Как сделать конвертики из лаваша с яблоками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 29.08.2024


Из лаваша можно приготовить много простых и вкусных закусок. Предлагаем рецепт конвертиков из лаваша с яблоками, которые готовят прямо на сковороде. Чуть кисловатые зеленые яблоки с ванилью станут идеальным наполнителем. После обжарки вы сможете по достоинству оценить тонкий, и в тоже время, пикантный вкус хрустящих конвертиков. Быстрый рецепт лакомства понравится многим хозяйкам, не желающим проводить кучу времени на кухне.

Конвертики из лаваша с яблоками. Фотография рецепта

Для рецепта конвертиков вам потребуется:

  • лаваш - 2 шт.
  • яблоки (зеленые) - 300г
  • сахар - 100г
  • ванилин - 5г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления конвертиков:

Конвертики из лаваша с яблоками, Шаг 01

Подготовить зеленые яблоки. В этом рецепт хорошо использовать яблоки с кислинкой. Вымыть яблоки и порезать их мелкими кубиками. Очищать от кожуры плоды не нужно.

Конвертики из лаваша с яблоками, Шаг 02

В миску с яблоками добавить ванилин и сахар. Хорошо все перемешать.

Конвертики из лаваша с яблоками, Шаг 03

Лаваш порезать на квадраты. Ширина и длина квадратов примерно 15 см.

Конвертики из лаваша с яблоками, Шаг 04

В центр каждого квадрата нужно положить столовую ложку яблочной начинки.

Конвертики из лаваша с яблоками, Шаг 05

Завернуть края лаваша к середине.

Конвертики из лаваша с яблоками, Шаг 06

Конвертики из лаваша с яблоками, Шаг 07

Обжарить конвертики из лаваша на растительном масле с обеих сторон. Готовить на среднем огне. Время жарки одной порции - 2-3 минуты.

Подавать конвертики из лаваша с яблоками можно как горячими, так и холодными. Конвертики с яблоками можно сделать на завтрак, либо побаловать близких во время семейного чаепития. Без сомнения, угощение понравится всем! Приятного аппетита!

фото рецепта: Конвертики с яблоками из лаваша

Предлагаю быстрый и несложный рецепт приготовления невероятно вкусных конвертиков с яблоками. Минимум продуктов и максимум удовольствия. Этот вариант может быть десертом или подано на завтрак.

  • Лаваш 1 пласт
  • Яблоко 3-4 шт
  • Корица по вкусу
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Сливочное масло для жарки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу

Моем и чистим яблоки от кожицы, удаляем сердцевину.

Фото приготовление рецепта: Конвертики с яблоками из лаваша шаг №1

Нарезаем яблоки мелким кубиком

Фото приготовление рецепта: Конвертики с яблоками из лаваша шаг №2

На разогретое сливочное масло кладем яблоки, посыпаем корицей и ванильным сахаром. Тушим около 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Конвертики с яблоками из лаваша шаг №3

Тонкий лаваш разрезаем на квадратики

Фото приготовление рецепта: Конвертики с яблоками из лаваша шаг №4

Подготовим льезон, вилкой взбиваем яйца

Фото приготовление рецепта: Конвертики с яблоками из лаваша шаг №5

На квадратик из лаваша выкладываем яблочную начинку, сворачиваем в конвертик

Конверты из лаваша с яблоками

Лаваш тонким слоем смазать яйцом и равномерно разложить яблоки.

Жареный лаваш с яблоками и фисташками

Жареный лаваш с яблоками и фисташками

горсть очищенных фисташек

щепотка молотой корицы

1 большое сладкое яблоко

горсть крупного светлого изюма без косточек

масло сливочное – 50 г

цедра 1 апельсина

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Смешать в миске яблоко, изюм, фисташки, измельченную цедру апельсина, корицу и сахар. В сковороде разогреть половину масла, положить полученную смесь и готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин. На рабочей поверхности стола разложить лаваш, выложить на него обжаренные фрукты и орехи, св.

Пирожки из лаваша с яблоками

Пирожки из лаваша с яблоками

Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)

Натираем их на терке

Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.

Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук.

Штрудель с яблоками из лаваша

Штрудель с яблоками из лаваша

Яблоки - 3 Штуки (крупные и сладкие)

Масло сливочное - 2 Ст. ложки (половина - для яблок, половина - для лаваша)

Лимонная цедра - 2 Ст. ложки (по вкусу)

Сахар - 0.5 Стакана

Корица - По вкусу

Лаваш армянский - 400 Грамм (1 упаковка)

1. Яблоки режем кусочками. В сотейнике растопим масло с сахаром и лимонной цедрой. Должен получится сироп. Часть сиропа пока что переливаем в мисочку, а в оставшийся сироп, как закипит, добавим яблоки. Тушим, пока не станут мягенькими.

2. Лаваш расстилаем и смазываем оставшимся маслом. Чтобы он не ломался, я лаваш предварительно держу над паром.

Пирог из лаваша с яблоком и соусом

Пирог из лаваша с яблоком и соусом "Дикая брусника"

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Соус ягодный - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

1. Форму, уменя 20*20 см, застелить лавашом. Сначала выложить 1 лист, чтоб большая часть его свисала, затем второй сверху, чтоб большая часть свисала в другой бок.

2. В чашку влить кефир. добавить яйца и сахар и ванильный сахар. слегка взбить венчиком.

3. На лаваш вылить половник кефирной заливки, сверху часть яблок и ложку брусничного соуса.

4. Накрыть начинку.

Пирог из лаваша с яблоками

Пирог из лаваша с яблоками

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Форму для выпечки смазать хорошо сливочным маслом (можно маргарином). Дно формы присыпать манной крупой (1 ст.л.). Расстелить лаваш

Выложим яблоки, курагу (её я вымачивала в горячей воде в течение 40 мин.)

Присыпать начинку корицей.

Залить взбитыми яйцами (2 шт.) Яйца я взбивала с 1 ст.л. манки и с сахаром.

Яблочные слойки

Яблочные слойки

Сахар коричневый - 100 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Корица - 3 щепот.

Яблоки очистить и вырезать сердцевину.

Лаваш разрезать на 2 половины, разложить на столе и сверху натереть яблоко, распределить яблоко по лавашу. Присыпать корицей. Если яблоко кислое, посыпать сахаром. Свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Рулетики с яблоками

Рулетики с яблоками

В одно прекрасное утро вы заглядываете в холодильник, желая позавтракать…. И не находите там ничего, кроме кусочка сливочного масла. Намазывать вам его не что – в доме нет хлеба. А что есть? - да практически ничего. Два маленьких кислых яблочка. Упаковочка лаваша. Сахар в сахарнице. И всё…..

А больше ничего и не нужно! Этого нам вполне хватит, чтобы сдела.

Лаваш тонкий 2 листа.

Сахарный песок пол стакана.

Прямоугольная форма примерно 20на25см.

Сахарный песок для посыпки пирога 2ст.ложки.

Виноград без косточек 1 кисточка.

Яйцо куриное 2 шт. если крупные и 3шт. если мелкие.

Яблоки 5шт. (крупных)

В форму выкладываем листья лаваша крест на крест.

Для заливки слегка взбиваем венчиком кефир с сахаром и яйцами.

Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Изюм и виноград помоем и обсушим.

На лаваш наливаем половник яично-кефирной смеси, разравниваем по всей поверхности, сверху идут яблоки и изюм с виноградом, присыпаем корицей.

Заворачиваем края верхнего ла.

Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша

Яблоки - 400 Грамм (4 штук)

Сахарная пудра - 1 По вкусу (для украшения)

Лаваш тонкий - 300 Грамм (3 листа)

Орехи грецкие - 300 Грамм

Мед - 300 Грамм (можно заменить яблочным вареньем)

1. Подготовим ингредиенты. Яблоки моем, сушим, очищаем от кожуры и сердцевины с семечками. Трем на терке. Можно оставить некоторые кусочки крупными.

2. Лаваш расстилаем, смазываем медом, выкладываем на него яблоки и орехи. Посыпаем ванилью и корицей (по желанию), и сворачиваем рулетом.

Лаваш с яблоками

Лаваш с яблоками

Желток яичный - 1 Штука

Корица - 0,5 Чайных ложки

Яблоко - 600 Грамм

Сахар - 1 Ст. ложка

Масло сливочное - 140 Грамм (70 гр - для обжарки, 70 гр - на смазывание лаваша)

Лаваш армянский - 2 Штуки

Сухари панировочные - 1 Ст. ложка

Сахар ванильный - 1 Чайная ложка

Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).

Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог

Яблоки - 4-5 Штук

Корица - По вкусу

Сливочное масло - 50 Грамм

Молоко - 250 Миллилитров

Сахар - 250 Грамм (3 ст. ложки для начинки, 4-5 ст. ложек для яичной массы)

Сладкие красные яблоки нарезаем кубиками. Шкурку можно снимать, а можно и нет. Красная шкурка яблока придает начинке цвет. Яблоки мы будем тушить. Они пустят сок и придадут начинке яркость.

В мисочке взбейте молоко с яйцами. Добавьте сахар, снова взбейте.

В сковороде растопите 50 гр. сливочного масла. Выложите яблоки, посыпьте их сахаром.

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша

9.Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу.

3.Сахар – 2-2,5 ст.л.

5.Корица – по вкусу.

7.Орехи грецкие (измельченные) – 1/2 стак.

2.Масло сливочное – 100 г.

1.Ощищенные яблоки нарезать на небольшие кубики.

2.Яблоки обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками сахара до золотистого цвета на сливочном масле, при желании посыпать яблоки ванильным сахаром, корицей и добавить изюм.

3.Яйцо взбить с половиной столовой ложки сахара.

4.Сливочное масло натереть на крупную терку.

5.На столовой поверхности разложить лаваш, с.

Легкий штрудель из лаваша

Легкий штрудель из лаваша

джем (лучше всего вишневый)

сгущенка (по желанию)

лаваш (лучше всего тонкий)

Очень легкое и при этом очень вкусное блюдо!

Яблоки выпекаем в духовке, даем им остыть и счищаем мякоть.

Лаваш намазываем вареньем, сгущенкой. Выкладываем сверху массу с печеных яблок. Посыпаем корицей и изюмом. Заворачиваем в рулет и разрезаем на небольшие порционные пирожные.

Оставляем примерно на 2 часа (если готовим с вечера можно оставить на ночь).

Паровые рулетики из лаваша с творогом

Паровые рулетики из лаваша с творогом

ванилин (корица)-по вкусу

рисовые хлопья Мистраль-2 горст.

Яблоко 2шт натереть крупной на терке .

В творог добавить по вкусу сахар , ванилин или корицу, куриное яйцо, рисовые хлопья, сметану, тертое яблоко.

Все аккуратно перемешать до однородной массы.

Рулеты из лаваша с морковкой

Рулеты из лаваша с морковкой

Яблоки - 3-4 Штук

Масло сливочное - По вкусу (можно заменить растительным маслом без запаха)

Лаваш тонкий - 1 Штука

Морковь - 3 Штуки

1. Морковь и яблоко трем на терке. Если морковь попалась старая и безвкусная, потушите ее на маленьком огне вместе с медом, пока не размякнет.

2. Далее разрезаем лаваш на одинаковые куски (на каждого члена семьи по куску) и выкладываем на них тертые яблоки и морковку. Добавим на каждый кусочек лаваша мед. Сворачиваем рулетом.

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша

30 гр.сливочного масла

Растительное масло для смазывания формы

1 горсть грецких орехов

1 яйцо для смазывания штруделя

2 небольших яблока (300 гр)

Яблоки нарезать на небольшие кубики.

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.

Грецкие орехи мелко нарезать.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, изюм, орехи, сахар, корицу. Перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.

Сладкий рулет из лаваша

Сладкий рулет из лаваша

Яблоки - 1-2 Штук (в зависимости от размера яблок и количества желаемой начинки )

Масло сливочное - 1 Ст. ложка (необходимо для смазывания)

Лимон - 0,5 Штуки (опять же

Лаваш тонкий - 1 Штука (армянский)

Сахарная пудра - 1 Чайная ложка

Яйцо - 1 Штука (для смазывания)

Мёд - 2-3 Ст. ложек

Подготовьте все ингредиенты. Масло должно немного постоять до размягчения.

Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками. Лимон — потереть на терке вместе с цедрой.

Яблочный штрудель на скорую руку

Яблочный штрудель на скорую руку

Яблоки - 2-3 Штук

Корица - По вкусу

Сметана - 1 Ст. ложка

Сливочное масло - 1 Чайная ложка

Лаваш - 1-1,5 Штуки

Сахар - По вкусу

1. В рецепте приготовления яблочного штруделя на скорую руку используется очень простая основа - тонкий лаваш. Его нужно выложить на рабочий стол и примерно половину смазать сметаной, присыпав сахаром по вкусу.

2. Накрыть смазанную часть половинкой второго лаваша (это поможет избежать намокания лаваша в процессе выпечки).

Лаваш с яблоками

Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо.

Описание приготовления:

Не всегда можно найти время на приготовление тортов, пирогов и других вкусностей, но ведь так хочется порадовать себя любимого чем-нибудь сладеньким. И у меня есть для вас очень легкий, быстрый и предельно простой рецепт лаваша с яблоками, с которым вы за короткое время сможете приготовить очень вкусное блюдо. Вам не придется замешивать тесто, пачкаться, потом раскатывать его и так далее, здесь все гораздо проще, кладем начинку, скручиваем лаваш рулетом и через 20 минут все готово. Так что если вы не желаете тратить много времени на готовку, но любите баловать себя и близких отличной выпечкой, тогда я расскажу вам, как сделать лаваш с яблоками.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 Штуки
  • Яблоко — 600 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Масло сливочное — 140 Грамм (70 гр - для обжарки, 70 гр - на смазывание лаваша)
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
  • Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
  • Корица — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить "Лаваш с яблоками"

Лаваш с яблоками - фото шаг 1

Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).

Лаваш с яблоками - фото шаг 2

Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.

Лаваш с яблоками - фото шаг 3

Лаваш с яблоками - фото шаг 4

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.

Лаваш с яблоками - фото шаг 5

Лаваш с яблоками - фото шаг 6

Лаваш с яблоками - фото шаг 7

Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!

Читайте также: