Как сделать копченую буженину
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Буженина
Буженина в рулете
Буженина в рулете Ингредиенты: 1 кг телячьей грудинки, 100 г шпика, 100 г свинины или копченого мяса, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 соленый огурец, 2–3 яйца, мука, перец, соль по вкусу Грудинку отбить, посолить и поперчить. На мясо выложить нарезанные тонкими
Буженина
Буженина Буженина по бабушкиному рецептуВремя приготовления 2 часа |состав:| Мякоть свинины – 1 кг, морковь – 1 шт., репчатая луковица – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, аджика, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, соль по вкусу. |приготовление:|Мясо
Буженина
Буженина
Буженина Окорок (или часть) – 1 шт.Чеснок – из расчета 1 долька на 1 кг мясаСоль – из расчета 20 г на 1 кг мясаПерецОкорок посолить и оставить на 1 сутки. Если используется не целый окорок, то посолить куски мяса за 1 час до жаренья. Кожу окорока надрезать острым ножом
Буженина
Буженина Делать буженину совсем не сложно, и она, разумеется, несравненно лучше для бутербродов, нежели колбаса. Приготовьте буженину, и вы убедитесь в том, как ваши домочадцы или гости сметут ее со стола в один момент!Для приготовления буженины понадобится хороший кусок
Буженина
Буженина Для этого блюда годится любое мясо: говядина, свинина, баранина. Кусок мяса без костей натереть солью, перцем, чесноком. Сделать небольшие разрезы и нашпиговать сырой морковью, чесноком и перцем горошком. Положить в кастрюлю и поставить на холод на ночь. Утром
Буженина
Буженина Ингредиенты1 кг свиной шейки,50 мл растительного масла,4 зубчика чеснока,соль,специи по вкусу.ПриготовлениеКусок мяса вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Потом его натереть солью, перцем, раздавленным в прессе чесноком, растительным маслом. Можно пробовать
Буженина
Буженина 1 кг свинины, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. французской горчицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец по вкусу. Мясо помыть, обсушить. Натереть солью и перцем.Нашпиговать чесноком, обмазать смесью майонеза и французской горчицы.Оставить
Буженина
Буженина Ингредиенты: 1 кг свинины, 6–7 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка сушеной зелени укропа, 1 чайная ложка перца красного молотого, соль по вкусу.Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый на 3–4 части.Мясо промыть, сделать проколы ножом, вставить в них разрезанные
Буженина
Буженина 1,5–2 кг свинины, 400–500 г репчатого лука, 10–15 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 дольки чеснока, молотый черный перец, соль.Кусок свинины (окорок) со слоем жира не более 2 см смазать сливочным маслом, проколоть вилкой в
Буженина
Буженина Говядина – 1 кг, чеснок – 1 головка, масло растительное для смазки, перец – по вкусу, сольПромойте и просушите мясо. Почистите чеснок, разрежьте каждый зубчик на 4 части, обваляйте в соли.Нашпигуйте говядину чесноком (делайте прорезы узким ножом с острым кончиком),
Буженина
Буженина Свинину без косточек нашпиговать луком, чесноком, натереть солью, перцем, положить в керамическую или эмалированную кастрюлю, залить хлебным квасом с уксусом, добавить лавровый лист, мяту и на 1–2 суток поставить в холодное место для маринования.Маринованное
Буженина
Буженина Ингредиенты: 900 г мякоти свинины, 1 головка чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, 0,5 чайной ложки адыгейской соли, по щепотке куркумы, шалфея, паприки, тмина.Способ приготовления: Чеснок очистите, разрежьте зубчики на несколько частей. Мясо натрите солью и
Буженина
Буженина Состав: 1 кг свиной шейки, 50 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, соль, перец.Кусок мяса вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Потом его натереть солью, перцем, раздавленным в прессе чесноком, растительным маслом. Можно пробовать разные специи по желанию
Буженина
Чтобы буженина из свинины в домашних условиях получилась вкусной, важно купить свежее мясо, маринуют его не меньше 3 ч., потом запекают. Бужем много лет назад называли инструмент, которым протыкали мякоть, запеченная свинина очень популярна не только в славянской, но и в австрийской, немецкой, квебекской кухнях. Блюдо выгодно тем, что остается вкусным и в холодном виде.
Как приготовить буженину из свинины?
Лучшие части – корейка, поясничная и филейная части, подойдут еще карбонат, шейный кусок. Готовят также из говядины и баранины, но свинина получается вкуснее и ароматнее. Играет роль не только, из какой части свинины делают буженину, но и набор специй для маринования. Опытные хозяйки советуют на них не экономить, поскольку мякоть вберет, сколько нужно.
Советы, чтобы буженина из свинины в домашних условиях получилась вкусной:
- Покупать заднюю часть, окорок или грудинку.
- Выбирать мясо с тонким слоем жира.
- Идеальный кусок для запекания – 2-2,5 кг.
Маринад для буженины из свинины
Выбрать лучший рецепт буженины из свинины весьма сложно, их насчитываются десятки. Стандартный маринад – соль, лавровый лист, перец горошком, пряные травы, чеснок. Опускают мясо в остывший рассол, держать в нем требуется не меньше суток. Свиная буженина хороша в горчичном, медово-соевом, винном маринаде.
- чеснок – 2 зубчика;
- сельдерей – 1 стебель;
- сухое вино – 0,5 ст.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
- Чеснок растолочь, сельдерей нарезать.
- Смешать с горчицей, маслом, специями.
- Разбавить вином, намазать мясо, убрать в холод.
Рецепт буженины из свинины запеченной в духовке
Более нежной и мягкой получается буженина из свинины в фольге, когда сок отлично запекается внутри. Заворачивать нужно плотно, чтобы не осталось щелей, иначе вытечет сок, и блюдо получится сухим. Чтобы при нарезке готовое мясо не распадалось, при остывании кусок придавливают не слишком тяжелым грузом.
- свинина – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 шт.;
- сухая горчица – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный перец – 0,5 ч. ложки.
- Чеснок нарезать, обвалять в смеси соли и перца.
- Лук натереть, смешать с горчицей, солью.
- В мякоти сделать надрезы, вставить чеснок.
- Обмазать соусом, убрать в холод на 2-4 ч.
- Завернуть в фольгу, запекать 2 ч. при 180°С.
- Для корочки буженина из свинины в духовке запекается в открытом виде еще 10 мин.
Буженина в духовке в рукаве из свинины
Если нет фольги, ее может заменить пленка, вкусно получится буженина из свинины в рукаве. Угощение можно подавать и горячим, и холодным, из специй удачно сочетаются розмарин и толченный лавровый лист. Последний легко измельчить, если сложить в пакет и подавить руками. Есть оригинальный рецепт с горчицей и медом.
- свинина – 1,3 кг;
- сухой розмарин – 1,5 ч. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- горчица – 1,5 ст. ложки;
- мед – 1,5 ч. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
- Выдавить сок из лимона, смешать с горчицей.
- Добавить масло, мед, специи и пряности.
- Чеснок поделить на дольки, вставить в надрезы.
- Обмазать маринадом, перевязать шпагатом.
- Положить в рукав, закрепить края.
- Убрать на сутки в холод.
- Запекать 1 ч. при 200°С, потом раскрыть пакет.
- Протомить еще 1,5 ч. при 180° С.
Буженина вареная из свинины в домашних условиях
Многие хозяйки отмечают, что отварная буженина в домашних условиях из свинины получается более мягкой и сочной, чем запеченная. Главный секрет – варить мясо в пакете, чтобы полезных веществ сохранилось больше, а мякоть еще и пропаривалась. Кусок в 1 кг варят не меньше 1 ч., если закладывать 500 г, то – полчаса.
- свинина – 1 кг;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- базилик – на вкус.
- Смешать соль, черный перец, базилик.
- Натереть мясо, сделать надрезы.
- Вставить кусочки чеснока.
- Сложить два пакета один в другой.
- Опустить мясо, добавить перец горошком и лавровый лист.
- Убрать в холод на 2-3 ч.
- Положить в воду, когда закипит, варить 1 ч.
- Остудить в кастрюле, вынуть, переместить в холод.
Буженина в луковой шелухе из свинины – рецепт
Приятным ароматом и оттенком отличается буженина в луковой шелухе из свинины, лук придает темный оттенок копченого мяса. Из специй подойдут розмарин, паприка, хмели-сунели, мясо лучше брать с маленькими прожилками жира. Мариновать нужно 7-8 ч., чтобы мякоть полностью пропиталась специями.
- свинина – 1,5 кг;
- луковая шелуха – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- розмарин – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 2 л.
- Мясо залить на два пальца водой, закипятить.
- Снять пену, посолить, положить вымытую шелуху, чеснок в кожуре, лавровый лист.
- Варить 2 ч., остудить в бульоне.
- Подсушить, натереть специями, чесноком.
- Завернуть в фольгу, убрать на ночь в холод.
Буженина из свинины в мультиварке – рецепт
- свинина – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло – 2 ст. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки;
- перец – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка.
Буженина из свинины в микроволновке
Вкусная получается буженина из свинины в домашних условиях – рецепт в микроволновке, лучше пропекается лопатка. Кроме чеснока, можно положить изюм. Закладывается мясо в посуду, которая подойдет для микроволновке, с крышкой. Выставлять нужно на полную мощность в режиме микроволн, а не гриля.
- свинина – 700 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 4 шт.;
- соль – 2 ч. ложки;
- перец черный – 1 ч. ложки;
- масло растительное – 50 мл;
- вода – 400 мл.
- Нарезать чеснок, вставить в надрезы.
- Натереть солью и перцем, подержать полчаса.
- Обжарить до корочки с двух сторон.
- На дно посуды выложить лавровый лист, поверх – кусок.
- Залить кипятком, накрыть крышкой, выставить на 15-25 мин.
- Перевернуть мясо, подержать еще 25 мин. на полной мощности.
Буженина из свинины в ветчиннице
- свинина – 800 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- соус Терияки – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- чеснок – 6 зубчиков;
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Буженина из свинины в коптильне
С приятным дымком получается буженина, сделанная из свинины в домашних условиях в коптильне. Коптят холодным или горячим методом, второй считается более безопасным, с учетом термической обработки. Мясо сначала засаливают или маринуют, затем сушат, а потом уже коптят. Опилки используют только от лиственных деревьев, и чуть влажными.
- свинина – 800 г;
- соль – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- перец горошком – 15 шт.;
- перец душистый – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- лавровый лист – 3 шт.
- Для маринада развести в кипятке соль, специи, остудить.
- Добавить масло и сок лимона, залить мясо.
- Убрать под груз в холод на 2 дня, иногда переворачивая.
- Отварить 20 мин. в подсоленной воде.
- Подсушить на крюке, выложить на решетку.
- Поставить коптиться на 2 ч., накрыв крышкой.
- Готовая буженина из свинины варено-копченая должна подсушиться на воздухе 2-3 ч.
Буженина из свиной вырезки
Для праздничного стола лучше купить вырезку, готовится такая буженина из свинины в духовке, рецепт очень простой. Мякоть в этом месте самая нежная, жира там мало, но хватит, чтобы угощение не было сухим и оставалось мягким. Дополнительный вкус придадут помидоры или томатная паста, острый томатный соус – на любителя.
- свинина – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 1 ч. ложка;
- семена укропа – 1 ч. ложка;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- томатная паста – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка.
- Смешать соль, специи, растворить в воде.
- Залить мясо, убрать в холод на сутки.
- Смешать томатную пасту, масло, паприку.
- Намазать мясо, завернуть в фольгу, запекать 1-1,5 ч. при 200°С.
- Раскрыть фольгу, подержать 10 мин. для корочки.
Буженина из свиной рульки
Свиная рулька особым спросом пользуется в Баварии, но вовсе не обязательно туда отправляться, чтобы попробовать блюдо. Самый распространенный рецепт – запеченная буженина из свиной рульки в домашних условиях, ее готовят под маринадом. Рулька по-баварски подается с тушенной квашеной капустой, которая дополняет вкус.
- свиная рулька – 1 шт.;
- пиво темное – 2 л;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сельдерей – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
- Овощи очистить, рульку поскоблить, заложить в кастрюлю.
- Залить пивом, варить 2-2,5 ч.
- Смешать мед, соль и горчицу, смазать готовое мясо.
- Выложить в форму, запекать полчаса при 170°С.
Буженина из грудинки свиной
Вкусная буженина, сделанная из свинины в домашних условиях, получается из грудинки, покупать нужно свежую или охлажденную. У свежей мякоть бледно-розовая, матовая, с белыми прожилками сала. При надавливании ямка быстро выпрямляется. Если же в лунке появилась жидкость, то продукт размораживали не один раз.
- свиная грудинка – 750 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец чили – 0,5 ч. ложки;
- молотый лавровый лист – 0,5 ч. ложки;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- лук – 0, 5 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- томатный соус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец молотый – 0,5 ч. ложки;
- Лук нарезать, чеснок потолочь.
- Смешать с соусом, маслом, солью, специями.
- Натереть мясо, убрать в холод на 2 ч.
- Обвязать шпагатом, выложить на фольгу.
- Залить маринадом, запечатать.
- Запекать 1 ч. при 190°С, потом фольгу развернуть.
- Домашняя буженина из свинины в духовке должна запекаться еще 15 мин.
- Остудить, снять шпагат, убрать на 1 ч. в холод.
Буженина из свиной шеи
Отличная буженина – из свиной шеи в духовке, мясо желательно перед готовкой подержать сутки в холоде. Мякоть станет ароматнее, не потеряет влагу, сохранит вкус. Лучше брать молодую свинину, для нее характерный бледно-розовый или розовый оттенок. Стандартный набор специй – черный перец и чеснок.
Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!
Буженина в медовом соусе
Буженина по-дромовски
Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек - Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Нашей семье такой вариант очень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь!
Свинина Тмин Кориандр Паприка сладкая Гвоздика Чеснок Апельсин Кетчуп Соевый соус Уксус Тимьян Соль Перец черный
Буженина в микроволновке
Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги. в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде. Благодарность за эту технологию - моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!
Буженина из мякоти лопатки
Очень люблю этот способ маринования мяса и птицы, а когда муж принес отменный кусок лопатки, то тут уж, сам Бог велел, как говорится!
Вода газированная Соль Перец черный Перец красный жгучий Орегано Базилик Лист лавровый Лимон Апельсин Чеснок Кетчуп Масло оливковое Кориандр Паприка сладкая Соевый соус Свинина
Вареная буженина
Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство - абсолютно натурально!
Свинина Лук репчатый Морковь Чеснок Перец душистый Кориандр Лист лавровый Перец черный Перец красный жгучий
Буженина в СВЧ
Очень вкусная, пряная и ароматная буженинка. Хорошая альтернатива заводским колбасам. Готовится быстро и без хлопот. Навряд ли есть более быстрый рецепт приготовления такого сочного и вкусного мяса. Даже занятая работающая женщина может приготовить такое мясо с утра перед работой. В школу бутерброд ребенку сделать и мужу любимому на обед положить. Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Готовим за 25 минут. Угощайтесь!
Буженина "Моя вариация"
Мой вариант буженины. У нас это блюдо не праздничное, а повседневное - как частичная замена колбасе на завтрак. Получается всегда сочная и очень вкусная.
Праздничная классическая буженина
Этот рецепт передавался из поколение в поколение в нашей семье. Сколько себя помню, ни один Новый Год не мог обойтись без этого прекрасного мяса на столе. Рецепт безумно прост, но требует терпения. Но могу пообещать, что за это терпение вы будете вознаграждены чудесным вкусом и ароматом домашней буженины.
Буженина по-польски
Несколько необычный способ приготовления буженины. Раньше я ее готовила исключительно в духовке, но недавно нашла такой вот способ. Рецепт не быстрый. Готовится мяско около двух суток, но оно того стоит! А еще прямо в тему конкурса. Мясо подвергается сначала тепловой обработке, потом - холодильник, потом снова пламя и снова лед (точнее - холод)! Надеюсь всем понравится!
Буженина из свинины. Блюдо для праздника, также отличный вариант приготовления полезного вкусного сочного и ароматного продукта для всей семьи вместо покупных колбасных изделий.
Буженина готовится исключительно из свинины. Обычно для приготовления блюда используется свиной окорок или часть мякоти с бедра без кожи.
Свиной окорок готовить можно самыми различными способами. Шаг 1 – его подготавливают для дальнейшего приготовления, маринуют в соусах и маринадах, шпигуют, натирают пряностями и специями. Каждый кулинарный рецепт такого блюда дает свои отдельные рекомендации по подготовке мяса для приготовления этого блюда.
Для приготовления маринада и специй для буженины применяют самые различные ингредиенты – чеснок, соль, перец, розмарин, лавровый лист, базилик, мускатный орех, уксус, вино, мед и так далее.
Готовую буженину нарезают на ломтики и подают к столу в теплом или охлажденном виде, как мясную закуску. Хранят буженину в холодильнике, завернутой в бумагу или фольгу. Не желательно продукт хранить слишком долго.
Буженину можно использовать как мясной ингредиент во вторых блюдах с гарнирами, например, с картофельным пюре, с отварными макаронами, с кашами, сваренными на воде.
Сытный и интересный на вкус салат. Груша придает салатику свежесть и делает его хрустящим.
Зимний салат. Вкусно, красиво, хорошо на праздничный стол!
Быстрый и вкусный завтрак. В обычные горячие бутерброды я добавила летнюю нотку: помидоры черри и зелень. Вместо колбасы использовала домашнюю буженину. Получилось очень вкусно. Угощайтесь!
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой в приготовлении закуски. Она подойдет для завтрака, ужина, перекуса, также станет отличной ссобойкой для пикника. Закуску можно приготовить дома, а на природе
Свежий салат, очень нежный и хрустящий! Хорошее сочетание ингредиентов, очень пикантно!
Очень вкусный, простой, экономичный, легкий салатик. Его можно готовить круглый год, так как пекинская капуста продается все время. Этот салат — прекрасный вариант для любого праздничного стола.
Доброго времени суток! Салаты на Новый год пользуются популярностью практически у всех людей: ведь это празднование обычно растягивается на долгое время, а именно такие блюда способны сохраняться
Иногда после праздников остаются кусочки мяса птицы, буженины, которые можно превратить в сытный и вкусный салат.
Попробуйте фаршированный шашлык, за идею спасибо Томе. По заверениям автора рецепта, блюдо из польского журнала, у меня же с таким шашлычком интернациональные ассоциации. Начинка разнообразная, по
Ну, совсем все просто!
Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо и с копченой рыбой или селедкой.
Жара измучила до такой степени, что захотелось как-то с ней побороться. :-) И ведь надо бороться, потому что впереди еще все лето! А тут как раз кстати и чудесный конкурс подвернулся! Берегись,
Мой первый опыт в приготовлении пиццы)) Я ее слепила из того, что было)) А потом, что получилось, уплели за обе щеки)) Пицца получилась ароматная, тоненькая и хрустящая)
Как правило маринад-глазурь содержит в себе что-то сладкое.Это может быть мед,сахар,фруктовое желе или сироп.Сладость непременно нужно компенсировать классическими сочетаниями кислого,острого и
Ждала гостей на Рождественский ужин. Захотелось приготовить какой-то новый и неизбитый салат из тех продуктов, которые в наличии были. И вот, что у меня из этого получилось - выношу на ваш высокий
Оказывается, пиццу можно приготовить и без духовки. Рецепт из "Кулинарной энциклопедии" Андрея Макаревича. Идеальный вариант, если времени в обрез. Пицца получается вкусная, хрустящая, похожая на
Увидела рецепт по телевизору и решила попробовать. Удивило сочетание мяса и креветок. Оказалось, что это очень интересно и вкусно! Новый вкус уже привычного и традиционного блюда.
Лето. и трудно придумать..чего бы откушать.Захотелось солёненького,взяла грибочков и буженинки,но. захотелось остренького. взяла лучок и огурчик.И решила это всё разбавить майонезиком и
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Читайте также: