сделать копченый рулет из сала
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 03.09.2024
Сегодня буду делиться, рецептом пикантного и очень вкусного рулета из сала. Готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
сало соленое | 250 г |
---|---|
чеснок | 15 г |
петрушка | 15 г |
перец болгарский | 80 г |
перец красный острый | 0.5 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
смесь перцев - по вксу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Берем тонкое соленое сало. В моем случае свиное сало было толстое, поэтому разделила 500 грамм сала на 2 тонких куска по 250 грамм. 2. Кладем кусок сала на доску покрытой пищевой пленкой, и отбиваем его кухонным молоточком как можно тоньше, чтобы получился тонкий пласт.
3. Далее готовим ароматную начинку. Нарезаем мелко 15 граммов зелени петрушки, отправляем в миску, сюда же нарезаем сладкий болгарский перец (80 грамм), пропускаем через пресс 15 грамм чеснока, добавляем 1 ч.л. соли с горкой, 0.5 ч.л. красного острого перца и смесь перцев по вкусу, хорошо перемешиваем и выкладываем на сало.
4. Сворачиваем сало с начинкой в рулет, и отправляем на 2 часа в морозилку.
5. По истечению времени ароматный и вкусный рулет готов к употреблению. Приятного аппетита!
После того, как вы отведаете рулет из свиной брюшины горячего копчения, вас вряд ли соблазнит покупка магазинной колбасы. Гармоничный вкус, аппетитный внешний вид, а приготовление не потребует особых усилий.
Недавно мне в дар досталась домашняя мини-коптильня, своим видом доказывая, что работала она ударно и закоптила за годы своей эксплуатации не один килограмм мяса. Но ее вид никак не сказался на ее работоспособности, и, приведя ее в нормальный вид, тщательно почистив, приступила к ее испытанию.
Копчение – для меня ново, поэтому свой эксперимент я решила начать с копчения рулета из свиной брюшины, проштудировав массу материалов на эту тему. Первый опыт был удачным, результат, как говорится, на фото. Ароматные кусочки мяса, слегка пропитанные дымкой копчения, так и привлекают своими плотными завитками, что отказать себе ты просто не в силах. Кусочек аппетитного рулета из свиной брюшины горячего копчения сам оказывается на кусочке черного хлеба и… блаженство! Такой рулет можно легко приготовить не только из брюшины, но и из пашины или подчеревка.
Копчено-домашний продукт вкуснее в разы магазинного, напичканного всевозможными усилителями вкуса и пищевыми добавками. А коптить самим оказывается достаточно просто. Не желаете попробовать?
Информация о рецепте
Способ приготовления : копчение .
Общее время приготовления : 3 дня мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
посолочная смесь:
- соль – 2 ст. л.
- молотый кориандр – 1/2 ч. л.
- черный молотый перец – 1 ч. л.
- для копчения:
- щепа дуба – 6 ст. л.
а также:
Приготовление:
Без обсушки дым не сможет проникнуть в середину мяса.
Помните, что как бы герметично не закрывалась коптильня, запах дыма все равно будет ощущаться в комнате. Поэтому обязательно откройте форточки и включите вытяжку.
Рулет обязательно нужно охладить, тогда он будет хорошо держать форму при нарезании, не будет раскручиваться. Также уходит лишняя влага и проявляется настоящий копчено – домашний вкус.
Соленое или копченое сало — отличительная черта славянской или восточно-европейской кухонь. Китайцы, например, просто в ужас приходят от одного взгляда на него. Не смотря на свою, практически, всеядность, они не понимают таких вещей как соленая рыба или сало. В их понимании это все сырое. Ну, а мы полюбляем этот продукт, покупаем или готовим его часто у себя дома.
Сегодня вашему вниманию представляю рецепт рулета из сала с начинкой из зелени и специй. Для него нужно брать тонкое сало, можно с прослойками мяса. Толстое сало не свернется в красивый аккуратный рулет. Для его полного приготовления вам потребуется два дня.
Ингредиенты:
- тонкое сало — 500гр;
- крупная соль – 200гр;
- сахар – 30гр;
- молодой чеснок – 1 пучок;
- укроп и петрушка;
- смесь специй для сала — 1ст.л;
- итальянские травы — 2ст.л;
- паприка сухая — 2ст.л;
- болгарский перец — 1шт;
- острый перец — по вкусу.
Приготовление рулетов из сала
- Сполосните сало холодной водой и хорошо просушите салфеткой.
- Крупную морскую соль смешайте с сахаром и пересыпьте смесью сало, сложите в контейнер. Положите сверху груз и уберите в холодильник. Сало будет просаливаться один день. Помните, что если в сале есть прослойки мяса, то важно не пересолить его.
Выбирая сало для рецепта, обратите особое внимание на мягкость шкурки: жесткая не станет после запекания мягче, поэтому сразу выбирайте нежную. Здесь обилие специй, чеснока и моркови. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Сало купите для рулета тонкое (толщина не более 1,5 см), иначе его сложно будет свернуть. Хорошо обработайте, поскребите ножом шкуру, вымойте со всех сторон. Сало можно засолить заранее, посыпать солью и оставить на ночь в холодильнике. Но я предпочитаю готовить из свежего, оно мягче и нежнее, легко поддается скручиванию. В процессе я расскажу, как засолить и что делать. Смотрите, как приготовить рулет из сала со шкуркой и пробуйте, моим домашним нравится, особенно если кушать с черным хлебом и зеленым луком. Удачи!
Ингредиенты:
- Сало тонкое — 1 Килограмм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Чеснок — 7-8 Зубчиков
- Перец красный — 0,5 Чайных ложки (молотый)
- Перец черный — 0,5 Чайных ложки (молотый)
- Паприка молотая — 0,5-1 Чайных ложки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Тимьян — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 3 Чайных ложки
Как приготовить "Рулет из сала со шкуркой"
1. Подготовьте необходимые специи, сало, мясо и морковь. Сала лучше брать прямоугольный кусочек или квадратный, подровняйте края.
2. Подготовленное сало посыпьте солью (3 ч.л. будет достаточно) с двух сторон и оставьте на 2-3 часа. Потом просто соскребите ножом лишнюю соль, мыть сало не нужно.
3. Подготовьте набор специй, все измельчите, перетрите в ступке. Соедините специи с измельченным чесноком. Натрите сало.
4. Морковь очистите, вымойте, натрите на терке для корейском моркови. Распределите по поверхности сала. От края отступите 5 см, выложите порезанное куриное филе.
6. Есть несколько вариантов приготовления этого рулета: в кастрюле в пищевой пленке, в духовке в рукаве или фольге. Я решила делать в фольге, обернула несколько раз рулет фольгой и отправила в горячую духовку на 90 минут, температура — 160-180 градусов.
7. Откройте фольгу, там будет много смальца, его можно перелить в баночку и использовать для других рецептов. Остудите рулет при комнатной температуре, потом заверните в пакет и поставьте в холодильник для застывания на 6-8 часов или на всю ночь.
8. Утром снимите нитки, порежьте рулет ломтиками и пробуйте! Совет: к рулету можно подать хрен или горчицу, зеленый лук, черный хлеб.
Читайте также: