Как сделать конфеты бригадейро
Чем-нибудь вкусненьким можно порадовать свою душу, даже не отрываясь от телетрасляций Олимпийских игр, проходящих в Рио-де-Жанейро. И самым удачным выбором станет бразильский десерт бригадейро!
Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Nicole Weston.
Чем-нибудь вкусненьким можно порадовать свою душу, даже не отрываясь от телетрасляций Олимпийских игр, проходящих в Рио-де-Жанейро. И самым удачным выбором станет бразильский десерт бригадейро и коктейль кайпиринья. Шоколадные трюфели невероятно популярны в Бразилии. Они идеально подходят сладкоежкам, желающим на скорую руку приготовить что-нибудь новое из незнакомой кухни.
Что такое бригадейро?
Бригайдейро, которые иногда ещё называют бразильскими трюфелями – это шоколодно-карамельные конфеты, приготовленные из трёх основных ингредиентов: сливочного масла, какао порошка и сгущенного молока.
Конфета чаще всего представляет собой карамельку с шоколадным вкусом, приготовленную из сгущенного молока. У бригадейро нежный вкус, бархатная текстура, а толстый слой шоколадной присыпки приятно хрустит во рту.
Как приготовить бригадейро дома.
Чтобы приготовить бригадейро, нужно в кастрюле растопить сливочное масло и соединить его с какао порошком. Как только какао порошок полностью растворится, вливаем в смесь сгущенное молоко и варим, постоянно помешивая, до загустения смеси.
Через некоторое время карамельная масса начнёт загустевать и сохранять форму при помешивании. Готовые конфеты не должны быть ни твёрдыми, ни мягкими, поэтому лучше подержать смесь на огне лишнюю минуту. Из недоваренной смеси будет сложно сформировать индивидуальные порции.
Как только шоколадная смесь будет готова, из неё нужно сформировать шарики и обвалять их в посыпке. Оптимальный размер для конфет – 2 см в диаметре, как раз на один укус. Можно сделать и крупнее, но в этом случае количество конфет в порции будет меньше.
Для украшения чаще всего используют шоколадную посыпку, но можно взять и разноцветную, чтобы сделать конфеты яркими и праздничными.
Хранить бригадейро лучше всего в холодильнике, особенно летом. У конфет нежная мягкая текстура, а на холоде они становятся твёрже. В холодильнике они чудесно сохранятся на протяжении недели. Подавать их можно охлаждёнными или комнатной температуры – в любом виде они невероятно вкусные.
Рецепт домашних бригадейро
Выход: 36-40 конфет
Вам понадобится:
- 4 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. какао порошка
- 1 банка (400г) сгущенного молока
- 0,5 ст. шоколадной посыпки
Шаг 1.
Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25-28 см. Когда масло растопится, добавьте какао порошок и мешайте лопаткой до его полного растворения.
Шаг 2.
Влейте сгущенное молоко в масляную смесь и продолжайте аккуратно помешивать лопаткой до получения однородной массы.
Продолжайте готовить, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока карамельная масса не начнёт загустевать и держать форму. Готовность можно определить, проведя лопаткой по дну сковороды, легко разделив массу на несколько секунд.
Шаг 3.
Снимите шоколадную смесь с огня и вылейте её на кусок бумаги для выпечки или пергамента. Аккуратно распределите по всему листу при помощи лопатки. Дайте постоять массе при комнатной температуре хотя бы полчаса (можно поставить в холодильник на 10-15 минут). За это время она остынет и затвердеет.
Разделите конфетную массу на шарики диаметром примерно 2 см. Не стоит волноваться, если форма у них далека от совершенства. Обваляйте их в шоколадной посыпке и выложите на блюдо.
Шаг 4.
Охладите бригадейро хотя бы 15 минут, а потом покачайте их между ладонями, чтобы придать им круглую форму. Подавать бразильские трюфели можно охлаждёнными или комнатной температуры. Приятного аппетита.
Фигуры из помадки на проволоке - это очень простой и интересный способ добавить красоты и ценности торту. В данном уроке Вы узнаете, как сделать разноцветные сердечки из помадки радужных цветов.
Сгущенное молоко, какао и масло смешать в кастрюльке или сотейнике.
Включить маленький огонь и варить, постоянно помешивая.
Как только масса начнет густеть, хорошо переворачиваем все лопаточкой.
С этого момента варим еще минут 10, постоянно перемешивая.
В конце масса должна быть густая, глянцевая, отлипать от дна кастрюли без труда.
Лепим маленькие шарики и обваливаем в посыпке. На этом этапе нет равных детям.
Когда все конфеты будут слеплены и оформлены, поставьте их в холодильник минимум на 15 минут, в идеале на час.
Вот что получилось в итоге.
Если вернуться к сегодняшним конфетам, о которых идет речь, то можно заметить, что внутри у них находится начинка, а точнее хрустящая серединка – миндальный крустилан. Это дополнение вывело десерт на новый уровень, сделало его очень многогранным и интересным. Также, можно наблюдать замену шоколадной вермишели на тонкий слой горького шоколада, и золотой декор.
Конфеты восхитительны! Молочно-сливочный вкус сгущенного молока, контрастирует с корпусом из горького, практически несладкого шоколада. Внутри взрывается своим ароматом миндаль, а эта хрустящая нотка заставляет на минуту оставить всё и просто наслаждаться.
Я не поклонник классической версии Бригадейро. Мне кажутся они очень скучными и сладкими. Но как база, для дальнейших манипуляций – супер. Что собственно и показала Нина в своем десерте.
Короче, люблю, советую и обожаю! А чего стоит только этот вид?! Это же маленький драгоценный кусочек, вмещающий в себе вкус и красоту. Благородный, изысканный и многогранный….
Бригадейро:
- 1 банка сгущенного молока
- 3 ст.л какао-порошка (несладкого)
- 30 г сливочного масла
Приготовление основы очень простое, требует нескольких минут, и 1-2 часов в холодильнике. Масса должна затвердеть.
2. К нему добавить сливочное масло и какао. Поставить на маленький огонь. Варить постоянно помешивая массу. Через некоторое время вы увидите, как масса становится гуще, начинает отходить от стенок посуды, оставляя за собой чистые следы.
3. Как только это произойдет, переложите смесь в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. Масса должна стать тверже и приобрести некую пластичность.
Миндальный крустилан:
- 35 г молочного шоколада
- 10 г какао-масла
- 30 г вафельной крошки
- 100 г миндального пралине
1. Достать из холодильника основную массу для конфет. Смазать руки немного сливочным маслом, чтобы легче было скатывать конфеты.
2. Отщипнуть небольшой кусочек, и сформировать шарик. Приплюснуть его, и внутрь положить крустилан
( который был в морозилке, и за это время хорошо затвердел).
4 . Так проделать со всеми конфетами-заготовками. Отложить.
Темперирование конфет:
- 200 г горького шоколада ( не менее 70 %)
Перед заливкой конфет, подготовьте решетку с мелкими дырочками. У меня такой не нашлось, поэтому я использовала коврик из стекловолокна для выпечки. А также чистый лист пергамента.
1 . Когда шоколад оттемперирован, и готов к работе, необходимо покрыть им все конфеты. Для этого нужно опускать в него по одному изделию, переворачивая, для равномерного распределения шоколада.
2 . Достать вилочкой для трюфелей ( или обычной) конфету из шоколада. Излишки стряхнуть.
3 . Для придания красивой текстуры, немного рваной, поместить конфету сразу же на решетку. Катать по ней конфету, с помощью той же вилочки. Увидите, как будет образовываться красивый рельеф.
4 . Переложить конфету на чистый лист пергаментной бумаги. Оставить так на столе, на несколько часов, до полной кристаллизации.
5. Проделать тоже самое с остальными заготовками.
После, по желанию, можно покрыть все конфеты, золотым кандурином, для придания блеска и интересного эффекта. Делать это с помощью мягкой синтетической кисточки.
Не бойтесь! Сам процесс не сложен, и является скорее медитацией, чем готовкой :)
Порадуйте себя и своих родных вот такими вкусными, приятными мелочами! Приятного аппетита и да, Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :)
Эта странная еда - то ли печенье, то ли конфеты. Хотя я больше склоняюсь к тому, что конфеты, потому что муку мы не используем. А сам кулинарный рецепт этих конфет вкусно даже просто читать.
Кладем в кастрюлю сгущеное молоко, сливочное масло, яичный желток и какао-порошок. И все это хорошо перемешиваем, чуть ли не взбиваем ложкой. Потом ставим на слабый огонь и варим около 12 минут, постоянно помешивая, иначе, не дай бог, подгорит. Словом, варим до тех пор, пока все это не загустеет и не начнет отставать от дна кастрюли, как густой крем.
Выкладываем смесь на смазанную поверхность - лист или блюдо, что есть под рукой, и даем ей польностью остыть. Теперь делаем мелкие шарики, идеально круглой формы. На один шарик - 1 ч.л. смеси. Для этого мы смазываем руки маслом. Если же вдруг смесь прилипла к рукам, то моем руки холодной водой и снова смазываем маслом. Предупреждаю - это занятие довольно грязное.
В миску высыпаем шоколадные чипсы, стружку или, если шоколад у нас в плитке, то охлаждаем его до твердости и натираем на мелкой терке. Шарики прокручиваем в шоколадных чипсах так, чтобы они полностью покрылись ими. И выкладываем на тарелку. Если вдруг на трюфелях остался лишний жир, то их можно подсушить на бумажных полотенцах
Читайте также: