Как сделать конвертики с сыром и яйцом
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо на скорую руку, которое подойдёт в качестве завтрака, ужина или перекуса в любое время дня. Также его можно брать с собой на пикник, в дорогу или на работу. Приготовив такие конвертики один раз, вы поймете, как это просто, и будете готовить снова и снова!
В качестве начинки я использую яйцо, сыр и помидоры, но с начинками можно экспериментировать, добавляя разные сочетания, например, ветчину, куриное мясо, болгарский перец, обжаренные грибы или творог со свежей зеленью. Уверена, что такое простое лакомство понравится всем и разлетится с тарелок в считанные минуты!
Суперпростой и вкусный вариант завтрака из самых обычных продуктов. Снаружи конвертики покрыты яично-сырной корочкой, а внутри в них — сочные овощи.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
Из лавашей вырежьте 6 круглых заготовок примерно по диаметру сковороды. Слегка смочите их с двух сторон водой.
Растопите в сковороде часть масла. Положите туда лаваш, разбейте на него 1 яйцо и присыпьте солью. Взбейте яйцо вилкой и распределите по заготовке.
Выложите сверху немного сыра, натёртого на крупной тёрке.
Когда сыр расплавится, аккуратно переверните лаваш. В серединку выложите тонкий пластик сыра и 2–3 кружочка помидора.
Загните наверх края заготовки так, чтобы получился конвертик. Обжаривайте его с двух сторон до румяной корочки.
Таким же образом приготовьте остальные конвертики.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Яичный конвертик с сыром - это простой и вкусный завтрак, который можно приготовить очень быстро. Из этого количества продуктов по желанию можно сделать два конвертика поменьше или один крупный. Конвертик получается нежнейший, ароматный, насыщенный, с аппетитной расплавленной сырной начинкой. Готовится блюдо легко и не потребует много вашего времени на кухне. Такой конвертик можно приготовить и с брынзой, если под рукой не оказалось сыра.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
3. Выливаем яичную смесь на сковороду с разогретым маслом. Жарим блинчик несколько минут на маленьком огне, под крышкой, с одной стороны.
слова автора,фото мои
Ингредиенты:
2 яйца
соль по вкусу
растительное масло для жарки -1 ч.л.
2 кусочка сыра -у меня сыр ТМ "Славия" называется "Грация" он 20% но на 100г у него 9 г жира,такого сыра можно как 1 ДОП в день 25г
Приготовление:
1. Яйца разбить в тарелку, посолить по вкусу, перемешать вилкой, не взбивая.
2. Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреть. Вылить яичную смесь, равномерно распределив ее по сковороде. Сразу же выложить в центр ломтики сыра.
3. Когда края омлета схватятся, с помощью деревянной лопатки (или даже двух) сворачиваем конвертик. Я как и автор изрядно с этим помучалась, видимо, сковороду нужно было брать больше, а так омлет получился толстый, пышный и ни в какую не хотел сворачиваться Но я его победила!
ФОто темные-но для наглядности показываю..
Shony писал(а): |
Я тоже каждое утро омлет сыну готовлю и сворачиваю то ролом, то конвертом))) Хочу тебе подсказать, что если яйца смешать вилкой, венчиком или блендером пару секунд так, чтобы желток и белок хорошо соединился, то они отлично сворачиваются, и даже в несколько слоев! |
Ой, Света, у меня муж такие конвертики лепит! Я-то сама вряд ли так виртуозно сверну. Но подтверждаю, очень вкусно! Он еще кроме плавленного сыра, густо сыпет потертым Чеддером. Объедительно получается!
Если фотки найду, то выложу у тебя в отчетах.
И да сковородка желательно должна быть побольше. М ы для этого конвертика специально купили квадратную сковородку. 2 штуки. Т.к. я не заметила, что одна у нас уже имелась в шкафу на кухне.
Остров в океане
Чесслово, даже зарегистрировалась, чтобы Вам спасибо сказать. Четвертый день температура и зубы болят невыносимо. Из всего имеющегося в холодильнике, в данных обстоятельствах, к еде ничего не пригодно. А кушать-то уже хочеццццааааа И вот я заглятываю на всякиеразные кулинарные сайты в поисках чегонить съедобного для моих зубов и из наличисвующих продуктов. И нашла.
А я уже попробовала и всё съела ( Ничего, через пару часиков ещё приготовлю Вкуснота. Ни в какое сравнение с сырным омлетом не идет. Вот только форма не удалась совсем, но вкус потрясающий. Только я сыр на терке измельчила. Уж спасибо, так спасибо! Накормилиииии
Читайте также: